Mybrary.ru

Александр Голубев - Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях)

Тут можно читать бесплатно Александр Голубев - Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях). Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
83
Читать онлайн
Александр Голубев - Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях)

Александр Голубев - Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях) краткое содержание

Александр Голубев - Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях) - описание и краткое содержание, автор Александр Голубев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях) читать онлайн бесплатно

Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Голубев
Назад 1 2 3 Вперед

Голубев Александр

Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях)

Александр Голубев

Притчи о компьютерных жителях

Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс...

Предисловие

Сам термин "кремниевая жизнь" заимствован из области химической фантастики, где он олицетворял принципиальную возможность замены углерода на кремний во всех органических соединениях. Год назад между двумя преподавателями МДКШ программистом Д. Грязновым и биологом Машановым-Голиковым произошел разговор: - Как у вас с кремниевой жизнью? примерно так спросил Грязнов. На что Машанов ответил примерно следующее: - что раз компьютеры делают из кремния, то все самостоятельные явления в них происходящие можно считать проявлениями кремниевой жизни. В качестве доказательства он вспоминал компьютерных вирусов и прочие извращения (сравни: "жизнь это болезнь материи"). Я присутствовал при этом разговоре и подумал, что когда кремниевая жизнь полностью вытеснит углеродную и разовьется на просторе до того, что станет интересоваться своей историей, ей будет сильно нехватать чего-нибудь похожего на "Слово о полку". Тогда я решил выступить в роли его неизвестного автора и прошу отнестись к притчам, как к документу потенциально ценному в том будущем, где кремниевые жители будут мастерить чипы для своих компьютеров из углерода.

Диггер

Когда Диггер сломал себе ноги, он стал передвигаться на колесиках.

Янки Дудль

- Поправился товарищ Комманд Ком, - произнес Диггер, рассматривая проходящего мимо товарища Кома.

- На 2.7 кило, - определил командир Нортон.

- Так какую песню мы сегодня будем петь, Нортон? спросил Диггер.

- Дык, - отвечал командир Нортон, - Янки Дудль.

Реинкарнация

Как ты думаешь, Нортон, кем мы будем в следующей жизни?, - спрашивал Диггер командира Нортона. Дык, - ответил командир Нортон, нажимая на Контрол-Альт-Дел.

Путешественник

Из жизнеописания великого путешественника товарища Комманда Кома

Поехал как-то товарищ Комманд Ком в Африку, а там его укусила муха Формат Це-Це.

Колеса

- Худо, Нортон?

- Тускняк, товарищ Комманд Ком.

- Пойдем к Диггеру. У него колеса остались.

ДОС

- Не помните ли Вы Первой Версии Доса, товарищ Ком? спрашивал Диггер т. Комманда Кома.

- Нет, - плакал тот, - от нее только песня осталась, - и пел: "ОС, ДОС, Пер. Вер. ДОС, а бабушка здорова..."

Кризис ДОСа и Великая Русификация

Представленная ниже читателю часть Летописи отражает два переломных периода Кремниевой жизни - Кризис ДОСа и Великую Русификацию. Мирная жизнь Диггера, командира Нортона и тов. Комманда Кома разрушается с появлением нового персонажа - отца Вындоуза. Отсюда трагизм и неуловимая тоска многих сюжетов. Но для разрядки автор включил в цикл одну реминисценцию: она начинается со слов "это было еще до Эпохи Кризиса ДОСа".

Оболочка

Сидят как-то Диггер, командир Нортон и т. Комманд Ком, а мимо идет отец Вындоуз. "Сидите, - говорит. - Ну, ну. Скоро все подо мной сидеть будете". Никто ему так ничего и не ответил. Один т. Комманд Ком сплюнул и грязно выругался. "Проходи, проходи, - сказал, - оболочка дешевая".

Иконы

Весь день т. Комманд Ком ходил просветленный. А встретив грустного отца Вындоуза, даже поинтересовался участливо:

- Или случилось что, батюшка?

- Все иконы украли, - сказал отец Вындоуз и заплакал.

- Ах они нехристи, - утешал т. Комманд Ком, - ах они оболочки дешевые!

И усы его весело шевелились.

Мыши

Диггер спросил как-то т. Комманда Кома: "За что же, Вы, т. Комманд Ком, отца Вындоуза так не любите?". "Мышами от него воняет", - быстро ответил тот.

Русификация

"Господа, - сообщил командир Нортон Диггеру и т. Комманду Кому, - вчера произошла Великая Русификация. Велено всем присвоить русские имена". Стали они думать. Ну, командира Нортона сразу назвали поручиком Северным, Диггера так Диггером и оставили. А вот т. Комманду Кому ни одно русское имя не нравилось. Хотели было его Иваном Комовым назвать, да разозлился он: "Оболочки, - кричит, - дешевые! Мышей развели!".

За пивом

Только собрались Диггер, товарищ Комманд Ком и командир Нортон пивца попить, как в окно к ним постучали. "There isn't enough room!" - закричал командир Нортон, увидев в окне ненавистный куколь отца Вындоуза.

Вентура Паблишер

- Правда, что Вентура отдалась отцу Вындоузу? - спрашивал командир Нортон у товарища Комманда Кома.

- Дык, - ответил тот, - Паблишер она Паблишер и есть.

Меню

Тов. Команд Ком всегда держал своих пользователей на расстоянии и не одобрял проявлений излишней дружественности к ним командира Нортона. Поэтому в минуты душевной слабости он подзывал Нортона и презрительно мычал: - Человек, меню!

из Евангелия от о. Вындоуза

"In the begining was the Word, then the Word for Windows.."

Вурдалак

Встретил как то Диггер командира Нортона. Встретил, а сердце чует - не тот это Нортон. Уже и пива выпил, да не так поморщился, уже и о. Вындоуза протянул нехорошими словами, да не теми. И вдруг Диггер понял: тени то у командира Нортона не было...

Солитер

- Удивляюсь я все-таки тому, как много жесткого диска жрет о. Вындоуз! - говорил за завраком к. Нортон. - Чему удивляться, когда у него солитер, - в тон ему отвечал т. Комманд Ком.

Конверсия

К. Нортон записался на платные курсы file manager'ов.

Винчестер

На день рождения т. Комманду Кому подарили новый винчестер. Собрались все, на столе винчестер лежит, большой, слоеный, смазка еще не высохла, и каждый своего куска винчестера ждет. Над ним командир Нортон в левой руке prefor держит, в правой, как учили в кадетском корпусе, - fdisk. "На сколько, - говорит, - частей его, тов. Комманд Ком, резать?" А тот и отвечает: "На одну."

Ошибка резидента

Висят как-то т. Комманд Ком с командиром Нортоном.

- Ну что на этот раз? - спросил командир Нортон одними глазами. А т. Комманд Ком глазами же ему отвечает: - Ошибка резидента.

AUTOEXEC.BAT

Однажды, проснувшись, т. Комманд Ком не нашел autoexec.bat. Это так его потрясло, что он не мог успокоиться до тех пор, пока не выяснил число, месяц, год, час и минуту. И хотя впоследствии ситуация с autoexec.bat нередко повторялась, т. Комманд Ком продолжал спрашивать дату и время с таким упорством, что все наконец забыли, с чего это началось.

Два командира

Т. Комманд Ком отличался от к. Нортона хотя бы тем, что последний всегда мог выйти из себя, а первый - не всегда.

Тул Бук

Как-то к. Нортон и т. Комманд Ком поспорили, какую книгу сейчас пишет Тул Бук. Нортон считал - трагедию, а т. Комманд Ком - комедию. Когда же друзья наконец спросили об этом великого писателя, тот ответил: "Мультимедию".

Макинтош

О. Вындоуз не мог показаться на люди, не надев свой старый макинтош.

X Windows

Windows. 95 год. Товарищ Комманд Ком попросил политического убежища у Юникс. Но что же видит злосчастный репатриант? Окно, второе, третье... Уже десятки окон заслонили библейский экран Юникса. - Вот ведь хреновы окна! - воскликнул отчаявшийся диссидент. С тех пор их так и называют - Х Windows.

20000 лье

Однажды о. Виндоуза пригласили на съемки фильма "20000 лье под водой". Но тот при первом же погружении не удержался и пооткрывал все окна. Пришлось менять название картины на "20000 Kb под водой".

Послесловие

"Комманд Ком мертв, а мы еще нет!" - пели, обнявшись, отец Виндоуз и командир Нортон.

(C) 1990-96 Александр Голубев ( [email protected])

Вы можете повторно распространять Притчи в соответствии с Генеральной Общей Лицензией GNU, опубликованной Фондом Свободного ПО.

* ЛЕТОПИСЬ КРЕМНИЕВОЙ ЖИЗНИ *

Авторство этих притч установить не удалось. Возможно часть из них написал все тот же Александр Голубев - но сказать это с уверенностью я не могу. Возможно это уже творчество подражателей.

2. Подкатился Диггер к командиру Нортону с вопросом: "Какую музыку ты любишь больше, Нортон?". "Шопена", - отвечал командир Нортон, разряжая свой винчестер.

4. Подъехал Диггер к командиру Нортону и говорит: "Не хочешь ли печеных кукурузных зерен, Нортон?"

5. Товарищ Комманд Ком жил на системной дискете и вел беспорядочную жизнь, отчего и страдал. Заразившись он шел к доктору Аидстесту. Посадил доктор Аидстест товарища Кома в высокое кресло, взял его за нижнюю челюсть:

- А теперь, - говорит, - скажи: "Формат а-а-а-а:".

11. Это было еще до Эпохи Кризиса ДОСа.

- Куда деньги дел? - грубо спросил командир Нортон Диггера.

- Дык, съел.

Поехал как-то тов. Комманд Ком в Африку, а там его укусила муха Формат Це-Це.

Комманд Ком и Нортон обсуждали смерть Диггера. В конце концов сделали вывод: "Доигрался".

Повстречалась отцу Виндоузу Полуось. Он отвернулся, буркнул "Сгинь!", ткнув в воздухе тремя пальцами, и замахал мышью, как кадилом.

- Давненько я Вас у себя не видел, товарищ Комманд Ком, воскликнул профессор Аидс, заметив, как тот попытался перейти на другую сторону улицы, - Совсем себя не бережете. Стыдно.

Назад 1 2 3 Вперед

Александр Голубев читать все книги автора по порядку

Александр Голубев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях) отзывы

Отзывы читателей о книге Комманд Ком, Диггер и отец Виндовс (Притчи о компьютерных жителях), автор: Александр Голубев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×