Mybrary.ru

Владимир Бочкин - Легкий способ бросить любить (СИ)

Тут можно читать бесплатно Владимир Бочкин - Легкий способ бросить любить (СИ). Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Легкий способ бросить любить (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Владимир Бочкин - Легкий способ бросить любить (СИ)

Владимир Бочкин - Легкий способ бросить любить (СИ) краткое содержание

Владимир Бочкин - Легкий способ бросить любить (СИ) - описание и краткое содержание, автор Владимир Бочкин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Пародия на «Сумерки». Каллены пытаются отучить Эдварда играться с едой и вызывают специалиста по зависимостям из Англии.

Легкий способ бросить любить (СИ) читать онлайн бесплатно

Легкий способ бросить любить (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Бочкин
Назад 1 2 Вперед

Владимир Бочкин

ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ЛЮБИТЬ

Эсми ворвалась в кабинет Карлайла. Доктор облизываясь читал в медицинском журнале статью про гематологию и гемоглобин.

— Что случилось? — вскочил Карлайл и уронил журнал. Он прочитал на лице жены озабоченность, которая появлялась, только если речь шла о детях или хорошей попойке четвёртой отрицательной. — Дети опять проказничают? Бьют стёкла в отелях, воруют машины, пьют кровь? Скажи, не томи меня.

Эсми вздохнула.

— Нет, ничего столь банального. Меня беспокоит Эдвард.

Карлайл махнул рукой.

— Он тебя уже лет восемьдесят беспокоит. Придумай что-то новое.

Эсми застыла. Она опять забыла как быть человеком. Теперь Карлайл обеспокоился всерьёз.

— Неужели он взялся за старое! Убийцы на обед, маньяки на ужин! Мальчик опять посадил желудок? Сколько раз повторял «выплюнь эту гадость».

— Ох, — сказала Эсми, — если бы всё было так просто! Промывание желудка, клизма и нет проблем. Всё гораздо хуже. Карлайл, мне тяжело это говорить, но наш сын подсел на наркотики.

Карлайл прижал руки к груди, где вот уже триста лет молчит сердце.

— Не может быть! Наш любимый сын, подсел на какую-то дрянь! Кстати, что за дрянь?

— Белла.

— Что за наркота? Не припомню такой. Впрочем, сейчас столько новых наркотиков синтезируют, за модой не уследишь.

— Это девушка, одноклассница Эдварда, они вместе на биологии червей режут.

— Зачем? — приподнял брови Карлайл. — Они их едят?

— Нет, я же говорю дрянь. Наверняка садистка. Но сын тоже хорош. Пумы его уже не удовлетворяют, ему червей подавай. Он бы ещё репчатый лук жевал.

Карлайл и Эсми рассмеялись. Карлайл отсмеялся и задумчиво посерьёзнел.

— Девушка говоришь, но как можно на неё подсесть? Нет, я не про ту позу, что вчера ночью. Но как на наркотики это как?

— Сама не знаю. Но я давно обратила внимание, что Эдвард сам не свой. Молчит, отдалился от родственников, что-то скрывает и вообще какой-то бледный в последнее время.

— Жена, он уже девяносто лет бледный. Как ты думаешь, куда весь твой крем и пудра деваются! Девочки тоже жалуются. Если бы не ясновидение Элис, никто бы не понял, кто косметику тырит.

— Теперь ясно. Ох, ремня ему не хватает, твёрдой отцовской руки.

Карлайл развёл руками.

— Ну, ты же знаешь какой он быстрый.

— А может, у него из-за пристрастия к косметике девушек никогда не было?

— Не поэтому. Я же тебе объясняю, Эдвард очень быстрый, — намекнул Карлайл.

— Бедный мальчик, — покачала головой Эсми. — Так вот. Я увидела все признаки наркомании и прижала его к стенке. Он юлил, изворачивался, но после пары затрещин раскололся. Признался, что подсел на девушку, будто бы она его личный сорт героина.

— А хоть какой сорт? — заинтересовался Карлайл.

— Вольтури его знает! Не разбираюсь в этих людских примочках.

— Я про группу крови спрашиваю. Вдруг эта Белла сама торчит под герычем, а Эдвард от неё набрался. Нюхнул и прибалдел. Ты же знаешь какой он слабый на запахи.

— Без понятия. Но вроде, говорит, что она чистая. Ты уже как Цой. Он тоже группой крови постоянно интересовался. Но небрежный был, рукава пачкал. Хотя конечно четвёртая отрицательная это нечто, иногда жалею, что с кровью завязала.

— Цоя не трожь, он был последний герой-вампир, пока до него Вольтури в девяностом не добрались за ту несчастную песню, где он выдал людям своё истинное лицо.

Эсми вздрогнула.

— Жуткие были времена.

— А то! Так что с Эдвардом? Может не всё так плохо! Выпьет её кровь и успокоится.

— Совсем плохо дело, муж. Эдвард говорит, что её кровь поёт для него.

— А вот это скверно, — призадумался Карлайл. — Новые глюки начались. Мало того, что я никак не могу вылечить его от голосов в голове, так теперь для него кровь концерты устраивает. Ну ничего. Выпьет, прибалдеет, потом протрезвеет и всё вернётся на круги своя.

— Ох, если бы всё так легко решалось, — вздохнула Эсми. — В том-то и дело, что он не хочет убивать её, кажется, он в неё влюбился.

Карлайл побледнел и в изнеможении рухнул в кресло.

— Совсем спятил. У вампиров есть два незыблемых правила: не играть с едой и не влюбляться в еду.

— А может пусть любит свою Беллу? Всё лучше, чем как в прошлом году с медведицей, или в позапрошлом с пумой. Пора уже Эдварду не только за животными бегать.

— Я понял, понял, кто из нас не грешил в молодости. До встречи с тобой я тоже зажигал! Оленихи очень горячие. Гм, я кровь имею в виду.

— Я так и поняла, — в глазах Эсми зажглись нехорошие красные огоньки.

— Всё равно это ненормально, Эсми. Разве Белла может влюбиться в салат из шпината или гамбургер!

— У неё есть любимый ягодный пирог, — многозначительно сказала Эсми.

— О, Вольтури! — вскричал Карлайл. — Так она изменяет Эдварду с каким-то американским пирогом! Или даже перцем, а может кексом! А вдруг они групповухи устраивают! Она совратит нашего невинного мальчика.

— Не сомневаюсь, — мрачно кивнула Эсми. — Она уже интересовалась у Эдварда, где его кровать.

— Современная молодёжь, — покачал головой Карлайл. — Ну ничего, ещё не всё потеряно. Есть один доктор в Англии, настоящий кудесник. Выпустил книжку «Лёгкий способ бросить любить». Говорят, очень помогает.

— Так чего же мы ждём, — сказала Эсми. — Надо вызвать доктора сюда. За наши деньги нам ни один доктор в консультации не откажет.

Карлайл вскочил.

— За дело. Пусть вылечит нашего мальчика, а мы уж за деньгами не постоим.


Доктор прибыл на следующий день. Пожилой, с короткими седыми волосами и крупными чертами лица. Всё семейство вампиров встречало его в холле. Эммет и Джаспер сидели на диване рядом с Эдвардом, готовые в любую секунду перехватить влюблённого вампира, если тот ударится в бегство.

Доктор с любопытством посмотрел на Эдварда и расположился в кресле напротив.

— Так вы и есть тот самый молодой любоман или правильнее белломан в вашем случае.

— Я не любоман, — огрызнулся Эдвард.

— Конечно, — кивнул доктор, — все любоманы так говорят, но я не смогу вам помочь, если вы будете отрицать своё пагубное пристрастие.

— Оно не пагубное.

— Вот видите, вы уже согласны, что это пристрастие.

— Это нормальная любовь.

— Меня ваши родственники уже просветили насчёт вашей семьи, можете рассчитывать на врачебную тайну. Так вот. В вашем случае, нет никакой любви. Есть ненормальное пристрастие к девушке. Давайте рассуждать логически. Я не прошу поверить мне, я прошу поверить вашему собственному разуму. Ведь вы верите своему разуму?

— Своему верю, — зевнул Эдвард. — У меня дипломов гарвардских и прочих принстонов, весь туалет обклеен. Я вашему не верю.

— Хорошо, тогда ответьте, почему вы отрицаете, что вы любоман?

— Я контролирую себя.

— Разумеется, так говорят все алкоголики. На самом деле вы попали в хитроумную ловушку, которую соорудила самая страшная хищница в истории человечества — женщина. Она заставила вас поверить, что вы любите её, но это всего лишь хитроумная уловка, которая придумана, чтобы вы мучились. Чтобы привязать вас к себе и управлять вами. Она хочет поработить вас и забрать вашу душу.

— У меня нет души.

— Вот видите, верх цинизма. У вас даже нет души, а она всё равно хочет её забрать. Начнём сначала. Почему вы решили, что любите её?

— Мне понравился запах её крови.

— Вот именно. Это нормально, если ты ешь бифштекс с кровью, отличная реакция на еду, но это ненормальная реакция на девушку. Если бы вы любили её, то как все нормальные мужчины смотрели бы на её лицо, фигуру, ножки, бёдра, груди, извините отвлёкся. Я сейчас пишу книгу «Лёгкий способ бросить секс». Ладно, идём дальше. Чего вы хотите от этой девушки?

— Я хочу разорвать её в клочья и выпить кровь.

— То есть нормальная ситуация для наркомана-оборотня или алкоголика-вампира, но не для любящих людей. Заметьте не секса, детишек и дом полная чаша, а вполне конкретная потребность в еде. Идём дальше. Почему вы не хотите убить её и прямо сейчас выпить кровь?

— Я не стану этого делать. Любовь приносит мне удовольствие.

— Вы обманываете себя. Признайтесь, как вы себя чувствуете себя рядом с Беллой?

— Жуткие мучения и жажду.

Доктор покивал.

— Вот видите. Ваше тело понимает лучше вас, какой яд для вас эта девушка и реагирует соответственно. Типичный абстинентный синдром. Вы обычный любоман. Вы должны понять это.

— Кажется, я начинаю понимать, — задумчиво сказал Эдвард.

— Отлично, давайте подытожим. Вам нравится не девушка, а её кровь для утоления жажды, вы хотите эту кровь выпить и невозможность этого причиняет вам жуткие страдания. Всё верно?

— Верно. Я действительно чувствую себя как наркоман, которому не дают дозу.

Назад 1 2 Вперед

Владимир Бочкин читать все книги автора по порядку

Владимир Бочкин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Легкий способ бросить любить (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Легкий способ бросить любить (СИ), автор: Владимир Бочкин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×