Mybrary.ru

Степан Вартанов - Вартанов Степан – Deelpy Impacted

Тут можно читать бесплатно Степан Вартанов - Вартанов Степан – Deelpy Impacted. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вартанов Степан – Deelpy Impacted
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Степан Вартанов - Вартанов Степан – Deelpy Impacted

Степан Вартанов - Вартанов Степан – Deelpy Impacted краткое содержание

Степан Вартанов - Вартанов Степан – Deelpy Impacted - описание и краткое содержание, автор Степан Вартанов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вартанов Степан – Deelpy Impacted читать онлайн бесплатно

Вартанов Степан – Deelpy Impacted - читать книгу онлайн бесплатно, автор Степан Вартанов
Назад 1 2 Вперед

Степан Сергеевич Вартанов

Deeply Ipmacted

(Стукнутые)

План сценария. Настоятельно рекомендуется предварительный просмотр фильмов Deep Impact и Армагедон.

1. Предыстория.

Крупные планы Земли из космоса и Космоса с земли.

2. Завязка. Фрагмент сценария.

Эта история началась в ясную безлунную ночь в июне, в одной из обсерваторий в Скалистых горах. Именно там совершенно было открытие тысячелетия, хотя к сожалению, имя героя так и осталось при его жизни неизвестным. Это потом он стал героем. Началось же дежурство так же, как и все прочие. Сначала – рутина. Чудеса – потом.

Джон Смит потянулся за пиццей. Одновременно его левая рука продолжала порхать над клавиатурой управляющего аггрегатом компьютера. Глухо заурчали моторы и труба телескопа повернулась в сторону созвездия Водолея. Ученый не знал, что это – исторический момент, поэтому он оторвал взгляд от экрана, и даже прекратил на время печатать, для того, чтобы подобрать упавший на клавиатуру кусочек пиццы – справедливости ради заметим – хорошей пиццы, и даже еще теплой.

Затем Джон снова посмотрел на экран, замер, пытаясь осознать, что же он такое видит, и – поняв – судорожно сглотнул. Это было ошибкой.

Оливка, обыкновенная оливка с косточкой, неведомо как оказавшаяся на пицце, попала ему в дыхательное горло, и мир перед глазами ученого потемнел. Цепенеющими пальцами Джон Смит потянулся к клавиатуре, чтобы предупредить человечество о грозящей ему опасности, но было поздно.

3. Объяснение сути дела и формулировка позиции действующих лиц.

Терпеливый исследователь мог бы проследить продолжение этой истории в корридорах Белого Дома, не того, что в России, а его менее известного тезки в США. Однако для среднего обывателя след сенсации тысячелетия прерывается с трагической смертью астрономического гения, и всплывает вновь два года спустя, на пресс-конференции Президента Соединенных Штатов Америки.

Камера повернулась к двери, когда на сцену выкатилось Самое Известное Инвалидное Кресло. Стоящий за камерой оператор показал Президенту четыре пальца, три, два, и наконец – один (прим. Редактора: указательный!). На счет ноль начинался прямой эфир. Наблюдающая за выступлением Америка дружно вглядывалась в экраны и шевелила губами – будучи глухонемой от рождения, Президент обращалась к американскому народу на языке жестов.

– Сограждане! – говорила Президент…

…два года назад благодаря самоотверженным усилиям одного из ведущих астрономов нации были полученны уникальные данные о необычном поведении приближающейся к Земле кометы Галея. Как можно видеть на фотографиях, впоследствии подтвержденных всеми ведущими обсерваториями мира, комета имеет не один хвост, как полагается обычной комете, а три. Факт этот имеет колоссальное значение для безопасности нашей планеты.

К сожалению, совершивший открытие ученый трагически погиб в автомобильной катастрофе до того, как он успел сообщить миру о своем открытии, и драгоценное время было упущено. Чтобы вы поняли, о чем пойдет речь дальше – небольшое отступление. Принцип работы газового лазера.

3. Теоретическое отступление – принцип работы газового лазера.

Принцип работы газового лазера заключается в следующем. Газовая смесь, например всем известный углекислый газ, в смеси с азотом, под низким давлением помещается между двух зеркал – эта конструкция называется резонатором. Далее газ освещается достаточно коротковолновым излучением или подвергается действию электрического разряда. Так в газовой смеси создается феномен, известный как инверсная заселенность уровней, сам же процесс носит название накачки. После этого свет, излучаемый возбужденными атомами газа, отражается многократно от зеркал резонатора, формируя лазерный луч.

4. Истоки конфликта.

Нам стало известно, что группа безответственных граждан Канады, носящая название «Imagineers» успешно воплотила данный проект в жизнь. Да-да, речь идет о приближающейся к Земле комете Галея, этой самой природой созданной заготовке для лазера, в которой роль газовой смеси играет хвост кометы, а энергию для накачки поставляет Солнце. Причина же раздвоения кометного хвоста проста – как известно, хвост кометы является не газовым, а газо-пылевым шлейфом. Насколько нам известно, террористы использовали электромагнитное поле Солнца для отделения мешающей работе лазера пыли. Нечто подобное происходит в телевизоре, добавила Президент, показав аудитории свое глубокое знакомство с технологией 50-летней давности.

Почему Президент упорно называла создателей лазера террористами? Увы – для этого были весткие основания. Месяц назад они послали ООН ультиматум с требованиями несовместимыми с высокими стандартами демократии, по которым живет наше общество, если не сказать – оскорбительными требованиями. В случае отказа террористы угрожали направить лазер на Землю. Это может, говорила Президент, вызвать резкие и необратимые изменения американского образа жизни, в частности, средней температуры на планете. Это не что иное, как ELE – Erection Level Event (прим. Редактора: Степан, я бы посоветовал не сужать читательскую аудиторию – пусть будет Election Level Event – для Президента это даже важнее).

Мы не сдадимся, сказала Президент. Нет, и еще раз – нет! В течение этих двух лет США совместно с Россией строили самый крупный из когда-либо существовавших космических кораблей, названный «Bloodynose». Он стартует через неделю, и задачей его будет – взорвать созданный террористами лазер. Россия любезно предоставила для этой цели ядерные боеголовки, уничтоженные ею три года назад в Сибири.

Одновременно, на случай, если все эти крайние меры окажутся неэффективными, нами был создан подземный город в центре Гренландского ледового щита. В ближайшие двадцать минут компьютер Сексиум-ХХХ отберет случайным образом два миллиона американцев, остальные же переселятся под защиту ледника дабы пережить глобальное потепление.

5. Период формирования общественного мнения.

В этой части сценария не происходит принципиально важных событий, в то время, как зрителю предоставляется возможность познакомиться с действующими лицами. Америка перед лицом катастрофы.

Второе выступление Президента состоялось два месяца спустя, и было значительно менее торжественным. «Как же она постарела», думали миллионы американцев, глядя на усталое лицо негритянки на экранах.

– Космический корабль «Bloodynose» потерпел неудачу, – просто сказала Президент.

…корабль потерпел неудачу. Установленная на борту навигационная система дала сбой, несмотря на все уверения ее разработчика – компании Майкрософт – что это невозможно в принципе. Вместо кометы Галлея, космический корабль полетел к Марсу, где успешно заминировал и взорвал его спутник – Фобос. Попытавшись, по просьбе службы технической поддержки компании, воспроизвести проблему, корабль взорвал оставшиеся бомбы – так был уничтожен Деймос. В ответ лазер нанес первый – демонстрационный – удар по Земле…

6. Личные проблемы простого американца перед лицом глобальной катастрофы.

… – Я не поеду без тебя, – сказал Джонни. Они сидели в старом заброшенном парке, под деревьями. Несмотря на позднюю ночь, небо пылало – угрозы террористов оказались отнюдь не пустым звуком. Джонни был выбран компьютером в число тех, кто должен был эвакуироваться в подземный город-убежище, а вот его самый близкий человек – нет.

– Ты должен ехать! – последовало горячее возражение.

– Нет! – Джонни вдруг замолчал и широко раскрытыми глазами уставился на сверкающий небосвод, словно увидел его впервые.

– Ну конечно! – воскликнул он. – Как это мне раньше в голову не пришло!

– Что – не пришло? – удивился Билли.

Вместо ответа Джонии вскочил со скамейки, и опустился на одно колено перед своим другом.

– Выходи за меня замуж! – сказал он. Его глаза сияли.

– Ты что – обалдел?

– Пойми, чудак – как член моей семьи ты имеешь право отправиться в убежище вместе со мной.

– Джонни!

– Билли!

Мальчики обнялись и долгий страстный… (прим. Редактора: Степан, я бы посоветовал – пусть это будет рукопожатие, хотя это и сузит читательскую аудиторию). (Зачеркнуто). Мальчики обнялись и обменялись рукопожатием.

7. Великая нация в период лишений.

Требования террористов общеизвестны, так что мы ограничимся лишь кратким перечислением той боли, позора и унижения, через которые вынужденно было пройти человечество. Не будет преувеличением сказать, что весь мир с нетерпением ждал, когда же завершится проход кометы Галея …

7-1. Статуя Свободы получает полувоенный китель и усы. Неизвестно, имели ли террористы в виду Саддама Хусейна или кого-то другого, по крайней мере, официального заявления сделано не было.

Назад 1 2 Вперед

Степан Вартанов читать все книги автора по порядку

Степан Вартанов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вартанов Степан – Deelpy Impacted отзывы

Отзывы читателей о книге Вартанов Степан – Deelpy Impacted, автор: Степан Вартанов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×