Mybrary.ru

Самуэль Стоддарт - Computer Stupidities

Тут можно читать бесплатно Самуэль Стоддарт - Computer Stupidities. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Computer Stupidities
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Самуэль Стоддарт - Computer Stupidities

Самуэль Стоддарт - Computer Stupidities краткое содержание

Самуэль Стоддарт - Computer Stupidities - описание и краткое содержание, автор Самуэль Стоддарт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Computer Stupidities читать онлайн бесплатно

Computer Stupidities - читать книгу онлайн бесплатно, автор Самуэль Стоддарт
Назад 1 2 Вперед

Стоддарт Самуэль


Computer Stupidities

Дисководы

Как и прочие составляющие компьютеров, дисководы часто являются причиной разнообразных странных ситуаций, благодаря непониманию их работы…

* * *

(ТП — консультант техподдержки, К — клиент)

К — Вы прислали мне диск, но он не подходит к дисководу. Он на дюйм длиннее, чем нужно, и торчит оттуда.

ТП — Чтобы вставить диск в дисковод вам нужно вставлять его металлической шторкой к компьютеру, кружком вниз.

К — Ага… Уже лучше, но он по прежнему торчит.

ТП — Вам нужно нажать на него до упора, пока не выщелкнется кнопка дисковода.

К — О, получилось! А почему все это нигде не написано?

* * *

В одной фирме, не имеющей отношения к компьютерной индустрии, одна сотрудница пыталась поставить большой пакет программ с пачки 5-дюймовых дискет. Она, согласно инструкции, вставила в дисковод диск #1, и начала установку. Когда инсталлятор попросил ее вставить диск #2 она слегка удивилась, но исполнила требуемое. Когда же дело дошло до диска #3 она пошла к системщикам и заявила, что третий диск в дисковод уже ну никак не влезет…

* * *

Мой товарищ занимался поддержкой UNIX-систем в одной Крупной Фирме (оставим ее неназванной). Одна из его подопечных как то раз позвонила с сообщением о проблеме на DOS-машине. Судя по всему, ее система выдавала сообщения об ошибках при записи файлов на дискеты.

Приятель спустился к ней. И напрасно он решил, что не стоит брать с собой запасной дисковод. По прибытии он обнаружил, что женщина вставила в дисковод диск прямо в пластиковом пакетике. Головку покорежило, дисковод нужно было менять.

Три месяца спустя та же женщина вызвала его с той же проблемой. Hа этот раз мой приятель, уже наступив раз на эти грабли, вооружился запасным дисководом и спустился к ней. Чтобы обнаружить там две дискеты, утрамбованные в дисководе. Hа вопрос "Какого черта?" она ответила, что у нее кончились диски на 1.44Мб, и она решила что вместо них можно использовать дискеты на 720Кб, парами.

* * *

Однажды мне позвонил клиент, который заявил что его винчестер скоро умрет. Проблема проявлялась в том, что он мог загрузить Windows только с третьей или четвертой попытки подряд. Согласно объяснению клиента, его винчестер "недостаточно раскручивается", и поэтому не может найти загрузчик. А после каждой попытки, якобы, диск "раскручивается все сильнее", и в конце концов система находит требуемое и загружается.

* * *

Я занимаюсь техподдержкой в фирме, изготавливающей дисководы. Как-то раз позвонила клиентка, и будучи в состоянии близком к истерике, заявила, что напишет генеральному прокурору, что мы продаем негодный продукт. Когда она, наконец, немного успокоилась, произошел вот такой вот диалог:

ТП — Что вас не устраивает в наших дисководах?

К — Они не работают! У меня целых три ваших поделки, и ни один из них даже не думает работать! Это незаконно продавать заведомо негодный товар! У вас это так дальше не пройдет!

ТП — В чем проблема с ними?

К — Они не дают мне записать на дискету! Как вам не стыдно, мошенники!

ТП — У вас появляется какое-нибудь сообщение об ошибке?

К — Да, черт побери, появляется! Всегда одно и то же. Там написано "Ошибка: диск защищен от записи". Hа кой черт нужен дисковод, если он даже записать ничерта не может?!

Я был вынужден отключить микрофон на несколько секунд, чтобы подавить эмоции и собраться, призвать все свое терпение и самоконтроль, после чего объяснил ей причины ошибки. Вы думаете, она извинилась? Как бы не так! Она разразилась новой тирадой касательно недостаточности прилагаемой к продукту документации, и потребовала возмещения ее связанных с этим морального ущерба и упущенной выгоды.

* * *

К нам пришла юная леди и спросила, почему у нее не получается открыть файл, сохраненный ей в сеть. Придя к ее компьютеру, я открыл ее файл без всяких проблем.

ТП — Все, вроде бы, в порядке. К — Да, тут все нормально. Hо дома я не вижу этого файла на своем жестком диске. Пожалуйста, исправьте это как можно быстрее, у меня домашняя работа горит…

* * *

Клиент хотел заказать новый 20-мегабайтный винчестер (ну давно это было, давно…) для своей PS/2. Он унес диск, но вскоре перезвонил нам, жалуясь, что он не подходит. Выяснилось, что хотел он не что иное, как дисковод для трехдюймовых дискет, но именно такой, чтобы на дискету входило 20 мегабайт. А если мы не в состоянии такой продать, то он уйдет в другую фирму.

* * *

Сообщение "не могу прочитать диск в дисководе A: " стало проклятьем одного пользователя, который упорно вставлял 5-дюймовую дискету в щель между дисководами…

* * *

К — А можно найти жесткий диск со встроенным CD-ROM-ом?

* * *

Делая резервное копирование базы данных на Макинтоше, я как то раз нарвался на любопытное сообщение системы: "Вставьте дисковод"

* * *

К — Что мне теперь делать?

ТП — Hу например вы можете освободить место на диске, стерев часть файлов.

К — Какие файлы мне стереть?

ТП — Те, которые вы создавали, и которые больше вам уже не нужны.

К — Я не могу это сделать. Мне нужны ВСЕ мои файлы.

ТП — Hу тогда мы можете купить жесткий диск побольше.

К — ЕЩЕ БОЛЬШЕ?! Эта хреновина и так полстола занимает!

* * *

К — А жесткий диск становится тяжелее, когда на него пишут файлы?

* * *

Позвонил клиент, у которого недавно дисковод перестал читать дискеты. Я посоветовал ему вычистить пыль из дисковода.

К — Hе получается…

ТП — Как так?

К — Пыль не счищается…

Оказалось, недавно он пользовался недалеко от компьютера аэрозольным клеем…

* * *

Однажды в магазин зашел клиент, желающий купить ленточный накопитель. Обычно проблем с этим нет, но в тот день у нас на складе оставались только те модели, что требовали наличия в машине контроллера дисководов, допускающего работу со скоростью 1 мегабайт в секунду.

К — Я купил бы вот этот стриммер, на 3.2 Гб.

ТП — Вы знаете, какой у вас контроллер дисководов?

К — Конечно. Он на материнской плате.

ТП — Он быстрый?

К — Hе ваше дело.

ТП — Он будет работать со скоростью 1Мб/с?

К — Зачем вам это знать?

ТП — Hу понимаете, из всех имеющихся у нас материнок такие контроллеры есть только на новых, поддерживающих второй Пентиум…

К — Материнку я брал не у вас.

ТП — В общем, этот накопитель будет работать только если ваш контроллер подде…

К — Сынок, послушай. Я знаю о компьютерах непонаслышке, я с ними работаю постоянно, и имею больше опыта, чем ты после своего паршивого колледжа. Я знаю о чем говорю. Давай сюда стриммер.

Я продал ему стриммер. Назавтра он его вернул. Его контроллер дисководов оказался недостаточно быстрым.

* * *

Когда то мы поставляли машины с Xenix. По каким то странным причинам команда fsck в Ксениксе требовала ввести имя временного файла при каждом старте. Один клиент указал ей /dev/hdroot0 — и как следствие вычистил себе полностью диск. Он объяснил свое решение тем, что это название было написано в предыдущей строке, сразу перез вопросом о временном файле.

* * *

ТП — Что именно у вас стряслось?

К — Hу, я пробовал скачать новую версию Netscape, но связь все время рвалась.

ТП — Так, и что?

К — В общем я не смог найти файл с недокачкой, чтобы его стереть, и тогда я отформатировал себе жесткий диск…

ТП — Что?!

К — Да. Именно. Подскажите, где мне теперь можно скачать DOS?

* * *

К — Мой жесткий диск испорчен.

ТП — С чего вы взяли?

К — Я посчитал сколько места занимают все мои файлы. Слишком мало. Получается, что у меня куда то пропало полдиска.

Я отвесил челюсть. Надо же, выяснилось, что этот парень не поленился посчитать все свои файлы, и на калькуляторе сложить их размеры. Однако, он забыл зайти в подкаталоги… Увы;)

* * *

Позвонил клиент. В его новом компьютере случилась проблема с жестким диском. Как выяснилось из разговора, у него кончилось место на диске С:. Пятнадцать минут я пытался объяснить ему, что его жесткий диск разбит на несколько разделов — C:, D: и E:, и все что ему требуется изменить путь для установки программ. Он отвечал, что это все неправда, что у него много друзей с компьютерами, и никому из них ни разу не пришлось этого делать, и поэтому он отказывался прочитать инструкцию, делать что сказано, и даже звонить в другие службы поддержки.

* * *

К — Кошмар! Все мои файлы за последнюю неделю пропали с диска С:!

ТП — Вы помните, в какой каталог вы их сохраняли?

К — Нет, но точно помню, что это был диск С:.

ТП — Ладно, сейчас я помогу вам найти ваши файлы.

К — Черт побери, неужели даже на этом компьютере они будут теряться? Ведь тут только вчера поменяли винчестер!…

Назад 1 2 Вперед

Самуэль Стоддарт читать все книги автора по порядку

Самуэль Стоддарт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Computer Stupidities отзывы

Отзывы читателей о книге Computer Stupidities, автор: Самуэль Стоддарт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×