Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Хроники капитана Блуда

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Хроники капитана Блуда. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хроники капитана Блуда
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
32
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Хроники капитана Блуда

Неизвестен Автор - Хроники капитана Блуда краткое содержание

Неизвестен Автор - Хроники капитана Блуда - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Хроники капитана Блуда читать онлайн бесплатно

Хроники капитана Блуда - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Автор неизвестен

Хроники капитана Блуда

ХРОНИКИ КАПИТАНА БЛУДА

Действующие лица: Экипаж корабля "Счастливая посадка":

Капитан Блуд

Прапор Градус ор Цельсий

Жена капитана Блуда Мессалина

Майор Огородничий, непосредственный начальник Блуда Старший помощник капитана по робототехнике и компьютерам Кластер Кок Шкварка

Второй пилот Ни-Зя

Старший лейтенант Поворотов

Стажер Нибэ Нимэ

Младший врач с дипломом Мензурка

Старший врач без диплома Пробирка

Экипаж корабля "Магарыч":

Командир, отставной капитан, а ныне злостный пират - Спиридон

Штурман Букварь Пилот, он же (она же) старшая группы захвата - Железный чулок

Группа захвата:

Случайно уцелевший 29-й панфиловец

Новая Мессалина (жена капитана Блуда)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1. КАК КАПИТАН БЛУД ОТПРАВИЛСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Блуд сел на кровати и страдальчески посмотрел на носки, висящие на портрете любимой бабушки, но потом махнул рукой, - во первых отлепить их от портрета не было никакой возможности, да и мух не будет. Потом он повернул голову налево и увидел тараканов, бодро марширующих по двери...

С реакцией достойной человека 6 лет занимавшимся рукопашным боем, он метнул подушку...

Тараканов смело вместе с папой, открывавшим дверь. Начиналось утро. Мощным движением руки Блуд скинул одеяло, которое почему-то продолжало сохранять свое первоначальное состояние, как несколько минут назад, и глухо ударилось об пол.

Сидя на кровати, Блуд нашел взглядом тапочки, но прежде чем сунуть туда ноги, задумался, - поставил сосед туда мышеловку, или нет? После недолгих логических построений он решил остановится скорее на первом. С осторожностью присущей опытному минеру он сунул карандаш в первый тапок -НИЧЕГО!!! - Блуд сказал ХМ! и сунул карандаш во второй. Раздался треск ломаемой древесины и у него в руках оказалась только половинка карандаша. С довольной улыбкой он вытащил из тапочка мышеловку и старательно запрятал ее под матрас - она могла еще пригодится.

Кое-как одевшись Блуд пошел на кухню. Сев на табуретку, которая не заставила себя долго Ждать и тут же развалилась, он больно ударился зубами об стол. Да утро начиналось не очень то хорошо. Капитан улыбнулся...

Вот таким, глупо улыбающимся субъектом, сидящим на полу и вместо вилки употребляющим ножки от табуретки (на манер китайцев) его застал ефрейтор Пустоголовый. Справедливости ради нужно сказать, что ефрейтор тоже не выглядел лучшим образом, - вход он осуществил так, - "Честь имею доложиться...

Ефрейтор Пустоголовый... Разрешите вползти...", - после чего из-за двери показалась голова, а потом ввалился весь ефрейтор, на лету вытаскивая из-за пазухи пакет-конверт и устраивая его под голову. После этого он удобно устроился на полу и мирно захрапел. Когда Блуд захотел взять у него пакет, ефрейтор попытался его укусить. После безуспешных попыток отнять у Пустоголового конверт, ефрейтор вдруг встал, посмотрел безумными глазами и отдав капитану честь, вручил ему пакет. Потом он опять улегся и заснул с беспечным и умиротворенным выражением на лице.

Когда Блуд вернулся на кухню, там уже хозяйничала его жена Мессалина. - Ты сколько блинчиков с повидлом будешь? - спросила она его.

- Пять, - ответил Блуд, садясь за стол.

После первого блинчика он почувствовал что умрет, если не съест второй. После второго, - что жизнь прекрасна!!! После третьего, - что давно уже ничего кроме блинчиков с повидлом не ел. После четвертого, что блинчики хотят выйти и поговорить с ним по душам. Ну а после пятого он кинулся с воплем из кухни, по пути смяв папу-пенсионера, который все-таки хотел сказать сынку "Доброе утро!".

Вбежав к себе в комнату, Блуд увидел Пустоголового, который с бешеным огнем в глазах бормотал: "Трубы горят!.. Трубы горят!.." - вероятно ефрейтор впал в состояние транса. Из которого и был успешно выведен Блудом посредством портрета бабушки. Запах носок подействовал моментально -Ефрейтор посмотрел на Блуда удивленным взглядом, после чего мирно свалился в обморок. Блуд повесил портрет на место, и достал конверт. На конверте, почерком, колеблющимся по синусоиде было написано: "Капитану Блуду! ЛИЧНО! В руки, ноги, щупальца, присоски, зубы, щель (ненужное зачеркнуть).

Вскрыв конверт он обнаружил текст следующего содержания:

"Капитан Блуд!

Вам поручено ответственнейшее правительственное задание! Вы и Ваш Экипаж, состоящий из 6 человек (досье прилагаются), отправляетесь в свободный поиск в дальний сектор галактики Z-24-A-AxX. Старт сегодня с центрального космопорта на крейсере "Счастливая посадка" в 15.00 по Галактическому времени.

Подпись: Огородничий". Капитан радостно потер руки - приключения начинались...

2. ХРОНИКИ КАПИТАНА БЛУДА

Теперь, пока капитан пытается вывести ефрейтора из бессознательного состояния, мы познакомим читателя с его экипажем, а именно о том, о чем нам известно о них из досье.

Итак, сам капитан Блуд.

КАПИТАН БЛУД

Совершенно СЕКРЕТНО За границей не был не будет и быть не может.

Занимается КАРАТЭ - в русской транскрипции рукопашный бой.

Окончил ВЗПИ, Ватага Занудных Помешанных Извращенцев - где приложил все свои знания и умения в полной мере.

От звуков DEPECHE MODE теряет контроль над собой и становится опасным для окружающих.

Член партии длиннобородых со дня рождения.

Официально не женат, хотя на первом курсе им была совершена бартерная сделка с Валерией Мессалиной, и официальное засвидетельствование группой сокурсников статуса МУЖА и ЖЕНЫ.

Цвет лица - бледно-зеленый. Вследствие постоянной небритости.

Живет рядом с соседом, постоянно строящим ему пакости и соседу отвечает тем же.

В связях, порочащих его был замечен не раз.

Приводы в милицию были, после чего приходилось отстраивать здание милиции заново. Привлекался по статьям:

- за мелкие и крупные пакости;

- за изнасилование мелких домашних животных;

- Отбыл 10 (десять) лет в колонии строгого режима замаскированного под школу.

Старший лейтенант ПОВОРОТОВ Совершенно СЕКРЕТНО Родился на высоте 4000 метров через одну минуту после аварии самолета и через 17 секунд после нераскрытая парашюта за плечами у его родителей. Сирота с момента посадки.

Поступил в частную школу имени ПИЛОТА ЗИГ-ЗАГА. И окончил с золотой медалью.

После школы поступил в эскадрилью "КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ". Через 3 месяца получил звание Старшего лейтенанта.

На его счету 37 и 1/2 посадок по ЗИГ-ЗАГОВСКИ.

Пьет и курит умеренно, когда умеренно проигрывает в карты. После удачной посадки впадает в меланхолию.

Имеет кличку "СМЕРТЬ НА ВЗЛЕТЕ ".

Награжден:

- Медали за красивую посадку 1, 2, 3 степени.

- Медаль за выполнение мертвой петли на списанном вертолете.

- Медаль за прыжок без парашюта.

Второй пилот НИ-ЗЯ Совершенно СЕКРЕТНО Родился в городе Новые Васюки (New Wasyki). Но вскоре был похищен бандой международных террористов, и продан японскому камикадзе, где обучался искусству НИНЗЕЙ. (Примечание: Было обнаружено, что банда распалась, Главарь был повешен на пеленках, рядовые члены банды были обнаружены убитыми из водяного пистолета.) Данные о юношестве отсутствуют.

С детства обучался стукачеству. Рации и пеленгаторы всех систем страдали от его пытливого ума.

Профессию пилота изучал по рекламным проспектам.

Стажер НИБЭ-НИМЭ Совершенно СЕКРЕТНО Родился под звуки Гимна СССР и вследствие этого был тяжело травмирован (психически)...

Поступил в школу Юных инженеров, где довел учителей до сумасшедшего дома. Окончив школу Юных инженеров с березовой медалью, поступил в Институт ФИЛОСОФИИ, после чего половина преподавательского состава ушла на пенсию, а другая половина повесилась. После неудачной попытки с 5 раза сдать экзамены был переведен в Высшую Космическую Школу.

СВЕДЕНИЯ:

Морально неустойчив, психика легко травмируема, если увидит гитару, сковородку, бутылку, или всякий другой предмет способный издавать звуки, теряет контроль над собой и становится опасным для окружающих.

Наград не имеет.

На сегодняшний день имеются сведения что он отправлен на стажировку.

Старший помощник, специалист по робототехнике КЛАСТЕР Совершенно СЕКРЕТНО Родился в В.Ц.

Не сирота, имеет всех, и в том числе родителей. Отец - старший программист, мать - то же самое, но только женского рода. О детстве данных нет.

Поступил в ВКШЛК - высшая компьютерная школа ломателей (компьютеров же).

Природный ГЕЙМИК (от английского GAMES - игра).

При виде компьютеров теряет контроль над собой и становиться опасным для окружающих. При долгом отсутствии компьютера впадает в меланхолию. Трудновозбудим.

Морально устойчив.

Беспартиен.

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хроники капитана Блуда отзывы

Отзывы читателей о книге Хроники капитана Блуда, автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×