Mybrary.ru

Аркадий Штейнбок - От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей)

Тут можно читать бесплатно Аркадий Штейнбок - От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей). Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей)
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
218
Читать онлайн
Аркадий Штейнбок - От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей)

Аркадий Штейнбок - От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) краткое содержание

Аркадий Штейнбок - От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) - описание и краткое содержание, автор Аркадий Штейнбок, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Как бы мы ни относились к периоду Советской власти, к потрясающей КПСС, к ее незабываемому ЦК, из истории этот период, как из песни слова, не выкинешь. Потомки будут изучать это славное время, чтобы никогда больше не пойти или, не дай Бог, пойти протоптанной большевиками дорогой к светлому будущему. Ведь чем хорош исторический опыт? Одни с криками «чур-чур» отмахиваются от него навсегда. Другие с шизофреническим упрямством готовы повторять и повторять его, исправляя допущенные ошибки на том или ином этапе. Это – как в теории шахматных дебютов. Попытки осмыслить историю с точки зрения отсутствия здравого смысла уже были. Взять хотя бы опыт «сатириконцев» во главе с Аркадием Аверченко. Но я пошел «другим путем». Я написал учебник, чтобы даже недоразвитый ребенок сразу мог понять что к чему.» (А.Арканов)Книга известного писателя Аркадия Арканова, написанная в форме школьного учебника, раскрывает историю нашей страны с неожиданной стороны. Иронию, острую сатиру, веселое подтрунивание над различными сторонами нашей нелегкой жизни найдет читатель на этих страницах. Когда мало на что осталось надеяться, смех – лучшее лекарство.

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) читать онлайн бесплатно

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Аркадий Штейнбок

В начале века, когда появились твердокаменные революционеры, они стали эти отношения менять.

– Знаешь, на чьем станке работаешь? – спрашивал марксист у простого рабочего.

– На хозяйском, – отвечал простой.

– А ты забери станок у хозяина, – говорил марксист.

– А чего я с ним делать буду? – спрашивал простой рабочий.

– Работать.

– Так я и так работаю.

– Сейчас ты на хозяина работаешь, а тогда все твое будет.

– А хозяин?

– А ты его замочи!

– Так это же противу Бога! – пугался простой рабочий.

– А Бога никакого нет! – говорил марксист.

– Так за это же судить будут! – упрямился простой рабочий.

– Вожди тебя отмажут, – уговаривал марксист. – Знаешь, что Маркс сказал?

– А я в гинекологии не силен, – говорил рабочий. – Забожись!

– Век свободы не видать! «Капитал», том первый, страница шестьсот три! – рвал на себе рубаху марксист… Другие философы, которые напирали на идеализм, считались фраерами. В эту шайку-лейку входили Гегель, Фейербах, Мах и Авенариус. Но им всем Ильич сделал козью морду. Недаром крестьяне, перед тем как сжечь помещичью усадьбу, выставляли лозунг: «Долой гносеологическую схоластику эмпириокритицизма!»

В это время как раз явился Столыпин и произвел большие экономические реформы, которые большевики назвали столыпинской реакцией. В результате этой реакции начался огромный экономический подъем. Народ стал жить лучше и меньше думать о революции. Пришлось Столыпина ликвидировать и уйти в подполье. Революционные вожди тоже между собой собачились, кто главнее да кто умнее. Кончилось тем, что Ленин назвал Троцкого «проституткой» и этим доказал, что он умнее.

А в 1912 году во время Пражской разборки большевики с меньшевиками вообще расплевались. «Без сопливых обойдемся!» – сказали они меньшевикам и к старому названию РСДРП прибавили маленькую букву «б», чтобы все знали, кто есть кто.

Ленин тогда написал теплое письмо пролетарскому писателю Горькому: «Наконец удалось вопреки ликвидаторской сволочи возродить партию… Надеюсь, Вы порадуетесь этому вместе с нами». Горький потом очень долго радовался.

Домашнее задание по главе 7

1. Подберите нужное прилагательное к слову сволочь (женская, гнедая, солнечная, партийная, ликвидаторская).

2. Составьте слово из трех букв, используя букву «X» для получения фамилии одного из материалистов-фраеров.

3. Повторите сто раз перед зеркалом выражение «гносеологическая схоластика эмпириокритицизма».

4. Образуйте ЦК ВКП(б) из предлагаемых фамилий (ненужное зачеркнуть): Бисмарк, Троцкий, Моцарт, Буденный, Авенариус, Лифшиц, Ленин, Ойстрах, Ганнибал, Феллини, Микоян, Робин Гуд, Муссолини, Джамбул, Мичурин, Пеле, Бенкендорф, Сталин, Алишер Навои, Эдит Пиаф, Семашко.

ГЛАВА 8.

«Правда» – хорошо, а счастье лучше. Подлость меценатов. Сексуальная подоплека большевистской печати. Выход на большую дорогу. Опасный экономический подъем. Своевременное убийство a Сараеве.

Народы России давно мечтали о счастье. Поэтому большевикам до зарезу нужна была газета «Правда», чтобы рассказать народам, что такое настоящее счастье. Для этого нужны были деньги, а богатые меценаты и спонсоры предпочитали почему-то вкладывать деньги в производство и культуру. Они не понимали, что подлинное счастье не в созидании, а в разрушении всего мира «до основанья, а затем…»

Впоследствии большевики привели в соответствие с жизнью слова партийного гимна: «Мы наш, мы новый мир построим. Кто был никем, тот станет всем». Правда, жизнь слегка подкорректировала эту идею, и в результате, кто был никем, тот стал ничем. Но это мелочь.

Деньги добывались разными способами: продажей контрабанды, осведомительством, женитьбой на богатых барышнях. Надо сказать, что многие богатые барышни изнывали от отсутствия романтики и грубой мужской силы. А этого у революционеров было пруд пруди. Можно только себе представить, что вытворял в постели какой-нибудь луганский слесарь, если он мог в конном бою до седла разрубить «контру». Тут денег никаких не жалко. Видимо поэтому до сегодняшних дней любой заголовок в «Правде» носит сексуальный оттенок: «Крестьянское дело – нехитрое», «Ни шагу назад», «Один за всех»…

Немало денег большевики добыли методом экспроприации. Делалось это так. Двое-трое вооруженных экспроприаторов выслеживали в глухом безлюдном месте богатого купца или инкассатора и, приставив наган ко лбу экспроприируемого, спрашивали: «Жизнь или кошелек?!»

Если экпроприируемый отвечал «жизнь», то у него сначала отбирали кошелек, а потом убивали. Если же он отвечал «кошелек», то его сначала убивали и только потом уже отбирали кошелек. Таким образом, можно смело сказать, что к 1913 году революционеры вышли на большую дорогу.

Конечно, заработной платы рабочим не хватало, как не хватает ее и по сей день, и они устраивали стачки и забастовки. А поскольку ума у царских жандармов было мало, да и нервы никуда не годились, они часто устраивали забастовщикам «кровопускание», играя тем самым на руку революционерам. Великий Сталин даже писал: «Ленские выстрелы разбили лед молчания и – тронулась река народного движения. Тронулась!..»

Тем не менее, экономический подъем был налицо, и, кто знает, может быть, через несколько лет Россия вступила бы в эру процветания, но в конце июля 1914 года в Сараево убили эрц-герцога Фердинанда, и это очень обрадовало пламенных революционеров, так как тут же началась первая мировая война.

Контрольный практикум по главе 8

1. Сделайте сексуальные иллюстрации к работе Ленина «Как нам организовать Рабкрин».

2. Найдите эротический смысл в первой строчке «Интернационала»: «Вставай, проклятьем заклейменный…» 3. Организуйте в своем районе две-три учебные экспроприации.

4. Какого Карла вывел Горький в образе Ужа в «Песне о соколе»? (Карл Маркс? Карл Великий? Карл Каутский? Клара Цеткин?)

ГЛАВА 9.

Срыв чемпионата мира по футболу. Лучше добрая гражданская война, чем худой мир. Подлинное дезертирство и псевдопатриотизм. Так называемая измена большевиков.

Зачинщиков первой мировой войны было много. Назовем лишь некоторых: Германия, Австрия, Англия, Франция, Италия, Венгрия, Болгария, Россия, Югославия, Испания, Бельгия, Голландия, Люксембург, Турция, Египет, Япония, Китай, США, Канада, Мексика, Тринидад и Тобаго, Перу, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай, Бразилия, Парагвай, Чили, Гватемала и многие другие.

Безусловно, если бы в 1914 году существовал Израиль, он стал бы главным зачинщиком войны.

Короче говоря, в войне были заняты все страны, подавшие заявку на участие в Первенстве мира по футболу.

Страны были разбиты на несколько подгрупп. Победители выходили в финал. Сначала все хотели уничтожить друг друга поодиночке, но потом составили две сборные. В одной играли армейцы Германии, Австро-Венгрии и Италии, в другой – Англии, Франции и России, составившие команду Антанты.

Большевики во главе с Лениным с самого начала считали, что война между государствами – дело ненужное, хлопотное и дорогое. К тому же мешал воевать языковой барьер. Поэтому гораздо выгоднее и дешевле война гражданская, т.е. внутри одного государства: брат на брата, отец на сына, дядя на тетю, бабка на дедку, мышка на внучку. Не вынося сор из избы, перебить всех к едрене фене, а добро поделить между своими.

Поэтому с самого начала войны большевики призывали русских брататься с немцами. А кто не желал или кому было противно, или кого переполняли патриотические чувства, тот должен дезертировать и начинать бить своих, чтоб чужие боялись.

Но глупые социал-демократы и многие другие не хотели, чтобы их страны потерпели поражение, и начали поддерживать свои правительства, развалили 2-й Интернационал и стали шовинистами. Большевики им это потом припомнили…

Империалистическую войну Ленин не любил, но войну против империализма просто обожал, даже больше чем «сонату-аппасионату» Бетховена.

Вождю мирового пролетариата вообще были свойственны противоречия. Сначала он верил Марксу и хотел произвести революцию сразу во всем мире. Но время шло, а революции во всем мире все не было и не было. Нарастала опасность, просто до нее не дожить. И вот один раз ему пришла в голову гениальная мысль: «А чего ждать-то? Почему бы не устроить революцию в одной, отдельно взятой стране. А там, глядишь, и остальные подтянутся…»

Отдельно взятую страну Вождь придумал сразу. Конечно, Россия! Народ российский ко всему привык. В случае чего на евреев свалим или извинимся… А можно и не извиняться…

Так в бочку марксизма была добавлена ложка ленинизма, что и сделало эту теорию всесильной. «А почему учение марксизма-ленинизма всесильно?» – спрашивали недогадливые. – «А потому, что оно верно», – отвечал им впоследствии Иосиф Сталин.


Аркадий Штейнбок читать все книги автора по порядку

Аркадий Штейнбок - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) отзывы

Отзывы читателей о книге От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей), автор: Аркадий Штейнбок. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.