Mybrary.ru

Дмитрий Гайдук - Фаллософия

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Гайдук - Фаллософия. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фаллософия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Дмитрий Гайдук - Фаллософия

Дмитрий Гайдук - Фаллософия краткое содержание

Дмитрий Гайдук - Фаллософия - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Гайдук, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эзотерия — чума двадцатого века, ни с каким СПИДом не сравнить. Потому что СПИД передается только через кровь, а эзотерия через все подряд. Вчера еще был чувак как чувак, водку пил, траву курил, по сексу прикалывался, а сегодня зашел к нему, так он уже мяса не ест, вина не пьет и медитирует, медитирует, медитирует. Вот такие, бля, вареники. И у кого заразился, не поймешь — вроде тусовка вся здоровая, ни одного эзотерика на квадратный километр, кастанеда по крышам уже три года как отшумел, дурмана себе похавали, точки сборки себе подвигали, и ладно. Потому что ничего там интересного нет. Телевизор смотреть, и то интереснее. А все это почему. А все это потому, что некоторым людям становится в падлу быть простыми. И это первый симптом эзотерии. Значит, они уже где-то заразились, и лечить их уже бесполезно. Или сами вычухаются, или так и сдохнут кончеными эзотериками. Потому что лекарств от этой беды наука еще не придумала.

Фаллософия читать онлайн бесплатно

Фаллософия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Гайдук

Так вот и я том же говорю. Потому что похуист регулярно рискует огрести пиздюлей за свой похуизм. И если он дохлый, то он просто не выживет. А если он умный, то он просто застремается и похуистом быть перестанет. Поэтому похуист должен быть: во-первых, похуистичным. Во-вторых, тупым. И, в-третьих, здоровенным.

Таков наш идеал грядущего человека. Мы называем его олигофреном — но не в клиническом смысле этого слова. Олигофрения есть ограниченность УМА — этого вечного врага всякого свободного развития. С наступлением Новой Эры ум должен отмереть, уступив место здоровому инстинкту. Толпы олигофренов уже населяют Землю, и Земля дрожит под их тяжелой поступью. Куда идут они? Никто не знает. И сами они не ведают, куда идут, но рука Господа указует им путь. Так выбросьте же свой Ум на свалку, влейтесь в ряды олигофренов, станьте одным целым с этим Великим Потоком, наводняющим Мир!

И что же мы на такие призывы ответим? Мы ответим — по хуй нам такие призывы. Потому что мы, люди простые, тоже в чем-то похуисты, тоже в чем-то здоровенные, тоже в чем-то тупые, но не до такой же степени, чтобы на всякую парашу вестись. Выбросьте ум на свалку! Да его же еще заебешься выбрасывать, это же заморока какая. А нам, наоборот, нужна такая философия, чтобы сильно не замарачиваться. Так вот, чуваки, что я вам скажу. Идеалы, конечно, хорошее дело, но увлекаться сильно не стоит. Потому что Олигофреном нужно родиться. А замарачиваться вообще не надо.

Часть вторая

1. Не надо замарачиваться

Вот только что были сказаны красивые слова: не надо замарачиваться. Но тут нужно многое уточнить.

Во— первых, что такое замарачиваться? Это каждый понимает по-своему. Кому-то и Камаз перевернуть не заморока, а кто-то даже табурет пластмассовый по полу тягает с зверским скрежетом. Все дело в личном отношении. Если тебе в кайф -значит, ты не замарачиваешься, а оттягиваешься. А если тебе в лом — значит, замарачиваешься по полной программе.

Так что тут все просто. Замарачиваться — значит делать что-то в натуре ломовое и противное, которое совсем не хочется, но почему-то надо. Например, вставать рано утром и идти на работу. Или на учебу. Или на точку за дозой. Или в ментовку с повинной. Или в банк с автоматом. Или в магазин за хлебом. Короче, много есть на свете разных заморок, это целый большой механизм типа мясорубки, а потом уже фарш невозможно повернуть назад.

Вот такая вот параша. Причем чисто по жизни иногда хуй проссышь, как это можно вобще не замарачиваться. Ну, не заморочишься сегодня-завтра — так послезавтра же в десять раз круче замарачиваться будешь. Это же, блин, не цацки-пецки, это суровая правда жизни, это же можно потом и детей, и внуков нагрузить, и даже правнуков, и охуенно балдеть с того, что ты вот всю жизнь прозамарачивался, зато вот теперь у тебя зубов нету, мозгов нету, хуй не стоит, язык не говорит, посрать с отверткой ходишь и герой-герой-герой типа Павки Корчагина.

Но если серьезно, то хуйня это все, а не правда жизни! Ведь сколько раз уже такое было: сегодня не заморочился пойти, завтра не заморочился пойти — а послезавтра они тебе на дом принесли! Или наоборот: всю весну прозамарачивался, а нормально покурил только в августе. Нет, чуваки: замороки замороками, а результаты результатами, и одно от другого ни хуя не зависит. Так что лучше сразу взять и разобраться по существу: какого хуя мы замарачиваемся? И что нам надо сделать такое умное, чтобы перестать замарачиваться и начать жить?

По— моему, тут надо пример привести простой и доступный. Вот, например, старый наркоман просыпается в своей грязной постели и сразу начинает думать, где ему вырубить бабок на дозу. Вы думаете, ему вмазаться охота? Хуя с два! Он же каждый день, как раскумарится, только про то и пиздит, как хуево ему на игле и как он с нее скоро спрыгнет. Но только он с нее ни хуя не спрыгнет. Потому что он как просыпается, сразу чувствует легкое недомогание и уже заранее высаживается, как его будет ломать. А как только высаживается, так и начинает напрягаться; а все напряги в конце концов приводят к тому, что он таки замарачивается насчет дозы.

Тут кто-то скажет: ну и хули? Я вот не наркоман, а, например, коммерсант, и все эти проблемы нейрохимических меньшинств меня не ебут. А я ему скажу: а ты на себя посмотри. Ты, может быть, когда-то на одну стипендию жил, и жил себе неплохо, а теперь твоя дневная доза — сотня баксов, и если ты вдруг попробуешь ее снизить, то ломать тебя будет не хуже, чем того наркомана. Причем ломать будет не только тебя, но и твое семейство. И, глядя на его мучения, ты снова начнешь замарачиваться и догонишь дневную дозу баксов до двухсот, но кайфа от них будет не больше, чем было от тех ста или даже от той стипендии. А вот геморов, пожалуй, будет побольше. Потому что замороки плодятся как тараканы на теплой кухне и засиживают собою все незанятое пространство.

Тут еще есть много вариантов пожизненной замороченности, но механизм везде один и тот же: сначала человек высаживается, то есть врубается, что с ним может случиться что-то хуевое. И вот на стремаках он соображает, что ему бы надо напрячься, иначе грядущая хуйня его на смерть забодает. А когда он хорошо напрягся, то он уже почти готов заморочиться, то есть начать делать то, что ему ни хуя не хочется.

А если мы теперь раскрутим этот механизм в обратную сторону, то получается такая фишка: чтобы не замарачиваться, нужно не напрягаться, а чтобы не напрягаться, нужно не высаживаться ни по какому поводу. То есть, опять выходит, что альтернативы похуизму нет.

2. А не хуйня ли это?

Стоп! А не хуйня ли это? Взять, например, человека, который хочет перестать замарачиваться, но чувствует, что у него на это похуизма не хватит. Так что же ему, выходит, нужно срочно заморочиться развивать в себе похуизм, чтобы избавиться от заморок? Но ведь это всем заморокам заморока — похуизм в себе развивать! Тем более что, как ни замарачивайся, а все равно получится как получится. Это во-первых.

Во— вторых, тут может быть еще одно возражение. Вот, например, если взять знаменитое русское Е.Б.Н. Вот, допустим, сидело оно у себя в Свердловске на первых должностях, и хули? Его же там вряд ли что-то высаживало или напрягало. Но нет же, оно все-таки заморочилось в Москву пролезть, и стало тем, кем оно стало, и имеет теперь столько геморов, что на лопате не унесешь. Вот тебе, Гайдук, живое опровержение твоей мудрой теории.

Или возьмем напряги. Представь себе такое: сидишь ты на скамейке с девчонкой, и тут рядом плюхается бомж, навеки проссанный, и начинает громко и противно бздеть. Конечно, он тебя не высадит: хули бомжа бояться? Но из-за девчонки ты сто процентов напряжешься и даже, может быть, заморочишься либо сам пересесть, либо его на хуй согнать, в зависимости от склада твоего характера. То есть, тут стрема как бы и не было, но напряг налицо. И замороки тоже возникают.

Или еще возьмем такой случай: мало кто из людей ментов не стремается. Или, например, бандитов. Или еще каких-нибудь уродов, которые мешают нам жить. Но почему-то никто заморочится взять и отстрелять их всех, чтобы их вобще не было. Хотя технически это вполне осуществимо, при современном уровне скорострельного оружия. Хотя это пример немножко не в тему: замороки из-за них все равно возникают, причем самые гнусные. Тут вопрос не в том, замарачиваться или не замарачиваться, а в том, как правильно заморочиться. А если мы возьмем и решим, что замарачиваться вобще не надо, то они так всю жизнь и будут неотстрелянные ходить и жутко нас напрягать. И нам все равно придется время от времени из-за них замарачиваться.

Короче, возражений и опровержений будет очень много. А все почему. А все потому, что некоторые невнимательно читали первую часть Фаллософии, где рассказано за разные телеги и как к ним относиться. И вот результат: дядька Гайдук берет и задвигает очередную телегу, а некоторые на нее ведутся и на полном умняке начинают опровергать. Или еще хуже: ни хуя не начинают опровергать, а воспринимают как истину и руководство к действию. Хотя телега она и есть телега, и вобще-то не хуй тут докапываться, что тут правда, что неправда. Если она галимая и напряжная — значит, не хуй в нее врубаться и пошла она в сторону. А если она прикольная и оттяжная, тогда слушайте дальше.

3. Продолжаем разговор

Так вот, серьезной альтернативы похуизму, конечно, нет. Но даже самый полный похуизм не избавит нас ни от стремаков, ни от напрягов, ни от заморок. Другое дело, что при нормальном уровне похуизма все это будет в разумных пределах и будет портить нам жизнь по самому минимуму.

А что такое нормальный уровень? В принципе, каждый человек содержит в себе ровно столько похуизма, сколько может выдержать его организм. И каждый человек вполне в состоянии вернуться на этот нормальный уровень — хоть сегодня, хоть сейчас. Просто надо все время спрашивать себя: а хули я замарачиваюсь? с каких хуев я так напрягся? хули я, в самом деле, так высадился? Если отвечать на эти вопросы честно и объективно, то восемьдесят процентов заморок само собой отпадает; а с остальными двадцатью произойдет еще более удивительное чудо. То есть, окажется, что это на самом деле были ни хуя не замороки, а просто разные нужные и полезные дела, ну, пусть слегка напряжные, но приносящие большое моральное удовлетворение.


Дмитрий Гайдук читать все книги автора по порядку

Дмитрий Гайдук - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фаллософия отзывы

Отзывы читателей о книге Фаллософия, автор: Дмитрий Гайдук. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×