Mybrary.ru

Владимир Васильев - Вопрос цены

Тут можно читать бесплатно Владимир Васильев - Вопрос цены. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вопрос цены
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
255
Читать онлайн
Владимир Васильев - Вопрос цены

Владимир Васильев - Вопрос цены краткое содержание

Владимир Васильев - Вопрос цены - описание и краткое содержание, автор Владимир Васильев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
…Мир Большого Киева. Совершенно невероятная смесь фэнтези и фантастики, иронии - и серьезности. Мир, где маги работают техниками, эльфы обитают в «спальных районах», гномы издавна освоили профессию шахтеров, а вервольфы - «крестные отцы» местной мафии. Мир, в котором ведьмаки сражаются не с чудовищами, а - со взбесившейся техникой… Мир Большого Киева… Мир, уже знакомый вам по роману В. Васильева «Охота на дикие грузовики». Хотите побывать в нем снова? Тогда читайте новую книгу Владимира Васильева из цикла «Техник Большого Киева»!

Вопрос цены читать онлайн бесплатно

Вопрос цены - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Васильев
Назад 1 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед

- Моя, говоришь? - переспросил Геральт, оценивающе глядя на девчонку. - Очень кстати.

Семен ждал. Затаив дыхание.

- Господин Техник, - обратился Геральт к эльфу во главе стола. - Я прошу санкции на обращение этой девушки в рабство на том основании, что по ее вине я лишился руки, правой руки. Мне трудно теперь обходить себя и почти невозможно зарабатывать на хлеб… пока. Я нуждаюсь в ее руках и нуждаюсь в праве приказывать ей.

- Да будет так, - без колебаний согласился Техник.

Девчонка смертельно побледнела, став такой же полупрозрачной, как последние пару дней Геральт.

Недвижимый Семен переваривал услышанное.

Рабство. Исключительное в Большом Киеве состояние некоторых живых. Собственно, теперь эта девчонка становится собственностью Геральта. Как вещь. Ведьмак действительно может ее убить, может заставить делать что угодно, и ни единая душа на всем белом свете не вправе упрекнуть его.

Потому что в рабство просто так не попадают.

Мимолетная суета в кабинете ускользала от внимания Семена. Секретарь с папиллятором, снимающий с девчонки отпечатки пальцев; хмурый орк с паяльником-клеймителем, выспрашивающий у Геральта внешний вид его личного знака; вопль девчонки, когда горячее железо навсегда ставит отметину на ее щеку…

Семен ожидал от ведьмака совсем не этого.

Запомнил только, что, покидая кабинет, Геральт пристально поглядел в глаза губернатору. И во взгляде этом читался приговор.

К джипу они спустились в полном молчании. Девчонка с пунцовым ожогом на щеке, злой Геральт, ничего не понимающий Семен и все понимающий Сход Развалыч. Семен не знал, что говорить Геральту и нужно ли ему что-либо говорить. Орк был совершенно, совершенно растерян.

Рядом с серебристой «Хортицей» успел припарковаться пошарпанный внедорожник «Случь». Завидев его, Геральт запнулся и остановился, не дойдя до стоянки десяток-другой шагов.

Встали и остальные.

А из внедорожника неторопливо выбрались двое. Оба были крепкими, худощавыми и производили впечатление очень сильных живых. Кроме того, оба были абсолютно лысыми и обритую голову каждого украшала затейливая татуировка.

- Здравствуй, Геральт, - поздоровался один.

В его голосе не читалось ничего: ни приязни, ни угрозы.

- Здравствуй, Койон…

Второй просто коротко кивнул.

- Как твои дела, Геральт?

- Плохо, Койон. Денег я, как и опасался, не получил. Чек был выписан на банк, принадлежащий технику Римасу. Вчера банк успешно лопнули.

- Это действительно плохо, Геральт.

- Я знаю, Койон.

- Кто это с тобой? - поинтересовался второй незнакомец.

- Это - живые, которые зачем-то помогали мне. А это - моя рабыня.

Взгляды лысых коллег Гсральта скользнули по свежему ожогу на щеке несчастной девчонки.

- Старый кобольд, - промолвил тот, которого Геральт называл Койоном. - Здравствуй, старый кобольд.

- Здравствуй, ведьмак, - поздоровался Сход Развалыч.

Койон пару секунд глядел на него, потом перевел взгляд на Геральта.

- Поедешь с нами. В дороге и поговорим. Ты уже отрезал своей рабыне язык?

- Нет еще, - нехотя ответил Геральт.

Девчонка охнула, закатила глаза и наладилась шлепнуться в обморок. Геральт еле успел подхватить ее здоровой рукой.

Второй ведьмак тут же помог ему.

- Семен, - попросил Геральт, - открой машину. Я возьму ружье.

«И рюкзачок», - мысленно добавил орк.

Действовал он как в тумане. Вынул ключи из кармана, открыл дверцу, подождал, пока Геральт заберет свое, старательно орудуя одной левой.

- Сумка! - напомнил он, спохватившись.

Пустую сумку взял Койон, неторопливо приблизившись к «Хортице».

Семен ожидал любого финала этой истории, но не такого чудовищного в своей неправильности.

Ведьмаки и девчонка давно забрались в «Случь» и умчались куда-то на восток, растворившись в нескончаемом автомобильном потоке проспекта. А орк и кобольд все стояли у управления ХТЗ и таращились вдаль, Семен - потерянно, Сход Развалыч - просто задумчиво.

- Его убьют? - мрачно поинтересовался Семен.

- Не знаю, - ответил кобольд. - Правда не знаю. Он ведь действительно нарушил ведьмачий кодекс. Отработал без предоплаты… И денег в итоге не получил.

- А с этой что будет, если его убьют? - Семен, несомненно, имел в виду рабыню.

- Не знаю, - вздохнул Сход Развалыч. - Правда не знаю. Я не настолько близок к ведьмакам.

- Впрочем, - добавил он пару секунд спустя, - даже если бы и знал, ничего бы я тебе не сказал, Семен. Уж прости за прямоту.

- Шахнуш тодд, - выругался орк. - Совсем недавно я возил клиентов на своей «Деснухе» и был уверен, что в этом мире есть настоящие живые, для которых «честь» и «порядочность» - не пустые слова… А теперь?

- Ты не переживай, - неожиданно улыбнулся Сход Развалыч. - Они действительно есть, эти живые. Просто не всем об этом нужно знать.

Семен с удивлением поглядел на кобольда и вдруг понял, что тот говорит совершенно искренне.


«Случь» мчалась по крайнему левому ряду, то и дело сигналя фарами разнообразной роскошной четырехколесной братии. Некоторые пропускали, некоторые пытались не пустить, но Койон за рулем вес равно быстро обходил упрямцев и оставлял их далеко позади. Дома так и мелькали за чуть затененными стеклами дверей.

Обожженная щека девчонки уже была спрыснута чудодейственным ведьмачьим аэрозолем, а Ламберт миролюбиво втолковывал ей:

- Никто тебе отрезать язык не собирается. Это так, всего лишь иносказание. Тебе неизбежно придется научиться молчать, хочешь ты этого или нет, ибо все, что связано с ведьмаками, совершенно не предназначено для посторонних ушей. Молчать все время, пока у нашего друга не отрастет рука и покуда твоя помощь не станет ненужной. И дальше тебе придется молчать. Научишься, никуда не денешься - у тебя просто нет другого выхода.

- А потом? - робко поинтересовалась девчонка.

- А потом как твой хозяин решит - так и будет. Ты ведь на самом деле угодила в рабство.

Девчонка несмело взглянула на Геральта, откинувшегося на спинку переднего кресла.

- А… у него правда вырастет рука? Новая?

- Правда, - серьезно подтвердил Ламберт. - Сколько тебе раз калечило руку, а, Геральт?

- Правую? - сонно переспросил Геральт. - Это четвертый.

- А левую?

- Левую два раза. И оба раза только кисть.

Девчонка протяжно вздохнула.

- Даже не верится…

- Можешь не верить. Но это так. Ведь мы - ведьмаки. Чудовища. Мутанты. Все, что болтают о нас живые, - правда… для живых. А как обстоят дела на самом деле - это вопрос отдельный.

Покачав головой, девчонка тихо сказала:

- Странно это… Выглядеть в глазах всех горожан чудовищами… Не слишком ли велика цена за спокойствие города?

Ламберт неожиданно улыбнулся.

- Наивная ты. Никакая цена не высока, если речь идет о спокойствии города. Любого города. Да и не считаю я такую цену излишне высокой. И вопрос цены - действительно отдельный вопрос. Поверь.

- Кстати о цене, - встрял Койон, на миг отвернувшись от дороги: он вполне доверял верному внедорожнику. - Не поднять ли цену губернатору Харькова, когда вернемся. Например, вдвое?

- Поднять, - сквозь зубы подтвердил Геральт. - Вот поправлюсь, вернемся, тогда и поговорим о новой цене. Думаю, война за заводские линии между техниками уже поутихнет. Тут-то мы о себе и напомним.

- Да, вот еще что, - обратился к Геральту Ламберт. - Мы тут посовещались намедни… Думаю, тебе даже не придется менять имя и внешность. Весемир тоже не против.

- Это хорошо. - Геральт веселел на глазах. - А то я, знаешь ли, привык уже…

Пошарпанный внедорожник несся на восток, к границе Большого Киева. Далеко-далеко, в стороне от трасс, ведьмаков ждал закрытый городок Арзамас-16. Единственное место па Земле, где они осмеливались быть самими собой и где из-за этого не приходилось вспоминать о ценах.

Не приходилось.

Совсем.



Назад 1 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед

Владимир Васильев читать все книги автора по порядку

Владимир Васильев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вопрос цены отзывы

Отзывы читателей о книге Вопрос цены, автор: Владимир Васильев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.