Mybrary.ru

Галина Артемьева - Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах

Тут можно читать бесплатно Галина Артемьева - Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
30 октябрь 2019
Количество просмотров:
239
Читать онлайн
Галина Артемьева - Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах

Галина Артемьева - Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах краткое содержание

Галина Артемьева - Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах - описание и краткое содержание, автор Галина Артемьева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В России каждый человек является специалистом в трех вещах: как управлять страной, как играть в футбол и как рожать! Известная писательница, психолог и блогерша Галина Артемьева написала о самом интересном, смешном и противоречивом процессе. Роды! В неимоверно позитивной и жизнеутверждающей книге, где собраны только реальные истории… Если вы еще не рожали, все ваши страхи улетучатся и захочется родить немедленно, несмотря на пол и возраст! Если рожали – без-условно захочется повторить.

Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах читать онлайн бесплатно

Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галина Артемьева

– А сколько же у вас детей? – спросили мы.

– Детей у меня четверо. Старшему сыну уже пятьдесят. Отмечали вот юбилей.

– Как это – пятьдесят сыну? – не поверили мы. – А сколько же вам тогда?

– А мне, девчонки, семьдесят два! – гордо доложила рассказчица.

– Нет!!! – не поверили мы.

– А это все из-за младшенькой. Это она мне молодость и силы подарила.

– Так во сколько ж лет вы ее родили? – возник удивленный вопрос.

– В пятьдесят четыре! Мы с мужем до сих пор удивляемся. Это счастье нам привалило… У меня к тому времени уже несколько лет как наступил климакс.

И врач так определила, что все, мол. А я в молодости беременела только так – раз и готово. И все лучшие годы протряслась от страха забеременеть. У меня и так первые трое – один за одним. И все парни. А я еще работала… Ну, и не могли мы с мужем просто удовольствие получать – все через страхи… Я врачу говорю:

– Все? Теперь не забеременею?

– Теперь нет! Все! Время истекло.

Ой, как я обрадовалась! И стали мы с мужем наверстывать упущенное. Бояться-то теперь нечего. Старшие – на своих ногах, со своими семьями, от нас далеко. А нам только и дел – радуемся жизни. Зажили – как никогда. Я только тогда и поняла, что такое – жить друг для друга. Ходим за ручку, как молодожены. В кино, в театр. Я ему вкусненькое готовлю, он мне букеты носит, как в молодости. Расцвели оба. Его мужики на работе спрашивали, не появилась ли у него любовница.

– Да, – говорит, – появилась. Молодая, красивая, только и думает, как бы меня чем порадовать.

Они обзавидовались.

Ну, и у меня тоже спрашивали мои девчонки…

И так вот мы года четыре жили в свое удовольствие. Кто бы мне сказал, что лучшее время мое наступит, когда мне будет за пятьдесят, ни за что не поверила бы!

А получилось именно так. Мы – молодые, здоровые, все при нас… И так я прямо в мужа влюбилась заново, а он в меня. Сидим в кино – целуемся… Потом домой бежим – обниматься… Райская жизнь.

Потом я как-то стала полнеть. Муж заметил.

– Ты расцвела, – говорит.

Я посмотрела – правда, что-то меня подразнесло. Грудь такая стала… Живот.

– Что? Худеть? – спрашиваю.

– Ни за что! Ты такой красивой никогда не была!

– Это от ласк твоих!

И радуемся дальше. Ласкаемся вовсю. А чего нам? Кому мы чего должны?

Потом что-то мне показалось, что у меня с желудком нелады. Как-то все в животе шевелится… Странно… Пошла к врачу участковому. Желудок, мол, беспокоит.

Она смотрит, щупает.

– А вы не можете случайно быть беременной? – спрашивает.

– Ну, что вы, доктор, стара я. У меня уже климакс пять лет как.

– Климакс – это хорошо, – говорит врач. – А так… помимо климакса… У вас отношения с мужчиной есть?

– А как же! Конечно! С мужем дорогим отношения. После климакса только все и началось по-настоящему.

– Ну – тогда скажите спасибо климаксу: вы беременны.

А я ей толкую, что не может быть. Ну никак не может. Она меня ведет к гинекологу. К той самой, что мне сказала, что могу быть спокойной.

– Как же так, доктор? Вы ж обещали, что можно не волноваться.

– Первый случай в практике, – говорит. – Против природы не пойдешь.

– И что ж мне теперь делать?

– А что делать? Рожать. Беременность у вас месяцев семь. Не меньше.

– Так мы ж не успеем вырастить!

– Все успеете! Увидите!

Прихожу домой, говорю своему:

– Знаешь, что со мной? Беременная я!

И мы в хохот. Оба. Остановиться не можем.

– А как же климакс? – спрашивает муж.

– Вот такой у меня климакс.

Ровно через два месяца родилась наша дочурка. Чудо, а не девчонка. Боевая, озорная. Вот мы и держимся в молодых. Нам иначе нельзя. Выучим, замуж выдадим, потом уж стареть начнем. На всякий случай вот решили к старшим детям перебраться. Для спокойствия. Она у меня на второй курс уже в Астрахани пойдет.

– А потом? После родов? Стали опять бояться забеременеть? – спросили мы.

– Нет. Уже ничего не боимся. Но такие чудеса часто не случаются. Одно у нас чудо – наша девочка. Настоящее дитя любви.

* * *

Героиню следующего эпизода я назвала бы жертвой мнительности.

Как только она вышла замуж, ежемесячно устраивала мужу перформансы под названием: «Все! Я беременна!» У нее от двухдневной задержки тут же начинался токсикоз, головокружение, капризность и слезливость…

Любящий муж бросался жалеть, утешать, помогать.

Что удивительно: эти представления ей удавалось устраивать на протяжении двух лет их совместной жизни. А потом почему-то муж зачерствел. Ну, любая игра приедается. И хочется чего-то нового. А тут нового – ноль, а налицо только полный обман и отсутствие контроля над собой.

И вот когда жена по привычке затянула жалобную песню осеннего аиста, что мол, вот-вот и скоро-скоро… но только сейчас мне плохо-плохо… муж взбунтовался и сообщил, что еще одно такое представление, и все – он за себя не ручается. Ну – устал. Хочет спокойно жить без стонов, воплей и попреков. Не можешь иначе? Тогда лучше разъехаться. И в одиночестве устраивать свои показательные выступления.

Жена, привыкшая к терпению, с которым муж относился к ее фокусам, жутко испугалась. Она поняла: ее семейной жизни грозит крах. Муж не шутил. То, что он сдержит свое обещание, было совершенно понятно: он никогда с ней так спокойно и хладнокровно не разговаривал.

Она стала анализировать свою с ним жизнь, которой была, надо сказать, очень довольна, и пришла в ужас. Только во время этого анализа поняла она, насколько противными со стороны могли показаться ее нытье и попреки.

Надо сказать: она не была дурой.

И очень даже любила своего мужа. Просто ей, единственному ребенку в семье, принято было потакать во всем. Вот она и переняла манеру своего поведения с любящими родителями и успешно до поры до времени внедряла ее в собственную семейную практику.

Она пообещала себе, что будет держать все чувства в руках, что больше не позволит никаких ложных тревог и связанных с ними размолвок. Даже если умирать буду, последним, кто узнает о моей болезни, будет муж – так она для себя решила.

И как говорится, зажили они лучше прежнего. Гораздо лучше. Во всяком случае – муж был уверен, что все у них пошло замечательно, что они друг друга поняли.

А жена просто зажалась и боялась теперь и себя, и мужа.

И вот на фоне всего этого она замечает в своем организме какие-то неполадки. И вроде месячные – не месячные, и вроде слабость… А что делать? Жаловаться некому. Терпит.

Через какое-то время – а проходит в страданиях месяца четыре – она понимает, что наверняка тяжело больна. То есть – что самое страшное с ней приключилось, что только может быть. Она даже внизу живота сама себе определила опухоль. И поняла: с такой опухолью жить ей осталось – хорошо, если два-три месяца.

К врачу идти – страшно. Скажут: ложись на операцию. А что эти операции? Только страдание себе увеличить.

Мужу говорить – нельзя. Скажет: «Ты опять?»

Приняла твердое решение терпеть до самой смерти.

Смерть все не шла.

Бедная женщина очень старалась быть ласковой с мужем. Ей очень хотелось, чтобы после ее смерти он помнил ее такой: доброй, кроткой, нежной и заботливой. Она научилась вкусно готовить. Она даже хоккей по телику с мужем смотрела, не возражая ни словом, ни звуком. Какая разница, что смотреть, если ты уже приговорена? Пусть хоть муж пока порадуется…

Ну, все-таки однажды она решилась и отправилась на прием к доктору. Просто чтоб уж точно знать свои перспективы.

А перспективы оказались какие? Долгая счастливая жизнь в кругу увеличившейся семьи.

– Шесть месяцев отходила и не заподозрила! – удивлялась врач.

– Заподозрила, – вздыхала счастливая женщина. – Заподозрила, да не то, что надо.

Домой наша женушка летела как на крыльях. Одна мысль крутилась в ее голове: «Ну, сейчас она ему покажет! Сейчас он получит за все ее терпение и ласку. Вот, в справке точно написано: 25 недель беременности. И за каждую спокойно проведенную неделю он заплатит…»

Она влетела в квартиру, вспоминая себя прежнюю, капризную и сварливую. Муж на кухне ставил в вазу роскошный букет цветов.

– С днем рождения, Зая! – повернулся он к ней с доброй улыбкой.

Вот это да! Она впервые в жизни забыла про свой день рождения! Вот, что страх с людьми делает.

– У меня для тебя подарок! – сказал муж, протягивая ей нарядную коробочку.

– И у меня для тебя подарок, – ответила жена, протягивая ему бумагу из женской консультации.

Такого дня рождения у нее никогда не было – это точно. Она отмечала свое второе рождение. И – добрую весть.

И то, что столько всего впереди.

Капризничать расхотелось. Потому что и без всяких капризов муж буквально носил ее на руках. Пока не пришла пора носить на руках их первенца.

Вот ведь чудеса!

* * *

Ну, скажите, это все когда было! Сейчас просто. Купила тест в аптеке – и все знаешь. Или пошла на УЗИ – и нет никаких сомнений.


Галина Артемьева читать все книги автора по порядку

Галина Артемьева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах отзывы

Отзывы читателей о книге Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах, автор: Галина Артемьева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.