Mybrary.ru

Вадим Артамонов - Хроники диверсионного подразделения III

Тут можно читать бесплатно Вадим Артамонов - Хроники диверсионного подразделения III. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хроники диверсионного подразделения III
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Вадим Артамонов - Хроники диверсионного подразделения III

Вадим Артамонов - Хроники диверсионного подразделения III краткое содержание

Вадим Артамонов - Хроники диверсионного подразделения III - описание и краткое содержание, автор Вадим Артамонов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Хроники диверсионного подразделения III читать онлайн бесплатно

Хроники диверсионного подразделения III - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Артамонов

Пока Иванов сбивал бумерангом бананы с пальмы на завтрак, Петров предложил использовать бумеранги под водой для защиты от вредной живности и вражеских элементов.

Полдня конструировали подводный бумеранг. Форма получилась, мягко говоря, странная, но тактико-технические характеристики неплохие.

Вечером внушали акулам основы боевого охранения и устав патрульно-постовой службы.

День 24.

Тренировались в метании бумерангов под водой. Накосили немного рыбы, центнера два. Часть "улова" пустили на воблу, остальное Сидоров загнал местным аборигенам.

День 25.

Гипноз по Станиславскому, НЛП и тактичное ниндзявское убеждение сделали свое дело. Акулы хорошо распознают команды. Особенно им нравится команда "Фас". Ничего, скоро мы из них сделаем настоящих боевых гвардейцев.

Ночью устроили небольшие маневры, после чего пришлось успокаивать местных аборигенов.

День 26.

Петров перехватил интересный разговор неустановленных лиц. Кажется, что-то затевается. Удвоили караулы акул.

Притащили со свалки рельсу, прикрутили к ней пороховые ускорители. Сидоров говорит, что при хорошем стартовом импульсе такая штука может снести башню у танка. Вместе с хоботом.

Приняли на вооружение под кодовым именем "рельса морского базирования".

День 27.

На случай, если придется делать абордаж, решили использовать косы (для скашивания травы), но модернизированные — со смещенным центром тяжести.

Вечером случайно поймали шпиона японской национальности. Долго обсуждали, какого типа костер лучше подходит для допроса. Потом капитан сказал, что утро вечера мудренее и всем спать.

Новости попугайской разведки

Ниндзя коварен как скорпион, сидящий на тигре, затаившемся в траве.

День 28.

Было почти 6 часов утра, когда сработал сторожевой крокодил. Вчера мы его не кормили, поэтому бдительность была на высоте. Мы проснулись быстро, а Иванов даже успел метнуть свои ласты со свинцовыми утяжелителями — и, судя по воплям, в кого-то попал. Однако противник все же успел ускользнуть, хотя и понес потери — на шум быстро подоспел мобильный патруль акул.

Пойманный вчера шпион отвечать на список из 162 вопросов отказывается. Петров настаивает на допросе когнитивными методами, а капитан больше склоняется к легкому поджариванию. Сошлись на том, что одно другому не помешает.

День 29.

По результатам продвинутых методов развязывания языка и потребности поделиться нужным сведениями оказалось, что шпион нужной нам информацией не обладает, в чем искренне раскаивается. Пока не закрепили рот скотчем, раз 70 извинился.

Это что получается — мы зря старались? Заставили негодяя рыть траншею с бруствером от пальмы и до полдника.

А у крокодила вечером, за боевые заслуги, будет праздничный ужин.

День 30.

Петров загнал шпиона губернатору. Под видом ценной экзотики.

А акулы ночью кого-то сожрали. К сожалению, по обрывкам гидрокостюма трудно сказать что-то более определенное. Нет у нас таких продвинутых следопытов как прапорщик Никитенко, который по колбасным шкуркам может точно сказать год выпуска, с какого склада и прочие тактико-технические данные колбасы.

Зато Сидоров собрал портативный кокосомет. Стреляет очередями по десять кокосов. Зачем эта штука нужна, пока непонятно, но вещь убойная.

День 31.

Пока Иванов ходил с титановым ломом наловить на завтрак рыбку, а заодно и размяться, мы учились метать абордажные косы по макету из случайно выдранных во время вечеринки пальм. Интересно, что если эта штука не зацепляется, то она, как бумеранг, возвращается обратно. Поразительно хитрая аэродинамика... Чертовски удобно, если не забывать убирать голову с "линии огня".

День 32.

Попугайская разведка сообщила, что через несколько дней ожидается вражеская вылазка негодяйских пиратов. Начинаем готовиться к спецоперации, и на всякий случай решили подготовить хороший яд (что-то типа кураре) для плевательных трубок. Наловили ядовитых рыб — на это, правда, ушла куча времени, поскольку ядовитых рыб мало, да и те после рыбалки Иванова прячутся. Еще собрали ядовитые растения, но до завтра они будут вялиться и ферментироваться.

С целью поддержания боеготовности акул организовали акульи бега. И нам развлечение, и местным — тотализатор.

День 33.

Приступили к созданию боевого ниндзявского вещества "Агент Green" из травы и рыбьего яда по старинному русскому рецепту. Варим экстракт из травы на спирте, добавляя туда рыбий яд и прочие компоненты. Горячий ядреный термосинтез, как выразился наш капитан.

Петров периодически бьет рыб мордой об ведро — стимулирует выработку яда.

Экипировка

Ниндзя экипируется так серьезно и изощренно, что начинает напоминать мобильного демона.

День 34.

Капитан заперся в хижине, курит какую-то тактическую траву и устроил военный совет с Сидоровым, Шаховым и попугаем по стратегии: ждать пиратов в засаде или неожиданно атаковать "в лоб".

К вечеру стратеги достигли стратегической нирваны и додумались до оригинального варианта — устроить стратигему "Заманить медведя в берлогу тигра, чтобы вспугнуть змею".

День 35.

Готовим яхту к выходу в [расчетный] район вероятного противника. Занимаемся комплектованием и оснасткой различными ниндзявскими штучками. Хотели назвать яхту "Нэкодэ", но, в целях конспирации, чтобы всех запутать, назвали "Трицератопс".

Вечером покрасили яхту в камуфляжную расцветку типа "Морской стелс".

День 36.

Сидорову пришла идея сделать ПКУР — противокорабельную управляемую рыбу как средство доставки пороха: долетела, сбросила, вернулась. Полсотни рыб — и противник оказывается сидящим на пороховой бочке. Попробовали — оказалось, что летучая рыба с полезной нагрузкой в 100 грамм пролетает меньше метра. Не хватает тяги. Жаль.

День 37.

Обсудили идею Иванова "закинуть тигра в место наибольшего скопления противника для наведения паники". Выяснилось, что аэродинамика у тигра плохая, поскольку в процессе полета он несогласованно махает лапами и хвостом. Поэтому хищник приземляется "куда-то там", а не в расчетную точку (и это с учетом стартового импульса, взлетного веса и поправок на боковой ветер). Кроме того, трудно спрогнозировать желаемую степень голодности тигра.

День 38.

Тренируемся: берем на абордаж пальмы. Голыми руками. Заодно и кокосы/бананы собираем на ужин. Обезьяны завидуют. У них это за 45 секунд не получается.

А капитан тренируется в совершенствовании ката "ханавам". Трава вокруг него усеяна павшими комарами — эти любопытные и назойливые насекомые не успевают уворачиваться.

День 39.

Играли в ниндзявские прятки. Для поддержания боевой формы. Настоящий ниндзя должен спрятаться так, чтобы сам себя не смог найти. Зато, когда ниндзя вспоминает, где спрятался — это ошеломляет противника, который не рассчитывал на такое коварство.

Вот один ниндзя, согласно досье, любил прятаться в логове тигров и неожиданно дергать их за хвост. Устроив таким образом массовую драку (с рыками, раскогтевками и клацаньем зубами) он с достоинством удалялся домой.

День 40.

Оказывается, по местному календарю скоро Новый год. Ну надо же — никогда бы не подумали...

День 41.

Чтобы настроиться на правильный боевой дух, закатили вечеринку у губернатора. Хитом вечеринки был икристый спирт: выпивка и закуска в одном флаконе (сверху спирт, снизу — икра). Сначала выпивается спирт, который тут же заедается икрой. Незабываемый вкус.

Операция "Морской ерш"

Время от времени ниндзя обожает походы — ведь это дает возможность попинать еще живого врага.

День 43.

5:32. Утро началось с сигнала «Время «Ч» и построения на импровизированном плаце. Капитан зачитал вводную. Противник вышел из предполагаемого места базирования и следует со скоростью 20 узлов в точку «Р» для пиратского нападения на торговую посудину.

5:35. Форма одежды — скрытная.

5:36. План действий таков:

Группа Петрова на гидромотоциклах прибывает в точку «Р», закрепляет технику якорями на глубине и ждет в засаде. В состав группы включен гидравлический штопор.

В случае необходимости группа незаметно вскрывает кингстоны и проникает в тыл противника.

Основная группа во главе с капитаном отправляется на яхте, оборудованной двумя рельсами морского базирования (со средствами доставки), катапультой, набором кокосов с коктейлем Молотова и прочей амуницией.

Группа Сидорова на плотах (с маневровыми пороховыми ускорителями) на акульей упряжке выступает во втором эшелоне и блокирует места вероятного отхода противника. В состав группы включены самодвижущиеся муляжи рыбы пираньи.


Вадим Артамонов читать все книги автора по порядку

Вадим Артамонов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хроники диверсионного подразделения III отзывы

Отзывы читателей о книге Хроники диверсионного подразделения III, автор: Вадим Артамонов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×