Mybrary.ru

Daria Eremina - Razvedka

Тут можно читать бесплатно Daria Eremina - Razvedka. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Razvedka
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Daria Eremina - Razvedka

Daria Eremina - Razvedka краткое содержание

Daria Eremina - Razvedka - описание и краткое содержание, автор Daria Eremina, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Razvedka читать онлайн бесплатно

Razvedka - читать книгу онлайн бесплатно, автор Daria Eremina

- Надо выйти.

- Проводить?

Я обернулась, завязывая шнурки. Не отказалась бы на самом деле, переломаю еще ноги там. Но промолчала: все же практически чужой человек. Макс вышел за мной. Какой же он заботливый.

Макс взял меня под руку. Его сильно шатало. Уж, не знаю, кто кого больше держал. То и дело мне казалось, что мы упадем.

- Не пей больше. – Проговорил он, как всегда спокойно.

- Я? – Обиделась я и выдернула руку. Аккуратно спустившись по тонкой березке на корточки… Наверно, это все же я напилась. – Макс!

- Я тут! – Крикнул он поодаль.

- Макс! – Повторила я.

- Тут я, тут. Отпусти ее. – Я почувствовала горячую руку Макса на плече. – Отпусти березу, я держу.

- Держишь её?

- Держу…

- Какой же ты заботливый, Макс. – Подумала я. – Необыкновенный!

- Отпусти куст.

Голова болит. Ай! Я открыла глаза, перед лицом была серая в широкую полосу ткань. Мы в машине! И мы едем! Мы! Я подняла голову и огляделась.

- Сколько время? – Подала я голос.

- Одиннадцать. Как ты себя чувствуешь? – Обернулся Макс. Какой же он заботливый. Хорошо, что именно он за рулем. Уже догадываясь, на чьих коленях лежу, я обернулась.

- Сева.

- Я.

Я попыталась подняться. Голова закружилась, замутило… Полежу еще чуть. Не буду больше так пить. Никогда-никогда. Я закрыла глаза. Но как только послышалось «пшш», глаза сами открылись. Вода! Сева взял бутылку у Макса и помог подняться. Холодно было и гадко. И стыдно еще. Очень. Напившись, я оглянулась на Севу.

- Да, лежи, лежи. – Улыбнулся он. Им-то, мужикам, не привыкать, небось. Благодарно свернувшись, я устроилась на коленях Севы и закрыла глаза.

3.

То, что мы заграницей, первой заметила «Волга». Она стала меньше бурчать и ехала довольно мягко. Вывески были не на русском, да улицы почище. Но дождь продолжал лить по-прежнему, и казалось, что он льет на всем земном шаре. Остановившись в соседнем дворе от здания, где вот уже два дня как шла выставка, мы припарковались. Я оглядела нашу компанию. Макс порядочно зарос, но борода ему, даже, идет. Андрей, как всегда уставший. Сева, с улыбкой в обе челюсти. И все трое в глупых фетровых шляпах. Достав из сумки зеркальце и помаду, я накрасила губы.

Ну, вперед!

Макс и Андрей ушли первыми. Подождав пару минут, вышли мы с Севой.

Когда мы вошли в тяжелые дубовые двери и закрыли зонтик, ребят нигде не было видно. Сева обнял меня за талию и развернул к коридору, ведущему в рабочие помещения и лестнице. После этого мы пошли смотреть ближайший выставочный зал.

Здесь были картины: натюрморты, пейзажи, звери… Я всматривалась в это довольно посредственное творчество, и пыталась понять, что же в картинах неординарного. Через несколько минут послышался голос экскурсовода.

- Ты фотографируешь? – Прошептал Сева, наклонившись к моему уху. Ой!

Быстренько нащупав на торце сумочки кнопку, я принялась за работу, вслушиваясь в звучную и мягкую английскую речь экскурсовода. Оказывается, в этой зале были представлены картины-трансформеры. Каждая из них включала двадцать изображений какой-либо категории, и каждому из них соответствовал свой аромат. Например, морской пейзаж, яблоневый сад…

- Что такое виспер? – Спросила я у Севы.

- Шептать. – Наклонился он снова, прижав меня теснее.

… Шепчущий лес. Категория натюрмортов включала в себя изображения и ароматы яблок, апельсинов, каких-то шишек. Следя за рукой экскурсовода я обернулась к картине с мышью и вслушалась. Неужели, она будет пахнуть мышью?

Ах, нет! Это начались звуковые и ультразвуковые картины! Конкретно эта опция была направлена на изгнание грызунов. Так же можно было настроить на изгнание комаров, на бодрость, на сон и еще довольно внушительный список. Как интересно!

Экскурсовод пригласила в следующий зал.

- Ты здесь все? – Спросил Сева, и я кивнула, нажав кнопку фотоаппарата последний раз. Мы пошли дальше.

Следующий зал был намного меньше и был уставлен различной сантехникой. От столько резкой смены темы я захихикала. Очень неожиданно было попасть из галереи в туалет. Пальцы Севы впились мне под ребра и я подавила визг, лишь хрюкнув. Я боюсь щекотки!

Тем временем экскурсовод обратила на нас внимание и улыбнулась, продолжая рассказ. Перед нами была наполненная водой ванна.

- К ванне подведено электричество? – Изумилась я, отшатнувшись. Ванна для пыток, что ли? Экскурсовод продолжала смотреть на нас, и лишь сильная рука Севы удерживала меня от бегства.

- Нет, в ванне налит электрический раствор. Он очищает не за счет химических средств, а за счет работы электронов… Плюс – минус, помнишь физику?

Я вздохнула, нажав на кнопку фотоаппарата. В зале стало шумно, появились желающие принять ванну, кто-то захотел ее купить. Я же обратила внимание на рулон черной туалетной бумаги. Очень практично.

- Это придумали русские… - Послышался сзади тихий мужской голос, и я вздрогнула, оборачиваясь. Светловолосый, как Севка, мужчина и такая же белобрысая мадам были очень похожи на украинцев. В руках у женщины был блокнот и ручка. «Хохлацкая разведка» - поняла я. Обратив на меня внимание, женщина кивнула и улыбнулась. Ничего не оставалось, как улыбнутся в ответ.

Сева тоже обернулся и поздоровался. Впереди было еще четыре зала. Второй этаж был запланирован на завтра.

Когда мы вышли из выставочного центра, на улице было тепло и тихо. Тучи по-прежнему нависали над Лондоном, но в зонтике не было нужды. Сева убрал руку с моей талии и на месте, где была его ладонь, стало холодно. Я грустно вздохнула, направляясь в соседние дворы, где была припаркована наша Волга.

Как только мы вошли во двор, я почувствовала что-то неладное. Сева положил руку мне на плечо, останавливая. У нашей машины не было крыши!

На капоте сидел Андрей, мы быстро пошли к нему.

- Аааа! – Я завизжала, увидев на приборной доске огромного грызуна.

- Тихо ты! – шикнул Сева, уставившись на животное.

- Это он отгрыз крышу? – Обернулась я к Андрею.

- Где Макс? – Задал более резонный вопрос Сева.

- Я тут! – Ответил грызун…

В ушах сильно шумело. Вспомнилась картина с выставки, изображавшая морской прибой. И еще шепчущий лес. Наверно он мог бы пахнуть так, как громко было в моих ушах… Я открыла глаза: серая ткань в широкую полоску. Подняв голову, огляделась.

- Где Макс? – Крикнула я Севе, сидящему на капоте рядом с Андреем.

- Я тут! – раздалось с переднего сиденья.

Нагнувшись вперед, я встретилась взглядом с маленькими черными глазками грызуна. Не показалось…

- На минус втором этаже в одном из закрытых залов стоит прибор для преобразования. Мы не сразу поняли что он делает, там инструкция на японском. – Начал Макс и, кажется, вздохнул. – Так, даже, лучше. Я буду привлекать меньше внимания. А когда закончим с выставкой, зайду в прибор еще раз. Надеюсь, он не сломается к тому времени.

- Японский - не сломается. – Ободрил Сева.

- Это хохлы украли крышу! – Сказала я

- У нас нет доказательств. – Пожал плечами Сева.

- Но есть мотив! – Не сдавалась я.

- Какой?

- Оставить нас без крыши!

- А, может, ее ветром снесло? – Вмешался Андрей.

- Ты захватил мою шляпу? – Спросил Макс у Андрея. Андрей грустно посмотрел на коллегу.

- Тебе не кажется, что в шляпе ты будешь выглядеть несколько подозрительно?

Макс не ответил, не сводя взгляда с Андрея и ожидая своей шляпы. Я понимала его. Нужно было хоть что-то, чтобы не чувствовать себя голым.

- Как ты себя чувствуешь? – Спросил Макс, выглянув ко мне с переднего сидения. Он такой заботливый. Я благодарно кивнула. – Я не могу вести машину, Ань.

- Почему? – Удивилась я. На капоте грустно вздохнул Андрей.

- Я до педалей не достану.

4.

Я вырулила на Регент стрит. Было холодно и шумно. Хорошо, хоть лобовое стекло осталось на месте. О прическе после езды без крыши можно было и не думать. Сзади раздался телефонный звонок. Такую тоскливую мелодию мог поставить только Андрей.

- Алло! – Крикнул он в трубку. – Добрый день, шеф! Макс не берет трубку? – Андрей прикрыл микрофон рукой и наклонился к нам. – Ты чего трубку не берешь?

Макс молча смотрел на коллегу, придерживая лапкой шляпу.

- А, ну, так, я его телефон, похоже, вместе с одеждой на выставке оставил! – Вспомнил Андрей. - Голый? Нет, что вы, он в шляпе! – Андрей протянул руку с трубкой. – Макс, шеф просит тебя.

- Добрый день, шеф! – Крикнул Макс в трубку. – Болен? Нет!... Нет, не курил. Какие наркотики, шеф, вы же меня знаете! … Я, просто, суслик! Или бурундук – я еще сам не понял. Севу? Сев, на…

- Добрый день, шеф! – Услышала я громкий и серьезный возглас Севы сзади. – Нет, мы в норме! Почему так кричим? Да, у нас крышу снесло! Плохо слышно! Аню?

Мне в плечо ткнулась трубка.

- Да, шеф? – Крикнула я, прижимая телефон ухом к плечу. Шеф был в ярости и спрашивал что у нас творится. В своем ли мы уме и все в таком духе… - Не беспокойтесь, все в порядке! Мы работаем! Приедем с подробным отчетом и фотографиями.


Daria Eremina читать все книги автора по порядку

Daria Eremina - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Razvedka отзывы

Отзывы читателей о книге Razvedka, автор: Daria Eremina. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×