Mybrary.ru

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9

Тут можно читать бесплатно Такемия Ююко - ТораДора. Том 9. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ТораДора. Том 9
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
148
Читать онлайн
Такемия Ююко - ТораДора. Том 9

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9 краткое содержание

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9 - описание и краткое содержание, автор Такемия Ююко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Девятая книга серии ТораДора.

ТораДора. Том 9 читать онлайн бесплатно

ТораДора. Том 9 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Такемия Ююко

Очередь тянулась по тротуару до самого перекрёстка. В её голове их ожидал очень популярный ресторанчик рамена. Но, глядя на длинную цепочку людей перед ними, эти трое уже начали думать, будет просто чудо, если им удастся до него добраться. Если рамэн закончится как раз когда подойдёт их очередь, они будут рыдать до смерти. Хотя им было сказано, что этот ресторанчик всегда переполнен, они и не представляли, сколько народу хочет там перекусить.

Чтобы успокоить Рюдзи, явно травмированного инцидентом «ТАЙГА!», Ното и Харута уговорили его пойти вместе с ними поесть.

– Чувствую себя виноватым, что потащил за собой Рюдзи. А вдруг ты не успеешь купить продукты к сегодняшнему ужину? Всё будет нормально? – стуча зубами, сказал Ното.

– Даже я могу иногда постоять в очереди, чтобы поесть рамэна. Мы уже столько отстояли, не возвращаться же, – пожал плечами Рюдзи.

– Ох, я и впрямь не хочу возвращаться.

Глядя на удивлённо обернувшихся Рюдзи и Ното, Харута пояснил…

– Это не то, что вы думаете, я хочу поесть рамэн, я просто домой возвращаться не хочу.

– …Эй, а что ты натворил? Разбил вазу? Испортил картину?

– Поломал любимый цветок дедушки? Разрисовал морду собаке?

– Дед с нами не живёт, и собаки мы не держим. Да нет, я серьёзно, ребята… Нехорошо так говорить о себе, но я дурак, так что…

Рюдзи и Ното энергично закивали, соглашаясь.

– У меня очень скверные оценки… а нам надо поговорить с родителями, куда мы намереваемся идти после школы, вот потому я и в расстройстве.

Ах да, эта форма – намерения получить высшее образование. Рюдзи вздохнул, вспомнив об этом. Хоть он и уверял себя, что у него нет времени думать об этом, но всё равно думал, как ему заполнить эту форму. Харута и Рюдзи посмотрели друг на друга и горестно застонали. Ното, похоже, наслаждался этим шоу. Он посмотрел на едва не плачущегоХаруту и сказал ему…

– Ты можешь всерьёз начать думать над этим в следующем году, перед выпускными экзаменами, верно? А это форма – просто для распределения нас по классам.

– Кстати, а ты собираешься идти по науке или искусству?

– Хм-м… да какая мне разница… мне бы школу закончить… Юри-тян сказала мне недавно, что я достиг уровня, с которым и в третий класс перейти трудно будет… Она даже моих родителей вызывала несколько дней назад, они меня чуть не убили, когда всё это услышали. Думаю, пойду по искусству, а то сдохну, пытаясь в математике разобраться. Ното-тян тоже по искусству, да?

Ното кивнул. Он относился к классическому типу «Мне не надо учить языки, чтобы сдать».

– Точно. Затем я пойду на литературный факультет университета, потом поработаю редактором в музыкальном журнале и в конце концов стану свободным писателем. Над альтернативами я не думаю.

– Ага, Ното-тян говорил нам это раньше. А мне бы хоть школу закончить. Я буду изучать любой курс в любом университете, куда меня возьмут, всё равно потом у отца работать.

– Что ты сейчас сказал?

– А что я сказал?

Ничего?…

– Я просто буду мелким офисным служащим, это совсем не так круто, хотя приработки неплохие.

…Дизайн интерьеров, а? Рюдзи подумал об этом, оглянувшись на Харуту и Ното.

– Неловко это говорить… но вы оба действительно всерьёз обсуждаете своё будущее, верно? Я только что понял, выходит, я действительно от вас отстал?

– Что за фигню ты несёшь?

Ответил Ното, похлопывая Рюдзи по плечу, и затем, выпуская белое облачко из носа…

– Такасу не о чем беспокоиться, ты же такой умный. С математикой у тебя всё замечательно, так что тебе точно надо идти по науке. И поступать в национальный университет вместе с Китамурой, верно?

Школа Рюдзи специализировалась на подготовке к университету, так что теоретически каждый выпускник должен был туда поступить. На третьем году обучения всех разбивали на шесть классов, три гуманитарной направленности и три по точным наукам, а двадцать пять лучших учеников сводились в отдельный класс, нацеленный на поступление в национальные университеты. СумирэКано, закончившая школу досрочно, училась именно в таком классе.

– Но я слышал, что в специальном классе очень напряжённая программа. По слухам, они заканчивают программу трёх семестров за один, а затем переходят к экзаменационной стратегии и анализу… Я ещё даже не решил, собираюсь я в университет или нет. Я думаю, там должны быть более достойные, чем кто-то вроде меня, который даже не знает, хочет ли он учиться дальше.

Ното сильно удивился…

– Что?! С твоими-то оценками ты не хочешь идти в университет, а собираешься работать?

Его удивление напугало Рюдзи.

– Да не то чтобы, но понимаешь, наши финансы поют романсы. И я не знаю университета, в который я обязательно хотел бы попасть, да и вообще не знаю, чем хотел бы заниматься… Не то, чтобы мне не нравилось учиться, просто я могу поступить в университет, когда поработаю и накоплю денег.

– А почему у тебя в семье такая проблема с деньгами? Разве твоя мать не всё время работает?

– Мама лишь подрабатывает, это не постоянная работа… Когда я сдавал вступительные экзамены в старшую школу, она говорила «Рю-тян хочет идти в университет, так почему бы тебе не поступить в ориентированную на это школу?».

Ното обхватил себя руками, глядя в потемневшее небо. Пока остальные двое спорили, насколько отвратительно то, что мать Рюдзи до сих пор зовёт его Рю-тян, очередь заметно продвинулась вперёд. Ното пихнул эту парочку перед собой.

– Хорошо, хорошо, но давайте двигаться вперёд!

– Так получается, что Такасу и я в следующем году будем в разных классах. Харута тоже пойдёт по искусствам, так что мы с ним, может быть, в одном классе окажемся… ох, значит, придётся сказать «прощай» Великому Пророку Китамуре.

– Ещё шаг вперёд… осталось ещё немного продержаться. Ох… будет очень скучно, если мы с Ното-тяном будем в разных классах. Не забывайте держать связь, даже если мы будем в разных классах, хорошо? А что насчёт девушек? Така-тян, ты их спрашивал?

– …Кого?

– Кого ж ещё, как не Минори? Она по искусству, верно? Очень похожа на гуманитария…

– Должно быть, по искусству…

Рюдзи сделал вид, что вопрос Ното его не трогает.

– Припоминаю, Тайга тоже вроде бы что-то подобное говорила.

Рюдзи подумал, что он запинается из-за порывов холодного ветра. Харута практически прошептал, но Ното неожиданно задумчиво посмотрел на его лицо и кивнул.

– Так Такасу и Минори тоже будут в разных классах. Нехорошо. Кстати о Минори, как она? Похоже, что она почти не разговаривает.

– …Она такая же, как и тогда.

Возвращаясь назад – тем вечером во время школьной поездки, когда они были лишь вдвоём в длинном коридоре гостиницы, был момент, когда сердце Рюдзи бешено билось от любви. Тогда он наконец понял, что Минори Кусиэда никогда не полюбит его.

Тогда же он понял, что никогда не сможет продолжать любить её.

– Неловко, да?

– Да не то, чтобы неловко… просто… и я не избегаю её.

– Так ты сдался?

– Более чем… Никаких сил нет продолжать.

Если не брать в расчёт возможность добиться результата, Рюдзи всё-таки мог продолжать любить Минори. Если он будет готов пострадать, продолжая любить её, может быть, его чувства изменят её. В самом деле, любить её втайне, жертвовать всем ради этой любви – это хорошо, это красиво и должно быть оценено по достоинству. Он знал и понимал это.

Но…

– Понимаю…

– Ты ничего не можешь поделать, так что остаётся просто не вмешиваться в естественный ход вещей.

Рюдзи не поступал так, да и не мог поступить.

По сравнению с моментом, когда Минори отвергла его, он помнил даже более чётко, как понял, почему он не поступает так, да и не может поступить. Рюдзи наконец познал скрытую сторону отвергнутой любви, и любовь осталась позади.

Просто перевернуть страницу и вернуться к жизни… Это ни на что не похоже. Всё будет не так просто.

Как раз, когда Рюдзи оставил свою одностороннюю любовь к Кусиэде, он неожиданно узнал об истинных чувствах Тайги к нему. Тайга просто открыла их и исчезла. Рюдзи не знал, почему она исчезла. В конце концов, тем, кто остался позади, брошенным, оказался сам Рюдзи. Только Рюдзи не мог уйти, и только Рюдзи остался позади, в одиночестве.

Рюдзи чувствовал себя так, словно заблудился в метели, притягиваемый случившимися в прошлом событиями, не позволяющими ему двигаться вперёд. Он чувствовал себя преступником, запертым в метели, которой не должно было быть здесь, вместе со словами Тайги Айсаки, которые не должен был слышать. Он по колено увяз в этом снегу, забыв свои мечты о завтрашнем дне, брошенный продолжающимся настоящим. Нет смысла говорить о будущем, если он сейчас не понимает свои собственные чувства, своё положение.


Такемия Ююко читать все книги автора по порядку

Такемия Ююко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ТораДора. Том 9 отзывы

Отзывы читателей о книге ТораДора. Том 9, автор: Такемия Ююко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.