Mybrary.ru

Наталья Прутова - Князь Тьмы

Тут можно читать бесплатно Наталья Прутова - Князь Тьмы. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Князь Тьмы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
30 октябрь 2019
Количество просмотров:
157
Читать онлайн
Наталья Прутова - Князь Тьмы

Наталья Прутова - Князь Тьмы краткое содержание

Наталья Прутова - Князь Тьмы - описание и краткое содержание, автор Наталья Прутова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Кто может быть таким коварным, что сумеет перехитрить самого себя? Таким упрямым, что будет ждать любимую миллионы лет? Настолько гордым и уверенным в себе, что рискнет Вселенной и самим собой, чтобы получить невозможное? Правильно. Да, вы не ошиблись, это я. Дьявол по имени Люцифер. Только я, дьявол по имени Люцифер, Князь Тьмы и прочее, прочее, прочее. Само совершенство. Коварный, умный, гордый и упрямый. Моя история о том, как я переоценил своих демонов, недооценил любимого кота Шило и свою подопечную, перехитрил самого себя и что из этого всего вышло. И нечего на меня так ехидно смотреть, Кейт! Я же добился своего? Сам! Почти. И все исправил сам. Почти. Ладно, ладно, уговорила. Так и быть, тебе я тоже дам слово, куда ж без тебя? Тем более, что твою часть моей истории я благополучно простоял мертвым в своем кабинете.

Князь Тьмы читать онлайн бесплатно

Князь Тьмы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Прутова
Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Наталья Прутова

Князь Тьмы

Часть 1 «Вечная подопечная»

Глава 1 «Дело было вечером, делать было нечего»

Какой прекрасный день, какой прекрасный Тень,
Какой прекрасный я и песенка моя.

Я мурлыкал себе под нос эту нехитрую песенку, шагая по светлому коридору моего замка Шантийи на вторую половину. День прошел замечательно: два правителя продали мне душу и попадут в Ад, один не слишком праведный принц пожертвовал своей жизнью ради народа и попадет в Чистилище, и ни одного важного разумного за день не отправлено в Рай. Отличный результат. Архангел Михаил будет недоволен, может, даже придет на разборки, тряхнет стариной. Совсем распустился там, в своем безупречном царстве. Зануда. Не надо было у него Чистилище забирать. Я поправил один из портретов на стене коридора хвостом. Не мои предки, конечно, но я ими всеми очень гордился.

Все 66 холстов имели ко мне самое непосредственное отношение, а наблюдать за мучениями изображенных на них правителей можно было вечность. Чем я с удовольствием и занимался. А как они хотели? За все надо платить, а за власть, построенную на крови, подлости и ненависти тем более. Сколько жизней загубили, столько и будут мучиться. Пока только двое освободились, но на их место тут же нашлась замена. Так много выискалось желающих стать Темным Властелином, что даже мне стало как-то не по себе. Пришлось конкурс организовывать, мы с котом славно повеселились!

Двери на вторую половину распахнулись, и я на секунду замер. Ну не любил я тут бывать, хоть и проводил здесь большую часть своего времени. Высокий готический коридор уходил в бесконечность, красные отсветы на стенах давили на психику и настраивали на рабочий лад. Навстречу спешил Асмодей, и я взял себя в руки, скрывая хорошее настроение. Не поймут.

— Князь! У нас столько дел, а вас дьявол знает, где носит!

— Конечно, я знаю, где меня носит, Асмодей. Что случилось?

— Ваш сын родился на пяти планетах и в семи Отражениях еще вчера, а вы до сих пор не приняли меры! — Демон не зря переживал. Детки-то были его, я такими глупостями не занимаюсь. Хм, пусть сам с ними и разбирается!

— Асмодей, а давай-ка ты ими и займешься, а? Ты же у нас мститель и все такое, заодно позанимаешься хоть чем-то полезным, кроме совращения невинных девиц.

— Князь, вы что, предлагаете мне сделку? — Побледнел демон.

Эх, запугал я своих подчиненных. Ни одного заговора с целью моего свержения за последние сто тысяч лет, никакой романтики. Не Ад, а Райские кущи какие-то. Все верные и преданные, тьфу на них на всех три раза! Вот сбегу, пусть без меня поживут, может, кто и наберется наглости. Хм…. а неплохая мысль!

— Нет, но работой обеспечу. — Коварно ухмыльнулся я демону, тот задумался и повеселел. Ага, уже лучше. — Ты заменишь меня в этих мирах. Потренируешься опять же, а то вдруг я в отпуск соберусь, кто меня заменит? Не Архангел же Михаил?

— Да как вы могли даже подумать об этом, Князь! Это совершенно неприемлемо! — Возмутился Асмодей. Подозрительно посмотрел на меня огненными глазами и спросил, зная, что ответа не получит. — А в чем подвох?

— Так я тебе и сказал, — усмехнулся я, открывая дверь в свой кабинет. — Даю тебе два часа на сборы. Пришли ко мне Вельзевула.

Асмодей встревожился еще сильнее, но спрашивать не посмел и исчез. Вот и молодец. Я огляделся по сторонам. Вроде все в порядке, но неясное предчувствие неприятностей заставило меня внимательнее присмотреться к стеллажам. Они занимали всю дальнюю стену от пола до потолка и уходили в незаметную бесконечность. Книг на них не было, только песочные часы. Тик-так, тик-так. Я прихожу сюда, когда захочу, а Смерть бывает тут постоянно. Как хорошо, что в самом начале я додумался отделить эту часть себя и сделать его самостоятельным, а то бы так и бегал бы за этими историческими личностями. Слава Тору, их ограниченная бесконечность, иначе вообще спасу никакого бы не было. К каждому приди, личный суд проведи, до места пребывания сопроводи. Сплошное занудство! Смерть возник передо мной и от неожиданности чуть не снес мне голову своей жуткой косой. Что это с ним?

— Эй! Осторожнее! Тебе что, предыдущего раза было мало? Отрежешь мне голову, опять станешь мной. А отделять тебя от меня не самая приятная процедура. — Возмутился я.

— Прости, Люцифер. У меня тут небольшая неувязочка вышла, вот я и занервничал.

— Хм, интересно. У тебя же нервов нет, одни кости. — Неувязочки Смерти всегда доставляли серьезные проблемы моим демонам, а иногда даже мне, что было крайне интересно. Благодаря им, можно было здорово насолить Архангелу Михаилу, и даже вывести его из себя. — Говори.

— Речь идет о вашей подопечной, Князь. — Сказал Смерть, и мне послышалось в его голосе сожаление.

Что? И этот туда же??? Все мои демоны рано или поздно попадались в ее сети, и мы с котом даже спорили, кто и сколько продержится, присматривая за ней. Чистые души похлеще самых пропащих будут. В них столько света, любви и тепла, что они даже моих ужасных демонов периодически в смуту вводили.

— Кто-то уронил ее часы, и они треснули. — Смерть закончил предложение и воплотился рядом с выходом. Правильно сделал. Я бы его развоплотил.

— Кто это сделал?? — Гнев и бешенство кружили внутри меня огненной метелью. А как хорошо день начинался, а? Смерть молчал. Даже так? Я возник перед ним и посмотрел в горящие синими галактиками глазницы. — Отвечай немедленно.

— Это сделал я, Люцифер. Отпусти Смерть, ему пора бежать, он итак тут задержался, ты же видишь!

От неожиданности я отвлекся, и гнев отступил. Смерть исчез, прихватив с собой пару десятков песочных часов, а я уставился на своего кота. Шило сидел на моем рабочем столе и смотрел на меня виноватыми зелеными глазами, держа в черных лапах разбитые песочные часы. Верхняя половинка была почти пуста, а широкая трещина с выпавшим осколком говорила о том, что песок жизни моей подопечной высыпался наружу. Катастрофа это не то слово, которое описывало произошедшее. Я без сил опустился в кресло. Ругать кота было бесполезно, он прекрасно все понимал и сам.

— Я тебя предупреждал? Говорил, что однажды ты доиграешься?

— Да, прости, Люцифер.

— Ты это ей скажи. — Сказал я ему, забирая часы себе.

То, что подопечная скоро умрет, не имело никакого значения. Как умрет, так и воскреснет. Другое дело, что песок, который разлетелся в бесконечном пространстве моего кабинета, это часть ее души. Теоретически, ближе к концу существования нашей Вселенной, она снова станет самой собой, и я бы не сильно по этому поводу переживал, но речь шла о Кейтане Нуми-Торум. Той самой, за которой попросил меня присмотреть мой лучший друг, уходя из нашего мира. Я посмотрел на кота. Мучается. Так ему и надо! Как хорошо, что когда-то давно я увидел, как он бережно прижимает ее часы лапами к своей наглой черной морде, и принял меры. Меня тогда чуть удар не хватил! Отругал Шило (не сильно, что не спугнуть) и позаботился о том, чтобы в экстренном случае все можно было исправить. Зря что ли все это время Кейт воскресала только в Отражениях, а не в Реальном мире? Я ждал очень долго, и этот день настал. Слава Тору, часы разбил именно Шило, а не Смерть, например. Иначе фокус бы не удался.

— Люцифер, сделай что-нибудь, ты же дьявол! У тебя всегда есть запасные варианты. Хочешь, забери мою душу, только собери Кейт обратно, пожалуйста. — Кот смотрел на меня такими глазами, что я не удержался. Я ж не Астарот, в конце — то концов! Это он у меня пытками и инквизиторами заведует.

— Душу твою, говоришь? — Демонстративно задумался я, но Шило даже не дрогнул. О, как он ее любит! Творец, что с него взять. Таких даже мучить не интересно, толку никакого, да и душу его мне никто не отдаст. — Нужна она мне, как собаке пятая нога. Пойдем, горе ты мое луковое, придется нам с тобой сильно постараться, чтобы Кейт смогла душу свою до момента смерти собрать. Успеет, останется такой же, как всегда. Не успеет, будет искать себя вечность.

Шило посмотрел на меня круглыми глазами, просчитал что-то в уме и бросился на меня, намереваясь расцарапать лицо. Ага, щассс! Я увернулся, а он чуть не вылетел в окно, благо оно всегда закрыто. Кому охота постоянно слушать жуткие крики и скрежет зубовный, раздающиеся из Большого Котла?

— Ты! Хитрый дьявол! Ты знал все заранее, сволочь! Использовал меня, чтобы развлечься! А если бы у меня сердце разорвалось? — Возмущался кот, готовясь к очередной атаке, но мне не терпелось начать наш замечательный поход. Поэтому я взял часы в руки и Шило моментально присмирел.

— Ты сам виноват. Кто тебя просил совать свои лапы, куда не надо? Я должен был тебя проучить.

— Я скучаю по Кейт, как и ты! — Сказал он, и я чуть не вздрогнул. Насмешливо посмотрел на него.

Назад 1 2 3 4 5 ... 90 Вперед

Наталья Прутова читать все книги автора по порядку

Наталья Прутова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Князь Тьмы отзывы

Отзывы читателей о книге Князь Тьмы, автор: Наталья Прутова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×