Mybrary.ru

Александр Рогожкин - Особенности национальной рыбалки

Тут можно читать бесплатно Александр Рогожкин - Особенности национальной рыбалки. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Особенности национальной рыбалки
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
53
Читать онлайн
Александр Рогожкин - Особенности национальной рыбалки

Александр Рогожкин - Особенности национальной рыбалки краткое содержание

Александр Рогожкин - Особенности национальной рыбалки - описание и краткое содержание, автор Александр Рогожкин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Особенности национальной рыбалки» в России бесполезно искать в самом процессе рыбалки. Что и подтверждают новые приключения бравого генерала и его компаньонов, для которых вызволить целых шестнадцать (!) ящиков с водкой, обронённых на финской земле, становится делом более важным, чем ловля рыбы.

Особенности национальной рыбалки читать онлайн бесплатно

Особенности национальной рыбалки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Рогожкин
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед
humor_prose Александр Владимирович Рогожкин Особенности национальной рыбалки

«Особенности национальной рыбалки» в России бесполезно искать в самом процессе рыбалки. Что и подтверждают новые приключения бравого генерала и его компаньонов, для которых вызволить целых шестнадцать (!) ящиков с водкой, обронённых на финской земле, становится делом более важным, чем ловля рыбы.

1999 ru FB Editor v2.0 08 February 2010 707A8380-850B-490C-806F-F7DE92F33284 1.0 Рогожкин А. В. Особенности национальной рыбалки Издательство «ВАГРИУС» Москва 1999 5-727-0593-9 УДК 820-321.3 ББК 84Р7 Р 59 Оформление студии «ДИЗАЙНБОКС» Охраняется законам РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке. ISBN 5-7027-0593-9 © Издательство — «ВАГРИУС», 1999 © А. Рогожкин, автор, 1999 Александр Владимирович РОГОЖКИН ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ Литературная обработка К. Б. Елгешина Редактор Е. В. Толкачева Художественный редактор Т. Н. Костерина Технолог М. С. Белоусова Оператор компьютерной верстки А. В. Волков П. корректоры В. Л. Жечков, С. Ф. Лисовский Издательская лицензия № 065676 от 13 февраля 1998 года. Подписано в печать 02.12.98. Формат 70×90/32. Гарнитура Times. Печать высокая. Объём 4 печ. л. Тираж 25 000 Изд. № 594. Заказ № 1704. Издательство «ВАГРИУС» 129090, Москва, ул. Троицкая, 7/1 Интернет/Home page — http://www.vagrius.com Электронная почта (E-Mail) — [email protected] Ошечатано с готовых диапозитивов в Государственном ордена Октябрьской Революции, ордена Трудового Красного Знамени Московском предприятии «Первая Образцовая типография» Государственного комитета Российской Федерации по печати. 113054, Москва, Валовая, 28. Оптовая торговля: Клуб 36,6 Тел./факс: (095) 265-13-05, 267-29-69, 267-28-33, 261-24-90 Фирменный магазин: Рязанский пер., д. 3 Тел.: (095) 265-86-56, 265-81-93 Книжная лавка «У Сытина»: Москва, Пятницкая, 73 Тел.: (095) 230-89-00 Факс: (095) 959-27-00 Интернет: http://www.kvest.com/mainmenu.htm Электронная почта: [email protected] или [email protected] Журнал «Книжный вестник»: http://www.kvest.com

Александр Владимирович Рогожкин

Особенности национальной рыбалки


Литературная обработка К. Б. Елгешина

Шёл ливень. Да такой, что пирс и пришвартованные корабли еле просматривались сквозь сплошную стену воды. Казалось, что небо сознательно смешалось с землёй, стараясь ввести в заблуждение тех немногих, кто рискнул покинуть домашний уют.

Одинокий матросик пролетел мимо. Именно пролетел, как ангел или дух, ибо ливень не только смешал землю с небом, но и поглотил все звуки в мире, кроме собственного неистового рёва. В общем, пролетел матросик мимо сержанта Семёнова и пропал, стёртый потоками воды. А самому милиционеру хотелось отделить воду от тверди, чтобы хоть немного оглядеться вокруг, понять, где он находится… Но такое не под силу и высшим милицейским чинам, а Семёнов пусть и был наделён определённой властью, но носил скромные погоны сержанта. Это был ещё совсем молодой, — видно, недавно из армии — приземистый крепыш в подчёркнуто ухоженной форме. Он вздохнул, осознав своё бессилие перед стихией, и пошёл вперёд, пока не уткнулся в борт своего милицейского автомобиля. Втиснулся в салон, мгновенно залив сиденье стекаюшей с форменного брезентового дождевика водой.

— База вызывает Орла. Орёл, отвечайте… — бубнил в микрофон рации егерь Кузьмич, устроившийся на переднем сиденье. В одной руке он держал микрофон рации, в другой — открытую и уже початую бутылку водки с весёлым названием «Урожай». — Заснул он там, что ли! Орёл! Ты где?

Эфирные помехи, и ничего человеческого в ответ.

— Водку, наверное, твой Орёл кушает, — повернулся к Семёнову Кузьмич. — Под тёплой крышей и в приятной компании.

Егерь, долговязый мужичонка в длиннополом брезентовом плаще и мятой фуражке с форменной кокардой, вздохнул и приложился к бутылке под неодобрительным взглядом милиционера.

— Сам его попросил подежурить, — вступился за коллегу Семёнов. — В такую погоду хороший хозяин и собаку не выгонит на улицу…

Кузьмич многозначительно посмотрел на сержанта:

— Так то собаку… — и снова в рацию: — Орёл, дальнозоркий ты наш! Отзовись! Ответь Кузьмичу!..


…За сплошной пеленой дождя шоссе еле просматривалось.

Сергей Олегович совсем ничего не видел перед собой — только судорожное и бесполезное движение дворников на лобовом стекле машины. Он почти вслепую вёл свой «форд», уткнувшись лицом в лобовое стекло и всматриваясь в тёмную пелену перед капотом. Неожиданно на подъёме мотор чихнул, автомобиль остановился и плавно покатился назад. Сергей Олегович достал из кармана сотовый телефон, набрал номер:

— Михалыч, я заглох… На подъёме заглох… Придётся меня на тросе тащить…

— Что там опять? — спросил генерала Иволгина Лёва Соловейчик, услышав в трубке знакомый голос.

Он удобно расположился в кресле рядом с этим солидным мужчиной, который и без формы выглядел настоящим генералом: плотного телосложения, но без заметного, как обычно бывает, брюшка, коротко стриженный, с маленькими умными глазами под густыми бровями. Говорил он только по существу: односложно и всегда значимо. Иволгин аккуратно вёл свой джип и, казалось, совсем не обращал внимания на разбушевавшуюся стихию.

— Сергей встал… — как само собой разумеющееся пояснил генерал и сказал в трубку: — Готовь трос…

Он изменил курс машины, направив её к пострадавшему.

Тем временем Сергей Олегович вздохнул и вышел, как нырнул, наружу из своего, так некстати заглохшего «форда». Он сразу промок до нитки, словно на него кто-то сверху вылил несколько вёдер воды. Суетливо обежав машину, он достал из багажника буксировочный трос. Увязал конец под передним бампером.

Ждать под проливным дождём ему пришлось недолго.

Из потоков воды, стеной обрушивающихся с неба, показались задние габаритные огни автомобиля; он бросился к ним, поскользнулся и выронил конец троса. Чертыхаясь, стал искать его.

Из дождя выплыла фигура Лёвы Соловейчика, юркого худого мужика с большим носом и редкими курчавыми волосами.

— Давай! Чего копаешься? — поторопил он, приплясывая под бойкими струями.

Сергей Олегович наконец нашёл мокрый кончик — протянул. Лёва побежал вязать его.


Сергей Олегович забрался в промозглый салон «форда». С его светлого костюма цвета «сафари» ручьями стекала вода. Он пригладил на голове мокрый рыжий бобрик, двумя сырыми пальцами достал из одного среди многочисленных карманов жилетки свою «мобилу» и набрал номер на телефонной трубке:

— Михалыч! Я готов — можно трогать…

В ответ послышалось лишь невнятное бормотание и эфирные помехи.


В салоне просторного генеральского джипа чисто и сухо, витают лёгкие облачка сигарного дыма.

— Ничего не слышу… — сказал в трубку генерал. — Не волнуйся, дотащим.

— Готово! — плюхнулся рядом Соловейчик. — Ну, погодка!

Иволгин оглянулся — горы вещей закрывали заднее стекло.

— Разобрал бы вещи — ничего не видно, — посетовал он.

— Нормально, поехали, — успокоил его Лёва. — И так опаздываем.

Машина, мощно взревев мотором, плавно тронулась. Лёва приоткрыл дверь и посмотрел, как натянулся трос.

— Потащили родимую… — прокомментировал он.


Сергей Олегович всматривался вперёд — трос плавно натянулся, но его машина почему-то осталась стоять на месте. Мимо, громко стуча копытами по мокрому асфальту и размахивая громадным выменем, пронеслась корова и скрылась в пелене дождя вслед за габаритными огнями джипа.

Сергей Олегович пребывал в растерянности лишь несколько секунд.

— Михалыч! Михалыч! Вы не меня потащили… Я на месте остался!.. На месте стою!.. — заорал он в телефонную трубку.

— Понял… Не волнуйся! — ответил ему Лёва. — Слышно плохо! Почти ничего не понять! Отбой!

— Серёга просит набрать ход, — передал он генералу, — говорит, на месте стоит.

— И так хорошо идём, — посмотрел на спидометр Иволгин: стрелка дрожала где-то у отметки пятьдесят километров в час. — Ну, можно, конечно, и быстрее.

Он добавил газа, стрелка медленно пошла вперёд…


Кузьмич продолжал вызывать по рации «Орла».

— Отвечай, Орёл! Кузьмич вызывает Орла… Орёл!

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Александр Рогожкин читать все книги автора по порядку

Александр Рогожкин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Особенности национальной рыбалки отзывы

Отзывы читателей о книге Особенности национальной рыбалки, автор: Александр Рогожкин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×