Mybrary.ru

Наталья Порядина - Как исполняются желания

Тут можно читать бесплатно Наталья Порядина - Как исполняются желания. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как исполняются желания
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Наталья Порядина - Как исполняются желания

Наталья Порядина - Как исполняются желания краткое содержание

Наталья Порядина - Как исполняются желания - описание и краткое содержание, автор Наталья Порядина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мы по-прежнему живем в безумном мире. Как человеку справиться с этим безумием и остаться Человеком? Наверное, нужно раскрасить все вокруг нежными красками, посмотреть в глаза любимому и поцеловать ребенка. Нас может спасти только всепрощающая любовь, неумирающая надежда и очищающий дождь. Только великая нежность к миру позволяет видеть его смешным, детским, трепетным, как крылья ускользающей бабочки. Я пишу, потому что не могу не писать, это так же, как шумят деревья, чтобы поделиться с миром своей мудростью о красоте… Большая благодарность моим будущим читателям, которые понимают мир так же, как я.

Как исполняются желания читать онлайн бесплатно

Как исполняются желания - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Порядина
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Наталья Порядина

Как исполняются желания

Один раз во сне я изобрела новый способ исполнения желаний. Нужно записать что-нибудь в свой телефон – и через какое-то время он обязательно это выполнит.

Вообще-то я всегда раньше так делала. У меня было всегда столько дел, что чтобы что-нибудь не забыть, я записывала их в телефон. Я научилась этому не сразу, сначала я переправляла себе дела сообщениями с одного телефона на другой, и это было так весело – писать самой себе письма. Потом я приспособилась писать о своих самых сокровенных желаниях одному очень доброму, ласковому и чистому существу, которое не столько меня слышало, сколько работало голосом совести, и то, что я писала – несомненно исполнялось, так я верила в чистоту этого существа. Так же, как в чистоту дождя. Что стоит только сосредоточиться и напрячь побольше силу воли, как твои желания исполняются. Чистота всемогуща, в этом ее сила. Чистота и дождь – одно и то же. Какой-то высокий явный смысл, откровение с небес сразу обо всем, залог благоденствия, голос Божий, веющий чистотой.

Когда мне бывало плохо, я выходила ночью на кухню послушать дождь. Он говорил обо всем сразу, но я понимала его язык. Я знала, что он рассказывает сейчас о капельках, которые стекают в лесу с листьев, я кожей это чувствовала. Напоследок он так чисто и глубоко дышал на меня из окна, что я начинала понимать смысл бытия. В это время в чашке с чаем как раз заваривался лимон, потому что чай я уже забыла выпить. И этот последний и глубокий вздох дождя, в котором просвечивал весь мир, был как-то связан с последним глотком чая, пропитанного лимоном.

И наутро мир вокруг снова защелкивается гадостью, которая абсолютно безразлична к тому, кто живет спокойно, но начинает тут же одолевать тебя, как только ты захочешь в жизни что-либо сделать. Видимо, на одно доброе дело существует такой мощный и могущественный отпор Вселенной, чтобы человек понял, какое он маленькое существо и что без помощи Бога или телефона он не может ничего. И вот как только решишь стать чистым и светлым здесь и сейчас – чтобы достичь хоть мало-мальского свершения в жизни – приходится подниматься высоко в горы, чтобы посмотреть вверх, и только тогда твой взгляд достигает Господа, или поговорить ночью с дождем. Или понять, что по сравнению со здоровьем твоего ребенка ничего не важно, и почувствовать себя очень сильным.

И вот тихий день сквозит нал волной, первый день лета выдался в июле, первый светлый огромный трепещущий всемогущий день.

Но помня о том, что тебе на утро понедельника понадобится сантехник, ты пишешь в телефон «сантехник» – и тебе звонит сантехник, но с задержкой в день, не с утра, а вечером – ведь мало того, что твои желания исполняются – они еще и звонят в удобное для тебя время. Стоит только поспать в гамаке на даче у друзей, куда тебя положили случайно – как тебе снова звонит твой телефон и оттуда говорят, что в твоем собственном доме уже сделали крышу.

Гоп-ля-ля. Чудеса в прямом эфире. Прогноз погоды. Дождь будет в 7 часов вечера. Надо подготовиться и записать в телефон побольше дел заранее, чтобы он их превратил в чудеса.

10 июля 2016 г.

Первый снег

Последний снег пахнет земными воспоминаниями. Первый снег пахнет небесными. Первый снег – это то, что ангелы пытаются нам сказать, но не могут.

Я живу на земле, душа моя живет на небе и ждет, когда ее позовут домой. Поэтому я выхожу из дому по ночам, якобы переставить машину, а на самом деле погулять среди только что упавшего с неба первого снега, вдохнуть его и послушать, что передают небеса. Я делаю вид, что сейчас пошлю фотографии всем знакомым, точнее, кому-то одному, кто лучше всего меня слышит и лучше всего понимает. Я делаю вид, что я случайно вышла погулять, надев белый шарфик в полоску и темные очки, чтобы уберечься от света, которого, кроме меня, ночью никто не видит, ведь у меня, как у фотографа, чувствительные глаза. Фотограф – это тот, кто транслирует свет. Поэтому я и надеваю очки от солнца на лоб утром в зале среди тренажеров, и когда со мной хотят познакомиться и первым делом спрашивают: «А зачем вам очки?», я хитро улыбаюсь и отвечаю: «А это когда мне все здесь надоест, чтобы их надеть, и ничего больше не видеть!» Никто не узнает, что если я их сниму, то окажусь абсолютно беззащитна перед световым потоком вселенной, по этой же причине я иду после фитнеса пить кофе – чтобы все подумали, что я обыкновенный человек.

У ангелов синие глаза и прохладные нежные крылья. При свете солнца они начинают звенеть мириадами льдинок и просвечивать трепетом звезд.

Когда они спускаются с неба, звучит «Осенний вальс» Шопена. Если их спросить, зачем они на земле, они улыбнутся и ответят, что они пока еще сами этого не знают, а потом исчезнут, оставив по себе у вас в руках хрусталинку из дождя, и света, и запаха первого снега, и тогда счастье всех любивших на земле прольется вам в руки.

Первый снег пахнет звездами, его снежинки – что лучи из вездесущего космоса, что доносят звуки далеких планет. Есть ли жизнь в других мирах и галактиках – я не знаю, зато знаю, что есть жизнь на небе и о чем там сейчас говорят. О том, что на земле осталось двое маленьких детей, после того, как погибла их мама, на небе сейчас всенародное собрание, как помочь и кто будет заботиться теперь о них на земле, но мама их поможет им теперь лучше всех, ведь она тоже теперь – ангел. И я жду от нее новостей. Я выхожу на небо, потому что нестерпимо больше оставаться на земле, где все, что не происходит – призвано пригнуть тебя еще больше, заставить полюбить тебя деньги и все, что они дают, – и только немногим удается перебороть эту силу земного притяжения и вспомнить, что они пришли с неба, хоть и родились на земле. За этим я и выхожу в ночь, ночь меняет до неузнаваемости все вокруг и невозможно уже больше лгать – так же, как в детстве или при первых каплях весеннего дождя, когда он капает у тебя во дворе об асфальт, или под первый снег. Он так красиво лежит на аккуратно подстриженных кустиках в парке – как будто бы их полили белой хрустящей карамелью – это отражаются такие же кустики, только на небе, это небо нам показывает, как они будут выглядеть там. Трава тоже под снегом, что так мягко потрескивает под ногами, и две или три старушки с мопсиками мерцают на горизонте, гуляющие в три часа ночи – интересно, кем они будут на небе, вот птицы – я знаю, кто, – это души тех, кто только что умер и прилетел попрощаться со своими родными. Я теперь буду спрашивать так: кем ты будешь на небе, сапожник, портной? Я буду фотографом. И буду по-прежнему фотографировать первый снег, только что выпавший в парке.

Звезды доносят в виде снежинок сияние света, где мои темные очки, «Мы увидим чистую реку воды жизни. Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл». Теперь же мы видим гадательно, и мне никому нельзя рассказать, о чем они там говорят. Надо позаботиться о тех детках, которые остались без мамы, это доносится сейчас самым главным сигналом.

В свете неба стоят фонари. Люди делают фонари, потому что не умеют использовать небесное электричество, интересно, если оставить парк в полной темноте, наверное, заработает аккумулятивная энергия, накопившаяся с небес, и все загорится само собой, включая блики на спинках скамеек, светлячков, ночных бабочек и другие небесные сущности. Если такое случится, то все дорожки в парке, засыпанные первым снегом, по которой бы вы не пошли – выведут вас сразу на небо, поэтому первый снег так старательно и падает на дорожки, чтобы укрыть их от нас. «Сейчас в коридоре происходит что-то очень интересное!», – говорят в таких случаях детям.

Незаметно пролетело время, и уже через три часа я снова проснусь уже на земле, а уже через четыре часа поведу доченьку в школу по первому снегу, и только мы с ней будем знать, о чем поведал нам первый снег. Ведь гены передаются по наследству. Пока возвращаться на землю.

24 ноября 2015 г.

КПСС

Не секрет, что злейший враг народа – ГИБДД. Это – самый тунеядствующий элемент нашего общества, чувствующий себя безнаказанно от молчания нас, честных граждан. Но мы не можем больше молчать!

Когда мне пришло сразу три штрафа одновременно, всю ночь я обдумывала, лежа в ванне, что мне делать, и теперь я точно знаю, как я поступлю.

Дело было так.

Стоит только человеку купить себе новую дачу под Лугой, сосновый лес, заповедник, берег озера, как эти враги просыпаются, чувствуя наживу и не дают человеку спокойно ездить к себе на дачу. Оказывается, запомните все, на Пулковском шоссе, д. 105-А стоит вражеская фотокамера, которая, как только ты почувствуешь себя за пределами города и рванешь навстречу свободе, тут же тебе штрафует: 500 руб., 500 руб., 1000 руб.

Когда ты достаешь из газетного ящика их очередные бумажки, то мысленно подсчитываешь: три бумажки – значит, из бюджета долой: 500 х 3 = 1500 руб. По дороге заскакиваешь на почту, где стоит очередь из таких же, как ты, добываешь свои три конверта, по дороге тебе звонят с просьбой убрать машину, которую было некуда ставить, кроме как в арку, хорошо, что есть табличка с твоим телефоном, – так вот, – садишься в машину и начинаешь вскрывать конверты – 500 (хорошо, что не больше!), 500 (остался последний, авось понесет!) – и вот на тебе – 1000 (совсем обнаглели!)

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Наталья Порядина читать все книги автора по порядку

Наталья Порядина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как исполняются желания отзывы

Отзывы читателей о книге Как исполняются желания, автор: Наталья Порядина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×