Mybrary.ru

Владислав Картавцев - Миссия невыполнима (сборник)

Тут можно читать бесплатно Владислав Картавцев - Миссия невыполнима (сборник). Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Миссия невыполнима (сборник)
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
82
Читать онлайн
Владислав Картавцев - Миссия невыполнима (сборник)

Владислав Картавцев - Миссия невыполнима (сборник) краткое содержание

Владислав Картавцев - Миссия невыполнима (сборник) - описание и краткое содержание, автор Владислав Картавцев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Без предисловия никак нельзя. И точка. Предисловие должно быть. Вот и здесь – оно есть.

Миссия невыполнима (сборник) читать онлайн бесплатно

Миссия невыполнима (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владислав Картавцев
Назад 1 2 3 4 5 ... 70 Вперед

Картавцев Владислав

Миссия невыполнима

Для тех, кому недостает серьезности.

Предисловие

Без предисловия никак нельзя. И точка. Предисловие должно быть. Вот и здесь – оно есть.

С уважением. Картавцев Владислав.

Ленин в октябре

– Товарищи, товарищи! Прошу всех и вся прекратить разговорчики! Совет Народных Комиссаров начинает работу. Товарищ Бонч-Бруевич, прошу огласить список присутствующих на заседании!

– Здравствуйте, товарищи, если кто еще не знает, я – Бонч-Бруевич Владимир Дмитриевич, можете называть меня Вован, а папа, кстати, был Димон.

– Протестую, товарищ Бонч-Бруевич, Вован – это я. А Вас мы будем называть Бруевич – просто и со вкусом.

– Хорошо, товарищ Владимир Ильич, простите, товарищ Вован! Бручевич – это хорошо, по-ленински.

– Вот и славненько. Так что там с присутствующими?

– На заседании должны присутствовать товарищи Штейнберг Исаак Захарович, Скворцов-Степанов Иван Иванович, Камков Борис Давидович, Трутовский Владимир Евгеньевич, Шляпников Александр Гаврилович, Прошьян Прош Перчевич, Сталин Иосиф Виссарионович, Коллонтай Александра Михайловна, Дыбенко Павел Ефимович, Кокшарова Елизавета Константиновна, Подвойский Николай Ильич, Горбунов Николай Петрович, Невский Владимир Иванович, Шотман Александр Васильевич, Чичерин Георгий Васильевич.

– Это все? А где, собственно, товарищи Троцкий, Крыленко, Петровский и другие товарищи?

– Товарищ Владимир Ильич, простите, товарищ Вован, эти товарищи попросили предоставить им на сегодня отпуск за свой счет по случаю вчерашнего и завтрашнего загула в имении товарища Прокопчука Тимофея, из крестьян.

– Прокопчук? А кто это? Но, впрочем, пустое. Значит, вечеринка? Прошу занести в протокол мысль о пользе/вреде вечеринок для дела революции. Мысль сырая, следует обдумать позже. Ну, что ж, будем работать без них. Для ускорения процесса и для конспирации нужно каждому присутствующему народному комиссару дать емкое, сочное и краткое имя, чтобы не пользоваться этими бесконечными и никому не нужными Владимирами Евгеньевичами и Елизаветами Константиновными. Я вчера на досуге набросал небольшие наброски, как мы будем кого называть. Товарищ Бруевич, огласите, пожалуйста, весь список!

– Товарищ Вован предлагает в дальнейшем пользоваться следующими именами для членов правительства:

– Штейнберг Исаак Захарович – Прохор,

– Скворцов-Степанов Иван Иванович – Вороной,

– Камков Борис Давидович – Кац (по настоящей фамилии),

– Трутовский Владимир Евгеньевич – ВЕТ (от Владимир Евгеньевич Трутовский),

– Шляпников Александр Гаврилович – Папахин,

– Прошьян Прош Перчевич – Сантьяго,

– Сталин Иосиф Виссарионович – Сталин Иосиф Виссарионович,

– Коллонтай Александра Михайловна – Венера,

– Дыбенко Павел Ефимович – товарищ Маузер,

– Кокшарова Елизавета Константиновна – Падчерица,

– Подвойский Николай Ильич – друг Коля,

– Горбунов Николай Петрович – Нотр Дам,

– Владимир Иванович Невский, он же Феодосий Иванович Кривобоков – Айвазовский,

– Шотман Александр Васильевич – Суворов,

– Чичерин Георгий Васильевич – Пуанкаре.


– Возражений нет? Прошу голосовать! Единогласно.

– Хорошо, хорошо, товарищ Бруевич, теперь, собственно – к делу. Сегодня на повестке дня у нас проведение парада красноармейцев перед Смольным, который, как уверяет – так, подождите минуточку, сверюсь со списком, ага – товарищ Маузер – должен состояться ровно через час. Следует обсудить два вопроса, первый – кто будет командовать парадом, и второй – кто еще, кроме меня, претендует на должность командующего парадом, и что ему за это будет. Предлагаю высказывать мнения, товарищи.

– Товарищ Вован, я хочу сказать, что Вы должны командовать парадом, потому что так должно быть, и это верно с революционной точки зрения!

– Спасибо, товарищ Сантьяго. Еще какие-нибудь мнения есть?

– Есть, товарищ Вован.

– Говорите, товарищ Сталин Иосиф Виссарионович.

– Мы считаем, что нужно доверить проведение и прием парада товарищу Ленину Владимиру Ильичу. Как полагают остальные товарищи? Может, кто-то считает иначе? Хорошо. Решение принято единогласно.

– Чудненько, чудненько, засим переходим к следующему вопросу. Кто еще вместе со мной хочет стоять на балконе Смольного и смотреть на парад? Жалко, пока еще мавзолей Ленина не построен, поэтому местечка маловато пока. Дамы, конечно, вперед – к самым перильцам, потом мужчины, а мне, пожалуйста, скамеечку под ноги, чтобы лучше было видно и слышно, и чтобы отвечать на приветствия революционных масс. Что Вы говорите, товарищ Суворов? Броневик? А ведь это чертовски правильно принимать парад на броневике! Решено, войска будут построены, я проеду вдоль строя на броневике, а дамы и примкнувшие к ним сочувствующие товарищи будут наблюдать с балкона – массовку, так сказать, создавать. Кто хочет порулить броневиком? Товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, я Вам предлагаю порулить. Как Вы, согласны?

– Мы считаем, что мы согласны порулить, товарищ.

– Вот и славненько. Товарищ ВЕТ, готовьте броневик! Да, и не забудьте его вымыть и колеса накачать. А пока мы с товарищем Сталиным Иосифом Виссарионовичем спускаемся вниз, все остальные – на балкончик, на балкончик! Кроме Вас, товарищ Маузер, идите уже строить войска.


Садитесь, товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, пожалуйста, за руль. А я полезу на башню. И катите аккуратно, а то вождь может упасть. Сцепление плавненько так выжимайте, не газуйте, что твой жеребец, и по сторонам не глазеть. Ну, ну, усики-то сильно не топорщите, как говорится, и аккуратно, прошу Вас. Поехали!


– Здравствуйте, товарищи красные пехотинцы!

– Здравия желаем, товарищ Вождь Мировой Революции!

– Вождь Мировой Революции, это отличненько, отличненько, нужно запомнить и применять.

– Здравствуйте, товарищи красные кавалеристы!

– Здравия желаем, товарищ Вождь Мирового Пролетариата!

– Вождь Мирового Пролетариата, это превосходненько, превосходненько, нужно запомнить и применять.

– Здравствуйте, товарищи красные артиллеристы!

– Здравия желаем, товарищ Вождь Прогрессивного Человечества!

– Вождь Прогрессивного Человечества, это миленько, миленько, нужно запомнить и применять.

– Здравствуйте, товарищи красные красноармейцы!

– Здравия желаем, товарищ Вождь!

– Вождь, просто Вождь? Что ж, это стильненько, стильненько, нужно запомнить и применять.

– Здравствуйте, товарищи красные краснофлотцы!

– Здравия желаем, товарищ!

– Товарищ, просто товарищ? Что ж, это неотъемлемо, неотъемлемо, нужно запомнить и применять. Глушите мотор, товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, приехали. Ну, как Вам? Мощь, сила! Броня, натиск, напор!

И сабель свист,
И конский топот,
И шпоры звонкие звенят,
И рубят сплеч врагов,
И империализму
Гидре злой
Под криков грозный ропот
Отпора безусловного
Безудержно хотят!

– Стишок так себе – поделка, но мысль верная. Прошу привлечь товарища Маяковского Владимира Владимировича и наработать слоган. И на основании предложенного текста сочинить поэму под названием «Стали сила и чугун на дне литья». Да, уж мы с Владимиром Владимировичем сила! Хоть в атаку на врага, хоть быка за рога, хочешь – ладно, еще не придумал. Но нужно запомнить и применять. Давайте поднимемся наверх и продолжим совещание народных комиссаров.

– Ну, как вам, товарищи? Мощь, сила! Броня, натиск, напор! Предлагаю всех товарищей красноармейцев и краснофлотцев, участвовавших в параде, наградить. Так, товарищ Венера, чем мы можем их наградить? Нет, лучше не

Вы. А то Вы так наградите, что не обрадуешься. Так чем, товарищ Падчерица? Молчите. Как Вам не стыдно! Нужно лучше учить матчасть, особенно сейчас, когда враг у ворот, и гидра контрреволюции не дремлет! Ладно, наградите уже чем-нибудь, а, впрочем, можно вообще не награждать! Все, решено! И, как говорится, на этом добром слове заседание Совета Народных Комиссаров предлагаю считать на сегодня закрытым. Товарищ Бруевич, раздайте, пожалуйста, товарищам вопросники и анкетные листы. Нужно заполнить все поля. Вопросы несложные:

– Как прошел парад? Оценить по десятибалльной шкале.

– Как выглядел броневик? Оценить по десятибалльной шкале.

– Как я выглядел на броневике? Оценить по десятибалльной шкале.

– Как товарищ Сталин Иосиф Виссарионович выглядел в броневике? Оценить по десятибалльной шкале.

– Как Вы лично выглядели во время парада? Оценить по десятибалльной шкале.

– Стоит ли расширять балкон Смольного или сразу перенести столицу в Москву? Ответить – да, нет, не знаю.

– Как Вам вопросы анкеты? Оценить по десятибалльной шкале.

Товарищ Бруевич, никого из товарищей из помещения не выпускать, пока не ответят и не подпишутся. К товарищу Сталину Иосифу Виссарионовичу это не относится. Пойдемте, товарищ, чай пить, у меня есть такой горяченький, горяченький кипяточек!

Назад 1 2 3 4 5 ... 70 Вперед

Владислав Картавцев читать все книги автора по порядку

Владислав Картавцев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Миссия невыполнима (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Миссия невыполнима (сборник), автор: Владислав Картавцев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×