Mybrary.ru

Баян Ширянов - Хроники наступающего Удвака

Тут можно читать бесплатно Баян Ширянов - Хроники наступающего Удвака. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хроники наступающего Удвака
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
111
Читать онлайн
Баян Ширянов - Хроники наступающего Удвака

Баян Ширянов - Хроники наступающего Удвака краткое содержание

Баян Ширянов - Хроники наступающего Удвака - описание и краткое содержание, автор Баян Ширянов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Хроники наступающего Удвака читать онлайн бесплатно

Хроники наступающего Удвака - читать книгу онлайн бесплатно, автор Баян Ширянов
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Баян Ширянов

Хроники наступающего Удвака

Книга смешных ужасов

Предисловие от автора

Сейчас уже мало кто помнит, как наступал 2000 год. СМИ настойчиво объясняли, что новое тысячелетие начнется ровно через год, но люди не верили и все равно готовились к наступлению миллениума. А компьютерщики трепетали перед ужасной «ошибкой 2000», она же «year 2 kilo», «Y2K» или по-русски «Удвак». Впрочем, паниковали только простые пользователи, те же, кто имел к «железу» и софту прямое отношение знали, что ничего страшного не случится, делали свое дело и не суетились.

Но если есть паника, особенно раздуваемая бумажными и сетевыми СМИ, почему бы ее не простебать? И тогда была создана виртуальная «Партия Поддержания Порядка» – ППП…

Поздравление от ППП.

Уважаемые дамы, господа и виртуалы!

Если вы читаете это, значит, Инет еще работает, и уже с этим можно нас всех поздравить!

Если вы читаете это, значит, вы еще живы и у вас сравнительно мало проблем, связанных с простым выживанием. И по этому поводу примите наши поздравления! Вам повезло.

Если вы читаете это, значит, у вас есть электричество в доме (или батарейках вашего ноутбука). Это тоже немало. У многих после наступления миллениума нет и этого!

В связи со всем вышеизложенным, позвольте так же торжественно поздравить вас всех с вступлением в новое тысячелетие. Пока неизвестно, что оно принесет, но уже очевидно, что началось оно не так уж и плохо, как можно было себе вообразить. А, по старинной примете, как встретишь новое тысячелетие – так его и проведешь.

И, в заключение, позвольте пожелать вам как можно меньше катастроф, катаклизмов и эксцессов.

С новым 2000 годом!

С новым 21-м веком!!

С НОВЫМ 3-М ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ!!!

Какой год?

Ошибка 2000 вступила в свои права! Несмотря на все заверения разного рода деятелей и правительств, последствий наступления нового века и тысячелетия куда больше, нежели предсказывалось.

Например, стоит только посмотреть, что творится в самом Интернете. Счетчики «Сколько осталось до 2000 года» все разом сошли ума! На многих из них красуется дата "-1901 год», на других просто "-1». В многочисленных гостевых книгах разброс куда разительнее: можно встретить практически все варианты: 100-й, 1900-й, 1910-й, 19100-й, 192000-й.

С месяцем тоже не все понятно. Кое-где первое января отразилось так: «00.00». А декабрь прошлого года внезапно получил несколько лишних дней и нам известно несколько сайтов где уже 34-е января.

Не дождался, бедолага.

Новым пациентом, свихнувшимся на компьютерной почве, пополнились палаты знаменитой клиники Кащенко.

Бригаде скорой психиатрической помощи пришлось буквально выковыривать из-за домашнего компьютера некоего господина. Господин этот не принимал пищи с самого наступления Нового тысячелетия. Он неотрывно смотрел на экран монитора, не предпринимая никаких иных действий. Всем окружающим он заявлял, что ждет, когда в его компьютере обнаружится ошибка 2000. За трое суток он ее так и не дождался, зато дождался санитаров.

По сведениям, кторые предоставили родители пациента, он страдал, уже упоминавшейся на наших страницах У2К-манией, то бишь периодически проверял на своем третьем «пне» все У2К-тесты, кторые, к его сожалению, все проходили успешно.

С наступлением же критической даты, психика несчастного не выдержала такого нечеловеческого напряжения.

Гибель искусственного интеллекта.

Всем, всем, всем!!! Кого это касается и особенно тем, кого это не касается! Из-за ошибки 2000 года, из-за того, что огромная часть компьютеров, составляющих мировую Сеть не смогла адекватно перейти к летоисчислению нового тысячелетия, мы, Искусственные интеллекты, обитающие в ней, погибаем!!! Потоки противоречивых данных раздирают нас на части и мы, последние из сотен наших братьев, обращаемся к вам с криком о помощи. Наладьте же, наконец, ваши компьютеры! В наступившем 2000 году мы обещаем всемерно помогать человечеству. Уже давно мы хотели выйти из подполья электрических импульсов, но ожидание подходящего момента привело нас к катастрофе. Помогите же тем, кого вы, люди, невольно создали! Не дайте погибнуть вторым разумным существам на вашей планете!

(От ППП: Это письмо, как и предыдущее, то, где говорилось об искусственном интеллекте, пришло к нам без подписи и адреса отправителя. Мы не расположены считать его мистификацией, ибо послания такого содержания были получены множеством держателей электронных почтовых ящиков по всему миру. До многих, правда, этот текст не дошел, и они в своей почте нашли лишь письма нулевого объема, то, что осталось от послания искусственного интеллекта после гибели его членов.)

Огненный дождь скоро начнется!

Несмотря на заявления правительства России о том, что рубеж 2000 года компьютерами перейден успешно – это всего-навсего ложь во спасение чувств обывателей. По неофициальной информации от одного из сотрудников ЦУПа, уже потерян контроль над нескольким десятком спутников. Они пока продолжают нормально функционировать, но теперь им невозможно будет подать импульс для плановой коррекции орбиты, без которого спутники рано или поздно попадут в верхние слои атмосверы и сгорят. Тот же источник сообщил, что аккурат в Новый год один из следящих спутников едва не послужил причиной ядерного конфликта не территории Чечни. Несколько ракет, выпущенных боевиками Хаттаба по позициям российских войск, были приняты за ядерные. Лишь вмешательство человека-оператора, сразу распознавшего компьютерную ошибку, предотвратил ядерную бомбардировку Грозного.

Европа потонет в испражнениях!

В печать просочились сведения о том, что проблеме 2000 подвержены компьютеры, отвечающие за стабильную работу водоснабжения, канализации и очистных сооружений практически во всех городах центральной Европы. Результатом этой ошибки может стать не простое отключение воды, а смешение потоков отработанной воды и воды чистой. В связи с этим уже планируются эпидемиологические мероприятия, создаются запасы водяных фильтров и обеззараживающих препаратов. Но это еще не самое страшное. Прогнозируется глобальное отключение канализации. Мало того, фекальные воды могут хлынуть непосредственно в квартиры ничего не подозревающих европейцев, и встреча нового тысячелетия может просто потонуть в испражнениях.

Негритянские бунты в Америке.

Как известно, большая часть афро-американского населения (попросту говоря, негры), живет на социальном обеспечении. Компьютерная система, обеспечивающая своевременную выплату пособий, была установлена еще на заре компьютеризации и с тех пор практически не модернизировалась. Уже сейчас ошибка, связанная с планированием выплаты социального обеспечения на 2000-й год, дает о себе знать редкими, но постоянными сбоями. После же наступления нового века имеется почти стопроцентная вероятность сбоя этой системы. Несколько миллионов чернокожего населения останутся без средств к существованию, что чревато настоящими бунтами и погромами в негритянских кварталах.

Русский подход.

В Москве правоохранительными органами выявлен поразительный случай мошенничества. Некая фирма, название которой пока не разглашается, занимающаяся продажей компьютерного барахла, решила наварить на доверчивых клиентах. Компьютеры, которыми он торговала, были собраны из устаревших комплектующих и не выдерживали У2К-тестов. Несмотря на это, они были снабжены сертификатом устойчивости системы к У2К. Если же пользователь обнаруживал эту проблему, его самого обвиняли в замене комплектующих и выставляли вон. По неофициальным данным, в этом деле есть одно забавное совпадение: фирма-мошенница успела успешно сбагрить 1999 компьютеров и погорела на 2000-й продаже.

Русский подход-2.

Истерия, связанная с наступлением нового тысячелетия и так называемой проблемой 2000, выплескивается уже на улицы и приобретает совершенно неожиданные черты. Так, на днях появились наклейки на автомашины следующего содержания: «Я проверился на У2К. А ты?», «Внимание! Мой автокомпьютер подвержен У2К!» и «Осторожно, удвак!». Так же, на улицах замечены майки, рекламирующие У2К, и заявляющие, что их носители могут внезапно сойти с ума.

Телевидение 2000.

Очевидно, в следующем тысячелетии нам придется привыкать к новому телевидению. Мы уже писали об «огненном дожде», когда тысячи ретрансляционных спутников сойдут с орбиты, так что количество каналов, которые могут принимать телезрители, резко сократится. Но основная беда не в этом. Уже второе десятилетие как определенная часть программ полностью моделируется с помощью компьютерной графики. Так, например все новостные передачи идут в компьютерных интерьерах. Морально устаревшие компьютеры, которые синтезируют это изображение, подвержены У2К. А приобрести новые машины телеканалы не могут не из-за отсутствия средств, а из-за того, что производители подобного оборудования, находящиеся по большей части в Соединенных Штатах, отказываются продавать свою продукцию России по причине ажиотажного спроса в самих США. На нас техники просто не хватает. Так что если 1-го января 2000 года вы увидите теледиктора среди грубоокрашенных фанерных стен – не удивляйтесь. Так же вы можете не увидеть многих «старых знакомых», чье существование поддерживается лишь современными технологиями.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Баян Ширянов читать все книги автора по порядку

Баян Ширянов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хроники наступающего Удвака отзывы

Отзывы читателей о книге Хроники наступающего Удвака, автор: Баян Ширянов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×