Mybrary.ru

Илья Смирнов - Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа

Тут можно читать бесплатно Илья Смирнов - Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
41
Читать онлайн
Илья Смирнов - Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа

Илья Смирнов - Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа краткое содержание

Илья Смирнов - Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа - описание и краткое содержание, автор Илья Смирнов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
 Под напором затяжных бытийных ураганов лучшие страницы истории Самотёки повязались неукоснительной Духовной связью с именем Помазанного Атамана Терентия Козолупа

Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа читать онлайн бесплатно

Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа - читать книгу онлайн бесплатно, автор Илья Смирнов
Назад 1 2 Вперед


   Под напором затяжных бытийных ураганов лучшие страницы истории Самотёки повязались неукоснительной Духовной связью с именем Помазанного Атамана Терентия Козолупа.

 Выходец с перекрестка Косого и 1 -го Щемиловского, он с блеском окончил медицинские курсы при кожвендиспансере. Затем служил фельдшером в корабельном лазарете крейсера «Алмaз и, по рассказам выживших моряков, легко исцелял любую хворь молитвой и святой (забортной) водой, а дефицитные иностранные лекарства с патриотическим презрением посылал подальше (в аптечный киоск на рынке г. Новороссийска).

«Не раз омрачался горизонт: тысячелетняя жизнь нашей Родины не могла пройти без волнений в области духовной, но корабль, водимый Небесною Рукой среди духовной, но корабль, водимый Небесною Рукой среди ярившихся косматых волн, смело и уверенно нес Помазанника к цели его, намеченной в Предвечном Совете», — проникновенно писал об этом периоде духовный писатель С. Гнилус.

 Но масоны нанесли удар в спину, и даже пониже. Коллеги - санитары пришли просить Терентия Устиновича, пока не поздно, отречься от занимаемой должности и куда-нибудь с корабля вознестись. С той же просьбой обратился и родной дядя, владелец аптечного киоска. К нему уже заходил следователь. Не нарушая клятвы Герострата, Терентий Устинович сошел на берег. С собой он прихватил только что поступившую партию швейцарской мази от геморроя (за что и прозвался в народе «Помазанником»), а на пустом ящике успел написать провидческие слова: «Кругом измена, и трусость, и обман! Везде видна направляющая и разрушающая рука еврейства!» К сожалению, только сейчас открылось истинное лицо (и национальность) большевистского комиссара Ф. Раскольникова (Бронштейна), который приплыл в Новороссийск в опломбированной немецкой шаланде. Он-то и затеял фальшивое «дело» о хищениях спирта и медикаментов с крейсера «Алмаз».

 Сами понимаете, без немецкой разведки никто бы не догадался, почему после захода крейсера в порт на местном рынке обвально дешевеют антибиотики, бинты и вата прямо в казенной упаковке.

 Месяца через три — когда Российская Империя уже приказала долго жить, а Большевистская Анархия еще не сформировалась — на родной Самотеке произошло Одержание Державности.

 Сатанинские силы пытались представить Т.У. Козолупа беспринципным бандитом. Но совсем по-иному относился к Помазаннику народ. Посещая с визитами вежливости квартиры земляков, Терентий Устинович никогда не выходил оттуда без ценных подарков (даже если хозяева были дома). Не было случая, чтобы кто-то вслух предъявил Атаману-Помазаннику какие-либо претензии.

 Враги действовали исподтишка. Большевистский комиссар Ф. Дзержинский (Бронштейн) налил в бутылку из-под «Смирновской» метилового спирта и оставил на видном месте — в шкафу одной богатой квартиры, которую Атаман еще не успел посетить. Квартира принадлежало зубному врачу масонской национальности. Эти факты, а в особенности надпись каббалистического содержания в подъезде за батареей, неопровержимо свидетельствуют о том, что самое убиение Атамана-Помазанника не было обычным политическим актом, как убийства других монархов, президентов и министров. Оно носило мистическое, а отнюдь не политическое значение и смысл.

 Впоследствии в народе стихийно развертывается почитание Помазанника как Мудотворца и Блудодетеля. Взволнованные строки, посвященные Ему, открывают пытливому уху, что при Козолупе Самотёка процветала, не испытывая нужды в зимней одежде. А за 75 лет кровавой диктатуры резко сократились все показатели благосостояния, включая интимные особенности, тонко отмеченные в народной песне про Атамана Козолупа. Надо полагать, безбожная власть осуществляла геноцид по анатомическому признаку.

 С 1991 года над берегами Щемиловского пруда опять свободно заполоскался стяг с двуглавым тараканом. Однако для полного восстановления утраченных Ценностей, включая анатомические, необходимо всенародное покаяние в грехе и прославление Атамана-мученика (и иже с ним от безбожников избиенных), торжественное Его причисление к Клике святых.


ЧУДЕСА СВЯТОГО КОЗОЛУПА

  

ЧУДЕСА В ПИЗЕ


1 1 -го августа 1 927 года в газетах в Пизе появилось сообщение под заглавием «Лик Атамана Терентия Самотёчного». Оно гласило: «Русский академик живописи Косяков был приглашён для росписи нового храма в пизанском монастыре. Художник задумал написать на стенах храма пятнадцать святых в 15 овалах. 14 были написаны сразу же, а место 15-го долго оставалось пустым.Необъяснимое чувство заставляло Косякова повременить. Однажды в сумерках, выкурив пару самодельных папирос. Косяков вошёл в храм. Было темно, и только купол прорезывался лучами заходящего солнца. Как потом рассказывал сам Косяков, всё кругом казалось неземным и особенным. Художник увидел, что оставленный им незаполненным чистый овал ожил, и из него, как из рамы, высовывается Атаман Козолуп при полной канонической иконографии (с винтовкой, сноровкой и так далее). Художник застыл, охваченный оцепенением. Далее под влиянием мистического порыва он приставил к овалу лестницу и, не нанося углём контуры чудного изображения, одними кистями начал прокладку. Косяков не мог спать всю ночь, и едва забрезжил свет, пошёл в храм и при первых утренних лучах солнца уже сидел наверху лестницы, работая с таким жаром, как никогда. Как пишет сам Косяков: «Я только однажды видел Терентия Устиновича при жизни — покупал у него для вдохновения кое-какие благовония, — но когда но стене появилось чудесное изображение, я его сразу же опознал. И как только закончил работу, снабдил надписью: «Атаман Терентий Козолуп, принявший мученический венец». Вскоре в монастырь приехал Бенито Муссолини. Он долго смотрел на написанный Косяковым лик покойного Атамана, выкурил пару самодельных папирос, и по подбородку его текли слезы. Затем, обратившись к художнику, Дуче тихо промолвил: «Для нас, итальянских патриотов, это самый великий, самый почитаемый из всех святых».


АТАМАНСКАЯ ПОМОЩЬ В РОДАХ


Официантка Елена Д. рассказывала, что супружество её было бесплодным. Она обращалась к разным мужчинам, но они ничем не могли её обнадёжить. Особенно часто она молилась Атаману Козолупу, потому что помнила о чудесно дарованных Ему мужских Достоинствах.

 Однажды во сне она увидела Атамана в цветущем огороде, и он с сияющим лицом протянул ей спелую морковку, говоря слова утешения, которые она не запомнило, но совершенно ясно поняла, проснувшись, что у неё родится ребёнок. Сейчас у неё уже двое детей.

 Дворник Анна Ш. накануне госпитализации в психосоматическое отделение видела во сне, что пытается вытащить из Щемиловского пруда плавающую там дохлую кошку.

 «Вдруг вижу, как идут по пруду Терентий Устинович с кисонькой на руках. Они зовут меня, я вступаю в воду и мне хорошо идти с ними. Оттого, что они рядом, всё преображается. Мы идём через очень чистую воду, очень ароматную, тёплую, как воздух, по которой плавают белые лепестки цветов...».


ДВА КУСОЧЕКА КОЛБАСКИ


Старица, простая малограмотная женщина, рассказывало мне незадолго до смерти, как она стала почитать Атамана Терентия. Оно мало что знала о нём и никогда не задумывалась о личности и судьбе его. Когда у неё наступили безвыходные, грозящие непоправимой бедой материальные затруднения, она увидела во сне Атамана в морской форме, который сказал, протягивая ей два кусочка колбасы: «Отслужи по мне панихиду, и всё у тебя устроится». Так и было: после молитвы об Атамане пришла внезапная помощь - отравились бутулинусом и в одночасье скончались самые любимые родственники, оставив ей дачу и машину. С тех пор она всегда поминала Атамана и молилась ему.


ПОМОЩЬ НА ЭКЗАМЕНАХ


Мой племянник накануне дня памяти Атамано-мученика готовился к экзаменам по истории партии и пришёл в отчаяние: приготовиться на «отлично» он не может, а при другой оценке его не возьмут в осведомители КГБ. Моя мама и я надеялись, что в случае поступления в осведомители у моего племянника будет меньше времени на наркотики и групповые изнасилования, за которые тогда, при тоталитарном режиме, сурово преследовали. Я, как могла, просила помочь моему племяннику по святым молитвам Атамана-мученика.

 И совершилось невероятное: вытащив билет со съездом КПСС, которого он не знал, он, тем не менее, получил желательную оценку — хотя не помнил, что отвечал и какие дополнительные вопросы ему задавали экзаменаторы. Это было чудо для него самого, меня и, главное, моей мамы, в недавнем прошлом атеистки, которая устраивала скандалы каждый раз, когда я шла в церковь. Теперь она почитает Атамана-мученика и молится ему в тяжёлых жизненных ситуациях.

Назад 1 2 Вперед

Илья Смирнов читать все книги автора по порядку

Илья Смирнов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа отзывы

Отзывы читателей о книге Свежепрославленный страстоугодник. Житие атамана Козолупа, автор: Илья Смирнов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×