Mybrary.ru

Юрий Мухин - Творцы империй

Тут можно читать бесплатно Юрий Мухин - Творцы империй. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Творцы империй
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
122
Читать онлайн
Юрий Мухин - Творцы империй

Юрий Мухин - Творцы империй краткое содержание

Юрий Мухин - Творцы империй - описание и краткое содержание, автор Юрий Мухин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Разговор на том свете Сталина, Гитлера и Черчилля.

Творцы империй читать онлайн бесплатно

Творцы империй - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Мухин
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Юрий Мухин

ТВОРЦЫ ИМПЕРИЙ

От автора

«Дуэль» призвала читателей к конкретной работе по созданию русского телевидения и, в частности, к написанию сценариев будущих телефильмов.

Как вы знаете, инициатива наказуема. Исходя из этого грустного положения, я решил сам внести лепту в это дело и написал сериал, который, полагаю, недорого можно было бы воплотить в телевизионный фильм. Получилось ли у меня что-либо путное — судить вам. Единственное, что я могу гарантировать — это не мыльная опера.

Я буду давать в газете серию за серией (их пока 15), но предварительно решил дать сразу справочный материал к пониманию того, о чем сериал. В фильме его частично можно было бы использовать в качестве вставок, а в газете, думаю, более уместно его дать сразу.

Не спешите мои определения сравнивать с энциклопедиями — я даю суть явлений, а не их «научное» описание. В жизни практики руководствуются сутью, а не энциклопедическими определениями.

В сериале, там, где это было возможно, я использовал подлинные слова персонажей, которые те говорили в земной жизни по описываемым конкретным или аналогичным поводам.


Идеализм. Стремление человека к цели, не лежащей в области удовлетворения его личных животных инстинктов. Окружающий нас мир изменяют идеалисты, без идеалистов сообщества людей превращаются в алчную и тупую толпу, стремящуюся как можно эффективнее удовлетворить свои инстинкты в оставшееся до смерти время.

* * *

Материализм. Первоначально — точка зрения на мир, как на нечто, существующее вне сознания человека. На практике материализм выродился в отрицание бессмертной души и во мнение, что ни воля, ни ум человека не способны изменить некий «исторический процесс», а почему у человека, несущегося к смерти в потоке этого «процесса», остается единственная возможность — получить от земной жизни как можно больше животных удовольствий.

* * *

Государство. Самоорганизация людей для коллективной защиты в случаях, когда отдельный человек защитить себя не в состоянии.

* * *

Империя. Государство, объединяющее несколько народов.

* * *

Капитализм. Комплекс идей в государстве формально свободных людей, согласно которым закон допускает паразитирование одних людей за счет других.

* * *

Империализм. Комплекс идей, в котором, под видом создания империи или без этого, считается законным паразитирование одних народов за счет других. Стремление одного народа к паразитированию за счет других народов.

* * *

Коммунизм. Высокая Цель Человечества в земной жизни. Цель части идеалистов создать сообщество людей творческого труда из всех народов Земли, в котором не было бы никакого паразитирования дееспособных людей за счет других людей. Общество всеобщей справедливости.

* * *

Социализм. Сообщество неподготовленных к жизни в коммунизме людей, в котором уже провозглашен, как Цель, комплекс идей коммунизма, и внедряются принципы, законодательно запрещающие паразитирование одних людей за счет других людей. Из-за использования для построения социализма марксизма, социализм нигде не удалось осуществить.

* * *

Марксизм. Путь от капитализма к коммунизму, указанный К. Марксом. На практике подтвердил свою полную непригодность, поскольку марксизм всего лишь меняет капиталистических паразитов на партийно-государственных паразитов и паразитов примыкающей к ним интеллигенции.

* * *

Национал-социализм. Возник, как отрицательная реакция на коммунизм. Комплекс идей части идеалистов, заключающийся в попытке создать нечто похожее на коммунизм в масштабах одной нации. Соответственно базируется на расизме и допускает любые насильственные и паразитические устремления против других народов. В порядке возникновения реакции на коммунизм, из течений национал-социализма наиболее известны: еврейский (сионизм); итальянский (фашизм); германский (нацизм).

* * *

Жидизм. Комплекс идей выродившихся материалистов, заключающийся в полном отрицании идеализма и во всемерном раздутии инстинктивных начал в человеке. Паразитирование за счет других людей считается единственным достойным жида промыслом, а высшим удовольствием в жизни — удовлетворение инстинктов.

* * *

Вторая мировая война. Война за сохранение, приобретение и передел империй. Началась в 1932 г. нападением Японии на Китай, в 1934 г. перебросилась в Африку с нападением Италии на Абиссинию.

Поскольку СССР в своем стремлении к коммунизму представлял угрозу любому империализму, то Британская и Французская империи в Европе готовили национал-социалистическую Германию для войны и уничтожения коммунизма. В 1935 г. они возвращают Германии Рейнскую область и разрешают вооружиться, в 1938 г. помогают присоединить к Германии Австрию и Судетскую область Чехословакии, в 1939 г. — остальную Чехословакию. Но Германия вдруг делает резкий поворот — 1 сентября 1939 г. она неожиданно для Великобритании и Франции нападает на Польшу, и это в Европе считается началом Второй мировой войны, поскольку с этого момента в нее вступили Британская и Французская империи, правда, теперь уже против Германии. Между тем Германия в 1940 г. громит и подчиняет себе Францию, захватывает государства Бенилюкса, Данию, Норвегию, Югославию и Грецию. Громит английские войска в Африке. Наконец 22 июня 1941 г. совместно с Италией, Румынией, Венгрией, Словакией, Финляндией, с участием добровольцев из Франции, Голландии, Дании, Бельгии и Испании Германия нападает на СССР. Великобритания и СССР заключают военный союз против Германии и ее сателлитов.

В декабре 1941 г. Япония нападает на США, Великобритания объявляет войну Японии, а союзник Японии — Германия — объявляет войну США. Это, соответственно, вовлекло в войну оставшиеся обитаемые континенты — Америку и Австралию.

Война закончилась в 1945 г. поражением Германии, Японии и их союзников. В итоге этой войны развалились японская, английская и французская колониальные империи, американский империализм расширил свое влияние и паразитизм на весь несоциалистический мир, а идеи победившего в войне коммунистического СССР приобрели в мире огромное влияние.

* * *

Гитлер Адольф. Родился 20 апреля 1889 г в семье австрийского чиновника. Первичное образование — реальное училище. В юности пытается получить образование художника, зарабатывает на хлеб на различных неквалифицированных работах, много читает. С началом Первой мировой войны уходит добровольцем на фронт, был ранен, награжден Железным крестом, незадолго до поражения Германии в войне был тяжело отравлен во время газовой атаки.

После войны вступает в крохотную партию, возглавляет ее, дает ей идеологию и приводит эту партию к победе на всегерманских выборах. После провала попытки повторить подвиг Муссолини и насильно захватить власть ставит задачу победить строго по законам Германии и достигает цели, но одновременно создает при партии мощные военизированные отряды (штурмовые), так как считает, что партия, неспособная себя защитить без помощи полиции, никому не нужна. Гитлер исповедует комплекс национал-социалистических идей, поэтому его главные враги — коммунисты и социал-демократы, и в борьбе с ними его партия теряла десятки человек убитыми ежемесячно.

В 1926 г. он заканчивает писать свой основной труд «Моя борьба», в котором подробно рассматривает не только цели партии и цели Германии, но и стратегию и тактику достижения этих целей.

Свой национал-социализм (нацизм) Гитлер сводит к простым принципам, базирующимся на воспитании у немцев высоких человеческих качеств и на принципах справедливости, но исключительно для немцев. К примеру, «Хрестоматия немецкой молодежи» учила:

«Социализм означает: общее благо выше личных интересов; думать не о себе, а о целом, о государстве; каждому свое, а не каждому одно и то же… Мужество — самая прекрасная и возвышенная черта мужчины. Тот, у кого нет мужества, не мужчина… Жизнь требует силы духа. Быть стойким — это идеал, к которому нужно страстно стремиться… Воля — это ваша сознательная сила. Праздность, страх и слабость могут заставить вас заколебаться. Однако воля пронесет вас над каждой остановкой и позволит вам исполнить то, что требуется от вас… Дисциплина — это внутренний приказ привести себя в порядок… Долг — это жесткое слово, пока он не выполнен. Долг — это радостное слово, когда он выполнен. Простой рабочий может в этом смысле стоять выше министра, если он выполняет свой долг лучше. От каждого требуется самое полное исполнение своих обязанностей. И каждый должен выполнять их по своей доброй воле. Тогда он свободный человек, а не раб… Чтобы жить, нам нужен не только хлеб, но и честь. Рабы полагают, что наличие еды и питья достаточно для жизни. Свободному человеку в первую очередь нужна честь… Свобода не означает жизнь в свое удовольствие. Думающий только о себе — раб и лишен свободы, а думающий о других человек — властелин и поистине свободен… В национал-социалистическом государстве больше нет собственности, с помощью которой отдельный человек мог бы властвовать, как ему заблагорассудится. Нет неограниченной собственности, а есть только честно заработанное право распоряжаться общей собственностью в интересах целого».

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Юрий Мухин читать все книги автора по порядку

Юрий Мухин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Творцы империй отзывы

Отзывы читателей о книге Творцы империй, автор: Юрий Мухин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×