Mybrary.ru

Далия Трускиновская - Охотницы на мужчин

Тут можно читать бесплатно Далия Трускиновская - Охотницы на мужчин. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Охотницы на мужчин
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Далия Трускиновская - Охотницы на мужчин

Далия Трускиновская - Охотницы на мужчин краткое содержание

Далия Трускиновская - Охотницы на мужчин - описание и краткое содержание, автор Далия Трускиновская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
До чего только не додумаются бизнес-леди, чтобы выбраться из долгов!.. Даже — взяться за новое предприятие. А если новое дело оказывается еще и денежным, и модным, и жизненно необходимым для тысяч дам и девиц? И вот азартная, безумная, взбалмошная деловая компания трех подружек готова осчастливить всех подвернувшихся под их горячие руки и чистые сердца.Головокружительные авантюры городских охотниц среднего возраста рассказаны Д. Трускиновской с виртуозной легкостью и неподражаемым юмором.

Охотницы на мужчин читать онлайн бесплатно

Охотницы на мужчин - читать книгу онлайн бесплатно, автор Далия Трускиновская
Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Далия Трускиновская

Охотницы на мужчин

Глава первая. Фрукт

Часы показывали ровно три.

Это были кухонные часы, расписные и с кукушкой. Птичка со скрипом выехала и трижды хрипло прокуковала.

— А что, если поужинать? — задумчиво спросила женщина, сидевшая на этой самой кухне в расхристанном виде и душевном состоянии.

Лет ей было чуть за тридцать, рост — выше среднего, сложение — спортивное, а повадка — сурового мужика, привыкшего строить охломонов.

Короткая стрижка и широкие плечи делали ее несколько мужеподобной, а решительное нежелание хоть изредка улыбнуться усугубляло это горе.

— А давай, — согласилась подруга, гораздо ее моложе и также — несколько не в себе.

Подруга была совсем в ином стиле — очень тоненькая и очень беленькая.

Встречаются порой натуральные блондинки, у которых и волосы сами вьются, без всякой химии. Но и ангельская мордашка подруги тоже не скрывала наличия характера.

Та, что постарше, открыла холодильник.

Холодильник был практически пуст.

— Хлеб есть, маргарин есть, — сказала та, что моложе. — Заварка есть. Жанка, не куксись — не пропадем!

— Завтра и этого не будет, — предрекла та, что постарше. — Надо что-то придумать. Слышишь?

— А что тут придумаешь? Меня вон год назад в ларек звали, — печально произнесла вторая женщина. — Сигаретами торговать…

— Тьфу… — буркнула первая.

И тут дверной звонок тихо вякнул.

— Кого там нечистая сила несет? — удивилась та, что постарше.

— Открыть? — спросила та, что моложе.

— Опять пьяный Пашка заблудился.

Охранник Пашка был соседом, проживал этажом выше, в однокомнатной квартире прямо над Жанной. Примерно раз в месяц он нажимал не на ту кнопку лифта и пытался своим ключом открыть Жаннину дверь. Жанна подозревала, что не настолько уж он был и пьян, а просто положил глаз на Полинку, которая довольно часто тут ночевала.

— А если не Пашка? — спросила белокурая Полинка.

— А кто, по-твоему?

— А если это — судьба?

Жанна покрутила пальцем у виска.

И как же она оказалась неправа!

На пороге стояла третья женщина, в красивом, хотя чересчур цветастом длинном халате. Она была из тех, кого называют представительными: сытое круглое лицо, стать и осанка боярыни. В вечернем платье ее можно было бы даже назвать роскошной женщиной.

— Ты чего, Татьяна? — удивилась Жанна. — Что-то случилось?

— Я в лоджии курила, смотрю, у тебя свет горит. Думала, у тебя что случилось.

Татьяна вошла в прихожую.

— Угостить нечем, — сразу предупредила хозяйка. — Чай без сахара и хлеб с маргарином.

— И как же ты дошла до жизни такой? — Татьяна вместо сочувствия впала в ярость. — Я тебе сто раз говорила — иди ко мне, у меня бизнес, у меня перспектива! За год вырастешь до старшего товароведа! А ты?!

— А возьмешь? — с мрачной надеждой спросила Жанна.

— Поздно, Жанка. У меня уже полный штат.

— Ну вот…

— Вижу, что вот! Ну, давай, колись!

Жанна только рукой махнула. За нее ответила Полинка:

— Приходится закрывать зал и возвращать деньги за абонементы.

— Давно пора! — продолжала бушевать Татьяна. — Ну и что дальше?

— Склад там будет.

— А все ваши железки?

— На свалку! — заорала и Жанна. — Что мне их, домой тащить? На седьмой этаж?! Двухпудовые гири?! Тренажеры? Шведскую стенку?!

— Тихо, тихо! — Татьяна замахала на нее руками. — Тебя предупреждали? Предупреждали! Тренеры хреновы! Никому этот ваш спорт сто лет не нужен!

Вообще-то Жанну с Полинкой не только деловая Татьяна об этом предупреждала. Мудрый Феликс, когда Жанна, поставив крест на своей культуристической спортивной карьере, пошла учиться на тренера по фитнесу, сказал, что она делает глупость: профессию нужно иметь нормальную человеческую, которая кормит. Фелткс был хозяином тренажерного зала уже много лет, он хлебнул всех удовольствий, связанных с этим занятием, но Жанна не поверила. Опять же, фитнес — в моде, не может быть, чтобы не прокормил. И еще подлила масла в огонь Полинка…

Полинка тогда рассталась с первым мужем и уже наметила себе второго. Если Жанне отступать было некуда, то ей, напротив, было куда — в семейную жизнь. Диплом тренера по аэробике у нее был престижный — московский. Она начала было ходить и на курсы тренеров по фитнесу, но разочаровалась, зато подружилась с Жанной. Вот они вдвоем и нафантазировали себе зал, где будет помещение для американской степ-аэробики с деревянными ступеньками, помещение для тренажеров, уютная тренерская, душевые, а в перспективе — бар с витаминными и протеиновыми коктейлями. Феликс, послушав их, только вздохнул.

Зал они арендовали и продержались в нем около двух лет — пока арендная плата всерьез не подскочила. Тут и начались приключения. Поднять абонементную плату — так люди не пойдут, не поднимать — так будет работа себе в убыток. Подружки имели об экономике и финансах довольно смутное понятие, так что понаделали глупостей. И вот ситуация обострилась до предела.

Татьяна не раз и не два говорила соседке, что в наше время держать такой зал — дурацкая благотворительность, но сперва ее не слушали, потому что оглохли от радужных надежд, потом же — из упрямства. Даже сейчас, когда крах был очевиден, подружки еще пытались противоречить закаленной в финансовых сражениях бизнес-леди.

— А вон Наташка Морозова тренером устроилась — триста баксов получает! — вспомнила Полинка. — Значит, нужен?

— И куда же это она так замечательно устроилась?

— В фитнес-центр, который на Московском проспекте!

— Этот, из стекла и бетона, что ли? Вот и вы туда идите!

— Кто нас туда возьмет? У Наташки там дядя администратором, — объяснила Жанна. — Полная засада. Хоть бутылки по помойкам собирай. А мы с Полинкой в этот зал вложились, ремонт там сделали! Хорошие тренажеры поставили. Цены держали — самые низкие в районе!

— Ну и дуры. Тренеры вы, может, и хорошие, а коммерсантки хреновые, — подвела итог Татьяна. — Ладно, проехали. Сколько тебе нужно, чтобы перекантоваться? Стольник могу хоть до победы коммунизма, а больше — извини. У нас свадьба на носу.

— Ну, слава те Господи! — воскликнула Жанна. — Давно пора.

— Чего — давно? Катюхе только девятнадцать! Я ей говорю — торопиться некуда. Ты у меня, говорю, одна, гуляй сколько влезет, прокормлю! А этот — ну прямо из шкуры лезет, скорее да скорее!

И Татьяна действительно именно это сказала своей дочке-студентке. Правда, наедине, чтобы супруг Дима, Катюхин папочка, не слышал.

— Так погоди… — Жанна была сильно озадачена. — Они ведь уже того? Живут вместе?

— Ну, живут, мы им квартиру сняли.

— Так чего же теперь-то спешить?

— Так и я не пойму… Ну, живут и живут… Надоест — разбегутся… Слушайте, девки, пошли ко мне! Ну его, этот ваш хлеб с маргарином! У меня и выпить найдется. Ну? Мой на месяц в Штаты ухлестал, Катюха — со своим. Ну?

— Погоди, Полинка, — Жанна удержала подругу. — Я эту стервочку знаю, она просто так никого не зовет. Да еще в три часа ночи. Теперь ты колись! Что у тебя за проблема? Ну?!

— Ой, девки, даже и не выговорить… — Татьяна со вздохом развела руками.


Разговорилась она уже у себя на кухне, где стол был накрыт гораздо роскошнее, чем у Жанны. Были там колбасные нарезки, сыр, копченое мясо. И стояла бутылка диковинной формы, наполовину пустая. Такие бутылки Татьяна брала не только выпендрежа ради, а чтобы всегда под рукой имелась порция хорошего настроения.

— Ну вот посмотри на меня! — требовала Татьяна, уже хорошо хлебнув этого настроения. — Да, я слежу за собой! Да, у меня свой косметолог! Я на диете сижу!

— Оно и видно, — заметила Полинка. Действительно — стол к диете как-то не располагал. И лишние Татьянины килограммы тоже об аскетизме не свидетельствовали.

— Я одеваюсь! — провозгласила Татьяна. — Я зарабатываю и так одеваюсь, что все просто облезают! Я — та самая баба, которая сорок пять — ягодка опять!

— Ягодке больше не наливать, — буркнула Жанна.

— Но кто я такая рядом с моей Катюхой? Я — старая толстая корова! Полинка, ты же знаешь мою Катюху! Вот кто я рядом с Катюхой?

Полинка, не зная, что на это отвечать, толкнула Жанну.

— Это мы все поняли. Ты давай конкретно, — потребовала Жанна.

— Рядом с Катюхой я — никто.

— Да успокойся ты. Еще неизвестно, как твоя Катька будет выглядеть в сорок пять, — утешила Жанна. — Просто у тебя генетика такая удачная.

Тут она была права — в девятнадцать лет все мы стройненькие. Круглолицая Катя, выйдя замуж и родив ребенка, скорее всего, отрастила бы пышные мамины формы. Она и сейчас была самую чуточку аппетитнее, чем Полинка считала допустимым для современной девицы. Вот только сгонять свою аппетитность тренировками не желала, как ее ни заманивали.

Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Далия Трускиновская читать все книги автора по порядку

Далия Трускиновская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Охотницы на мужчин отзывы

Отзывы читателей о книге Охотницы на мужчин, автор: Далия Трускиновская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×