Mybrary.ru

Виктор Коклюшкин - Приехали! О власти, которая так редко радует

Тут можно читать бесплатно Виктор Коклюшкин - Приехали! О власти, которая так редко радует. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Приехали! О власти, которая так редко радует
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Виктор Коклюшкин - Приехали! О власти, которая так редко радует

Виктор Коклюшкин - Приехали! О власти, которая так редко радует краткое содержание

Виктор Коклюшкин - Приехали! О власти, которая так редко радует - описание и краткое содержание, автор Виктор Коклюшкин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Автор этой книги Виктор Михайлович Коклюшкин — известный телеведущий, писатель-сатирик и публицист, колумнист газеты «Аргументы и факты».В своей книге Виктор Коклюшкин затрагивает все значимые проблемы из жизни нашей страны в последние годы. Он рассказывает о деятельности (и бездействии) российской власти, о ее удачных и не очень удачных проектах, о коррупции в среде чиновников, о состоянии хозяйства страны, об извечных российских бедах — дураках, дорогах — и дорогих нам понятиях и датах.Книга Виктора Коклюшкина является блестящим образцом острой политической сатиры и, без сомнения, войдет в число лучших публицистических произведений России.

Приехали! О власти, которая так редко радует читать онлайн бесплатно

Приехали! О власти, которая так редко радует - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктор Коклюшкин
Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Виктор Михайлович Коклюшкин

Приехали! О власти, которая так редко радует

Народ, вперед! (2011 г.)

Радуйтесь!

По календарю майя в конце 2012 года должен быть конец света. Вот он частично в России и наступил.

Опять Мавроди появился. Все удивились и стали обсуждать — почему? А потому и появился — чтобы все обсуждали. Не может же Филипп Киркоров каждый раз своим поведением отвлекать общественность от насущных проблем.

В зимние каникулы, когда тысячи людей остались без света, специалист по чрезвычайным ситуациям сказал: нужно радоваться, что не было мороза. А они, глупые, не радовались. Хороводы не водили, песен веселых не пели. Только нервы руководству трепали своими жалобами. А ведь СМИ неоднократно напоминали: по календарю майя в конце 2012 года будет конец света. Вот он частично в России и наступил.

У нас вообще все раньше, чем у других, наступает. Например, в январе в Госдуме началась весенняя сессия. На которой предстоит рассмотреть 550 проектов, из которых 490 — приоритетные. Чтобы рассмотреть такое количество законов, весеннюю сессию надо начинать не в январе, а в сентябре позапрошлого года.

Начали бороться с пьянством. Правда, вся борьба вылилась в увеличение цены на водку. В результате чего те, кто водку делает, станут еще богаче, а те, кто ее пьет, — еще беднее. И чему тут радоваться?

Наши молодые хоккеисты чудом стали чемпионами мира. Журналисты пеняют им за ненормативную лексику. Зайдите в престижный московский театр! Там этой лексики — завались. И ничего! Рецензии хвалебные пишут, рассуждают о высоком искусстве. Какое искусство, если зрители в зале просыпаются, только если актер на сцене громко матюгнется? Возмущение можно было бы понять, если бы парни, как в модной постановке чеховской «Чайки», ходили голыми по стадиону. Или, как Владимир Вольфович, вытащили бы за волосы ту недовольную соседством американку из самолета. А то всего-навсего выиграли чемпионат мира! Вот и получается, что мы не разделили с ними радость, а постарались разделить мальчишескую глупость.

Но не все так мрачно! Радует, что наш премьер посетил Центр управления полетами в г. Королеве. Правда, если принять во внимание недавнее заявление милицейского начальника, что 20 % преступлений в Московской области приходится на г. Королев, закрадывается подозрение, что в будущем планируется запускать в космос исключительно бандитов и наркоторговцев. И это, вероятно, единственная возможность от них избавиться — если запускать без возврата.

Конечно, не для того приезжал в ЦУП премьер-министр. Год-то наступил юбилейный! 50 лет первому полету человека — нашего! — в космос. 70 лет с начала Великой Отечественной. 20 — с кончины Советской власти. И 150 лет — с отмены крепостного права. О чем, судя по всему, многие забыли.

Жизнь прекрасна!

И удивительна. Руководители регионов предлагают старикам и детям зимой не выходить из дома. И это вместо того, чтобы убрать сосульки.

Следуя этой идее, чтобы не отравиться просроченными продуктами, надо не есть. А чтобы не нарваться на поддельные лекарства, сразу заказать себе венок с надписью «От родного руководства».

Жизнь удивительна. Новая борьба с коррупцией предусматривает штрафы для взяточников. Ну а следующее ужесточение, вероятно, будет предусматривать просто замечание, а на крайний случай — вызов родителей в Кремль. А в школе милиции будут учить, как по отпечатку пальца найти преступника, а по особняку в четыре этажа — нет. Впору уже учреждать награды. Была медаль «За отвагу» — учредить «За откаты». Был орден Трудового Красного Знамени — пусть будет Нетрудового. Из медали «За трудовую доблесть» сделать просто — «За лесть». Для тех, кто вывозит капитал за границу, — орден «За заслуги перед Отечеством». Но чужим. Чтобы все и окончательно встало на свои (не свои) места.

Жизнь прекрасна, но не все это видят. В Лос-Анджелесе, раздавая кинопремии, не оценили представленный Россией фильм «Край». А создатели так старались потрафить. Впрочем, что у них там за премии! В Лос-Анджелесе — глобус, в Венеции — лев, в Берлине — медведь. В Каннах вообще пальмовую веточку дают. Золотую. А у нас на Московском международном — святого Георгия Победоносца. Если он своим копьем не пронзил еще устроителей за такое панибратство, то лишь потому, что он святой.

Но жизнь прекрасна! По Московской области идут плановые отключения районов от электроэнергии. В Европе — энергосберегающие лампочки, а у нас — сразу районы. Потому что мы не какие-нибудь мелочные скупердяи. Вождь говорил: «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны». Советской власти нет, электричество отключают, значит, борьба с коммунистической утопией входит в свою завершающую фазу. И вскоре в потемках, но мы встанем на светлую дорогу к счастью.

Жизнь прекрасна! Отошли, отгремели, отбабахали новый и старый Новый год, артисты, общественные и государственные деятели желали населению: «Чтобы сбылись все ваши мечты». И в январе — судя по ценам — мечты начали сбываться. И в первую очередь не у тех, у кого бы хотелось, чтобы они сбылись. Поэтому просьба — особенно к людям, наделенным властью, — на носу еще один Новый год, по восточному календарю. Желайте, пожалуйста, чтобы сбывались мечты только у людей добрых, честных, инициативных и миролюбивых. И декларации вам в руки! 

Пой, ласточка, пой!

Басков поет: «Натуральный блондин. На всю страну такой один…» Конечно, один.

Выходит на сцену — штаны рваные, даже зашить некому. А Федорова? Она разве зашьет? Она скорее пришьет. Она же из ментуры.

Золотой голос… А платиновый у кого тогда? У Газманова? «Ты морячка — я моряк». Ты певица — я певец, ты звезда, а он… Звездец? Рожденный в Советском Союзе. А прыгает по сцене, будто рожден в Африке, в племени мумба-юмба. А повязку на голову повяжет — так чистый самурай!

Бабкина… Конфетки-бараночки. Так поет, что на концерт смотреть не хочется. Про баранки я уж молчу. На сцену выходит — зубы сверкают ярче, чем глаза. И такая довольная, будто только что орден получила за взятие Гора.

Певцы, красавцы… «Я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твое здоровье…» То есть, если он напьется, — она здоровее будет. Это что, рецепт от доктора Малахова? Если у жены болит голова, выпил стакан водки — и ей полегчало. Может идти в магазин за пивом. «Но не вином хочу быть пьян, хочу быть пьян твоей любовью…» Хочешь? Не пей! Кому нужен пьяный мужик в постели? «Ах, какая женщина!.. Мне б такую!» Какую бог дал — капризную, нахальную, с той и живи!

Артисты… Лепс в темных очках выходит на сцену, как Кот Базилио, — чтоб отнять у Буратино его пять золотых. Схватит микрофон и душит его, душит. Микрофон-то в чем виноват, что ты поешь, как разбойник?

«Золотой ключик». Сняли: Гальцев — Буратино. Это ж какое полено нужно, чтобы из него такого Буратино вырубить? Это же целый баобаб нужен! Они об этом подумали?

Шоу-бизнес… Если у Баскова золотой голос, у Газманова — платиновый, то у Розенбаума — чугунный. Как запоет: «Гулять так гулять, стрелять так стрелять», так и хочется кого-нибудь убить.

Аллегрова поет: «Младший лейтенант, мальчик молодой. Все хотят потанцевать с тобой…» Почему все? Может быть, Боря Моисеев и хочет, а остальные мужики вряд ли. Певицы… Что они поют!

«…Чем выше любовь, тем ниже поцелуи». А если любовь выше высокой, нужно что, паркет целовать или «песок, по которому ты ходила», как поет Маркин? Забыв, что по этому песку, возможно, собачки бегали.

Певцы… Тоскуют: «Остался у меня на память от тебя портрет твой, портрет работы Пабло Пикассо…» Такой портрет миллион стоит, а он ноет! Цен, кроме как на водку, не знает.

Шоу-бизнес… У Распутиной какие хорошие песни были… В Гималаи собиралась уехать, чтобы раздеться догола. Не уехала и теперь здесь выступает почти голая.

Вот София Ротару — молодец! Сделала подтяжку и стала настолько моложе, что ее, говорят, на собственный концерт не пустили. Сказали: «Девочка, тебе пора спать, завтра в школу». Она в ответ: «Я школу почти 50 лет назад закончила!» Охранник в обморок упал. Надо же бережнее относиться к людям.

Кадышева поет: «От нежных объятий осыпался цвет. Недолгим любви оказался рассвет…» И дальше — «на-на-на…». И этих «на-на» — 42 раза. Сейчас, наверное, учит новую песню, где 100 раз «да-да-да».

Артисты… Все поют на сцене, а Джигурда — в роддоме. Это что, чтоб показать ребенку, какая жуткая жизнь его ждет, если он будет ходить на концерты эстрадных звезд?

Пугачева тоже… Изменила Филиппу Киркорову с Галкиным — он теперь женщинам мстит. Пусть еще лечится в Израиле… Один день. Конечно, лучше один день в Израиле, чем три года в Воркуте.

Звезды… Звездой надо родиться. Билан на «Евровидении» из рояля вылезал и занял первое место. А Налич? Ну что, трудно было вылезти из флейты? Или из барабана? Он вылезает, а вокруг Плющенко катается и хоккеисты во главе с Овечкиным. Первое место обеспечено. А если бы пел стилист Зверев, сразу две премии — за артистизм и за умопомрачение.

Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Виктор Коклюшкин читать все книги автора по порядку

Виктор Коклюшкин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Приехали! О власти, которая так редко радует отзывы

Отзывы читателей о книге Приехали! О власти, которая так редко радует, автор: Виктор Коклюшкин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×