Mybrary.ru

Карина Дёмина - Вредные советы

Тут можно читать бесплатно Карина Дёмина - Вредные советы. Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вредные советы
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
96
Читать онлайн
Карина Дёмина - Вредные советы

Карина Дёмина - Вредные советы краткое содержание

Карина Дёмина - Вредные советы - описание и краткое содержание, автор Карина Дёмина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Советы тем, кто желает встать на нелегкий путь писательства

Вредные советы читать онлайн бесплатно

Вредные советы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Карина Дёмина
Назад 1 2 3 Вперед

Карина Дёмина

Вредные советы 

 Вы решили стать писателем? Замечательная идея, ведь писатели: во-первых, много зарабатывают - да спросите у кого угодно, всякий подтвердит; во-вторых, они знамениты, в-третьих, у вас точно получится не хуже. Главное, решить чего писать, с этой целью следует обзвонить издательства, интересуясь перспективами тех или иных жанров на ближайшие годы. Ведь какой смысл писать что-то, если выбранную вами серию все равно свернут?

   Конечно, каким бы ни был выбранный жанр, у вас непременно получится. 

Детектив? Элементарно. Главное, чтобы герой сексапилен и умен, посмотритесь в зеркало - вот он, любимый. Героиня... блондиниста, глуповата, чем замечательно оттеняет ум и мужественность героя. Антураж? Помрачнее и позагадочнее, и чем больше подозреваемых, тем лучше. Не стесняйтесь раскидывать улики, те, что не пригодятся, можно будет объявить ложными. И вообще память у читателей вряд ли лучше вашей, поэтому кто там упомнит, все ли пуговицы от дедушкиного сюртука, использованного убийцей, собраны или не все. Интрига? Ну, главное, чтобы читатель заранее не догадался, кто убийца, поэтому пусть убийцей будет троюродный брат дяди невесты друга убитого. А мотив? Придумаете, с вашей-то фантазией...

   Любовный роман? Еще проще. Добавляем герою благородства, сексуальности и хорошей потенции, а героине - блондинистости и романтизма. Трупы убираем, современные декорации меняем на... а хотя бы на Дикий запад. Туда же индейцев, ведь что может быть романтичнее поцелуя в объятом пламенем форте, который вот-вот рухнет... нет, в конце непременно нужно всех спасти и поженить. Можно даже индейцев, но главных героев - обязательно. И вообще читатель любит счастливые концы... т.е. финалы.

   Фантастика... ну приделываем индейцам пару-тройку рук, пересаживаем с лошадей на трехпятых карапутов, героиню в скафандр, героя тоже, вместо "Винчестера" в руки парабластический денатуратор материи. Или еще какую-нибудь хрень, придумаете... Да и, чуть не забыла, вместо Дикого Запада - Дикие просторы Вольных планет... сексуальность, мужественность и т.п. можно не убавлять, постельные сцены здорово дополнят интригу, подчеркнув одиночество героев, затерявшихся на краю галактики и их стремление выжить в бою... ну дальше сами. А вот с романтизмом придется побороться, лучше эти сцены заменить описаниями природы, тут главное на краски не скупиться, чтобы сразу был понятен и жанр, и место, где происходят события.

   Фэнтези... ох уж это фэнтези. Героев возвращаем в землеподобный мир, ее можно сделать эльфом, но не забывать, что главное у эльфов уши и глаза, и с гномами, орками и т.п. любовь они не крутят, поэтому герою придется остаться человеком - это как минимум. И конечно, героем, и даже из нашего мира... но тоже, мужественным, красивым, сексуально просвещенным... так, дальше космических индейцев меняем на орков, или гремлинов, или еще кого-нибудь. А во главе восстания/захвата ставим злодея волшебника, желательно с имперскими амбициями и чтобы поближе к трону, к примеру троюродный брат дяди невесты друга короля, претендующий на корону. Особое внимание следует уделить атрибутике: так, из одежды героини любят короткие шорты и обтягивающие, корсетного вида кольчуги, которые не только не скрывают достоинства воина, но и вообще какие бы то ни было достоинства. Герои тоже любят кольчуги, а еще мечи, чем больше, тем лучше, оно и понятно, одно дело двинуть врагу по башке шпагой, и другое - двадцатикилограммовой рессориной мечеобразного вида, тут и дракон окочурится. Драконы и магия - отдельная атрибутика. Они есть и точка. Иногда, они могут пытаться не только "есть", но есть героя или героиню, правда, сразу же раскаиваются и начинают помогать. В общем и целом, дракон - не только пару тонн вонючего мяса и дорогущая шкура, но и ценная единица авиации.

   Возвращаясь к фантастике. Есть мнение, что научная фантастика - отдельный жанр, типа для особо умных, кого не устраивают индейцы на трехпятых карапутах и парабластические денатураторы материи. В научной фантастике главное - наука, поэтому к мужественности, сексуальности и прочим положительным качествам героя добавляем ученую степень, кандидатскую, а лучше сразу докторскую. Героиню перекрашиваем в брюнетку для пущей достоверности, ведь достоверность в научной фантастике - это главное. Если вы пишете о том, как космические корабли бороздят просторы нь, кандидатскую, а лучше сразу докторскую. положительным качествам героя добавляем степокеана, то нужно обосновать: какого океана, что за корабли и зачем бороздят. Вообще научную фантастику писать тяжело, придется подучить... к примеру физику или биологию, поскольку описание того же трехпятого карапута потребует знания основ анатомии, дабы не опростоволоситься, кости, мышцы и т.д. лучше называть по латыни, при упоминании животных и растений необходимо пользоваться общепринятой номенклатурой и давать ссылки на систематическое положение. Что еще... а, любовные сцены тоже должны работать на научность романа, к примеру, прежде чем переспать, герои должны обсудить животрепещущую проблему активации репликации вирусной РНК в клеточной культуре при добавлении гилауроновой кислоты... Смело используйте термины, чем их больше, тем научнее фантастика. К примеру фраза "формирование гумусоаккумулятивных горизонтов ВПК" или "ориентированный мультиграф бинарных отношений на основе множестве мер включения видового состава ППП" заставит читателя не только проникнуться уважением к автору, но и однозначно признать интеллектуальное превосходство последнего.

   Дальше мистика... мистика - это тот же детектив, но здесь главным злодеем оказывается не троюродный брат дяди невесты друга убитого, а его прапрапрадедушка, умерший в этом доме триста лет тому назад, но до сих пор не упокоившийся. Почему? Зависит сугубо от вашей фантазии, причины могут варьировать от жмущей вставной челюсти до любимых запонок, подаренных после похорон прапрапрабабушкой молодому любовнику. Еще в мистике появляются вампиры, оборотни и прочая нежить, которая прямо таки норовит изничтожить героя и пристает к героине с непристойными предложениями. Однако следует помнить, что подобные персонажи требуют соответствующего антуража. К примеру, вампирам очень подойдет старинный замок, заросший пылью и кишащий летучими мышами, а оборотням - темный и жуткий лес, в котором по ночам зловеще воют волки. Очень гламурненько и к месту смотрится старинное кладбище. В общем, чтобы героям было куда сходить погулять, заблудиться, побегать от стаи взбесившихся волков или поплакать в чьем-нибудь склепе.

   Любовные сцены отличаются некоторой готичностью... возможен уклон в сторону садо-мазохизма, отлично впишутся черные кожаные плащи, плети, наручники и строгий ошейник для главного героя.

   Романтизм и стихи... романтизм бывает разный, стихи тоже. Главное в стихах рифма и образы, причем, чем упор сделать можно на чем-то одном, к примеру, если больше рифмы, то меньше образов. Или наоборот. И вообще есть белые стихи. По аналогии, наверное, должны существовать и черные, но пока не попадались. Но поэтом быть невыгодно, потому как стихи издают мало, к тому же всякий мнит себя критиком и норовит указать на истасканность рифм да заштампованность образов. Но об этом поговорим в другой теме.

   Романтизм сам по себе не жизнеспособен, но гармонично смотрится в сочетании с другими жанрами, главное не переборщить, потому как если герой будет вздыхать на полную луну и трепетно вбирая сердцем красоту ночи, то вряд ли он сумеет вогнать осиновый кол в грудь вампиру. Еще говорят, что романтизм идет в ущерб мужественности, но данное утверждение требует более глубоких и широких исследований. Поэтому просто постарайтесь, чтобы герой, круша мечом орды нечисти (пулеметом - индейцев, пистолетом - преступников и т.д.) не рыдал о растоптанных цветах - это отвлекает от процесса крушения. А слезы на глазах существенно сужают обзор. А вот женщинам романтизм идет, заставляя верить в данные героем обещания вернуться после того, как убьет во-о-он того дракона (индейца, бандита и т.д.) и вечно (как вариант долго и нежно) любить героиню, рассказывая при этом, что волосы ее как шелк, а кожа - бархат, ну и дальше по изделиям текстильной промышленности. Некоторые авторы считают романтизм одним из проявлений идиотизма, как авторского, так и читательского, но не согласна. К примеру, одно дело получить в подарок букет цветов и кучу комплементов, и совсем другое - свежеотчекрыженную голову оборотня, снесенную в процессе трансформации со словами "ну это, на... и в койку".

   Психологический роман - это научная фантастика без фантастики. То есть, герой несказанно умен, прозорлив, анализирует все, происходящее вокруг, в редкие минуты, когда вокруг ничего не происходит, читает потрепанный томик Фрейда. Героиня однозначно несчастна, запуталась в проблемах и детских комплексах, оттого к герою относится агрессивно, не желая принимать помощь профессионала. К месту умные разговоры полные намеков, не понятных даже автору, поиск смысла жизни. Очень к месту слова "девиантный", "катарсис", "самовыражение"... главное, что мотив преступления в данном случае лежит в области психологии, где именно - придется определять автору. И чем глубже и запутанней мотив, тем психологичнее история. Антураж любой, из оружия - томик Фрейда и уверенность героя в том, что человек может все, просто ему нужно раскрыться. Сам он раскрывает преступление и любовь героини к жизни... ну и не только к жизни.

Назад 1 2 3 Вперед

Карина Дёмина читать все книги автора по порядку

Карина Дёмина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вредные советы отзывы

Отзывы читателей о книге Вредные советы, автор: Карина Дёмина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×