Mybrary.ru

Андрей Щербаков - 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…

Тут можно читать бесплатно Андрей Щербаков - 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
36
Читать онлайн
Андрей Щербаков - 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…

Андрей Щербаков - 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все… краткое содержание

Андрей Щербаков - 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все… - описание и краткое содержание, автор Андрей Щербаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Все собственные имена, встретившиеся в данном тексте, являются вымышленными и никак не связаны с реально живущими или жившими лицами, также, как и ни одно из событий, описанных ниже, не происходило на самом деле и является исключительно плодом авторского воображения. (Хотя бывает всякое…)

14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все… читать онлайн бесплатно

14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все… - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Щербаков
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Андрей Михайлович Щербаков

14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…

Авторское примечание

Все собственные имена, встретившиеся в данном тексте, являются вымышленными и никак не связаны с реально живущими или жившими лицами, также, как и ни одно из событий, описанных ниже, не происходило на самом деле и является исключительно плодом авторского воображения. (Хотя бывает всякое…)

Глава Первая,

в которой нудно и подробно описывается история болезни господина Кролика

Нестественное, почти половое влечение к кнопке F8 появилось в Кролике совершенно не внезапно.

Первый раз Кролик вспомнил про существование этой кнопки, когда кто-то из многочисленных используемых им утилит завопил про недостаток места на диске, и Кролик, недоуменно поводя ушами, раздумывал, как бы освободить хотя бы на мегабайт свой сорокамегабайтный винчестер. Он пошарил по мощной иерархической структуре директорий и обнаружил, что стирать абсолютно нечего. Кролик занервничал и стал запускать по очереди все то, что обнаруживает нехорошие кластеры и бедовые блоки. и тех ни других на винчестере не оказалось. Тогда Кролик остервенело рванул на себя клавиатуру и нажал на F8. Попавшийся под руку файл с неразгребенным новьем, только что закачанным глупым робким пользователем BBS в надежде на повышение уровня, был нещадно стерт. Кролик с удовлетворением обнаружил, что места прибавилось на двести-триста килобайт, и нажал на кнопку F8 еще сильнее…

Когда на винчестере было уже тридцать шесть мегабайт пустого места, Кролик перевел дух и вытер лапкой слезящиеся от терминала глаза. Он с уважением посмотрел на кнопку F8 и осторожно потрогал ее – не горячая ли? Кнопка была холодна, как лед. Кролик удивился и потрогал ее посильнее. Он не заметил, как пустое место увеличилось до сорока мегабайт, а кнопка не разогревалась. «Обиделась, наверное», – промелькнула в голове Кролика дурацкая мысль. Затем он подумал, что, если сейчас же не ляжет спать, то наверняка полностью сойдет с ума, а этого ему отчего-то не хотелось. Кролик выдернул из-под клавиатуры подушку и, зевая, направился к кровати. «Что-то юзеры не ломятся, уснули, что-ли?», – подумалось ему сквозь сон, и через некоторое время в его норке, уютной маленькой норке, впервые за три последние недели послышалось сопение, которое заменяло Кролику храп.

Ночью Кролику приснилось, как его со всех сторон одолевают Файлы – большие, косматые, противные, похожие на зачастивших в последнее время в Лес БОМЖей. Файлы бросались на Кролика со злобным урчанием, пытаясь укусить, а он отбивался от них какой-то серой штучкой, почему-то не похожей на современное оружие, со странной надписью F8. Также Кролику снился кто-то доброжелательный, помогавший ему отражать нападения противных Файлов, странной формы предмет с надписью на спине (а может, и не на спине) «ZAP», но Кролик не мог вспомнить, где он слышал такое короткое слово. А отбивался «ZAP» классно.

Кролик проснулся, весь в холодном поту, и вскрикнул (спящий в кустах около дома Тигра, не нашедший дом после очередной попойки с Винни-Пухом, проснулся и заорал «Где я?!»). Он резко повернулся и посмотрел на свою XT-шку. Монитор спокойно моргал звездочками, а кнопка F8, как показалось Кролику, таинственно светилась в ночных лучах Луны. Кролик встал и протер специальной тряпочкой намокшие от слюны зубы. Протерев косые глаза, он посмотрел на кпопочку F8 еще пристальней. Ее мягкий свет показался ему весьма подозрительным. Он подошел к компьютеру и потрогал F8 лапкой. Вроде бы, в кнопке F8 не было ничего необычного. Кролик пожал плечами и для успокоения души съел два кочана подгнившей капусты. Размер свободного места на винчестере приблизился к его общему объему…

…Тигра проснулся в грязной вонючей луже и долго не мог вспомнить, где он находится. Страшно трещало в голове, отчего появлялись нескромные мысли набить кому-нибудь морду. Тигра пошарил лапами в поисках чекушки для опохмелки – сначала левой лапой, потом правой. Чекушки не было. Тигра упомянул свою родительницу и стал оглядывать окрестности. Метрах в ста от места его ночевки виднелась противная на вид темная дыра, из которой поднимался легкий парок. «Пар – это значит тепло, – подумал Тигра. – Или кто-то чего-то варит. – он потянул носом. Пахло озоном от лазерного принтера. Тигра наморщил полосатый нос и продолжил мысль. – А если кто-то чего-то варит, так может у него и чего-нибудь принять есть?»

Тигра принял боевой вид (то есть взъерошил шерсть на морде и оскалил кривые грязые зубы) и по-пластунски пополз к благоухающей озоном дыре. Перед дырой Тигра заметил табличку с непонятым текстом на ней. Если бы в свое время Кристофер Робин не рассказал ему, что на табличке написано «Хата чувака Кролика», Тигра ни за что на свете не прочитал бы надпись, сделанную лаком для когтей.

– Ага, «Хата чувака Кролика», – сказал Тигра, проводя взгяд сверху вниз не по табличке, а по обкусанной палке, на которой указанная табличка имела несчастье висеть. – А что это значит? А это значит, что тама обязательно сидит этот му… интиллегент Кролик… И что у него нету ни х… ни хрена выпить, а одна капуста…

Тигра с ненавистью заглянул в дыру и увидел следующую картину: Кролик стоял около своего компьютера, дрожа по непонятной Тигре причине. «Замерз, наверное», – подумал Тигра. Левая дужка очков Кролика съехала с уха на затылок, взгляд его косых глаз, устремленных в монитор, был туп до неузнаваемости. Рот с торчащими из него тремя зубами был наполовину открыт, и из него капала слюна на лазерный принтер Hrucklett Packard Zheludd Pshet 5P, отчего принтер недовольно ворочался и орал «Ворминг Ап мне! Ой, Ворминг Ап!!».

– Кролик, кончай косить, тигер пришел, – заявил Тигра и недвусмысленно пихнул Кролика в спину. Такой умной фразе он три дня втайне от всех учился у Винни-Пуха.

Кролик не отвечал.

«Спит», – подумал Тигра и стал шарить по комнате в поисках спиртного. Этиловый спирт для протирки клавиатуры был жутко неприятен на вкус, но, как ни странно, от него Тигре сразу полегчало.

Он проникся добрыми чувствами ко всему Лесу вообще и к Кролику в частности и захотел сделать для него что-нибудь хорошее. Тигра наморщил полосатый лоб. Кроме «набить морду» и «оторвать уши» ничего хорошего в голову не лезло. Тигра помотал ей в разные стороны, чтобы развеять мысли, приводящие к действиям, караемым по статье 206 УК ЛФЛ,[1] и ткнул Кролика в спину повторно, посильнее.

– Чего, – сказал Кролик, даже не двигая языком, с которого продолжала падать слюна на Zheludd Pshet 5P, орущий теперь «Ой, Letter хочу! Ой, дайте Letter!!!».

– Ты чего, ох… офигел, что ли? – вежливо поинтересовался Тигра. – е мешай мне, – сказал Кролик, как в трансе.

– Я ее выследил…

– Кого? – испуганно спросил Тигра, подумывая, не мешает ли ретироваться подобру-поздорову.

– Ее, – повторил Кролик и попытался нахмуриться. Тигра, вжав голову в плечи, недоверчиво осмотрел нору Кролика в поисках чего-то нехорошего во-первых, пола female во-вторых и чего можно выследить в-третьих. Кроме подушки Тигра не мог ничего придумать, хотя и забыл, что с ней можно сделать – выследить или наследить на ней. Он посмотрел на подушку Очень-Очень едоверчиво и на всякий случай зарычал.

– Не вешелись, – прошептал он Кролику, заикаясь. – То есть, не шевелись. Я за ней блуданяю. То есть, наблюдаю. По-моему, она на нас не смотрит. Может, напасть? Из засады?

– На кого, – сказал Кролик такой интонацией, с какой говорят «Вот именно».

– Ну на нее, на подушку твою х… нехорошую, – сказал Тигра с недоумением.

– А при чем тут подушка, – сказал Кролик. У него затекли уши, и очки стали понемножку сползать с его носа. Кролик прищурился.

– Как при чем? Ведь это ОА!

– Нет, – сказал Кролик безапелляционно. Тигра разозлился – возможно, сказались вредные вещества в этиловом спирте. Кролик был награжден можной затрещиной, от которой очки слетели с его носа окончательно и исчезли в неизвестном направлении. Кролик, не отрывая взгляда от экрана, невозмутимо достал из-под клавиатуры еще пару очков и победоносно водрузил их на нос. Такой жест Тигру несколько озадачил, так как он основательно приготовился к отражению сопротивления Кролика, и на остальные процессы его мозги не были расчитаны.

– Так кто она? – спросил он миролюбиво.

– Клавиша, – сказал Кролик глухим голосом, как будто провалился в унитаз и просил, чтобы его оттуда подольше не доставали.

– Ка-ка-кая клавиша? – перепугался Тигра.

– Еф Восемь! – гордо сказал Кролик и, наконец, отвернулся от экрана монитора. – Это она, $#%@#, все файлы у меня потерла… Тигра, услышав Очень неприличное Слово из уст Кролика, сам произносящий такие слова по сорок-пятьдесят штук в час, поежился и обеспокоенно потер левое ухо, чтобы не завяло.

– Это ты со зла, – вырвалось у него. – Кнопка-то какая-то поганая… ез-з – з-заметная…

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Андрей Щербаков читать все книги автора по порядку

Андрей Щербаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все… отзывы

Отзывы читателей о книге 14400 бод и 19200 юзеров, и Те же самые все-все-все…, автор: Андрей Щербаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×