Mybrary.ru

Борис Юдин - Город, который сошел с ума (сборник)

Тут можно читать бесплатно Борис Юдин - Город, который сошел с ума (сборник). Жанр: Юмористическая проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Город, который сошел с ума (сборник)
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Борис Юдин - Город, который сошел с ума (сборник)

Борис Юдин - Город, который сошел с ума (сборник) краткое содержание

Борис Юдин - Город, который сошел с ума (сборник) - описание и краткое содержание, автор Борис Юдин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Город, который сошел с ума (сборник) читать онлайн бесплатно

Город, который сошел с ума (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Борис Юдин
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Город, который сошел с ума

(сборник)

Настоящий полковник

– Душ принимать будешь? – спросил Виктора Катина небритый мордоворот в рваном белом халате.

– Нет? Тогда раздевайся. Шмотки сложишь в этот мешок. Да погоди складывать. Сначала переписать нужно. Так… Трусы одни, майка одна, рубашка, пиджак, туфли… Часы оставишь? Ну смотри, чтобы не прибрали. Тут народ бойкий. Даром, что дураки… Всё? Теперь нагнись и разведи ягодицы руками. Да не ссы! Анализ на яйцеглист возьму.

Санитар больно засунул Виктору в задницу неструганую щепку с намотанной на конце ватой и скомандовал:

– Одевайся, – а сам ушёл в приёмное отделение. Виктор натягивал застиранную пижаму и думал, что на этот раз он попал по настоящему. Может быть, чёрт с ним! – надо было подписать ту сраную бумагу. Но, вспомнив сочуственную ухмылочку умного капитана, разозлился и решил, что поступил правильно.

Тем временем санитар вернулся с документами в руках и повёл Виктора в отделение. На лестнице воняло пригорелой капустой, а когда пощёлкав замками открылась дверь в отделение, к этой и без того крутой вони примешалась вонь немытых тел, мочи и табачного перегара. Санитар сдал с рук на руки Виктора какой-то толстой неопрятной бабище и исчез.

– Пошли, красавец, койку покажу, – пропела бабища и больно ущипнула Виктора за бок. Прошли по мрачному коридору в полутьму. По сторонам коридора открывались пещеры без дверей с двухъярусными казарменными койками. Из пещер этих не то выходили, не то выползали заросшие щетиной худющие мужики, что-то просили, на что-то жаловались, серьёзные и озабоченные.

Санитарка кивнула головой в сторону очередной пещеры:

– Срать, ссать, курить – только здесь, а то коктейль впаяют – мало не будет.

– Тут у вас туалет, что ли? – сообразил Виктор.

– Ишь, какой догадливый, даром, что дурак, – похвалила тётка Виктора и назвалась:

– Называть меня будешь Марь Иванна. Я тут часто дежурю. И смотри у меня – будешь шалить – получишь пиздюлей. Я порядок люблю – разговорилась Марь Иванна и подвела Виктора к кровати.

Виктор разбирал постельное бельё и тревожно оглядывался – сумасшедшие всё-таки вокруг. Только напрасно он тревожился – на него ровным счётом никто и внимания не обратил. Закончив постельные хлопоты, Виктор осторожненько подошёл к весёлой компашке у углу палаты. Там резались в петуха.

– Новенький, что ли? – отвлёк внимание на Виктора недорослый мужик с весёлыми глазами и перпендикулярно к лицу поставленными ушами. И, пока его партнёры рассматривали Виктора, искусно вынул из отбоя бубнового валета.

– Первый! Второй! – радостно провозгласил ушатый и добавил, рассматривая мятую бумажку с записями:

– Я кончил, между прочим. Так что бабки на стол.

– Как же ты мог спеть, когда я ходил с бубнового вальта? – задумался один из партнёров и после паузы провозгласил:

– Жулик.

– Кто жулик, дурила? – строго спросил ушатый, – Я, что ли? И, получив подтверждение, с размаху въехал «мыслителю» в ухо. Началась визгливая драка. В финале драки вбежали санитары, плюхами разогнали конфликтующие стороны и, как ни странно, именно «мыслителя» раздели догола, привязали к койке и накрыли простынёй. И пока они сопя и матерясь, делали свою работу к Виктору подошёл ушатый и спросил:

– Колёса будешь?

– Я не знаю…

– Значит будешь. Я принесу тебе после укола, когда Наташка на Васильеве оттягиваться начнёт. Тут если колёса не брать, то вообще… – и ушатый покрутил головой изображая отвращение. Потом шёпотом доверительно сообщил:

– Васильева привязали потому что у него водобоязнь, а Наташка – девка порченая… Ну, да ты сам увидишь.

– Катин, в процедурную! – раздался крик и Виктор пошёл разыскивать эту процедурную. Там довольно симпатичная женщина лет тридцати с огромной русой косой квадратная и весёлая, очень больно сделала Виктору укол в ягодицу, постоянно улыбаясь неведомо чему.

– Хороший мальчик, – оценила она Катина, – Меня Наташей зовут. Будешь меня слушать – всё будет хорошо. Не будешь – будет очень больно. Понял, маленький? – спросила Наташа и сладко засмеялась.

– Понял. Что тут не понять? – ответил Виктор и поспешил убраться прочь. Немного прихрамывая, – больно колет, зараза, – он вошёл в вонючий закуток на четыре очка, похожий на казарменную уборную. По стенкам жались худющие тени. Как только Виктор вошёл, сразу зашелестело:

– Дай закурить… оставишь дёрнуть… оставь… – и потянулись дрожащие руки с коричневыми до костей прокуренными пальцами. Виктор растерялся, но тут, напевая весёлую песенку, ввалился ушатый и пинками разогнал попрошаек.

– Курить не давай никому, – распорядился ушатый, – они, придурки этот табак жрать готовы. Вот смотри! И он протянул дрожащую ладонь. На ладони лежали несколько таблеток. Наташка отжалела. Я её за это за жопу помацал. Бери три штуки, а я подмоложусь остальными.

– Это что? – как-то глупо спросил Виктор.

– Это ничего. Не боись. Не хуже того, что тебе в жопу вдуют. И давай быстрей – Наташка спектакль играть сейчас будет.

Из коридора долетел протяжный вопль.

– Ну вот, блин, опоздали – огорчился ушатый, проглотил свои таблетки, торопливо запил водой из под крана и убежал.

Виктор подержал на ладони три белых кружочка, потом завернул их в бумажку и спрятал в карман. Тем временем вопли перешли в вой с хрипом. Виктор, недоумевая, пошёл в палату. Там возле кровати с привязанным «мыслителем» не спеша прохаживалась медсестра Наташа с армейским чайником из литого алюминия в руках. Неопределённо-сладкая улыбка бродила на её лице. Держа чайник в правой руке, она тонкой струйкой поливала «мыслителя», который с головой был покрыт простынёй и орал, как будто его поливали не водой, а раскалённым металлом. Левой рукой Наташа мяла свою объёмистую грудь и приговаривала самой себе ласковые слова. Больные исправно лежали в койках и любовались.

– Ты ему яйца прищеми, Наташенька, – посоветовал ушатый, – А то чайник-то он не бездонный. Так ты и кончить не успеешь.

– И то правда, – согласилась Наташа, вылила остатки воды на страдальца и запустила правую руку под простыню, левую же разместила у себя между ног.

«Мыслитель» завизжал по-заячьи. В тоже время Наташа задвигала бёдрами и радостно засмеялась. Потом, повернувшись к больным предупредила:

– Если что кому не понравилось, пусть сразу скажет. Я ему, миленькому яйца не то, чтобы прищемлю, я их ему с корнем вырву.

Предупредила и ушла, коротко похохатывая и вращая бёдрами.

Виктор чувствовал, что «плывёт» покачиваясь вместе с кроватью – видимо укол начал оказывать своё действие. Он ещё пожалел, что не принял таблетки, пожертвованные ушатым, и заснул.

Утро пришло с истошным криком санитарки, возвещавшей подъём.

Она сетовала на жизнь и судьбу, нещадно материлась и выбрасывала из кроватей тех, кто послабей. Виктор никак не мог поднять затуманенную голову от подушки. Подошёл ушатый. Он был уже в полном порядке, вымыт и выбрит.

– Пошли скорей, – заговорщицки шептал он, – Женька уже чай замутил. Пошли в инсулинку. Меня Лёней кличут.

– Виктор.

– Значит Витьком будешь.

– Что это ещё за инсулинка? – Виктор всё ещё не мог проснуться.

– Палата специально для тех, кого лечат инсулиновым шоком, – пояснил Лёня и зашаркал к выходу. Инсулинка оказалась на удивление маленькой палатой на шесть коек. И чистой. И всего двое больных, если не считать косматого, коренастого мужчины лет сорока. Он сидел на незанятой койке у окна и сладко-загадочно улыбался.

– Уже запарился в самый раз, – сказал Женя и показал из-под подушки пол-литровую банку коричневой жидкости.

– Позови Валерку и Славу, – скомандовал он ушатому Лёне и тот, мурлыча и подпрыгивая при ходьбе, озабоченно убежал.

– Тебя как зовут? Виктор? Так-то, Витя! Будешь с Женькой дружить – всегда будешь с чайком. Мне самому никакого алкоголя не надо. Пачка синих гор за тридцать шесть копеек – и больше ничего.

Пришли вместе с Лёней приглашённые. Банка пошла по кругу. Виктор сделал пару глотков горькой, горячей жидкости – и в голове просветлело, захотелось говорить, и все беды ушли куда подальше.

Между тем Женя просвещал народ:

– Мы, которые ещё себя не забыли, должны всегда вместе держаться. Иначе потеряешь себя – и к хроникам – путь известный.

– Ну это и пьяному ежу понятно, – вставился Слава – нервный и подвижный молодой человек в спортивном костюме вместо пижамы. – Заколют, задурят. Тут в одиночку выжить трудно. Ну, пошли, покурим перед завтраком.

Пока курили в туалет вошёл молодой парень с лицом ангела и, подойдя к Виктору, грозно прошептал:

– Я тебя сейчас зарежу!..

Виктор взял сигарету в левую руку а правой, заглянув красавцу в глаза, врезал по челюсти. Парень упал и слезливо закричал:

– Что же ты не сказал сразу, что ты полковник?

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Борис Юдин читать все книги автора по порядку

Борис Юдин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Город, который сошел с ума (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Город, который сошел с ума (сборник), автор: Борис Юдин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×