Mybrary.ru

Андрей Акимов - 2400 бод и все-все-все

Тут можно читать бесплатно Андрей Акимов - 2400 бод и все-все-все. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
2400 бод и все-все-все
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
29 октябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Андрей Акимов - 2400 бод и все-все-все

Андрей Акимов - 2400 бод и все-все-все краткое содержание

Андрей Акимов - 2400 бод и все-все-все - описание и краткое содержание, автор Андрей Акимов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
По мотивам повести Андрея Щербакова «9600 бод и все-все-все»

2400 бод и все-все-все читать онлайн бесплатно

2400 бод и все-все-все - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Акимов
Назад 1 2 3 Вперед

Акимов Андрей

2400 бод и все-все-все

Глава Первая. Про то, какой Винни Пух важный в Лесу

Пятачок весело скакал по лужайке. Скакал он высоко, так как в копытцах держал Розовый Воздушный Шарик, Последний Шарик Пятачка. Остальные же, по пьянке принятые Тигрой за арбузы, увы, были лопнуты. Пятачок взлетал достаточно высоко, чтобы видеть хижину Савы, всю опутанную проводами. Ведь, если вы помните, именно эти провода несли функцию телефонных.

— Привет, Пятачок! — радостно воскликнула Сава (она была ОЧЕЬ обрадована новой оптоволоконной линией, которую поставил Пух).

— Доброе утро, Сава, — промямлил испуганный Пятачок, ведь он, как известно, был Очень Маленькое Существо и боялся всего на свете. Когда страх прошёл, Пятачок выглянул из-за шарика и, удостоверившись в том, что Сава больше не смотрит на него, поскакал дальше. А скакал он к Винни Пуху.

Пух сидел развалившись на своем любимом (хотя и порядочно изъеденным молью) плюшевом кресле и зачарованно смотрел на экран монитора «PanaSlonik». Там просто-таки нёсся индикатор прогресса: по оптоволокну с бешеной скоростью скачивалась новая игрушка «SlonopotaM KiLLeR 3D». Причём, больше всего Винни гордился своим новеньким модемом, который обладал чудесной скоростью 2400 жвс(желудей в секунду). Ведь такого быстрого модема не было ни у КОГО во всём лесу! Пух любя называл его «мой момед».

— Привет Свинья! — воскликнул явно довольный Пух и смачно рыгнул. По комнате разнёсся резкий запах перебродившего пива. «Перепил», — подумал испугавшийся Пятачок. «И чего это он дрожит, если поблизости нет Слонопотамов, — подумал Пух, — это явно не спроста.»

— Садись, Свин, — Винни подтолкнул Пятачка к соседнему креслу, — с чем пришёл? Надо отметить, что тщеславный медвежонок думал, что если к нему кто-то приходит, значит, это «не спроста», а значит, ему что-то принесли.

— С шариком, — робко ответил Пятачок и показал его Пуху.

— Это несерьёзно, — заметил обиженный медведь и в порыве щедрости спросил: «А чаго тебе, собсьна, нада?». Всё больше пугавшийся Пятачок прошептал: «Я… да я, это… как его… игру бы какую…». И он с надеждой взглянул на экран, туда, где бежал индикатор копирования (а оно как раз подходило к концу).

— Ишь жадная свинья, — в раздумье проговорил Пух, — Игру ему подавай. у ладно, только шар свой мне оставь (Винни был падок до материальных благ). Испуганный и в то же время обрадованный Пятачок быстро ретировался из дома Пуха и со всех копыт пустился к табличке «Посторонним В…».

А тем временем позабывший о своём обещании Пух писал злобнейший вирус, который был намерен запустить на BBS Кролика. Этот вирус каждую ночь в половину первого должен был звонить Кролику, называться именем «айтбёрд» и иметь пароль «СоВА». Потом он должен был форматировать Кролику винтчестер. А Кролик этого не любил.

Кролик сидел в своей норе и жевал гнилую капусту. Ещё он пытался установить на своей ЕС-ке «Zhmote Access 2.0», что ему не удавалось по многим причинам. Вдруг вход в нору заслонило что-то тёмное и большое. Дрожащий от испуга Кролик прошепелявил: «А фто ты тут делаеф?» — и попытался принять воинственную позу.

— Привет, ушастый, — сказало тёмное существо голосом Тигры, — Пуха не видел? А то он меня вчера пивком угостить собирался… При слове «угостить» по шкуре Кролика пробежали мурашки: он ещё не забыл прошлогодний визит Винни-Пуха, когда тот сожрал ВСЕ запасы сгущёнки.

— Не-е-е, не видел я его, — ответил Кролик.

— Ну ладно. Держись, ушастый, — попрощался Тигра и наградил Кролика дружеским хлопком по плечу, отчего оно потом долго ныло и в дождливые ночи не давало Кролику спать. Но вот наконец «Жмот Эсец» был установлен и Кролик с удивлением заметил, что на модеме начали мигать какие-то лампочки, а на ББС-ке появился первый юзер. Имя у него было «айтбёрд». Юзер довольно робко залил на винт Кролика двадцатимеговый своп, а потом произошло что-то непонятное; а потом надпись «Formating complete».

Кролик снял очки, протер, снова зацепил за уши, но ничего не изменилось. Потом до него дошло, что ему форматнули винт. «Придётся к Пуху идти», — со страхом подумал Кролик и вытащил из буфета последнюю банку сгущёнки…

Глава Вторая. Про то, как у Винни Пуха полетел модем

Винни Пух сидел жутко довольный своим новым вирусом. По этому случаю он выпил уже три бутылки пива и съел бочонок мёда. А главное, он отомстил и САВЕ, которая содрала с него за новую линию бешеные деньги. Счастливый (оттого и щедрый) Пух модемом позвонил Пятачку и начал качать «SK3D», но тут в дверь робко постучали, обломав медвежонку весь кайф.

— Шо такое? — угрожающе спросил Пух.

— Эфто я, Винни. Я, Кролик. У меня финт форматнулся.

— Ну заходи-заходи, ушастый. Винт, говоришь? — не без злорадства спросил Пух и задумчиво почесал в затылке. Но тут Кролик достал свою Последнюю Банку Сгущёнки, и Винни решил помочь другу…

САВА преспокойно сидела в своей хижине на Дубе и фальшиво напевала: «Хата моя высОко, люды вид нейи далэко…» Одновременно с этим она играла в Тетрис по модему с Ру. Тут в окно влетел здоровенный булыжник и снаружи послышался крик: «Будеф внать, как финты портить!!!» Обозлённая САВА взяла булыжник и выбросила его обратно в окно. Тот же голос снаружи издал такой Бешеный Вопль, что Пятачок, мирно игравший у себя дома, забрался под кровать и ожидал, что с минуты на минуту к нему в дом ворвётся Слонопотам. Но САВА, довольная своим отмщением, не теряла времени зря. Она одна из всего Леса знала, что такими крупными пакостями, как убиение «финтов» или ВСЕЙ информации может заниматься только Винни Пух. И решила она устроить медвежонку Очень Большую Гадость. А осмелевший Кролик, получивший за свою смелость булыжником в зубы, больше не строил никаких коварных планов. Он теперь оплакивал свой Четвёртый Зуб, который пришлось положить на полку, и сетовал на судьбу-злодейку. Довольный жизнью Винни Пух сидел в своём плюшевом кресле, доедал кроликову сгущёнку и гордо взирал на свой модем DVC 2400 жвс (Dgeluds Via Connect). Он так премило мигал своими красненькими лампочками. И как раз докачивал новый офис от Macrosolid, как… САВА выдрала пухов оптоволоконный шнур из Распределятора Линий и вставила его в розетку… лампочки перестали мигать. «Что такое?» — подумал Винни Пух и взял модем в лапы, чтобы проверить, не отключилось ли питание. Ужасно Жуткий Вопль разнёсся по всему Лесу. Пятачок, рефлекторно забрался под кровать; Тигра, спьяну спящий в кустах, в ужасе проснулся и сел, моргая глазами (от Вопля ему приснился Слонопотам), Ру забрался в карман Кенги, а в Соседнем Лесу удивлённо оглянулся Слонопотам.

Только Иа-Иа не был удивлён.

Он сказал: «Байтораздирающее зрелище», — и заревел…

Глава Третья. Про то, как в Лесу открылась страховая контора

После «небольшого» инцидента с модемом Винни Пух два с половиной месяца лечил обгоревшие лапы. Половину всех запасов мёда он потратил на разные примочки/компрессы/перевязки. За все это время он не прикасался к компьютеру, и все жители Леса, а особенно Кролик, были ОЧЕЬ СЧАСТЛИВЫ. Совсем недавно из Соседнего Леса Иа-Иа привез Пятачку большую пачку Шариков Любимого Размера. Один из шариков Пятачок надул с помощью Тигры и решил подарить Винни. Он бежал вприпрыжку, подпрыгивая неестественно высоко (это все шарик). Тут на тропинку вылетело что-то маленькое и злобное. Оно вспомнило чью-то мать и упало на Шарик Пятачка. Шарик лопнул и от его остатков так пахнуло перегаром, что Ру, а это был именно он, сказал: «Ну и набухался же ты, Тигра, м… твою!»

— Я Пятачок, — ответил обиженный поросёнок, — а за шарик ты мне заплатишь (надо отметить, что недавно он научился писать программки на Бейсике, отчего считал себя Крутым Хакером и почти никого не боялся.)

— Да я, да ты вообще…

— Ру, дорогой, с кем это ты там разговариваешь? — послышался голос Кенги.

— За….а, — тихонько проконстатировал Ру и, сунув Пятачку в копытца клочок бумаги, исчез в ближайших кустах. Озадаченный поросёнок сгрёб в охапку остатки шарика и грустно засеменил в сторону дома Пуха.

А в это время САВА была занята Очень Важной Работой. Она ставила предохранители на ВСЕ телефонные линии в Лесу. Ведь после Пухова «инцидента» с оптоволоконной линией телефонный бизнес САВЫ несколько пошатнулся. Вот она и решила повесить на каждую линию по желудю. Желуди выполняли роль предохранителей (правда, от чего и как не могла придумать даже сама САВА). Но работа бала не из лёгких, ведь у одного только Пуха было тридцать две линии. А с его стороны (даже, если он болен) можно было ожидать любых сюрпризов, тем более, что он начал подозревать, что тот «инцидент» был весьма неспроста. Вот трудилась САВА, работала, можно сказать, во славу Леса, а тут в дверь постучали. «Это не Пух, — подумала САВА, — после своего падения он ни за что не полезет на Дуб, но это и не Пятачок: он боится высоты, дурноватый осел Иа тоже на Дуб не полезет. Значит, это Тигра!». Так думала логичная САВА.

Назад 1 2 3 Вперед

Андрей Акимов читать все книги автора по порядку

Андрей Акимов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


2400 бод и все-все-все отзывы

Отзывы читателей о книге 2400 бод и все-все-все, автор: Андрей Акимов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×