Mybrary.ru

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9

Тут можно читать бесплатно Такемия Ююко - ТораДора. Том 9. Жанр: Юмористическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ТораДора. Том 9
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
25
Читать онлайн
Такемия Ююко - ТораДора. Том 9

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9 краткое содержание

Такемия Ююко - ТораДора. Том 9 - описание и краткое содержание, автор Такемия Ююко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Девятая книга серии ТораДора.

ТораДора. Том 9 читать онлайн бесплатно

ТораДора. Том 9 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Такемия Ююко
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Такемия Ююко

ТораДора. Том 9

Пролог



Больно.

Всё вспыхнуло от этого голоса.

Но этот слабый голос был тут же заглушен воем бушующей метели. Вглядываясь в ослепительную белизну вокруг, он чувствовал, что этот сильный ветер сейчас завалит его. Он пытался всмотреться туда, откуда послышался голос, но безжалостный ветер резал лицо и не давал открыть глаза.

Навернулась… Больно.

Слабый голос послышался снова и практически тут же исчез. Он хотел найти её как можно быстрее, но ледяной ветер отталкивал его назад.

В белом снегу он увидел её даже ещё более белые ногти.

Его глаза заметили её тонкие запястья, крохотные плечи, её лицо, почти полностью покрытое снегом.

Он рванулся вперёд изо всех сил, отчаянно пытаясь спасти её. С трудом вытаскивая ноги из глубокого снега, он наконец смог ухватить её за пальцы своей протянутой рукой.

Но…

Я больше не могу держаться.

Слишком поздно. Она выскользнула, потеряв последнюю поддержку.

– ТАЙГА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!…

Глава 1

Он проснулся, схватившись за голову, словно действительно думал, что падает.

– Ого!… Это напугало… меня до смерти…

Он был так напуган, что закрыл рот трясущимися руками. С ладоней тёк пот, оставляя соль на губах.

Это был сон. Всё это оказалось лишь кошмаром.

Дрожали не только руки, дрожало всё его тело. Всё тело Рюдзи Такасу, как и голос, и дыхание, неудержимо дрожало. Мышцы напряглись, не расслабляясь ни на мгновение, заставляя его выглядеть так, словно в каждую секунду он может превратиться в демона.

К счастью, это всего лишь сон, но даже так…

– …Эй, что с тобой? Может, сядешь для начала?

Рюдзи наконец вернулся в реальность, услышав эти слова. Он также понял, что стоит в центре класса, его большие, дрожащие глаза уставились прямо в маленькие глаза одинокой ЮриКойгакубо, стоящей перед классом на подиуме. Его одноклассники, тихо сидящие за своими столами, тоже уставились на него.

– Из… извините! Ум-м… я заснул… это…

Он поспешно сел, пригнувшись к столу, чтобы скрыть горящее лицо. Такой стыд.

Он вспомнил, что задремал со скуки, ожидая, пока их классная руководительница начнёт классный час после всех занятий. Затем он уснул и ему приснился кошмар, заставивший его неожиданно вскочить посреди классного часа, выкрикивая имя одноклассницы.

Как такое могло случиться?

– Всё в порядке. Не беспокойся ни о чём.

Одинокая Леди (30 лет) скрестила руки на груди, обтянутой свитером с V-образным вырезом, оставаясь удивительно спокойной при таком нарушении порядка. Её мягкий тон совсем не соответствовал тому тону, которым положено отчитывать ученика, заснувшего в классе.

– У тебя просто травма после того случая с Айсакой-сан в горах.

Вдобавок к мягкому отношению классной руководительницы, его одноклассники совсем не смеялись. Лишь понимающе кивали и ждали, пока Рюдзи переборет смущение и успокоится.

Юсаку Китамура, сидящий в переднем ряду, обернулся и кивнул. Кивнула и Минори Кусиэда, сидящая неподалёку от двери, кивнули Харута и Ното, сидящие позади. Лишь Ами Кавасима, сидящая рядом с окном, в это окно и глазела, демонстрируя равнодушие к произошедшему в классе.

– Такасу-кун, у которого был кошмар, не забудь, пожалуйста, завтра подать форму.

Только после напоминания классной руководительницы он заметил лист бумаги, который положили на его стол, пока он спал. Форма гласила: «Намерения получить высшее образование».

– На основе этой формы вас будут распределять по классам на следующий год. Повторяю для всех, пожалуйста, не забудьте. Хорошо?

Под ленивые ответы одноклассников Рюдзи глубоко вздохнул. Обеими руками схватившись за голову, он смотрел на форму на своём столе. Какие намерения насчёт высшего образования? О какой травме она говорит?

Школьная поездка закончилась неделю назад. Боль в мышцах после катания на лыжах уже прошла, но воспоминания остались. Были счастливые и несчастные случаи, случалось как забавное, так и не очень… Но главное воспоминание было о Тайге Айсаке.

Эта девчонка упала с крутого склона.

(Больно…)

Потерялась в горах в метель.

(Навернулась… Больно…)

Кровь на лбу и мертвенная бледность шеи.

(Ох… Китамура-кун?)

В конце концов Рюдзи полез на склон спасать её, а она приняла его за Китамуру и говорила с ним.

(Что бы я ни делала, я всё равно люблю Рюдзи…)

– Ох…

Рюдзи неожиданно стукнулся головой о стол, смяв форму. Несмотря на громкий стук, все вокруг сделали вид, что ничего не слышат. Что бы я ни делала, я всё равно люблю Рюдзи… Так сказала Тайга. Человек, которого она приняла за Китамуру, был не кто иной, как Рюдзи, который тащил её на спине. И Рюдзи никак не мог исправить её невероятную ошибку. Когда они вернулись наверх, и Тайга полностью пришла в сознание, на объяснения времени не было, потому что её немедленно увезли в больницу. Так что в настоящее время предполагалось, что Рюдзи ничего не знает, что Тайгу вытащил Китамура и что она вообще ничего не говорила. Но воспоминания Рюдзи о метели (или душевная травма, как кое-кто это назвал) надёжно хранили слова Тайги.

Итак, что там насчёт намерений?

Что такое это распределение по классам для человека, который боролся с метелью лишь неделю назад? Что такое завтра? Что такое будущее? Что такое намерения?

Рюдзи скорчил гримасу, словно только что выпил яду. Как я могу обдумывать свои намерения в такой ситуации…

– Эй, Такасу, пора поклониться.

– …ой…

Девушка, сидящая позади Рюдзи, ткнула его в спину, заставив поспешно вскинуть голову. Все уже встали и ждали сигнала Китамуры, чтобы попрощаться с учительницей. Рюдзи шумно поднялся и поклонился вместе со всеми.

Как только классная руководительница покинула класс, он наполнился смехом и разговорами.

Но маленькой фигурки Тайги здесь всё ещё не было.

Рюдзи резко повернулся, чтобы посмотреть на пустое место Тайги. Уголки его губ опустились, словно он хлебнул ещё порцию яда. Тайга бросила Рюдзи в этом мире бушующей метели, образ её, лежащей на заснеженной земле, не отпускал его, хотя в реальности она исчезла – а может, и вообще сбежала. Она ни разу не пришла в дом Рюдзи после школьной поездки. По словам Одинокой Леди здоровье у Тайги было не очень, когда её забрала её мать, и теперь она восстанавливалась в отеле в Токио. Её мобильник всё время был выключен.

Рюдзи ещё больше опустил голову и непроизвольно прикусил губу. Его треугольные глаза уставились прямо на пустое место Тайги. Стул, казалось, слегка дрожал, но это, наверно, от шагов проходящих мимо.

Тайга могла вспомнить всё. Она могла решить не возвращаться, если вспомнила, что именно Рюдзи, а не Китамуре, рассказала правду. Рюдзи уже думал об этом.

Что если действительно такое случилось? Стул снова вздрогнул… потому что вскочила девушка, сидящая рядом.

Хотя занятия уже закончились, Рюдзи не мог двинуться. Хотя ему удалось отвести взгляд от сиденья Тайги, в голове бушевала метель.

Ледяной ветер того дня заметал сегодняшние следы.

Если бы он мог увидеть энергичную фигуру Тайги, услышать её обычный голос, он смог бы вырваться из этого мира бушующей метели и ледяного ветра.

 * * *

– Как холодно! И очередь совсем не движется!

– Только что вышли четверо… чем дольше стоишь, тем холоднее!

– Который час?

Часы на мобильнике показали пять пополудни. Рюдзи ещё проверил, нет ли новых сообщений, прежде чем закрыть крышку, и яростно потёр руки, словно пытаясь добыть огонь. Солнце уже село, были видны многочисленные отблески уличных фонарей на машинах, проезжающих по главной дороге. Пришёл февраль, погода стала очень холодной, температура опустилась ниже нуля. Дул холодный и пронизывающий вечерний ветер, заставляя старшеклассников поспешно закрывать рот и чувствовать себя так, словно весна никогда не придёт.

Ното закрыл руками свои большие уши и сузил и без того маленькие глаза, так что они вытянулись в тонкую линию.

– Хоть и глупо так говорить, но до чего же здесь холодно! Хоть и говорится «Чем холоднее погода, тем больше надо есть рамэн», это немножко слишком! Сколько нам ещё ждать?

– Да ещё столько же, думаю, но очередь за нами действительно эпическая, аж до светофора.

– Эй, не выходите из очереди, а то нас вышибут убийственной аурой тех, кто позади.

Рюдзи быстро втянул отбредшегоХаруту обратно в очередь, кивнув ребятам, стоящим позади. Его сумку лишь слегка задели, но группа парней позади него начала испуганно извиняться, вынуждая Рюдзи возвращать поклоны. В результате они секунд пять кланялись друг другу.

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Такемия Ююко читать все книги автора по порядку

Такемия Ююко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ТораДора. Том 9 отзывы

Отзывы читателей о книге ТораДора. Том 9, автор: Такемия Ююко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×