Mybrary.ru

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Тут можно читать бесплатно Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ). Жанр: Юмористическое фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
25 февраль 2019
Количество просмотров:
1 509
Читать онлайн
Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) краткое содержание

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - описание и краткое содержание, автор Екатерина Флат, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ох, и зачем я согласилась на эту авантюру?! Зачем отправилась в академию для попаданцев в роли избранной из таинственного пророчества?Но кто ж знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не даёт любопытству покоя…

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) читать онлайн бесплатно

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Флат

- Савельхей?.. - губы слушались плохо, голос почти пропал - вместо него получился хрип.

Одной рукой темный властелин придерживал меня за талию, второй, израненной драканом, водил по лицу. Нежно и в то же время жадно, лихорадочно, как будто едва меня не потерял. Так оно, наверное, и было.

- Лика, - прошептал он в ответ и начал покрывать моё лицо поцелуями. Губы, щеки, ресницы. - Лика, прости меня, Лика.

Но самое восхитительное - это его глаза! Они снова были привычного янтарного цвета, и лишь яркий черный ободок напоминал о том, что тьма рядом со своим темным властелином. Рядом, но… теперь под контролем?

- Ты справился? - выдохнула я, слабо улыбнувшись.

- Не я… - Савельхей опустил руку к моей шее, и ниже. От его прикосновений по коже побежали мурашки. Дыхание снова сбилось. Мужчина подхватил светлый камушек, висевший у меня на цепочке. Надо же, я только сейчас заметила, что он издает мягкое золотистое свечение. - Вот что меня остановило. Когда я тебя… чуть не убил, - последнее слово он произнес едва слышно, - Лика, в этот момент к нам приблизилось Ничто. Ты чуть не умерла и тем самым его притянула…

Но договорить Савельхей не успел. Неожиданно вздрогнул, изогнулся в спине и, выпустив меня из рук, повалился на землю. А я увидела Раэля. С ликующей улыбкой эльф возвышался над темным властелином.

- Что… что ты… - я рухнула на колени рядом с Савельхеем и с ужасом обнаружила торчащую из спины рукоятку кинжала. Похоже, клинок угодил ему… угодил… в сердце? - Савельхей, - позвала я, но он не откликнулся. Это в глупых книжках и фильмах, умирая, герой успевает сказать важные слова своей героине, а в жизни всё получается иначе. Страшнее, безнадежнее. Он не дышал. Бледное лицо, закрытые глаза. Меня начали душить рыдания. Нет, не может быть! Не верю! Всё не могло закончиться именно так!

Я подтянула его безжизненное тело к себе, провела дрожащими пальцами по щеке, погладила волосы, грудь, расправляя складки на одежде.

- Нет… нет, этого не может быть, - шептала я, давясь слезами.

- Ну что, темный властелин, где теперь твоё величие? - презрительно бросил Раэль, глядя сверху вниз. - И ты тоже оказался смертен.

Я подняла на него глаза. Хотела выкрикнуть, что ненавижу, однако… наверное, это не имело никакого значения. Теперь, когда Савельхея нет, ничего не имеет значения. А потом я заметила Ничто. Из-за слез перед глазами расплывалось, но серое марево, быстро набегающее со всех сторон и пожирающее мир, я узнала. Во двор хлынула толпа студентов вперемешку с преподавателями. Кто-то кричал, кто-то плакал, ведь мы оказались в стремительно смыкающейся ловушке, и спасения больше не было.

Я снова посмотрела на эльфа. А в следующий миг Ничто сомкнулось, стерев усмешку Раэля вместе с ним самим. Всё вокруг затопил серый туман.

*

Сначала я куда-то падала. Отчаянно прижимала к груди тело Савельхея, несмотря на замерзшие и онемевшие пальцы, несмотря на переставшие слушаться мышцы, я не хотела его отпускать! Но потом, наверное, на миг потеряла сознание. А когда очнулась, его уже не было. Дальше я падала или летела, потому как двигалась не вниз, а в сторону, совершенно одна. Постепенно меня перестало куда-то тянуть, под ногами появилась тропинка. Пришлось идти самой. Правда, я не понимала, для чего иду, зачем переставляю ноги, зачем вообще до сих пор существую? Почему меня не убило Ничто? Почему все, все, кто находился в академии, погибли, а я продолжаю жить?! И, главное, почему погиб Савельхей? Как несправедливо! Он ведь даже с тьмой справился, у нас всё могло быть хорошо! А Раэль, проклятый Раэль подобрался к нему со спины.

Я коснулась золотистого камушка, по-прежнему висевшего на шее, но уже не светившегося. Горько усмехнулась. Кто бы мог подумать, предначальная материя. Наша любовь - теперь я это отчетливо поняла. Не знаю, откуда пришло осознание. Может, из-за пробудившейся во мне частички Ничто, может, потому что я теперь сама блуждала в сером тумане как будто бесконечность. Но сейчас я точно знала, что сад, который мы посетили, открывался двум половинкам. Тем, кто предназначен друг другу судьбой. И подарил он Савельхею воплощение наших чувств. Предначальная материя - это любовь. Та, что оказалась сильнее тьмы. Вот только всё было напрасно! Потому что Раэль так легко, так просто вонзил клинок ему в сердце. А потом Ничто поглотило маленький кусочек мира с источником, академией и её обитателями. Из-за меня.

Я вспомнила Боню, Иввину, Ийрилихара. Других, тех, кого не знала, но у кого была своя жизнь и своя дорога. Теперь никого не осталось. Они погибли. Потому что я оказалась в академии! Человек, несущий в себе частичку Ничто. Человек, его притянувший. Что ж, будет справедливо, если я здесь и сгину. И я шла без остановки, надеясь, что вскоре силы покинут меня, я рухну и больше уже не поднимусь.

В какой-то момент увидела гигантский серый котлован, заполненный бурлящим в нём белесым туманом. Внутри что-то слабо отозвалось. Надо же, я почти забыла это ощущение. Легкое покалывание природной магии. Выходит, я нашла место, где был источник? Озеро, к которому когда-то я относила Уню. А теперь он затоплен Ничто. И как надолго хватит магии, рассеянной по мирам, прежде чем их жители ощутят нехватку энергии? Как скоро вселенную покинет магия?

Я всхлипнула, но слез уже не осталось. Закончились. Высохли.

Пошатываясь от усталости, продолжала куда-то брести. Пока вдруг впереди не увидела странное золотистое свечение. И чем ближе я к нему подходила, тем отчетливее прорисовывались контуры арки. Портал. Затерянный в Ничто временной портал, который вернет меня на Землю.

Несправедливо? Да! Я даже в Ничто потеряться не смогла. И убедить себя остаться здесь тоже не смогла. Слабый, жалкий человек, не способный принять наказание.

Возненавидев себя, шагнула в портал.

Эпилог

- Ответь, ты веришь в магию и другие миры?

Николетта смотрела на меня с таким нетерпением, будто собиралась вот-вот подскочить и убежать.

Я ошарашено огляделась по сторонам. Небольшое кафе, все столики заняты посетителями, туда-сюда шныряют угрюмые официанты, у кого-то звонит телефон, разбавляя трелью гул голосов… А напротив меня сидит избранная. Живая и невредимая.

- Эй, ты меня слышишь?

Опасаясь, что она и вправду может сбежать, я схватила девушку за руку.

- Николетта, надо поговорить.

- Откуда ты мое имя знаешь? - она резко нахмурилась.

- Слушай, я понимаю, что долбанутый эльф тебя запугал, - я понизила голос до шепота, - но меня бояться не стоит.

Судя по выражению лица Николетты, она сейчас лихорадочно придумывала, чем бы мне таким треснуть по голове, чтобы беспрепятственно сбежать.

Я опасливо огляделась. Вроде никому из окружающих до нас дела не было. И тут же на моей ладони на пару мгновений загорелся маленький зеленоватый огонек.

Ахнув, Николетта не сводила изумленного взгляда с моей ладони, даже когда магический сполох исчез. Будто бы ждала, что вот-вот вновь появится.

- Но как… Моя магия… - ошарашено пролепетала она. - Это же невозможно…

- Я все тебе объясню. Только здесь не место для таких разговоров.

***

Разошедшийся дождь разогнал всех прохожих, и в беседке посреди старого парка мы с Николеттой сидели вдвоем. Избранная слушала внимательно, не перебивая. Хмурилась, но явно не сомневалась в моих словах. Видимо, наличие у меня магии источника было красноречивым доказательством правдивости. А когда я закончила, она невесело пробормотала:

- Знаешь, Лика, ты меня напугала, куда больше, чем Раэль.

- На самом деле тебе нечего бояться, - спешно возразила я. - Поверь, там чудесно. Тебя поселят в одной комнате с Иввиной. Она немного взбалмошная, но с ней уж точно не соскучишься. Кстати, не пугайся, но в шкафу она прячет говорящего единорога. Его зовут Бонифаций. И он просто потрясающий, - я грустно улыбнулась. - Не сомневаюсь, он и тебе станет настоящим другом. Насчет учебы ничего толком сказать не могу, я ведь на пары практически не ходила. Но для тебя, с твоим даром, и тут проблем не будет. Да и выходные там - настоящая сказка.

- Да, но как насчет того менталиста? - мрачно напомнила Николетта. - Где гарантия, что я не попаду под влияние его воли?

- Вот гарантия, - я достала из кармана джинсов защитный талисман, самим Элимаром и потерянный. - Это щит-отводник, он сведет на нет все попытки тобой манипулировать.

Избранная взяла протянутый талисман, внимательно его осмотрела и все-таки надела на шею.

- Спасибо, Лика.

Я впервые видела ее искреннюю улыбку. Только сейчас поняла, насколько она все-таки хороший человек. Да и ведь не зря же именно Николетта должна была стать новым хранителем источника.

- Давай тогда повторим, а то у меня такая каша в голове, что я запросто могла что-то и забыть, - она на мгновение задумалась. - Итак, отправляюсь в академию, вывожу предателя-менталиста на чистую воду, нахожу каменного дракончика и даю ему какое-нибудь красивое имя… Так-так… а, да, еще надо рассказать Ий… рий… хаяр… короче, туманному демону, что реликвия, которую он ищет, у менталиста. Все верно?


Екатерина Флат читать все книги автора по порядку

Екатерина Флат - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ), автор: Екатерина Флат. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.