Mybrary.ru

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Тут можно читать бесплатно Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ). Жанр: Юмористическое фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
25 февраль 2019
Количество просмотров:
716
Читать онлайн
Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) краткое содержание

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - описание и краткое содержание, автор Екатерина Флат, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ох, и зачем я согласилась на эту авантюру?! Зачем отправилась в академию для попаданцев в роли избранной из таинственного пророчества?Но кто ж знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не даёт любопытству покоя…

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) читать онлайн бесплатно

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Флат

- Занятия начинаются уже завтра, все учебники я принесу тебе сам, так что до конца дня можешь осваиваться и просто отдыхать, - тараторил парень по пути. - У нас в академии пять факультетов. Это факультет боевых магов, факультет пророков, травников, целителей и факультет темных магов. Учитывая способности Николетты, тебе придется учиться на боевой магии. Но не беспокойся! Я всегда смогу тебе помочь, а до экзаменов надеюсь уже решить нашу проблему. Поэтому если возникнут трудности, обращайся ко мне. Кстати, меня зовут Нуфиус.

Шли мы очень долго, а мой проводник продолжал что-то рассказывать, показывать, объяснять. Покинув коридор с арочными потолками, мы оказались в зале, полном народу. Здесь царило такое нервное оживление, что на нас не обратили никакого внимания. Такие же молодые ребята, как и я, что-то увлеченно обсуждали - вокруг стоял невыносимый гвалт, в котором невозможно было ничего разобрать и даже слова Нуфиуса немного заглушились. Из зала мы вышли на улицу, но оглядеться я толком не успела. Заметила только, что огромный двор со всех сторон окружен серыми, черными и серебристыми замковыми стенами и башнями с острыми шпилями в готическом стиле.

После того, как пересекли двор, также до краев заполненный народом, мы вошли в другой корпус замка. Не такой величественный и красивый, он выглядел заметно скромнее и был выстроен преимущественно из обыкновенных серых камней. Внутри из стороны в сторону сновали толпы ребят с кипами учебников. Они носились по коридорам, о чем-то перекрикивались, хлопали многочисленными дверьми. Словом, вся эта обстановка напоминала типичную общагу перед началом учебного года, когда нужно успеть заселиться, разобраться с вещами, учебниками, расписанием и не забыть поздороваться с друзьями.

Поднявшись на второй этаж, Нуфиус наконец остановился перед дверью с номером двести двадцать шесть, порылся в кармане брюк, вынул оттуда ключи и, открыв дверь, буквально втолкнул меня в комнату.

- Всё, отдыхай! Я еще загляну.

- А как же…

Я оглянулась, но спрашивать было не у кого - от суетливого парня уже не осталось и следа.

А как же мои вещи?! У меня с собой только сумка да перепачканная в грязи одежда! И вообще - что мне теперь делать?! Не учиться же в этом сумасшедшем доме?.

Глава 2

Комната, в которой мне предстояло прожить эти полгода, оказалась небольшой и совсем неуютной. Две кровати, стол и шкаф составляли весь интерьер. Ну еще и раскидистое растение в большой кадке. А так, ни тебе ковра на полу, ни обоев на стенах. Одна надежда, что всякие пакостные насекомые тут тоже не водятся. А то страшно представить, какие бы были здесь тараканы!

Зато у меня, похоже, уже имелась соседка.

- Закрывайся давай, зараза! - гневно шипела миниатюрная зеленоволосая девушка, упираясь спиной в дверки массивного шкафа.

Дверки закрытию сопротивлялись, но не особо. Если внутри и пряталось какое-то чудовище, то явно ленивое.

- Простите, а там что? - само собой вырвалось у меня. Я даже от панических мыслей отвлеклась.

- Там? - нервно хихикнула незнакомка, вдобавок подпинывая упрямые дверцы ногой. - Ничего особенного! Там…это…одежда! Да-да, одежда! Это же шкаф для одежды, верно? Так чему там еще быть, кроме одежды?

В ответ из недр шкафа раздалось басовитое хмыканье и из-под створок вынырнула тонкая струйка дыма.

- А одежда молчит и не курит! - рявкнула девушка, окончательно справившись с дверками и задвинув внушительную щеколду.

После всех сегодняшних событий я бы не удивилась, если бы шкаф начал возмущенно прыгать по комнате или попытался лягнуть зеленоволосую короткими кривыми ножками. Но он смиренно притворился обычной мебелью.

- Так-то лучше! - незнакомка перевела дыхание и переключила внимание на меня. - А ты кто?

Опять «ты кто?». Сговорились, что ли?

- Анжелика, - я не стала оригинальничать.

- И все?

- Самойлова, - добавила я на всякий случай.

Девушку явно мой ответ не устроил.

- Ну вот смотри, мое имя Иввина. Я - нимфа из Вадовского леса Эдалии. А ты… - она окинула меня задумчивым взглядом. - Русалка?.. Нет. Оборотень?.. Тоже мимо. О, болотная фея!

- Почему болотная? - я даже обиделась.

- Ну-у, выглядишь соответствующе. Хотя, - Иввина обошла меня кругом, - тоже не вариант… Погоди! - ее озарило. - Так ты - человек! Та самая великая Избранная, да?

- Типа того, - я впервые озадачилась этой «избранностью». Мало ли, для чего избрали так подло подставившую меня Николетту. Вдруг для какого-нибудь жертвоприношения?

- Вот это да! - нимфа пришла в восторг. - Избранная с Земли! Как там у вас правильно? Землянка? Землица?

- Просто человек, земная девушка, - перебила я. Не хватало еще всем представляться «землица Анжелика». Интересно, а я точно не сплю?

Иввина хотела что-то сказать, но послышавшийся за открытым окном шум прервал ее на полуслове. Нимфа тут же выглянула посмотреть, что там происходит. Поддавшись любопытству, я последовала ее примеру.

Опускающиеся сумерки и высота не особо позволяли разглядеть происходящее, но там внизу возмущенно горланил какой-то парень. Ему что-то холодно и бескомпромиссно отвечали.

- А что там такое происходит? - опасливо спросила я.

- Ясно что, - Иввина фыркнула, - очередного вампира, видимо, выгоняют.

- Вампира? - я нервно сглотнула. - Настоящего?

- Нет, конечно, воображаемого. Это так стражи местные тренируются. А то вдруг кого-нибудь выгнать надо будет, а они и не умеют… Настоящего, естественно! Вампиры же как прознали про грядущее появление в Академии человека, так теперь отбоя от них нет.

- А я-то тут при чем?

- Так вы ведь величайшим деликатесом у вампиров считаетесь, - охотно пояснила нимфа, присев на подоконник. - То ли потому, что особенно вкусные. То ли потому, что редко встречаетесь. На Земле только и остались, а вампирам туда путь закрыт. Говорят, у вас там воздух какой-то отравленный - все вампиры мигом во что попало влюбляются.

- А что в этом плохого? - не поняла я.

- Как что? Ну ты представь, вампир - весь такой холодный, бесчувственный и высокомерный. И вдруг начинает рисовать на своем черном плаще сердечки и бегать за возлюбленной со слезами умиления и восторженным «мимими». А главное, сами толком не понимают, чего хотят больше: зацеловать объект своей припадочной страсти или все же поделикатесничать. В итоге вампирским старейшинам надоела эта гастрономическая любовь своих подопечных, позорящих своим поведением весь древний род, и они запретили им на Земле появляться.

Я бы дико этому порадовалась, да только я-то теперь была не на Земле. Иввина между тем продолжала:

- Мне как раз по вампирам на вступительном экзамене сюда вопрос попался, так что я точно знаю. Притом, разговорилась с принимавшим преподом, она и разболталась, что вампиры теперь рьяно в Академию рвутся. Мол, вдруг жажда знаний одолела, готовы героически пойти стезей попаданцев. Но в руководстве-то тоже не дураки, так что ни один вампир не проберется. Пусть теперь издали мечтают о редком деликатесе, - нимфа мне хитро подмигнула. - Говорят, что вкуснее людей только жабокрылые слизняки. Но, как я догадываюсь, сами слизняки этот слух и пустили, - заговорщически прошептала она. - А всему виной мазохизм и любовь к бледным лицам… Кстати, ты перекусить не хочешь? Может, прогуляемся до буфета?

Мне сейчас точно было не до еды, да и мало ли, чем тут кормят, вдруг этими самыми вампиролюбивыми слизняками. Но перспектива остаться одной в комнате с курящим и подпрыгивающим шкафом привлекала еще меньше.

- С удовольствием, - я даже попыталась улыбнуться и изобразить энтузиазм. Но судя по сомнительному взгляду нимфы, удалось мне это плохо.

-Только ты бы переоделась, а? Или у вас, землиц, принято ходить в таком виде?

Е-мое, про такую «мелочь» как одежда я ведь совсем не подумала! И вправду, в чем мне ходить эти полгода? А все Нуфиус, чтоб его! Нет бы, дать мне хоть вещи собрать! Гадский маг!

Похоже, все мысли очень красноречиво отразились на моем лице, нимфа с сочувствием поинтересовалась:

- Что, совсем ничего нету?

- Просто я так спешила сюда попасть, что про вещи совсем забыла, - я вяло улыбнулась.

Ожидала услышать в ответ что-нибудь про безголовость «землиц», но Иввина не стала ехидничать.

- Ладно, не переживай, сейчас сообразим тебе что-нибудь, - она подошла к раскидистому растению и что-то приглушенно ему зашептала.

Меня тут же разобрало любопытство, я прислушалась.

- Нет, ну ты же сам видишь, какой у нее вид убогий… Ну и что, что она не нимфа?.. Тебе жалко, что ли?.. Ну давай же, будь умницей, помоги, тебе ведь совсем не сложно…

Я чуть от страха не крякнула, когда растение вдруг зашевелило широкими листьями. То ли пыталось взлететь, то ли Иввину обнять. От каждого движения вверх взметались зеленые искорки, их становилось все больше, пока целый сноп их не полетел в мою сторону. Я даже отшатнуться не успела, как они так же стремительно исчезли. С недоумением уставилась на появившийся у меня в руках зеленый сверток. Больше всего это походило на сложенные листья этого растения, а на деле оказалось платьем.


Екатерина Флат читать все книги автора по порядку

Екатерина Флат - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ), автор: Екатерина Флат. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.