Mybrary.ru

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Тут можно читать бесплатно Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ). Жанр: Юмористическое фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
25 февраль 2019
Количество просмотров:
713
Читать онлайн
Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ)

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) краткое содержание

Екатерина Флат - Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - описание и краткое содержание, автор Екатерина Флат, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ох, и зачем я согласилась на эту авантюру?! Зачем отправилась в академию для попаданцев в роли избранной из таинственного пророчества?Но кто ж знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не даёт любопытству покоя…

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) читать онлайн бесплатно

Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Флат

Наверное, он все-таки сумасшедший. Какой амулет? Какая метка? Но академия, опять какая-то академия. Точно! Нечто подобное говорила та странная девушка, мешавшая готовиться к неклассическим логикам! И она действительно всучила мне странную штуковину.

- Символ академии - многолучевая звезда? - уточнила я. Не помню, есть ли такое правило, что с сумасшедшими нужно разговаривать на их же языке, если хочешь добиться хоть какого-то взаимопонимания, но я решила следовать именно такой тактике. Он говорит об академии? Значит, пусть будет академия! В конце концов, может, это кодовое обозначение училища тайных спецслужб, где для слежки за людьми используют жучки? Иначе как бы он ориентировался по устройству с кодовым названием «метка»?

- Многолучевая звезда, - повторил парень. - Ну да, наверное, так можно сказать. Покажи!

Пожав плечами, я подтянула к себе сумку с уже подсохшими комками грязи. От резкого движения часть из них, особо крупных, посыпалась на асфальт. Отыскать среди тетрадей, учебников и скомканных, теперь не нужных шпаргалок, мелкую вещицу оказалось непросто, но спустя пару минут, вдоволь напыхтевшись, я обнаружила медного цвета кругляш в потайном кармане. Как только запал между складками ткани?! А, похоже, у меня здесь дырка - вот и пропавшая упаковка с жевательной резинкой нашлась, и сточенный почти до основания карандаш, и даже подводка для глаз. Выцарапав из-под остального барахла так называемый амулет, предъявила его на раскрытой ладони.

Парень всмотрелся, вытаращил глаза, от чего еще больше стал похожим на безумца, и схватился за волосы:

- Он! Это он! Что же теперь делать?! Меня убью-у-ут! - последнее слово перешло в отчаянный вой.

- Эй, успокойся, - я осторожно тронула несчастного за плечо. Да, знаю, что с сумасшедшими лучше вообще не разговаривать, но ничего не могу с собой поделать. Жалко беднягу, вон как испереживался весь из-за какой-то побрякушки. Или из-за того, что вещица оказалась у меня, вместо Николетты? Постойте, неужели та брюнетка - и есть искомая Николетта?! - Ты можешь объяснить мне, что происходит?

- А?.. - парень нехотя вынырнул из омута панических мыслей, не без труда сфокусировал взгляд на мне. Но, видимо, объяснять не захотел, только отмахнулся: - Да метка академии должна была быть у Николетты.

Не захотел - его проблемы. Я пожала плечами и продолжила путь по направлению к дому. Уже обошла парня сбоку и успела отдалиться на несколько метров, когда тот все же окликнул меня:

- Анжелика! Подожди, не торопись! - В его голосе прорезалась надежда. - Слушай, может, у тебя есть какие-нибудь проблемы? - И тут же сам ответил, убеждая себя: - Не может не быть! Проблемы есть у всех.

Парень догнал меня, преградил путь и, выставив руки перед собой, взмолился:

- Пожалуйста, Анжелика, давай поговорим!

- Проблемы есть, - кивнула я и с сомнением добавила: - Но, судя по твоей реакции, у тебя проблемы похуже.

- Э-э… - парень снова запустил руку в лохматую шевелюру, - да, наверное. - И вдруг оживился: - Но мы можем помочь друг другу в решении наших проблем!

- Интересно как?

Мне действительно стало любопытно, какие мысли могут посетить голову сумасшедшего.

- Так… Давай я сначала покажу. Чтобы ты сразу поверила.

Парень воровато огляделся, как будто раздумывал, то ли затолкать меня в темный переулок, то ли прирезать прямо здесь. Довольно отметил, что парочка прохожих в дальнем конце улицы в нашу сторону не смотрит, а помимо них никого в поле видимости нет. Кивнув собственным мыслям, он поднес руку к лицу, что-то неразборчиво прошептал и вытянул вперед:

- Смотри!

Не понимая, что к чему, я уставилась на пустую руку, однако высказаться не успела - над раскрытой ладонью начал сгущаться дымок. Красноватые вихри быстро закрутились, перемешались и, заискрив, неожиданно вспыхнули язычками пламени. Они заплясали, затанцевали в паре сантиметров от кожи, разгораясь все ярче. Парень снова поднес руку к лицу и неожиданно дунул. Огонек сорвался с ладони, стремительно взлетел, застыл на мгновение над нашими головами, после чего вдруг рассыпался красными искорками. Я рефлекторно отпрянула, опасаясь обжечься, но красные искры превратились в серебристые и на землю падали уже в виде маленьких снежинок. Пару из них, самых последних, я успела поймать и удивленно ойкнула, когда кожи коснулся холодок. Как будто настоящие! И, как настоящие, они быстро растаяли, оставив после себя пару капелек воды.

- Это что за фокусы? - удивленно хлопнула ресницами я.

- Простое заклинание, мы часто используем его для развлечения, - пожав плечами, сказал парень, но не сумел удержаться от довольной улыбки.

- Заклинание? - скептически переспросила я. Ну да, конечно. Красивый, зрелищный фокус, но чтобы заклинание? Как же!

- Ага! - со счастливой улыбкой подтвердил парень. - Вот дело в том, что я должен был забрать Николетту в магическую академию, но вместо неё нашел тебя с меткой нашей академии. Понимаешь, - улыбка сползла с его лица, - это дело очень серьезное. Руководство убьет меня за провал! Но если… если нам удастся немного схитрить, и я представлю им тебя, то выиграю немного времени на поиск Николетты.

- Ничего не понимаю, - затрясла я головой. - Какая академия? Какое руководство?

- Руководство академии, конечно! А академия - магическая. Ну, то есть, это Академия Попаданцев, - он почесал макушку и махнул рукой, - но всё равно магическая. И убьют меня очень жестоко за то, что я прямо в день набора студентов потерял нашу избранную! Но если ты согласишься изобразить избранную и недолго поучиться в академии вместо Николетты…

- Так. Стоп! Ты хочешь отправить меня в магическую академию?

- Да! - обрадовался парень моей понятливости. Правда, я всё равно ничего не понимала, кроме того, что он оказался психом, окончательно и бесповоротно. Но психом забавным и, судя по красивому фокусу, талантливым. Только поэтому я до сих пор продолжала наш нелепый разговор. - Ты немного там поучишься, а меня не убьет моё руководство. В благодарность за помощь я могу решить твои проблемы! Ну, какие-нибудь…

- И сколько, по-твоему, я должна там учиться?

- Хм… ну… полгода.

- Полгода?! Боюсь, через полгода мои проблемы решатся сами собой - меня попросту объявят в розыск и даже успеют признать пропавшей без вести. Хотя… - задумалась я, - ну да, будет причина попросить пересдачу. Скажу, что маньяк похитил, увез в другую страну, а я сбежала и полгода пыталась добраться до дома. Мне же дадут поблажку, да? Столько всего пережить… наверное, после такого меня согласятся восстановить в универе.

- А… - несчастный замялся, сметенный потоком моих размышлений, но потом очухался и поспешил пояснить: - Так я верну тебя в тот же момент, в какой заберу! На то же место, прямо сюда. Вот будто бы ты никуда не уходила. Никто даже не заметит твоего отсутствия. А что, проблемы в учебном заведении? «Универ», - он повторил это слово, будто незнакомое, - ты говорила о пересдаче. Я могу решить все твои проблемы! Вернешься, и даже сдавать ничего не придется. Все будут думать, что поставили тебе высшие оценки.

- И зачет сдан?

- И зачет!

- И на бумагах одни пятерки? Или только в головах преподавателей?

- На бумагах, конечно. А если захочешь, могу вернуть тебя чуть пораньше. Проживешь заново этот день или несколько дней, будешь заранее знать, какие вопросы попадутся. Подготовишься спокойно, ответишь. Так даже лучше - мороки с магией меньше. Ну как, согласна?

- Проучиться в магической академии полгода, чтобы прожить заново последний месяц? - Этот вариант нравился мне гораздо больше. Подумаешь, заново сдавать последний зачет и все четыре экзамена, зато я действительно буду знать всё заранее и даже смогу подкорректировать некоторые моменты! Эх, вот было бы здорово… Жаль, что парень чокнутый.

- Месяц?.. - на мгновение парня перекосило, но потом он в очередной раз махнул рукой. - Ладно, пусть будет месяц! Так ты согласна?

- А почему бы нет? Согласна! - тоже махнула я рукой и, не сдержавшись, хихикнула. Вот интересно, что он сейчас будет делать? Прикинется, что отправил меня в академию и начнет экскурсию по городу, предлагая смотреть на окружающие дома как на учебные аудитории, или пошаманит да расстроится из-за того, что не получается отправить меня в академию? Или вообще заставит сесть в автобус и уехать черти куда? Не, тогда я точно откажусь. Никуда не поеду в таком жутком виде!

- Отлично!

Парень хлопнул в ладоши, потер их друг о друга, видимо, для разогрева, и, еще раз оглядевшись по сторонам, завыл:

- Vitere moskus del’le!

Хотела я возмутиться тем, что он не дал мне времени умыться и переодеться во что-нибудь чистое, но потом вспомнила, с кем имею дело, и решила дождаться окончания представления. Каково же было моё удивление, когда воздух вокруг нас неожиданно дрогнул, как бывает, когда расплывается газ. Очертания домов исказились еще сильнее, раздался порыв ветра, и на улице потемнело, будто на небе кто-то выключил свет. Ощутив мимолетное головокружение, я покачнулась, отставила ногу в сторону, чтобы удержать равновесие, и услышала странный стук каблука о… плиту. Что за ерунда, где асфальт? Где… где мы вообще?!


Екатерина Флат читать все книги автора по порядку

Екатерина Флат - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Академия Попаданцев, или Избранными не рождаются! (СИ), автор: Екатерина Флат. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.