Mybrary.ru

Валенсия Луннова - Моя нежная ведьма

Тут можно читать бесплатно Валенсия Луннова - Моя нежная ведьма. Жанр: Юмористическое фэнтези издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Моя нежная ведьма
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 февраль 2019
Количество просмотров:
287
Читать онлайн
Валенсия Луннова - Моя нежная ведьма

Валенсия Луннова - Моя нежная ведьма краткое содержание

Валенсия Луннова - Моя нежная ведьма - описание и краткое содержание, автор Валенсия Луннова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в Академии магических премудростей преподавателем? Целых шесть лет! Да я меньше училась! Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это заведение, никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакомиться очень подробно, обращая особое внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чертовой школы! И из трех лучших выпускников выбрали меня! Вот так и началась моя история, и скучной ее уж точно не назовешь.

Моя нежная ведьма читать онлайн бесплатно

Моя нежная ведьма - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валенсия Луннова
Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Валенсия Луннова

Моя нежная ведьма

© Валенсия Луннова, 2017

© Художественное оформление, «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017

* * *

Моей лучшей подруге Полине с благодарностью за заряд оптимизма, поддержку и веру в меня

Глава 1

Неожиданные условия

Работать преподавателем совершенно не хотелось. Да, я училась хорошо. Ну ладно, ладно, очень хорошо. Но мое поведение приводило в ужас всех преподавателей нашей школы ведьм. Да что уж скрывать, они даже решили отпраздновать мой уход. А когда услышали, КУДА меня направляют на работу и в качестве КОГО, тут уж их вечеринка в честь моего ухода плавно перешла в поминки преподавателей и студентов академии. Такое я простить не могла! Не такая уж я и плохая! Взяла и подсыпала им в еду заикательного порошка. А что, прикольно было на них, таких заик, смотреть!

Быстро ж они догадались, откуда руки растут у этого их повального заикания! Вдаваться в подробности скандала не буду, скажу только, что от родителей мне влетело, до самого начала учебного года – начала отработки трудовой повинности я просидела в родительском доме, не видясь с подругами и друзьями. Даже тетя Люсия не смогла вызволить меня из-под домашнего ареста. Да, у меня очень строгие родители, такие строгие, что даже в двадцать два года меня сажают под арест и отнимают метлы (так как пакостничала я всегда вместе с друзьями, то меня решили оградить от их «вредного влияния»). Жуть, да и только. Но со мной справиться они могли только таким образом. Мама как-то пошутила, что они посчитают меня взрослой, только когда у меня появится муж, вот тогда он будет всецело отвечать за меня и мои выходки, а до тех пор «терпи, доченька, нашу строгость к тебе».

За два дня до начала учебного года ко мне в комнату явился отец. Я от нечего делать перебирала свой гардероб, а он у меня был обширный, поэтому взору отца предстала картина «средь кучи разного белья хожу-брожу без цели я». Папа даже чуть дар речи не потерял (а посмотреть там было на что!), он пару раз открывал, закрывал рот.

– Что за… – начал было ругаться отец, но быстренько взял себя в руки и, протягивая вскрытый конверт, проговорил: – Леся, тебе тут из академии письмо, просят явиться завтра утром в ректорат для оформления документов на работу.

– Ы-ы-ы-ы, – взвыла я. Схватила конверт и забросила его в шкаф.

– Леся, ты просто обязана туда поехать, – начал говорить отец, но я его перебила:

– Я не хочу работать преподавателем. Папа, посмотри на меня! Я молодая ведьма, которая хочет гулять, веселиться. А в итоге получает лишь домашние аресты и место преподавателя в академии, где студенты – ее ровесники. Где справедливость?

– Леська, прекрати истерить, ты прекрасно знаешь, что по договору должна отработать обучение в школе.

– Пап, а может, заплатим школе, а? Там же есть пункт «возмещение потраченных средств», – с надеждой в голосе спросила у отца, решив надавить на жалость, но он лишь устало покачал головой.

– Дорогая, там просто огромная сумма возмещения. Да и тебе выпал такой шанс – работать в самой престижной академии Миринга! Ты умная девочка, лучшая студентка вашего выпуска! Мы с мамой гордимся тобой! Поэтому просим не подводить нас, – отчитал меня папочка. – Сегодня соберешь вещи, а завтра утром я открою тебе портал до академии и сниму все ограничения с тебя. Хорошо?

Хотелось сказать «нет», закатить истерику, но я понимала, что это бесполезно. Вздохнув, кивнула отцу в знак согласия. Но это не значит, что я буду хорошей девочкой. Академии придется привыкнуть ко мне. Я очень изобретательная ведьма. С такими мыслями я начала упаковывать чемоданы. И даже лежа в кровати вместе со своей любимицей, черной кошкой Капитолиной, почти засыпая под ее нежное мурлыканье, я придумывала план по подстраиванию академии под одну очаровательную ведьму.

* * *

Утро выдалось, как назло, дождливое. Быстренько попрощавшись с домашними, прошла в отцовский портал и оказалась перед академией, прямо в единственной большой луже посреди дороги. И конечно же на улице шел дождь, отчего мое прекрасное платье цвета сирени моментально намокло, а пышная юбочка до колен перестала быть таковой и неприятно липла к ногам. Волосы, аккуратно уложенные локонами перед выходом, теперь свисали мокрыми змеями цвета спелой сливы. Бешенство медленно овладевало мной. Ну, папочка, ну спасибо тебе. Шлепая в мокрых туфлях по ступенькам, даже представить себе не могла, что дальше ожидает меня очередной сюрприз. В тот самый момент, когда я попыталась открыть дверь академии, из них выбежал огромный белый волк. И я не выдержала, сорвалась. Отработанным движением достала из кармана чихательный порошок и сдула его в сторону огромного зверя (хорошо хоть не шаровой молнией). Волк как ошалелый стал чихать, а потом заскулил. Мне стало его жаль и, подойдя к зверюге, положила руку ему на нос.

– А вот нечего пугать ведьму, в следующий раз подумаешь, стоит ли набрасываться на девушек из-за двери, – отчитала я волка, одновременно устраняя последствия своего порошка. И, почесывая за ухом присмиревшего и разглядывающего меня зверя, слегка улыбаясь, тихо сказала: – А теперь иди, красавчик.

Подхватив отложенную в сторону метлу, подошла к двери, но услышала за спиной:

– Ты новая студентка, да? Как тебя зовут, милашка?

Обернувшись, увидела красивого высокого блондина с карими глазами, в белоснежной рубашке и черных кожаных брюках. Рубашка выгодно подчеркивала мускулистую грудь парня, особенно когда он скрестил руки на груди. Хм, а глаза-то совсем как у того волка… Догадка со скоростью света сформировалась в моей голове.

– Так ты оборотень!

В ответ усмешка и спокойное «да».

– Ясно. И, отвечая на твои вопросы: нет, я новый преподаватель вашей академии, – заявила крайне недовольная своим поведением и внешним видом ведьма и гордо прошествовала в двери академии. Чтобы тут же столкнуться с гномом, судя по одежде – темно-синей мантии в пол, местным преподавателем. Что ж, вот он-то мне сейчас и поможет.

– Простите, уважаемый! – обратилась я к гному (да, я бываю вежливой, когда это нужно). – Не подскажете ли вы мне, как пройти к ректору?

Гном смерил меня внимательным взглядом (да, видок у меня еще тот, что ж поделаешь) и учтиво с легким поклоном представился:

– Магистр Лорин, к вашим услугам. Конечно, я сам провожу вас к ректору, мне все равно с вами по дороге, – и повел меня в боковой коридор мимо проходящих студентов. Высокие серые каменные стены, увешанные картинами в золоченых рамах, отлично вписывались в интерьер, как и темно-красная дорожка, по которой сейчас, несколько опережая меня и смешно пыхтя, шел гном, доходящий мне ростом примерно до груди. Продолжая улыбаться, стала разглядывать картины, а они, скажем так, заслуживали внимания, так как изображали великих магов и их выдающиеся заслуги. Вот, например, маг Архиус, прадед самого императора Астмида, запечатлен за созданием артефакта наследия, благодаря которому весь его род сохранил и преумножил все свои способности, а вот некромант Тодарс, застыл на холсте в момент…

– Позвольте узнать, по какому вопросу вы к Виктории Богдановне? – вывел меня из размышлений и созерцания картин вопрос магистра Лорина. Мило улыбаясь, отчиталась перед гномом:

– Я новый преподаватель по лечебной магии, направлена из Ведьминской школы колдовства и ведовства, Олеся Викторовна Гориховская.

Магистр удивленно уставился на меня и пробормотал:

– Такая молодая. Только окончили школу? (Вот, и он так же считает!)

– Да, – гордо заявила гному, пусть думает, что мне хочется здесь работать.

– Мы пришли, – оповестил магистр Лорин, вновь поклонившись мне. А после доверительно добавил: – Если возникнут сложности со студентами, обращайтесь.

И, не дожидаясь ответа, скрылся за поворотом.

Я же осталась одна перед резной деревянной дверью кабинета ректора академии – Беспаловой Виктории Богдановны. Набрав побольше воздуха в легкие, сделала глубокий выдох и постучала. Ручка двери, сделанная в виде головы летучей мыши, вдруг ожила и произнесла заученную фразу лишенным эмоций голосом:

– Кто вы и с какой целью пожаловали к ректору?

– Олеся Викторовна Гориховская. Пришла для оформления на работу в качестве преподавателя лечебной магии, – на автомате выпалила крайне восхищенная ведьма.

– Войдите. Вас ждут, – ровным голосом ответила мышка, и дверь распахнулась, а моему взору предстал небольшой кабинет, оформленный в синих и бежевых тонах. В центре комнаты стоял стол, за которым сидела женщина лет пятидесяти, высокая, сухощавая, с убранными в пучок светлыми волосами и большими голубыми глазами за очками вполлица. Одета она была в бирюзовое платье, что меня несколько удивило. Женщина, приветливо улыбаясь, жестом указала на стул.

– Доброе утро, госпожа Гориховская. Рада видеть вас в стенах Академии магических премудростей императора Астмида, – рассматривая меня поверх очков, поприветствовала ректор и сразу же перешла к делу. Поставила локти на стол и, уткнувшись подбородком в сложенные в замок руки, объявила: – Госпожа Гориховская, как вам уже известно, мы нуждаемся в преподавателе лечебной магии. Но еще больше мы нуждаемся в нестандартных подходах к преподаванию этого предмета.

Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Валенсия Луннова читать все книги автора по порядку

Валенсия Луннова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Моя нежная ведьма отзывы

Отзывы читателей о книге Моя нежная ведьма, автор: Валенсия Луннова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.