Mybrary.ru

Заязочка - Докатилась...

Тут можно читать бесплатно Заязочка - Докатилась.... Жанр: Драматургия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Докатилась...
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
69
Читать онлайн
Заязочка - Докатилась...

Заязочка - Докатилась... краткое содержание

Заязочка - Докатилась... - описание и краткое содержание, автор Заязочка, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Категория: джен, Рейтинг: PG-13, Размер: Миди, Саммари: Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера

Докатилась... читать онлайн бесплатно

Докатилась... - читать книгу онлайн бесплатно, автор Заязочка
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Заязочка

Докатилась...

Анотация

Фандом: Гарри Поттер

Пейринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд

Рейтинг: PG-13

Жанр: AU/Comedy/POV

Размер: Миди

Статус: Закончен

События: Второй курс, Дамбигад, Магл в главных ролях, Первый курс, Распределение в другие факультеты, Чужая душа в теле героя Поттерианы

Саммари: Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера

Благодарности: Моим постоянным читателям и друзьям

Страница произведения: http://www.fanfics.me/fic78325

Глава 1

Итак, исполнилась мечта идиотки. Я — Гарри Поттер. Ужас какой! Или не совсем? Судя по всему, я попала в это тельце как раз перед днем рождения Дадли, так что есть шанс, что кое от каких приключений отбиться удастся. Это я к тому, что меня никто из волшебников не знает, так что резкой сменой поведения я никого не удивлю и не заинтересую.

Истерика по поводу попадания у меня была вчера. Потом я подумала немного, потом еще подумала... В общем, жить можно. Там, в далеком теперь прошлом, прожит приличный кусок жизни, в которой хватало всякого. Особых перспектив в виде гигантского наследства от смывшихся в Аргентину или Австралию от революционных потрясений родственников не предвиделось. Родственники уже давно все поделили между собой, поимев в виду менее удачливых и расторопных нас. А тут есть шанс пожить почти что сначала, плюс денежки все-таки были. Другое дело, что на меня тут куча планов у всяких не всегда приятных личностей. Но это их проблемы.

Был, конечно, риск, что некий бородатый дедушка покопается у меня в мозгах... Но я не думаю, что он будет стирать мне память или как-то совсем уж грубо подчинять. И дело здесь отнюдь не в гуманизме отдельно взятых великих волшебников. А в крестраже. Насколько я помню, до Волдеморта никто не помещал крестраж в живого носителя. Тем более что этот создался непроизвольно. То есть с таким никто никогда не сталкивался. Копание в мозгах Гарри, — а теперь в моих мозгах, привыкай, дорогая! — могло запросто активировать крестраж. К тому же хрен его знает, как точно действует тот же самый Обливейт. У Локхарта он, помнится, большую часть личности стер. Так что есть шанс, что активизировавшийся крестраж может и поглотить душу ребенка. Или как-то внедриться в нее, нанеся серьезный вред. А дед у нас не идиот, должен о таких вещах догадываться. Хотя, если я здесь, а Гарри нету, то возможно, что мальчик умер. А это значит, что и крестража уже нет. Хм... А что все-таки случилось с Гарри? Следов побоев или чего-то подобного я не обнаружила. Дорогие родственнички от явления меня из чулана под лестницей в обморок не свалились. То есть ничего такого сверхъестественного не было. Возможно, тут сработало что-то вроде магии желаний. Кто его там знает? Допустим, Гарри очень сильно захотел убраться из этого места. Вот его и отправили куда-нибудь. А на его место попала я, читательница и писательница фанфиков, любящая порассуждать на тему: «А что бы было, если бы…» Хм... нечто похожее было в «Иствикских ведьмах». Отдаленно, но похожее. А, ладно. Главное, что я говорю по-английски и помню, что в этом домике где. А раз мне достались такие бонусы, то явно и магия при мне. Выживем. Чай не Россия конца прошлого века, а всего-то магическая Британия.

Дурсли, кстати, особо не зверствовали. Они вообще старались на меня внимания лишний раз не обращать. Главную опасность представлял Дадли. Но у меня был опыт избегания неприятных ситуаций и обхождения ловушек. Собственно, мне и терпеть все это недолго осталось.

День рождения дорогого кузена прошел без эксцессов. Разговаривать со всякими сомнительными удавами я не стала. Это для Гарри все это было интересно и необычно, а мне не хотелось получать по ушам и сидеть взаперти. К тому же я гигантоманией не страдаю, мне для счастья и маленького ужика хватит. Ужи в сад заглядывали, так что поболтать удалось. Я никогда не любила возиться в земле, а уборку так просто терпеть ненавидела. Но старательно выполняла все поручения, чтобы не нарываться. А вот готовка — это мое, да. И пожрать тоже, но с этим тут напряженка. Не то чтобы голодом морили, но и деликатесами не баловали. Английская кухня, опять же. Хорошо еще, что Петуния не увлекалась полуфабрикатами. Борщ им, что ли, сварить? Из вредности? Ладно, пусть живут.

Так мы и дожили до явления первого письма из Хогватса. Которое я сама отдала в руки дорогой тетушки. Ну, че... Вопли, беготня, осада в доме, бегство на маяк. Маразм на марше. А потом появился он. Хагрид...

— Не надо! — завопила я, повисая на руке этой туши. Из зонтика вырвался розовый луч, но благодаря мне прошел мимо задницы Дадли, который ойкнул и испуганно сел на пол.

— Дадлик! — завопила тетя Петуния. — Ты, чудовище! Не смей трогать моего сына!

Вернон с рычанием бросился на полувеликана. Тот отступил на пару шагов.

— Не надо! — снова закричала я. — Зачем вы так?! Не надо! Пожалуйста, не надо!

Петуния разрывалась между испуганным сыном и мужем, которого надо было оттащить в сторону. Я смотрела на Хагрида и всхлипывала. Наконец, до этого идиота что-то дошло. Он отодвинул дядюшку и шагнул ко мне.

— Гарри... ты это... я не хотел... вот... тут эта... письмо, то есть...

Я взяла конверт.

— Он никуда не поедет! — рявкнул Вернон.

— Дядя, — вздохнула я, — вы же сами все видите. От нас не отстанут и везде найдут.

Тетушке удалось отогнать своих мужчин подальше от опасного типа.

Хагрид начал вещать про Хогвартс, Дамблдора, моих родителей. Я кивала. Потом Дурсли убрались подальше, а меня покормили сосисками и напоили чаем. И мы улеглись спать.

Вот интересно, Дурсли участвовали в постановке? Вряд ли они стали бы подставлять своего сына под унизительное заклинание. Но может им пообещали, что все будет в порядке, а это инициатива Хагрида? Информации исчезающе мало. Хотя паника у дядюшки была явно не наигранной. Больше похоже, что любой контакт с волшебным миром и волшебниками заканчивался для Дурслей болью и унижением. Как он не бросил жену при таких условиях? Наверное, все-таки любит. Или деваться некуда. А может и то, и другое.

В любом случае после каждого такого контакта у Гарри оставалось все меньше шансов на нормальные отношения с родственниками. А Дурсли — это мое окно в маггловский мир. Нет уж, ссориться с ними я не буду.

Так что для начала я строго сказала Хагриду, что лодку надо вернуть обратно. Он обалдело уставился на меня.

— Послушай, — сказала я, — неужели ты не понимаешь? Я ведь вернусь домой, а не уеду с тобой навсегда?

— Ну... эта... то есть... купим, все что надо... а потом эта... домой... да.

— Вот! — сказала я. — Я вернусь домой, а ты — в Хогвартс. Ты тут нашкодил, чуть моего кузена не заколдовал, теперь хочешь моих родственников на острове бросить. Думаешь, они за это спасибо скажут? Я ведь тебе нечего плохого не сделал, зачем ты меня так подставляешь?

Мыслительный процесс в исполнении Хагрида — это нечто.

— Дык... эта... — пробормотал он.

— Возвращай лодку, — строго сказала я.

Он вздохнул и снова достал свой зонтик. Колдун-недоучка, мать его великаншу. И папашу-извращенца туда же. Представляю себе уровень преподавания в Хогвартсе, если такое чудо там до третьего курса дошло. Вся надежда на самообразование.

Потом мы ехали на электричке, это чучело что-то вязало и рассказывало про Хогвартс, великого Дамблдора, попутно агитируя за Гриффиндор.

— Хагрид, — спросила я, — а где похоронены мои папа и мама? Может быть, ты меня проводишь на могилу? Или скажи, куда ехать.

— А? — удивился он. — Ну, эта... в Годриковой Лощине и похоронены. Только у нас эта... времени нету... ты, эта, у Дамблдора спроси... Великий человек Дамблдор!

Ну, понятно, инструкций не было. Очень интересно! Видимо решили, что для мальчишки слишком много новых впечатлений будет достаточно, а о такой естественной вещи и не вспомнит? Или … а, черт с ним, у меня шоу впереди.

Шоу состоялось по расписанию. Терпеть ненавижу, когда незнакомые люди тянут ко мне конечности и пытаются полапать. Хорошо хоть за щечку никто не ущипнул. Р-р-р-р-р... А теперь в Гринготс.

Ну что... Пещерка Али-бабы не разочаровала. Есть на что жить. А дальше началось. Очухавшийся Хагрид тут же начал командовать, набирая золотые кругляшки себе в кошель, и бормоча про странное соотношение местных денег.

— Но, Хагрид, — сказала я, — откуда ты знаешь, сколько денег мне понадобится? Я хочу и книги купить, и одежды побольше. Да и вообще. Это же мои деньги!

Опять завис. В результате мне удалось выцарапать еще горстку золотых монет. Ключ мне не отдали. Суки в ботах! Всего один день волшебник, а как я вас, магов, уже ненавижу! У гоблина морда кирпичом. Угу, в дела волшебников они не вмешиваются. И на произвол им наплевать. Будем иметь в виду. Похоже, что кучи сейфов и прочего тут не предвидится. Ну и хрен с вами!

Отправились за Философским камнем, или что там Хагрид забирал на самом деле. С трудом подавила желание накатать письмо Фламелю. Ну их всех. Теперь за мантиями.

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Заязочка читать все книги автора по порядку

Заязочка - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Докатилась... отзывы

Отзывы читателей о книге Докатилась..., автор: Заязочка. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×