Mybrary.ru

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия

Тут можно читать бесплатно Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
92
Читать онлайн
Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия краткое содержание

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия - описание и краткое содержание, автор Валентина Титова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Обаятельная и привлекательная! В этих словах скрыт глубокий смысл. Любая женщина должна знать маленькие секреты, которые помогут ей в разных жизненных ситуациях. Как заботиться о лице и фигуре? Как общаться с любимым и дать отпор нахалу? Как справиться со стрессом и избежать депрессий? Как и каким сексом заниматься в свое удовольствие? Как не смущаться незнакомым блюдам и столовым приборам в ресторане? Как правильно одеваться для разных случаев? Как выбрать подходящую диету? Какие упражнения нужны для развития и поддержки разных частей тела? Как бороться с женскими болячками?..Более трех тысяч полезных советов, рецептов и упражнений вы найдете в этой книге. Будьте в форме! Будьте счастливы!

Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия читать онлайн бесплатно

Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валентина Титова
Назад 1 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед

Края скатерти должны свешиваться со стола на тридцать – тридцать пять сантиметров.

Вот правила, которых следует придерживаться при рассадке:

1. Первыми сажают мужчин по левую и правую руки от хозяйки, по обе стороны от хозяина садятся дамы. Остальные места чередуются: рядом с мужчиной сажают женщин, и наоборот.

2. Мужа никогда не сажают рядом с женой.

3. Женщину не сажают с женщиной и на торцы стола.

4. Два иностранца из одной страны не сидят вместе.

Хозяин и хозяйка занимают места либо в середине, либо в торце прямоугольного стола напротив друг друга. За П-образным столом хозяин и хозяйка занимают места напротив друг друга, но могут, также, и занять места рядом.

Предложив руку первой даме, первым в столовую заходит хозяин. Предложить руку хозяйке дома обязан почетный гость, и заходят они последними.

При неофициальном застолье дамам не принято предлагать руку. В этом случае хозяин сопровождает мужчин в столовую, а хозяйка – женщин.

Гостям следует занимать свои места только после того, как сядет хозяйка дома. После окончания трапезы первой из-за стола встает хозяйка.

Этикет в танце

Танцы особо популярны среди молодежи, так что лучше начинать танцевать с раннего возраста. Если вы умеете танцевать, то вы никогда не будете чувствовать себя скованно в компаниях и на вечерах, где принято танцевать.

Не обязательно учить все модные движения, чтобы красиво танцевать. Нужно просто чувствовать музыку и усвоить основные движения. Так же очень важно умение держать себя в танце. В легком, непринужденном танце простые движения будут выглядеть более элегантно, чем замысловатые выкрутасы.

Танцевальный этикет, также включает в себя некоторые правила поведения и отношений мужчины и женщины. Поэтому надо быть максимально сконцентрированным и собранным.

Не принято знаками приглашать партнера на танец, находясь от него на расстоянии. Любая воспитанная женщина никогда не ответит на кивок или подмигивание. Выбрать партнершу следует незаметно, не окидывая взглядом с ног до головы каждую женщину. Также стоит помнить, что мужчина в нетрезвом состоянии не должен приглашать даму на танец. Женщина, в свою очередь, поступит правильно, если не примет приглашения нетрезвого партнера.

Мужчина, приглашая на танец, должен подойти к женщине и спросить ее разрешения. Это можно сделать безмолвно, только поклонившись и протянув даме руку. Женщина показывает свое согласие дружелюбным кивком или улыбкой. Не стоит выражать особую радость по поводу приглашения. Отказаться также следует спокойно и скромно.

На открытых вечерах, можно отказать незнакомому человеку в танце, не объясняя на то причины. Если же женщина обещала танец кому-нибудь другому, то она должна поблагодарить за приглашение и вежливо отказаться.

На отказ в танце мужчина кланяется и удаляется. Партнершу можно попробовать пригласить вторично, на другой танец. Если и в этот раз мужчина получает отказ, то дальше приглашать даму не стоит. Не принято отказывать два раза подряд, не имея на то причины. Также не принято в случае отказа приглашать девушку, сидящую рядом с той, которая отказала.

Если женщина пришла со спутником, то приглашающий ее, должен поклониться сопровождающему и спросить его разрешения о том, чтобы пригласить его даму на танец. Вежливый человек никогда не откажет, но последнее слово всегда остается за дамой. Если же дама все-таки приняла приглашение, то перед тем как идти танцевать, она кивает своему спутнику.

Мужчина сопровождает даму к танцевальной площадке, при этом пропуская ее вперед, а если есть место, то идет по правую руку.

В танце всегда ведет партнер. Помните про осанку, спину нужно держать ровно. Со стороны выглядит некрасиво, когда фигура девушки слишком изогнута назад или расстояние между танцующими велико.

Если платье имеет глубокий вырез, то рука не кладется на голую спину, а кладется на бок своей дамы. Мужчина в танце обязан следить за тем, чтобы не поднимать платье партнерши, не сбивать его на бок и не мять.

Женщина ничего не должна держать в руках во время танца, исключением может быть только носовой платок. Недопустимо насвистывать или подпевать танцевальную мелодию. Танцевать можно молча, но все-таки вежливее выразить свое уважение и немного поговорить.

Если вы столкнулись с другой парой, то мужчина должен извиниться, даже в том случае, когда виновата партнерша. Дама может попросить прервать танец, если видит, что во время танца партнер начинает вести себя неподобающе. По окончании танца мужчина отводит партнершу на место.

Разговор, начатый во время танца, партнер может закончить стоя возле партнерши.

Пригласив женщину в общественное развлекательное место, мужчина может танцевать не только с ней, если она пошла танцевать с другим. Прежде чем пригласить даму из-за соседнего стола, мужчина танцует со всеми женщинами за своим столом.

Если на вечерах объявляют белый танец, то на него приглашают дамы, мужчина никогда не отказывает в танце.

После окончания вечера мужчина обычно провожает даму и должен помочь ей одеть верхнюю одежду.

Искусство вести беседу

В стародавние времена умение говорить считалось высшим искусством. Воспитанного человека можно судить не только по тому, как он говорит, но и как он умеет слушать.

Недаром, искусство разговора считается искусство молчания. Внимательно слушать так же тяжело, как и рассказывать с интересом, поэтому очень важно научиться слушать собеседника. Лучше дослушать собеседника до конца, а уже потом озвучить свою точку зрения. С внимательным собеседником намного приятнее вести разговор.

Воспитанный человек всегда будет стараться затрагивать только те темы, которые будут интересны всем участникам беседы.

Следует научиться привлекать внимание словами, а не жестами, тем более не стоит хватать собеседника за руку или хлопать по плечу. Старайтесь обойтись без чрезмерной жестикуляции.

Сдержанность – лучшая из манер. Неприлично привлекать к себе всеобщее внимание. Даже над самой удачной шуткой не стоит громко смеяться, тем более не стоит наигранно смеяться, если тебе не смешно.

Невежливо добиваться внимания собеседников криком. Ораторы древности всегда начинали свое выступление шепотом, тем самым, заставляя зрителей прислушиваться к каждому слову. Немудрено, что внимание им было обеспечено. Старайтесь выступать в такой же манере, и тем самым вы придадите своей речи больше веса.

Говорить надо четко, не повышая и не понижая голос, не бормотать, не торопиться, не глотать слова. Когда вас перебили в разговоре, постарайтесь замолчать и выслушать все замечания и возражения.

Если вам захотелось сообщить какую-нибудь информацию, касающуюся только вас двоих, то не стоит шептать ее собеседнику на ухо. Остальные могут обидеться и не то подумать, постарайтесь отложить этот разговор на другое время.

Говоря о присутствующих в общем разговоре, стоит говорить по имени, неприлично употреблять слова «он» и «она». Не следует говорить фразами, заимствованными у военных: «так точно», «никак нет», «здравия желаю», «отдать концы» и т. д., у строителей: «вира», «майна»

Культура речи – первый признак интеллигентности. Жаргонные выражения и грубые остроты свидетельствуют об отсутствии правильного воспитания.

Не насыщайте свою речь словами-паразитами, такими как «значит», «так вот», «так сказать». Не принято подчеркивать свою эрудированность употреблением большого числа иностранных слов. Желание блеснуть знаниями в той или иной научной сфере, может вызвать у собеседников раздражение.

Вот несколько советов для того, чтобы повысить культуру своей речи:

– Больше читайте. Внимательно прочитанная книга – незаменимый урок языка. Читая, старайтесь запомнить незнакомые вам слова.

– Употребляйте только те слова, значение которых вам понятны.

– Избегайте ненужных слов: «понимаете», «знаете», «так вот», «так сказать», «одним словом», «значит». Они замедляют речь. Не засоряйте свой язык бессмысленными выражениями, вроде: «железно», «закон», «лады» и т. д.

– Следует быть в словах такими же вежливыми, как и в поступках.

– Уважайте собеседника. Не обижайте его пренебрежительным или насмешливым тоном.

– Не повторяйте без нужды заданного Вам вопроса.

– Не употребляйте иностранных слов, если их можно заменить, используя свой родной язык.

– Не объясняйтесь жестами. Всякую мысль лучше всего выражать словами.

Примечания

1

Пикап (англ. pick up – разг познакомиться ) – знакомство с целью соблазнения

Назад 1 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед

Валентина Титова читать все книги автора по порядку

Валентина Титова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия отзывы

Отзывы читателей о книге Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия, автор: Валентина Титова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×