Mybrary.ru

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия

Тут можно читать бесплатно Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
90
Читать онлайн
Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия краткое содержание

Валентина Титова - Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия - описание и краткое содержание, автор Валентина Титова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Обаятельная и привлекательная! В этих словах скрыт глубокий смысл. Любая женщина должна знать маленькие секреты, которые помогут ей в разных жизненных ситуациях. Как заботиться о лице и фигуре? Как общаться с любимым и дать отпор нахалу? Как справиться со стрессом и избежать депрессий? Как и каким сексом заниматься в свое удовольствие? Как не смущаться незнакомым блюдам и столовым приборам в ресторане? Как правильно одеваться для разных случаев? Как выбрать подходящую диету? Какие упражнения нужны для развития и поддержки разных частей тела? Как бороться с женскими болячками?..Более трех тысяч полезных советов, рецептов и упражнений вы найдете в этой книге. Будьте в форме! Будьте счастливы!

Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия читать онлайн бесплатно

Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валентина Титова

3. Сохраняйте позу 60–100 секунд.

4. То же, поменяв положение ног.

Упражнение № 7

Задействованные группы мышц: бедра, лодыжки

1. Полулежа на согнутой опорной ноге и опираясь руками об пол, покачивайте другой ногой, выпрямленной в колене (носок вытянут, пятка обращена вверх) 100—120 секунд.

2. То же, поменяв положение ног.

Упражнение № 8

Задействованные группы мышц: пресс

Исходное положение: сядьте, широко разведя ноги в стороны, вытянув носки.

1. Наклоните корпус к левой ноге, стараясь коснуться ее грудью.

2. Сохраняйте положение 60–100 секунд.

3. То же, развернувшись корпусом к правой ноге.

Упражнение № 9

Задействованные группы мышц: пресс

Исходное положение: сядьте, широко разведя ноги в стороны, вытянув носки.

1. Не меняя исходного положения, плавно наклоните корпус вперед.

2. Руки сложите перед собой на полу и в течение 60–100 секунд покачивайте туловищем вверх-вниз.

Упражнение №10

Задействованные группы мышц: бедра

Исходное положение: станьте на колени.

1. Прямые руки вытяните над головой, живот втяните, спину держите прямо.

2. Выполняйте мягкие пружинящие полуприседания, не касаясь ягодицами пяток, 60 секунд.

Самомассаж

Массаж – это и способ подтянуть кожу, и оздоровить болезненные участки напрямую и отдаленно. Во время массажа задействуется множество биологически активных точек, которые связаны с внутренними органами. Самомассаж – прекрасная возможность помочь себе самостоятельно, в практике самопроизвольных движений (цзыфа дунгун) и при дыхательной гимнастике.

Противопоказания к самомассажу , такие же, как к любому массажу:

– Абсолютное противопоказание – серьезные поражения внутренних органов.

– Опухоли любой локализации (доброкачественные и злокачественные) могут быть абсолютным противопоказанием и требуют предварительной консультации с онкологом.

– Временные противопоказания: повышенная температура тела, фурункулез, острый флебит (воспаление вен) и тромбоз, участки варикозного расширения вен, кровоточивость кожи и ее воспаление, экземы и дерматиты, солнечный ожог, лимфаденит.

– Особо тщательно надо обходить участки кожи, на которых есть большие родинки (или небольшие, но выступающие родинки).

– При беременности, во время менструации и при наличии грыжи брюшной стенки не массируют область живота.

Поскольку лишний вес является большой нагрузкой на позвоночник и суставы, на пояснице, голенях, бедрах нам обязательно попадутся болезненные уплотнения мышц, точки «а-ши», что означает «Ай! Больно!». Болевой центр – это центр воспаления, но не его источник и не биологически активная точка. А-ши не принадлежат энергетическим каналам, но являются быстрым проводником по нервной ткани.

Надо тщательно проработать а-ши подушечкой большого пальца. Зоны а-ши массируются в радиальном направлении, чтобы, постепенно разогревая мышцу, приблизиться к центру боли.

Живот: укрепление мышц и подтяжка кожи

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Обе руки поместите на живот (левая ладонь снизу, правая сверху). Живот слегка выпятить, а спину расслабить. Взгляд направлен вперед.

1. Массируем верхнюю часть живота круговым движением по часовой стрелке 8 раз.

2. Затем постепенно увеличиваем радиус массажа, проходя от нижней части живота к груди – всего 8 широких движений.

3. Затем проводим массаж в обратном порядке: направление движения против часовой стрелки, и радиус массажа постепенно уменьшается. Выполнить обратный массаж за 16 счетов.

Массаж выполнять плотным нажатием ладоней на живот. В нижней части живота должно разливаться тепло и быть чувство комфорта. Массаж тонизирует наружные и внутренние мышцы живота. В сочетании с массажем поясницы хорошо подтягивает нижнюю часть корпуса.

Подвижность поясницы

Поясницу лучше массировать лежа, в таком положении мышцы расслаблены и хорошо поддаются разогреву.

Если есть возможность массировать только стоя, надо учесть исходное положение для такого самомассажа: ноги на ширине плеч, тазом надо в продолжение всего массажа двигать «вперед-назад». Это увеличивает податливость мышц и дополнительно способствует формированию красивой талии.

При поглаживании поясницы руки плавно двигаются в разных направлениях – можно делать горизонтальные или круговые движения.

Растирания проводим твердо:

1. Подушечками пальцев. Пальцы устанавливаем перпендикулярно позвоночнику, от позвоночника в стороны горизонтальными, волнистыми или круговыми движениями «разгребаем» мышцы.

2. Обеими руками, сжатыми в кулачки – пальцы обращены вниз. Косточками пальцев массируем от позвоночника в обе стороны. Движения горизонтальные. Можно, сохраняя горизонтальный вектор, делать мелкие движения «вверх-вниз», подобно кардиограмме.

3. Раскрытой ладонью одной руки. Сверху на массирующую руку кладем другую руку, чтобы усилить нажим. Надавливаем на поясницу энергичными круговыми движениями.

Эффективного разминания мышц поясницы достичь трудно, но можно лишь слегка пощипать себя, что тоже неплохо. Главное, завершить массаж поглаживанием. А после этого разогретые мышцы растянуть упражнением «Складной нож».

Упражнение «Складной нож»

Упражнение для формирования мышц бедер и поясницы. Мы достигаем растяжки поясничных мышц и мышц задней поверхности бедер.

Исходное положение: Сидя на полу, прямые ноги вытянуты.

1. Наклоняем корпус вперед на выдохе, руками обхватываем ступни ног. Пружиним корпус, складывая тело пополам, как можно плотнее.

2. Возвращаемся в исходное положение – делаем глубокий вдох носом.

Повторяем упражнение 8–10 раз, постепенно доводя до 20 раз.

Поначалу под коленом может ощущаться легкая болезненность – ничего страшного, она свидетельствует о растяжке мышц голени, это очень полезно.

Ягодичные мышцы

Для массажа ягодиц (а впоследствии и для бедер, голеней) нужно освоить легкий и удобный прием «вибрация». Вибрация – это похлопывание по мышце расслабленной рукой или жесткое шевеление пальцами. Задача вибрации – вызывать дрожание мышцы.

Исходное положение: Стоя. Тяжесть тела переносим на массируемую ногу. Другую ногу отставляем чуть в сторону и немного сгибаем в колене, «поза долгого стояния».

Поглаживание мышцы проводим от бедра вверх.

А растирание выполним так:

1. Подушечками пальцев кругами проходимся около копчика.

2. Подушечками пальцев растираем ягодичные мышцы вертикально: от бедра до поясницы, по всей площади.

3. Руку согнуть в кулак, костяшками пальцев массируем поясницу горизонтальным движением от позвоночника к животу.

После растирания выполняем прием «вибрация». Надо добиться не только поверхностного, но и глубокого дрожания ягодичных мышц. Вибрация выполняется снизу вверх. После вибрации опять сделаем поглаживание.

В положении «лежа» массаж ягодичных мышц выполняется на боку. Его можно делать, лежа перед телевизором или читая книжку. Массируемая ягодица находится наверху в расслабленном состоянии. А приемы массажа те же, что и в положении стоя.

Сидячий образ жизни доставляет хлопоты ягодичным мышцам, они заметно отяжеляются уже через год сидячей работы. Между тем, разминать их можно, не вставая со стула! Для этого есть несколько нехитрых приемов, воспользуемся ими.

Упражнение для мышц ягодицы

Упражнение не только позволит держать в тонусе ягодицы, но выведет из застоя органы малого таза. При выполнении движений мгновенно улучшаются дела в гормональной сфере, и происходит профилактика геморроя.

1.  Исходное положение: Сидя. Спину держим прямой, руки свободно лежат на коленях.

2. Отрываем ноги от пола и перекатываемся на стуле с одной ягодицы на другую – не прямолинейно, а кругообразно, через область копчика. Сделаем 8–10 таких полукругов.

3. Возвращаемся в исходное положение и полностью расслабляем ягодичные мышцы.

4. А теперь резко и сильно на 5–6 секунд напрягаем ягодицы.

5. И снова расслабляем.

Повторим «напряжение-расслабление» 8 раз.

Формируем бедро

Приемы массажа бедра (а также голени) чаще всего такие: поглаживание, растирание, разминание мышц. Мышцы, как и икроножные мышцы и хорошо поддаются вибрации – бедро при этом надо поднять и встряхивающим движением вызвать дрожание.

Для мышц ноги можно использовать прием «выжимание», то есть массаж ребром ладони или косточками кулака. Ладонь складывается в кулак, на мышцу давят костяшкой большого пальца, или вторыми фаланговыми суставами. 2–3 секунды после выжимания кожа выглядит побелевшей, поскольку сдавливаются поверхностные вены – потом кровенаполнение усиленно возобновляется.

Чтобы проработать бедро, примем наиболее удобное положение:

1. Можно установить массируемую ногу на подставку.


Валентина Титова читать все книги автора по порядку

Валентина Титова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия отзывы

Отзывы читателей о книге Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия, автор: Валентина Титова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×