Mybrary.ru

Сергей Бадюк - Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда

Тут можно читать бесплатно Сергей Бадюк - Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
181
Читать онлайн
Сергей Бадюк - Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда

Сергей Бадюк - Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда краткое содержание

Сергей Бадюк - Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда - описание и краткое содержание, автор Сергей Бадюк, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Шанти практика» – это уникальная методика от мастера спорта по рукопашному бою и тхэквондо Сергея Бадюка, в которую включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик. Она научит заниматься практикой 24 часа в сутки. Осознанно и уверенно. Эта книга для вас, если в ваших приоритетах помимо красивого тела еще и крепкое здоровье, хорошее настроение и важные знания. Измени свое тело и жизнь всего за 60 дней!DVD прилагается только к печатному изданию книги

Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда читать онлайн бесплатно

Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Бадюк
Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Сергей Бадюк

Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда

Введение

Эта книга для тех, кто думает о своем здоровье. Здоровье, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги на свете. Но так получается, что первую половину своей жизни человек борется СО своим здоровьем (иногда довольно усиленно), а вторую половину, став толстым, дряблым и немощным, борется уже ЗА здоровье (чаще всего фармакологическим путем). И честь, и здоровье нужно беречь смолоду, как платье снову. И чем раньше придет осознание о тщательной и осознанной заботе о нем, тем лучше. К расхожему высказыванию А.П. Чехова о том, что «в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», можно добавить еще одно: прекрасным должно быть и здоровье. Думаю, без него все выше перечисленные компоненты не будут выглядеть так замечательно, как хотелось бы.

И честь, и здоровье нужно беречь смолоду, как платье снову

В этой книге вы не найдете чудес исцеления, рецептов мгновенного похудения. Она о том, как я строю свои личные каждодневные тренировки, направленные на оздоровление и саморегуляцию организма; о том, как правильно сбалансировать комплекс упражнений для укрепления мышц и связок, для улучшения гибкости, общего тонуса, дыхания, сна и правильного питания. Кроме того, мы поговорим еще и о духовном аспекте данной практики, ибо психическое и телесное здоровье человека, как известно, неразрывно связано между собой наподобие. Данное пособие не сделает вас профессиональным спортсменом, но если вы будете следовать тем принципам и советам, которые в нем изложены, вы гарантированно в течение года нормализуете свое состояние, а в течение двух-трех лет можете выйти на стабильный уровень здорового и физически отлично подготовленного человека. Когда я, расстроенный после неудачных соревнований, встречаюсь со своими одногодками, которые, к сожалению, давно превратились в печальных малообласканных жизнью мужчин, совершенно запустивших себя, а их молодые дочки, пронизывая меня восхищенными взглядами, просят с ними сфотографироваться на память, я понимаю, что если даже мои соревнования и прошли неудачно, то тут я уж точно не проиграл. Эта книга не подойдет любителям форсированных атак, которые рассчитывают посвящать тренировкам по 20 минут в день, а все остальное время пить какие-нибудь «волшебные» таблетки и ждать мгновенных результатов, искоса поглядывая в льстивое зеркало. Моя книга о том, как заниматься практикой 24 часа в сутки. Осознанно, неторопливо, уверенно. Только в этом случае она даст плоды и поможет вам стать здоровым и счастливым человеком.

Сразу скажем о различии обычной физической тренировки и практики. Зачастую обычная тренировка подразумевает пару часов работы в спортзале 2–3 дня в неделю. (Мы берем для примера обычного среднестатистического мужчину, который считает, что он «серьезно занимается спортом».) Этот человек приходит в зал, делает определенный комплекс упражнений, направленных обычно на укрепление и наращивание мышечной массы, а затем на несколько дней забывает об этом. Можно годами ходить в фитнес-центры и не видеть желаемого результата, или наоборот: можно отягощать себя нагрузками до полного изнеможения, и даже добиться визуального эффекта (к которому – чего греха таить? – многие исключительно и стремятся), но остаться при этом в полном разладе с общим гармоничным здоровьем. Такими тренировками можно заниматься максимум до 25–30 лет, не более. Дальше – предел. До этого возраста организм еще выдерживает суперперегрузки и может сравнительно безболезненно самокомпенсироваться. Однако на этом рубеже нужно менять подход к занятиям, потому что невозможно тренироваться одинаково всю жизнь. Нужно иметь четкое понимание того, какие нагрузки добавить, а какие убрать на определенном этапе жизненного пути. После 30 лет это нужно делать каждые 10 лет, после 40 – каждые 5 лет, и после 60 – каждые три года.

Все мы, конечно же, хотим, чтобы наш организм нормально функционировал на протяжении как можно более долгого времени. В детстве, когда человек еще не до конца сформирован, ему нельзя рекомендовать тяжелые нагрузки; аналогично в старости, когда тело имеет весомый износ, ему нельзя тренироваться так, как это делалось в более молодые годы. И в детском, и в преклонном возрасте обязателен щадящий режим. Хотя, конечно же, все зависит от индивидуальных особенностей и подготовки.

Я с 15 лет занимаюсь различными боевыми искусствами и оздоровительными системами. Во многих из них есть определенные запреты. Например, в йоге или тайцзицюань (китайская оздоровительная гимнастика, хотя приставка «цюань» (кулак) подразумевает, что это боевое искусство) не рекомендуются тяжелоатлетические упражнения. Однако мы имеем множество примеров того, что великие мастера йоги не доживали и до шестидесяти, тогда как так называемые «качки» пересекали восьмидесятилетний рубеж, оставаясь в прекрасной физической форме и даже все еще тренируясь. Но стоит заметить, что в йоге нет прерогативы на долгожительство; мы же рассматриваем индивидуальную практику, нацеленную на как можно более долгое применение в жизни человека. Долголетие – это вообще сфера, находящаяся в юрисдикции, нам мало подвластной, но дойти до последней черты, оставаясь в достаточно хорошей форме, не отягощенным, как это часто бывает в старости, целым букетом болезней, может всякий.

Таким образом, исходя из собственного многолетнего опыта, в котором имелись как победы, так и поражения, сопряженные с различными травмами, могу сделать определенные выводы. По моему глубокому убеждению, необходимо, чтобы практика состояла из всех видов нагрузки. О том, как правильно систематизировать, сбалансировать и применить эти виды, и пойдет речь в данной книге.

Первое – это занятие гибкостью или растяжкой, что очень важно для правильного кровообращения; второе – это нагрузка на мышцы, занятие атлетическими упражнениями, дабы мышцы не заплывали жиром; и третье (очень важное) – правильное дыхание, которое является основой любой практики. Мы также коснемся питания и поговорим о работе над духом, который, как известно, в здоровом теле тоже должен быть здоровым на 100 процентов.

Еще раз повторю: практикой вы должны заниматься 24 часа в сутки! Практика – это новый взгляд на себя и на мир вокруг вас. Если я вам скажу, что у меня есть некий универсальный набор упражнений, выполняя который вы достигнете благодати, то я совру. Такого набора у меня нет. Практика – это постоянная круглосуточная и серьезная работа над собой.

Может возникнуть справедливый вопрос: а где взять хотя бы два необходимых часа для занятий двигательной активностью обычному деловому занятому городскому жителю? Их можно найти, поверьте мне. Я тоже очень занятой, у меня постоянные встречи, командировки, перелеты, съемки и презентации, но я тем не менее всегда находил время для занятий собой. Потому что (повторюсь) здоровье у нас одно, мы его хозяева, и никто, кроме нас самих, о нем не позаботится. А теперь, дорогие читатели, вспомните, сколько времени в своей жизни вы тратите на телевизор, компьютер, курение сигарет на балконе и прочую ерунду подобного рода? Сколько есть таких, которые всю ночь не спят, щелкая пультом или сжимая мышь в потной ладони, оправдывая это тем, что они совы, а на следующий день просыпаются в лучшем случае далеко за полдень? И все получается как-то из рук вон плохо, и времени не хватает, и постоянная усталость… Совет для сов как перестать быть таковыми: во сколько бы вы ни легли, просыпайтесь в шесть утра в течение трех-четырех дней. И уверяю вас, что после трех-четырех дней вы станете засыпать в десять, как младенец, превратившись из совы в жаворонка, как в сказке. Мне могут возразить, что есть действительно очень загруженные люди, которые не занимаются бесцельным времяпрепровождением, а работают по 12 часов в сутки, после чего не помышляют ни о чем, кроме сна. Но даже в этом случае, смею вас уверить, можно заниматься практикой, о чем я подробно расскажу позднее. Если вы будете каждый день помимо основных физических занятий делать брейки между работой и проводить короткие тренировки, если будете следить за тем, как вы ходите, сидите, дышите, чем питаетесь, то это и будет самая настоящая практика 24 часа в сутки. Если вам захочется прилечь и отдохнуть, если вы действительно нуждаетесь в передышке – пожалуйста, ложитесь и отдыхайте, только не стоит путать лень с усталостью. Ведь даже сон – это тоже тренировка, тоже практика. Но правильный сон. И правильное просыпание. Когда я говорю о 24 часах, я имею в виду и встречу с друзьями, и хорошую книгу, и поход в музей. Это все тоже ПРАКТИКА!

Все, о чем я буду говорить в этой книге, я испробовал на себе и просто делюсь опытом. Все описанные упражнения подробно разобраны и показаны на диске, там можно найти ответы на все вопросы касающиеся техники и правильности выполнения. Эта книга не претендует на какую-то всеохватность, энциклопедичность или академичность. В ней не будет философской зауми и чрезмерного многословия. Это просто набор советов для людей, которые хотят заботиться о себе и умеют слышать. Здесь собран мой опыт общения с большим количеством реальных мастеров, с которыми мне повезло встречаться и у которых я учусь до сих пор, ибо практика – это еще и непрерывный процесс впитывания все новых и новых знаний.

Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Сергей Бадюк читать все книги автора по порядку

Сергей Бадюк - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда отзывы

Отзывы читателей о книге Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда, автор: Сергей Бадюк. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×