Mybrary.ru

Тоня Заваста - Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости

Тут можно читать бесплатно Тоня Заваста - Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
72
Читать онлайн
Тоня Заваста - Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости

Тоня Заваста - Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости краткое содержание

Тоня Заваста - Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости - описание и краткое содержание, автор Тоня Заваста, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вы чувствуете, что начинаете стареть? Одолевают «возрастные» болезни? С каждым годом сил становится все меньше? А знаете ли вы, что продлить молодость и вернуть красоту поможет… сыроедение? Если не верите – посмотрите на Тоню Завасту, мирового эксперта по натуральному питанию, которая изучает и практикует сыроедение на протяжении 14 лет. Если вы готовы утверждать, что не хотите выглядеть так же молодо, как она в свои 54 года, отложите эту книгу.Тоня Заваста, знаменитая последовательница Виктории Бутенко, раскрывает секрет фантастической красоты и здоровья. Своим примером она показывает, что каждый из нас в ответе за качество своей жизни. Тоня, будучи инвалидом с детства, сумела не только избавиться от физического недуга, но и обрести отличное здоровье, фигуру восемнадцатилетней девушки, чистую и гладкую кожу – редкость среди тех, кому за сорок.

Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости читать онлайн бесплатно

Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тоня Заваста
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Тоня Заваста

Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости

Предисловие Виктории Бутенко

Тоня Заваста – живая легенда, которая бросила дерзкий вызов всему обществу и каждому из нас. Своими упорством, мудростью и смелостью Тоня добилась собственной естественной красоты и молодости, несмотря на то что родилась с серьезными физическими недостатками. Многие американки завидуют Тониной внешности. Ее лекции собирают полные залы.

Талантливый математик, упорный и любознательный исследователь Антонина сначала перечитала все, что смогла найти о здоровье на русском и английском, а затем разложила по полочкам свою блестящую теорию красоты как результат естественного оздоровления. Однажды она поделилась со мной списком прочитанных книг. Потрясенная, я спросила, как ей это удалось. Тоня ответила, что была прикована к инвалидному креслу на многие месяцы после каждой операции, вот она и решила «извлечь пользу из сидения в инвалидном кресле». Помню, я тогда восхищенно сказала: «Ну, Антонина, ты просто „железная леди“». На что Тоня возразила: «Нет, я титановая», намекая на свои замененные тазобедренные суставы.

Результатом этих исследований и стала эта книга. Вы узнаете как работа печени, сердца, лимфатической системы и других органов отражается на вашей внешности. Особенно убедительно Тоня описывает, как правильное питание поможет вам заметно улучшить состояние вашей кожи. После прочтения этой книги вы по новому будете смотреть на такие привычные для нас продукты, как хлеб, соль, сахар, кофе, молоко и т. д.

Главная идея этой книги в том, что здоровье и красота неразрывно связаны. Автор объясняет и доказывает: когда человек начинает утрачивать свою естественную красоту, это знак того, что он теряет и здоровье, за потерей красоты неизбежно последуют болезни внутренних органов. И, напротив, когда мы исцеляемся от болезней, то неизбежно хорошеем. Единственное условие излечения – оно должно быть достигнуто улучшением питания, регулярной физкультурой, полноценным сном и другими элементами здорового образа жизни.

Тоня Заваста подробно и увлекательно рассказывает о мудрости человеческого организма, о том, что тело никогда не ошибается, даже тогда, когда мы испытываем боль, недомогание или иной дискомфорт. Человеческий организм – уникальная, самонастраивающаяся система, в которой все, начиная с маленькой клеточки и кончая целыми органами, стремится к выживанию и соответственно к самоисцелению. К сожалению, многие из нас не умеют бережно относиться к своему здоровью, не представляют, насколько эффективным может быть следование здоровому образу жизни.

За последние десять лет в Америке было опубликовано более 500 трудов о сыроедении. Книги Тони Завасты выделяются в этом море оздоровительной литературы самостоятельностью суждения и честностью. В них научные факты часто дополняются случаями из собственной жизни автора. «Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости» читается на одном дыхании. Я счастлива за всех русскоязычных читателей в мире, которым эта книга поможет стать здоровыми, красивыми и счастливыми.

Введение

Три желания каждого: здоровье, честно

заработанное богатство и красота.

Платон, древнегреческий философ (ок. 428 – ок. 348 г. до н. э.)

Личная инициатива – главная движущая сила в достижении поставленных перед собой целей: будь то карьера, популярность или материальный достаток. Ну, а красота? Неужели здесь мы совершенно беспомощны или все же существует путь к обретению естественной красоты? Я уверена – для того чтобы стать красивой, у нас имеется столько же средств и способов, как и для достижения любой другой цели.

Хотя большинству из нас не удалось вытянуть «красоту» в «генной лотерее», потенциал ее заложен в каждом из нас. С биологической точки зрения можно быть красивым в любом возрасте. И если вы не выглядите так хорошо, как могли бы, значит, ваша красота остается невостребованной. Организму не был предоставлен шанс показать, как можно выглядеть и чувствовать себя при оптимальном режиме.

Какое захватывающее ощущение – каждый день видеть себя все более привлекательной и помолодевшей! Чем меньше у нас комплексов по поводу своей внешности и здоровья, тем легче нам избавиться от подсознательных ограничений, подавляющих наши способности и сдерживающих инициативу. Красота дает свободу самовыражения, наделяет энергией для поиска нового и позволяет преобразовать себя в личность, которой мы хотели бы стать.

Готовясь к написанию этой книги, я особенно заинтересовалась тем, как выглядят бывшие красавицы, когда им за сорок. Многие знаменитости моего возраста прошли через косметические процедуры. Однако эта книга о том, как достичь красивой внешности, не прибегая к помощи врачей, каких-либо процедур или специальных препаратов.

Я не говорю об улучшении внешности с помощью макияжа. Наоборот, может быть впервые вы понравитесь себе без косметики. И даже первый взгляд на себя в зеркало утром перестанет вас так расстраивать.

Я не могу обещать, что каждая из вас будет выглядеть на 20 лет или вы начнете выигрывать конкурсы красоты. Но твердо обещаю, что вы получите огромное удовольствие, видя, какой красивой можете быть. Ничто не радует так, как ощущение, что вы выглядите наилучшим образом.

Но кто я такая, чтобы рассказывать о том, как стать красивой? Я не модель и не кинозвезда. Совсем наоборот, судьба сурово обходилась со мной. Но это только усилило мое желание стать красивой.

Этого не произошло, когда мне было 20 лет. Не произошло, когда мне стало 30. Но оптимальное питание не только кардинально улучшило мое здоровье, но и преобразило внешний вид. Я все чаще слышала комплименты в свой адрес, что позволило мне на рубеже 40-летнего возраста, наконец-то, почувствовать себя красивой женщиной… Сегодня, в 54 года, моя внешность продолжает приятно удивлять меня. Прочитав эти строки, многие читатели наверняка засомневаются в их правдивости. Возникает вполне естественный вопрос – возможно ли такое?

Вполне. Красота, о которой я говорю, является неотъемлемым следствием отменного состояния здоровья. В слово «здоровье» я вкладываю смысл такого уровня жизнедеятельности человеческого организма, о котором большинство людей даже не подозревает.

Потому что без абсолютно естественного питания не может быть естественной красоты, многие из нас никогда еще не видели себя в лучшем виде. Образ жизни, который я веду уже пятнадцать лет, не только поможет вам восстановить былую привлекательность, но и сделает вас красивой, какой вы никогда еще не были. Приобретенная красота удивит и восхитит вас. Все знакомые будут буквально поражены переменами в вашей внешности.

Эта книга о том, как стать красивой, даже если вы считаете, что не унаследовали врожденной красоты. Вы узнаете, что можно многое предпринять, чтобы преодолеть последствия медицинского вмешательства, негативного влияния окружающей среды и даже генетические недостатки. Я знаю это, потому что изначально находясь в невыгодном положении из-за инвалидности, все же смогла исполнить свою заветную мечту и стала красивой, невзирая на многочисленные проблемы со здоровьем и 40-летний возраст.

Я надеюсь, что мой пример вдохновит вас. Между вами и красотой лежит только ваше усилие. Пришло время взять ответственность за состояние своего здоровья и внешности на себя.

Глава 1. Право на красоту

Боюсь, лишь у немногих женщин хватило здравого смысла, как у меня, чтобы понять, что долгие печальные годы юности стоило прожить ради зрелого возраста.

Джордж Элиот (псевдоним Мэри Энн Эванс, английской писательницы, 1819—1880)

Мы с Ириной стояли перед зеркалом в школьном туалете. Взглянув на мое отражение, она начала кокетливо себя рассматривать. На моем фоне она выглядела еще прекраснее. Моя подруга удивительно напоминала Скарлетт O'Хара – как гордой красотой, так и холодным тщеславием. С нескрываемым удовольствием она сравнивала себя со мной. Под ее оценивающим взглядом мое отражение начало сжиматься и, будь на то моя воля, исчезло бы совсем. Видимо, считая, что этого мало, чтобы окончательно уничтожить меня, она сказала, смеясь: «Если бы я выглядела, как ты, я вообще бы не захотела жить».

Контраст наших отражений в зеркале причинял боль, как врезавшийся в кожу осколок стекла. Меня пронзила мысль о том, что я лишена чего-то жизненно необходимого. Лишена права на красоту.

Нет, я не покончила с собой. Но в моем сознании укоренилась мысль: «Чтобы жить, я должна быть красивой».

Убеждение в том, что нет ничего невозможного, если серьезно взяться за дело, внушил мне отец. Помню, когда мне было пять лет, он прикасался своей щетинистой щекой к моим волосам и говорил: «Жизнь несправедлива. Но ты должна быть отважной и бороться за свою судьбу».

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Тоня Заваста читать все книги автора по порядку

Тоня Заваста - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости отзывы

Отзывы читателей о книге Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости, автор: Тоня Заваста. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×