Mybrary.ru

Тана Амен - Омни диета

Тут можно читать бесплатно Тана Амен - Омни диета. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Омни диета
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
130
Читать онлайн
Тана Амен - Омни диета

Тана Амен - Омни диета краткое содержание

Тана Амен - Омни диета - описание и краткое содержание, автор Тана Амен, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если вы держите в руках эту книгу, значит, вам небезразлично ваше настоящее и будущее. Вероятно, вы хотите похудеть или перехитрить болезнь, а может, у вас плохая наследственность или вы хотите помочь кому-то, кого любите.Многие люди, перепробовав все существующие диеты и программы по похудению и поняв, что ни одна из них не приносит желаемого результата, после надоедливых подсчетов калорий, ограничения себя в пище, дорогостоящих готовых диетических блюд и невыносимого чувства голода снова вернулись к тому, с чего начали.Остановитесь и переведите дыхание. Эта диета представляет собой план питания, который поможет вам раз и навсегда изменить свою жизнь и останется вместе с вами до конца ваших дней.Вы не просто будете есть меньше, а спортом заниматься больше – вы пройдете через череду кардинальных метаморфоз, откроете для себя новый взгляд на жизнь и станете улучшенной, более сильной и здоровой версией самого себя.

Омни диета читать онлайн бесплатно

Омни диета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тана Амен
Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Тана Амен

Омни диета

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Дэниэлу, моему мужу, за то,

что никогда во мне не сомневался.

И моей дочери Клои, которая всегда

проверяла меня на прочность.

Эта идеальная смесь ингредиентов

является надежным рецептом успеха.

Tana Amen

The Omni Diet


Text copyright © 2013 by Tana Amen, B.S.N., R.N. Foreword copyright © 2013 by Daniel G. Amen, M.D.


Exercise photos © Tony Lattimore Photography Published by arrangement with St. Martin's Press, LLC. All rights reserved.


Предисловие российского врача


С огромным удовольствием прочитал книгу Таны Амен. На фоне обилия книг о похудении, где авторы пишут обычно о какой-нибудь диете либо о собственном опыте снижения веса, который может быть не применим к другим людям, ее метод действительно имеет комплексный подход.

В книге речь идет не только о питании, которое способно послужить снижению массы тела и восстановлению здоровья. Здесь диета выступает в древнегреческом его значении – «diates», а именно, образ жизни.

Почему я решил написать предисловие к этой книге? Для этого есть несколько причин.

Книга написана настоящим профессионалом. Тана Амен пользуется только проверенными фактами, которые содержатся в научной литературе. Могу об этом судить, так как прохожу длительное обучение в Институте функциональной медицины США и пользуюсь обширной базой данных новейших достижений в области генетики, нутрициологии, нутригеномики, эпигенетики.

Поэтому я рекомендую прочитать книгу Таны Амен не только обычным людям, но и специалистам в области снижения веса и восстановления здоровья, а также всем врачам. Последним лучше сделать ее своим настольным руководством для того, чтобы давать правильные рекомендации пациентам.

Еще один важный момент – я лично знаком с Таной Амен и доктором Дэниэлом Аменом, ее знаменитым мужем, который является ведущим психофизиологом в США и в мире. Мне удалось не только познакомиться с их замечательной клиникой восстановления мозга (Amen Clinics Inc.), но и пройти исследование своего мозга, а также закончить сертификационный курс по методике доктора Амена.

Во время посещения Amen Clinics Inc. мы с коллегами познакомились с комплексным подходом, который позволяет лечить психические заболевания. Помню наше удивление, когда мы с Таной и Дэниэлом рассказывали друг другу о применяемых нами технологиях, с их стороны больше в сфере лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, аутизма, болезни Альцгеймера, биполярных расстройств, шизофрении; с нашей стороны – лечения ожирения и устранения тревожно-депрессивного состояния. Оказалось, что, не зная друг друга, не обмениваясь информацией, находясь на противоположных сторонах земного шара, мы использовали практически одинаковые технологии восстановления здоровья человека. И в Центрах снижения веса доктора Гаврилова, и в Amen Clinics Inc. применяется комплексный подход – единственно верный – для того, чтобы человек вернул себе нормальный вес и здоровье. Суть подхода: психотерапия, рациональное питание, нутрициология и рекомендации по физическим нагрузкам, сну, питьевому режиму, самореализации, хобби, а также медицинская реабилитационная программа и многое другое. Удивительные улучшения здоровья действительно происходят у наших пациентов.

Помимо общения в рамках работы, мы были приглашены домой к Тане и Дэниэлу. В их замечательном особняке на калифорнийском побережье нашлось место огороду, где Тана и Дэниэл собственноручно выращивают экологически чистые овощи для своего стола. Нас угостили прекрасным ужином, приготовленным по рецептуре Таны, – это было потрясающе вкусно: баранина без жира, свежие овощи и море зелени. И даже десерт из фруктов был особенным! Мы убедились, что все, о чем Тана и Дэниэл пишут в своих книгах, они применяют к себе и своим близким. После ужина мы сыграли несколько партий в настольный теннис – без ежедневной физнагрузки эта семья не обходится, обменялись интеллектуальными подарками, Тана и Дэниэл подарили мне игру «Катамино» для улучшения активности мозга и набор для молекулярной кухни.

Тана и Дэниэл очень спортивные, стройные, подтянутые, оба обладают острым умом и прекрасным чувством юмора. Еще видно, что они любят друг друга, своих детей и многочисленных родственников. Если есть где-то образец профессионализма, самореализации в своем деле, прекрасных отношений – это семья Таны и Дэниэла Амена.


Слева направо: Дэниэл Дж. Амен, Тана Амен, Михаил Гаврилов.


После знакомства с их замечательными практиками, в Центрах снижения веса, где я являюсь научным руководителем, специалисты стали применять их рекомендации по питанию и восстановлению активности мозга для наших пациентов. Мы сразу заметили разницу – снижение веса стало идти спокойнее: у пациентов уменьшалась тревожность, и они сбрасывали большее количество килограммов.

Безусловно, эта книга поможет читателям найти свой путь к стройному телу и здоровью. Это одна из немногих книг, которую стоит читать и перечитывать, чтобы открыть новые грани здорового образа жизни. Как психотерапевт, хочу сказать, что книга вдохновляет на важные изменения в жизни, возвращение здоровья, молодости и красоты.

Желаю всем читателям стройности, здоровья, любви и уважения к своему телу и душе!


Гаврилов Михаил, врач-психотерапевт, к.м.н.,

научный руководитель Центров снижения веса доктора Гаврилова

Предисловие доктора Дэниэла Дж. Амена


Хотя на наш мозг и приходится всего 2 % массы тела – меньше полутора килограммов, – он использует от 20 до 30 % всех потребляемых человеком калорий. Этому органу нужно больше всего энергии (в сравнении с другими частями человеческого организма). Питание, которое мы предоставляем своему мозгу, либо помогает ему правильно функционировать и восстанавливаться, либо наносит вред и способствует преждевременному износу.

Общее состояние организма человека прежде всего отражается на здоровье его мозга и разума. На данный момент проведено 22 научных исследования, показавших, что чем больше вес человека, тем меньше и хуже работает его мозг. Первое исследование, в ходе которого была продемонстрирована связь между весом тела и работоспособностью головного мозга, было проведено командой Питтсбургского университета во главе с доктором медицины Цирусом Раджи. Результаты этого эксперимента настолько потрясли меня, что я похудел на девять килограммов, потому что не хотел, чтобы мой мозг постепенно усыхал! Когда дело доходит до мозга, то размер имеет значение. После опубликования мною результатов еще двух исследований, повторивших изыскания доктора Раджи, я придумал для обозначения этого явления термин «синдром динозавра» – большое тело с маленьким, на грани вымирания, мозгом. Осознавая всю серьезность данной проблемы и опираясь на научные знания, я понял, что мне необходимо достучатся до людей и научить их, как можно поправить свое здоровье. Мы просто не можем себе позволить терять время. По мере того как я все больше и больше узнавал о связи между здоровьем мозга и состоянием всего организма, я понимал, что основным элементом выздоровления является правильное питание.

Моя жена Тана стала моим партнером в деле укрепления и поддержания здоровья, а также в вопросах передачи другим людям знаний о потрясающей силе питательной еды. Репутация Таны как специалиста по здоровому образу жизни распространилась повсеместно. Теперь практически везде, куда бы она ни пошла, люди просят у Таны – которую они ласково называют женой доктора Мозга – совета по правильному питанию и укреплению здоровья. Друзья, соседи, родители и преподаватели в школе, где учится наша дочка, а также люди, с которыми мы встречаемся в клиниках Амена по всем Соединенным Штатам, – все хотят узнать, как с помощью правильного питания можно укрепить здоровье мозга и всего организма.

Когда люди начинают следовать рекомендациям Таны, то чаще всего им удается добиться удивительных результатов в деле улучшения своего здоровья. Мы были потрясены огромным количеством телефонных звонков и писем на электронную почту, полученных от всех тех, кому удалось похудеть, избавиться от физической боли, отказаться от лекарств, обрести дополнительную силу и энергию, а также привести в порядок свой кишечник, просто следуя ее рекомендациям.

Когда я увидел, какое влияние Тана оказывает на людей, которых она встречает и с которыми работает, то попросил ее написать кулинарную книгу для специальных выпусков моей передачи на национальном телевидении. Зрители были от нее просто в восхищении, они восторженно рассказывали о том, каких потрясающих результатов им удалось добиться, следуя разработанной Таной программе. И когда пастор Рик Уоррен[1] попросил меня помочь ему доработать «План Дэниэла» – широкомасштабную оздоровительную программу, предназначенную для членов церкви Сэддлбек, я понял, что Тана идеально подойдет на роль тренера. Совместно с нашими друзьями Мехметом Озом[2] и Марком Хайманом[3] мы помогли 15 тысячам людей сбросить в общей сложности более 100 тысяч килограммов в рамках программы «План Дэниэла» в течение первых 12 месяцев. Когда мы выступаем вместе и люди обращаются за советом по питанию и пищевым добавкам, я всегда отсылаю их к Тане: «Спросите жену доктора Мозга! Она у нас специалист по питанию!»

Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Тана Амен читать все книги автора по порядку

Тана Амен - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Омни диета отзывы

Отзывы читателей о книге Омни диета, автор: Тана Амен. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×