Mybrary.ru

Борис Аранович - Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток

Тут можно читать бесплатно Борис Аранович - Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
100
Читать онлайн
Борис Аранович - Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток

Борис Аранович - Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток краткое содержание

Борис Аранович - Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток - описание и краткое содержание, автор Борис Аранович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Борис Аранович предлагает оригинальный метод лечения, в основе которого очищение тела на клеточном уровне.Согласно авторской концепции, процесс очищения основывается на разработанном и запатентованном Б. Арановичем уникальном, не имеющем аналогов методе, который позволяет при помощи рук и силой собственной мысли вызывать вибрацию клеток и добиваться не только их эффективного очищения, но и восстановления способности к самоочищению.

Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток читать онлайн бесплатно

Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток - читать книгу онлайн бесплатно, автор Борис Аранович
Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Борис Аранович

Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток

Об авторе этой книги

Борис Давидович Аранович — основатель и директор Университета биоэнергетических проблем в Санкт-Петербурге (1989–1991), специалист в области альтернативной медицины (открытие внутренних резервов человека). В 1991 году приглашен на работу преподавателем в Институт альтернативной медицины в Стокгольм, Швеция, где и преподает в настоящее время. Вместе с женой Ивоной создал Центр скрытых резервов человека и с большим успехом работает в этом направлении. «Будь хозяином своего здоровья за счет открытия внутренних резервов организма» — основная тема семинаров и курсов. Курсы проводятся не только в Швеции, но и в других странах (Финляндии, Норвегии). Методы Б. Д. Арановича уникальны, благодаря им тысячи людей смогли восстановить или улучшить здоровье. Последнее время интерес к его методам растет, получены приглашения на проведение курсов из Южной Америки и Германии.

Образование высшее — Электротехнический институт им. Ульянова (Ленина).

Впоследствии окончил курсы по психотерапии при Военно-медицинской академии, а также медицинские курсы при Педиатрическом институте.

Им проводилась большая исследовательская работа при кафедре физиологии Института физкультуры им. Лесгафта, в результате которой совместно с проф. Е. Б. Сологуб была написана статья «Психофизиологическая и функциональная характеристика влияния методов биокоррекции на организм человека».

Книга Б. Арановича — «Терапия с помощью мысли» (Стокгольм, 1995) и «Будь хозяином своего здоровья» (Стокгольм, 1997) — вызвали огромный интерес у многочисленных читателей.

Введение

… Может быть, мы найдем ключ к совершенству, который таится внутри.

Шри Ауробиндо Гхош

Много ли современных людей задумываются сегодня, почему приходят болезни, почему возникают жизненные проблемы, несчастные случаи и другие неприятности в жизни? Почему одни люди имеют интересную работу и относительно счастливую судьбу, а другие — безработные и не могут найти свое место в жизни? Можно ли управлять своим здоровьем, настроением, судьбой?

Существует множество книг, которые в той или иной степени освещают эту тему. Отличие данной книги в том, что материал изложен здесь в строгой последовательности и достаточно конкретен. Кому предназначена эта книга? В первую очередь тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, кто имеет жизненные цели, желание стать хозяином своей судьбы. И конечно же, тем, кто хочет улучшить или восстановить свое здоровье. Но что такое здоровье? Многие связывают это понятие с отсутствием болезней. Однако это не совсем правильно. Быть здоровым — это значит вставать утром с хорошим настроением, не быть усталым, это отсутствие страхов и сомнений, это внутреннее спокойствие и умение радоваться жизни. Много ли таких людей сегодня? Думаю, что нет. Может быть, увеличивается со временем количество здоровых людей? Тоже не так. Скорее, наоборот. Все больше мы читаем в газетах, что растет число аллергических заболеваний, сердечно-сосудистых, продолжает свое наступление рак, появляются новые заболевания, ранее неизвестные.

Ортодоксальная медицина пытается искать причины такого роста заболеваний в загрязнении окружающей среды, увеличении химических веществ в продуктах питания, курении, злоупотреблении алкоголем. Конечно, это так. Однако главная причина заключается в росте внутреннего беспокойства современных людей. К сожалению, жить в развитом обществе — это значит жить под воздействием стрессовых факторов. Многие люди испытывают тревогу за материальное благополучие, тревогу за семью, работу, положение в обществе. Довольно много людей сталкиваются с нерешенными проблемами и испытывают неуверенность в завтрашнем дне. Социальные причины в основном и являются благоприятным фоном для развития психоэмоциональных расстройств и внутренних напряжений, которые приводят к физическим расстройствам и заболеваниям. Другими словами, это ментальные (умственные) причины заболеваний. Эти же факторы, в свою очередь, вызывают загрязнение организма (более подробно о загрязнении организма в последующих главах).

Организм человека представляет собой саморегулирующуюся систему, которая при воздействии неблагоприятных факторов устраняет возникший дисбаланс. В случае же длительного воздействия стрессовых факторов и как следствие загрязнения организма эта система не в состоянии выполнять свои функции, и человек заболевает. Чтобы выбраться из болезни, существуют два глобальных пути: освободиться от негативных программ и очистить организм. Именно благодаря этому мы помогаем системе саморегуляции восстановить свои функции.

Сначала несколько слов о том, что же означает термин «загрязненный организм». Прежде всего, это плохое состояние толстого кишечника, который посылает в кровь довольно много токсинов. Это нарушенная работа печени, которая, являясь фильтром организма, не может удовлетворительно очистить кровь. Это недостаточно хорошая работа почек, которые, так же как и печень, должны очищать кровь. Это нарушение работы нервной системы, так называемой вегетативной нервной системы, которая управляет внутренними органами. Кроме того, это инфекции в различных участках организма, и, как правило, в большей степени в полости рта, зубах и носоглотке. Эти инфекции также посылаются в кровь и разносятся по организму. Как известно, основные задачи крови: переносить питательные вещества и кислород к клеткам, выводить углекислоту и другие отработанные продукты, а также разрушать чужеродные микроорганизмы, проникающие в тело. И вот представьте себе, что все эти токсины, инфекции циркулируют в организме и вместе с питательными веществами просачиваются в клетки. Может после этого человек быть по-настоящему здоров? Конечно нет!

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности человека. Основные положения этой теории следующие. Болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. Болезни — это попытка организма скомпенсировать ущерб, возникший вследствие воздействия ядов.

В своей работе Г. Г. Рекевег определил 6 стадий процессов, протекающих в соответствующих видах тканей.


1. Стадия выделения — физиологическое выделение всех видов шлаков из тканей в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выведения шлаков.

2. Стадия реакции, или ответа, на накопление шлаков — патологически усилившееся выделение всех шлаков из тканей. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др. А также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление (покраснение, уплотнение, нагноение, вскрытие).

3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков — легкое накопление шлаков в виде ожирения I степени или, наоборот, похудания I степени с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д.

4. Стадия насыщения — проявляется субъективными симптомами. Объективных симптомов мало, поэтому ставят общие диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, «синдром усталости», а иногда таких больных записывают и в «симулянты». Поэтому эта стадия носит еще название «молчащей», или «немой».

5. Стадия дегенерации, разрушения — также слабые объективные проявления, но уже есть положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и др.

6. Стадия озлокачествления — возникают онкологические заболевания, и все шлаки воздействуют в комплексе.


Зашлакованная кровь приводит не только к болезням, но и к такому состоянию, которое присуще многим людям: плохое настроение, усталость, плохой сон, раздражительность, плохая память, проблемы с концентрацией и сообразительностью. Мне известно, что многие люди пытаются решить проблемы со здоровьем с помощью различных альтернативных методов и часто не получают помощи из-за загрязненного организма. Действительно, представьте себе, что человек использует для лечения какой-то альтернативный метод, при котором может усилиться кровообращение. Что происходит в этом случае? Клетки, которые начинают получать больше питательных веществ, одновременно получают больше токсинов. В итоге результат от терапии или нулевой, или больному может стать еще хуже.

Последние научные исследования показывают, что многие болезни возникают у человека в результате загрязнений толстой кишки, печени и почек. Так, большинство исследователей считают, что в 90 % случаев рак молочной железы у женщин развивается из-за сильного загрязнения толстой кишки. Причины многих аллергических заболеваний — грязные печень и толстая кишка. Депрессии, психические расстройства также трудно лечить без очистки тела. Опираясь на свой 25-летний опыт работы в области альтернативной медицины, могу с уверенностью сказать, что лечение болезней или беспокойств без предварительной очистки организма малоэффективно или неэффективно вообще.

Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Борис Аранович читать все книги автора по порядку

Борис Аранович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток отзывы

Отзывы читателей о книге Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток, автор: Борис Аранович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×