Mybrary.ru

Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки

Тут можно читать бесплатно Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Диета парижанки
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
117
Читать онлайн
Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки

Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки краткое содержание

Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки - описание и краткое содержание, автор Жан-Мишель Коэн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Каждый год появляются бессчетные модные диеты и обещают сотворить чудо, но ни одна не помогает управлять весом в течение долгого времени. Это горькая действительность для тех. кто пытался и каждый раз срывался. Стоит вам попасть в мир диет, как вы уже не можете из него выбраться. Желание избавиться от лишних килограммов вскоре превращается в навязчивую идею: вы просыпаетесь с мыслью о том, как похудеть, и засыпаете с той же мыслью, а во сне видите, что похудели наяву. Назрел момент для реалистической диеты, основанной на здоровом балансе: вы едите достаточно, чтобы не испытывать голода, но в то же время снижаете количество съеденных калорий и поэтому худеете - и это не мешает вам наслаждаться каждым блюдом.Моя парижская диета научит вас, как изменить образ питания, но не слишком радикально, а так, чтобы вам было легко придерживаться новых правил. Я покажу вам, как избавиться от прежних привычек, и развею заблуждения о еде, например, мнение, что единственный способ похудеть - воздержание от пищи.

Диета парижанки читать онлайн бесплатно

Диета парижанки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Жан-Мишель Коэн
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Жан-Мишель Коэн

ДИЕТА ПАРИЖАНКИ

Предисловие от российского издателя

Доктор Коэн vs доктор Дюкан

Эпидемия избыточного веса, захватившая западный мир, не пощадила и Россию. Мы давно стали активными участниками всемирного похода за идеальной фигурой и здоровым образом жизни. И как это часто бывает, беремся за новое дело с традиционной русской удалью - очертя голову и не задумываясь о последствиях, вдохновленные заманчивой целью.

Вот почему для нас особенно важно выбрать себе добросовестного попутчика, готового профессионально позаботиться о тех самых последствиях и наметить для нас такую дорогу, которая приведет нас к тому, чего мы хотели, а не к осложнениям и рецидивам - в данном случае избыточному весу. Мы с радостью и гордостью предлагаем вам именно такого попутчика и друга - книгу доктора Коэна.

Этот ведущий французский диетолог уже доказал на практике эффективность своего метода, основанного на сбалансированном рационе, составленном строго индивидуально, с учетом вашего состояния здоровья, ваших привычек и образа жизни. Это настоящий подарок для всех, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Подарок, заслуженный дорогой ценой - ведь доктор Коэн дважды отстаивал в суде свой подход к проблемам избыточного веса[1].

В открытой дискуссии, опираясь на специально проведенные научные исследования, он доказал правоту своих высказываний о супер-популярной диете Дюкана. В свое время, когда Пьер Дюкан заполучил в качестве символа для своего метода принцессу Кейт Миддлтон, его популярность в рядах армии худеющих граждан взлетела до небес: как во всем мире, так и в России.

О последствиях не задумывались: кому не хочется если не перещеголять английскую принцессу, то хотя бы влезть в любимое платье, которое стало бессовестно жать во всех местах? А стоило бы. Наша редакция давно сотрудничает с ведущими специалистами России по питанию. И вот что они пишут.


Алла Владимировна Погожевадоктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН, врач высшей категории. Заместитель главного внештатного диетолога Минздравсоцразвития РФ и одна из организаторов системы диетологической помощи населению России.


«Известно, что больным ожирением следует изменять образ жизни, и в том числе, систему своего питания, а не прибегать по настроению к стресс-диетам (это как точечная застройка в градостроительстве).

Все разбалансированные диеты (белковые, белково-жировые, углеводные) в конечном итоге приводят к нарушению метаболизма с весьма негативными последствиями. Поэтому на таких диетах как кремлевская, Аткинса, и неожиданно ставшая модной диета Дюкана, не рекомендуется находиться дольше, чем два месяца. В течение непродолжительного времени эту диету можно применять только практически здоровым людям. При наличии заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, различных состояний, связанных с повышенной свертываемостью крови, высоком уровне в крови холестерина, депрессии и др. диеты доктора Аткинса или Дюкана, или очковая диета, к применению не рекомендуются. Нежелательно также придерживаться этих диет детям, беременным, кормящим женщинам, лицам пожилого возраста.»


Королева Маргарита Васильевнакандидат медицинских наук руководитель клиники эстетической медицины, врач диетолог, лауреат международной премии «Профессия - жизнь», автор комплексных оздоровительных программ и методики снижения веса.


«Ко мне часто приходят пациенты с проблемами, возникшими на фоне использования протеиновых диет, в том числе диеты Дюкана. Обострение или манифестация подагры, повышение уровня холестерина, со всеми вытекающими отсюда рисками по состоянию здоровья, нарушение работы кишечника, -вот небольшой перечень проблем, которые уже требуют дополнительной терапии. А главное, в очередной раз возвращая потерянные килограммы, человек утрачивает веру в себя, в свои силы и возможность расстаться с проблемой избыточного веса, не навредив собственному организму.

Я не противник протеиновых диет, но только в рамках разгрузочных дней, которых можно было бы придерживаться не более 2-3 недель. Основой питания каждого человека должен стать сбалансированный по всем питательным ингредиентам рацион, которого можно было бы придерживаться всю жизнь, рацион питания, позволяющий без вреда для организма расстаться с лишними килограммами и удерживать результат всегда.

А что касается диет... для соблюдения любой экстремальной, не сбалансированной по составу питательных веществ диеты, должна быть серьезная цель и подходящее состояние здоровья, так как такие диеты сопровождаются серьезными метаболическими изменениями в организме.

У нас же способ избавления от лишнего веса люди часто выбирают через СМИ... Особенно с историями миллионов людей, которые потеряли вес якобы без вреда для собственного здоровья. Человеку свойственно этому верить. И он «ведется», получая проблемы. Надо нести ответственность за ту информацию, которая выносится на страницы СМИ, ведь она является руководством к действию для миллионов людей.»


Михаил Александрович Гаврилов — кандидат медицинских наук врач-психотерапевт, автор известной комплексной методики снижения веса в России и СНГ, специалист по функциональной медицине.


«Недостаток диеты Дюкана в том, что стараясь сделать ее «народной», автор не предлагает контролировать энергетическую ценность продуктов. Как популистская мера - это вызывает в Интернете много восторженных отзывов людей, которые ищут легких путей снижения веса, особенно на первых этапах диеты.

В последнее время в наш медицинский Центр приходит очень много отчаявшихся пациентов, попавшихся «на удочку» разрешения Дюкана кушать натуральные продукты в любом количестве. Другими словами, диета Дюкана вводит человека в заблуждение, обрекая на неизбежный рецидив, а, значит, и на разочарование в собственных силах и диетическую депрессию.

Диета Дюкана не дает никакой психологической поддержки, а она крайне важна.

Диета Дюкана лишена медицинской составляющей, такой как диагностика и лечение сопутствующих избыточному весу заболеваний.

Еще один минус в диете - рекомендация употреблять овсяные отруби. Это не подходит для людей, имеющих заболевания ЖКТ, например, полипы, дивертикулез. А людей с явными или скрытыми аллергиями на глютен постоянное употребление данного аллергена, входящего в состав отрубей, будет приводить к поддержанию хронических воспалительных процессов в организме.»

К сожалению, Россия очень большая страна, и далеко не везде у людей есть возможность пользоваться преимуществами Интернета. Вот почему мы считаем своим долгом сообщить нашим согражданам о том, что Дюкан - не единственная диета на свете, и что у них есть возможность выбора благодаря этой книге. Книге, написанной не только ответственным, но и отважным человеком, не побоявшимся поднять голос в защиту интересов своих пациентов и читателей, людей, неравнодушных к своему здоровью. Благодаря доктору Коэну у нас появилась прекрасная альтернатива стрессовой диете. И мы искренне надеемся, что сделанный вами выбор будет осознанным и правильным.


Редакция «Времена»

От автора


ТО, ЧТО Я СТАЛ ДИЕТОЛОГОМ, не случайность. Я вел свою собственную войну с лишним весом.

Моя мать после некоторых тяжелых событий в жизни начала набирать вес и со временем сильно растолстела. Это были 70-е годы, и всяческие светила диетического небосклона пользовались бешеной популярностью. Я был свидетелем того, как она ходила от одного шарлатана к другому, и каждый обещал ей достать луну с неба, но в конце концов она каждый раз лишь еще больше толстела.

Как все матери, она обожала своего первенца — вашего покорного слугу. Свою любовь она проявляла тем, что кормила меня, пожалуй, больше, чем мне было нужно. Сначала я превратился в пухленького мальчика, потом в жирного. В итоге меня начали обзывать в школе. В раздевалке я испытывал унижение, когда все смотрели на мой живот. Я стеснялся общаться с другими детьми, особенно с девочками. Короче говоря, все, что делало меня несчастным, было связано с моим весом. Но я был совершенно не в состоянии придерживаться диеты — у меня даже в голове не укладывалось, как это может быть. И я, безусловно, не мог рассчитывать на мать, которая продолжала убеждать меня во всех моих прочих достоинствах.


Первый раз я серьезно задумался о том, чтобы похудеть, после первой несчастной любви. Я возненавидел свое тело и решил, что именно оно стало причиной разрыва. Я сам себе предписал строгую диету. Каждый день я съедал кусочек хлеба с маслом утром, а на обед и ужин съедал мясо и какой-нибудь фрукт.

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Жан-Мишель Коэн читать все книги автора по порядку

Жан-Мишель Коэн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Диета парижанки отзывы

Отзывы читателей о книге Диета парижанки, автор: Жан-Мишель Коэн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×