Mybrary.ru

Ян Раздобурдин - Аюрведа. Пособие по женскому здоровью

Тут можно читать бесплатно Ян Раздобурдин - Аюрведа. Пособие по женскому здоровью. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Аюрведа. Пособие по женскому здоровью
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
97
Читать онлайн
Ян Раздобурдин - Аюрведа. Пособие по женскому здоровью

Ян Раздобурдин - Аюрведа. Пособие по женскому здоровью краткое содержание

Ян Раздобурдин - Аюрведа. Пособие по женскому здоровью - описание и краткое содержание, автор Ян Раздобурдин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Четвертая книга из серии «Инструкция по использованию жизни» рассказывает об аюрведических методах лечения женских болезней, затрагивает вопросы счастья, духовности, красоты внешней и внутренней. Описано применение индийских травяных составов и растений наших широт для лечения мастопатий, миом, поликистоза, бесплодия и прочих женских проблем. Книга написана максимально просто и легко, она будет интересна не только специалистам Аюрведы, но и самому широкому кругу читателей, неравнодушных к своему здоровью.

Аюрведа. Пособие по женскому здоровью читать онлайн бесплатно

Аюрведа. Пособие по женскому здоровью - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ян Раздобурдин
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Ян Раздобурдин

Аюрведа. Пособие по женскому здоровью

Книга посвящается моей любимой спутнице жизни

Хочу выразить благодарность Ветрову Игорю Ивановичу, основоположнику Аюрведы в России, доктору Ашгар, врачу Аюрведы Елене Олексюк, докторам Линише, Тхуласи, Агхире, Шрутхи, вайдья Каруна, терапистам Рахулю, Сантошу, Саджишу, травнице Любови Дмитриевне Жулид, Алефирову Андрею Николаевичу, Дмитриевой Алле Владимировне, великим Роберту Свободе, Васанту Ладу, Давиду Фроули, доктору Атрея, а также моим друзьям и соратникам: Ларисе Янцевой, Наталье и Сергею Концовым, Валентине Скубанович, Николаю и Елене Новиковым, Долгиревой Светлане, Швыдкому Валерию, Ольге Павленко, Миронову Валерию, Ольге Домарёвой, Инне Вивич, Максиму Стромило, Андрею Жолобову и Андрею Зубенко.

Автор и издатели этой книги не несут ответственности за здоровье читателей. Приводимые в ней сведения не могут считаться заменой консультации квалифицированного врача.

Вступление

Станьте той переменой, которую вы ищете в этом мире.

Махатма Ганди

Болезнь есть страдание, здоровье есть удовольствие. Человек здоров только тогда, когда он различает звучание своего тела, звучание своего «Я» и звучание своей души.

Риг-Веда

Аюрведа несёт в себе совершенно уникальное понимание анатомии и физиологии женского организма. Сама Мать-Природа объясняет языком Аюрведы причины болезней и как их лечить мягкими, но действенными методами.

Применение этой древней медицинской системы может дать фантастические результаты. Аюрведа целостна, универсальна, всегда ищет духовные причины болезни, использует индивидуальный подход и делает акцент на образе жизни и питании. Эта наука использовалась тысячи лет назад, всё чаще используется сейчас и будет использоваться в будущем. Сильные стороны Аюрведы – это очистительные программы, лечение болезней желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи, женской репродуктивной сферы.

Предисловие от автора

Приветствую тебя, моя дорогая Читательница! Или дорогой Читатель. Хотя я думаю, что все-таки Читательница ☺. Так как книга, конечно, написана мной для лучшей, женской половины человечества ☺. Сразу отвечу на три главных вопроса, которые могут возникнуть у человека, открывшего эту книгу.

Почему Аюрведа? Почему это индийская медицина, а не наша родная, славянская нетрадиционная медицина? Почему не современная медицина?

Да потому что индийцы в силу своей консервативности сохранили все методы своей традиционной медицины, все рецепты, которым тысячи лет, а наше вековое наследие целительных практик кануло в Лету. И не факт, кстати, что Аюрведа – это индийская наука изначально. Древние манускрипты говорят о том, что некогда на территории Северного Заполярья существовала цивилизация высокодуховных людей – ариев. Это был очень гармоничный мир – процветающая цивилизация высокой культуры, этики и морали, религии и искусства. В результате вселенской катастрофы около 30 тысяч лет назад большая часть ариев погибла, но остатки этой могущественной нации по Уральскому хребту переместились ближе к экватору. Часть ариев осталась жить на территории Урала, часть – на территории нынешнего Санкт-Петербурга, некоторые ушли на юг и осели в районе Северной Индии. Древнейшие знания со временем систематизировались и адаптировались к условиям существования и уровню мышления разных наций.

А ещё и потому, что аюрведическая медицина РАБОТАЕТ. Тупиковые для современной медицины случаи псориаза, нейродермита, бесплодия и прочих женских болезней, болезней щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта Аюрведа РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ или добивается многолетних ремиссий. Я не предлагаю лечить Аюрведой пневмонию, рожистое воспаление, скарлатину и аппендицит и прочие инфекционные болезни и состояния, требующие хирургического вмешательства, тут хорошо справляются антибиотики и скальпель, но для обменных хронических болезней, которыми страдает большая половина человечества, Аюрведа – это разумный и обоснованный выбор, так как исцеление достигается с минимальными побочными эффектами, которыми грешит современная медицина.

Сегодня аюрведическая диагностика и лечение зачастую включают в себя также и современные методы. Желание избежать этого – не на благо пациента. Необходима тесная связь между обычными и аюрведическими врачами, для чего обязательно понимание ими основ и терминологии обеих систем медицины. Аюрведа ни в коем случае не рекомендует пациенту внезапный отказ от необходимых ему на данный момент современных медикаментов, особенно принимаемых постоянно и длительно, так же как и резкую смену стиля жизни. Подобный подход является безответственным!

А о чём книга, собственно?

Каждый человек воспринимает этот мир так, как ему диктует его жизненный опыт, знания, полученные за кусочек прожитой жизни, чувственная сфера и пр. Мы смотрим один фильм, а трактуем все по-разному. Эта книга – моя трактовка Ведических знаний. И конечно же, в ней можно найти современные медицинские вещи и психологические кунштюки и ещё массу теорий, учений и идей. Куда же деть первое высшее моё медицинское образование и все прочитанные книги по психологии ☺? Но Аюрведа тем и хороша, что её главный принцип звучит «деша, кала, патра». Что с санскрита переводится как «место, время, обстоятельства». Посему эта древняя наука прекрасно адаптируется ко всяким современным теориям и научным достижениям, если они не противоречат её принципам. Закосневшие взгляды в любой науке, и в Аюрведе в частности, излишняя привязка к каким-то морально устаревшим фактам без поправки на современные реалии, климат и научные достижения попахивают догматизацией. Не так ли?

Я хочу поделиться с тобой кусочком своего счастья и знания, попытаюсь дать ключи, как постоянно пребывать в этом состоянии, как черпать положительные эмоции в будних днях, в обычном спокойном течении жизни. Да-да, в отшельницы уходить не обязательно, излишне идеализировать отстранённый образ жизни, бросать свою семью, работу, становиться «высоко-духовно-продвинутой» в тибетскоиндийском или каком другом монастыре – ашраме… Это может означать лишь уход от жизни, от её прекрасных реалий, игра с жизнью в прятки. А слабо быть духовной, не меняя социум? Зачем прятаться от жизни?.. Ведь жизнь так прекрасна!!!

Также мы поговорим об очищении и правильном питании, здоровье и болезнях, о красоте внутренней и наружной, о красоте кожи и обустройстве дома, о том, как продлить свою молодость, и прочих вкусняшках. Я попытаюсь кратко и понятно дать информацию из сложных толстенных трактатов о здоровье и философии всегда прекрасной и элегантной Аюрведы.

Эта книга является логическим продолжением первых трёх книг «Аюрведа – инструкция по использованию жизни». Обязательно их почитай для лучшего и более полного понимания основ Аюрведы. В этой книге я дам больше Индии, больше терминов, индийских методов лечения и индийских медикаментов, так что не ленись, учи новые слова и названия, это полезная тренировка мозга ☺. Эта книга будет полезна не только для тех, кто изучает Аюрведу, но и для тех, кто часто посещает Индию или использует услуги индийских врачей и клиник. И конечно же, я попытаюсь кратко осветить применение трав наших широт исходя из универсальных принципов Аюрведы. Рекомендую почитать мой труд врачам традиционной медицины, особенно гинекологам. Решение многих женских проблем возможно и без гормонозаместительной терапии и тем более без удаления женских органов. Много внимания мы уделим аюрведическому подходу к лечению мастопатий, миом, бесплодия и ведению беременности, тем вещам, по причине которых часто обращаются мои пациентки.

Мы немного поговорим о женщине с точки зрения Джйотиша – Ведической астрологии. Джйотиш, в отличие от западной астрологии, на первом месте берет для рассмотрения восходящий знак, на втором месте – знак, в котором расположена Луна, и лишь на третьем месте – знак, в котором расположено Солнце. Западная астрология берет за основу лишь знак и дом, где расположено Солнце на момент рождения. Поэтому Джйотиш является более древней, полной, более женской, лунной системой астрологии. Аюрведические врачи не лечат женщин от бесплодия без того, чтобы проконсультироваться с астрологом или самостоятельно не составить натальную карту.

И всё-таки мне непонятно, в чём главные «фишки» Аюрведы?

А в том, что Аюрведа – это действенная альтернатива несуществующей в настоящее время ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ медицине. В современной медицине порочная цепочка такая: когда совсем становится плохо, человек приходит к доктору, доктор выписывает ему таблетку, которая убирает симптом (боль, тошноту, зуд и пр.), но зачастую человек продолжает жить как раньше: выпивать, есть что попало, психовать и т. д., и дальше по жизни убирать боль или другое страдание таблеткой. Болезнь плавно перетекает в хроническую, а потом и в неизлечимую… Как избежать болезни, не допустить её приход – это дело рук самих утопающих, как говорится. Аюрведа предлагает способы не только как вылечить человека, но и как сохранить здоровье и молодость!

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Ян Раздобурдин читать все книги автора по порядку

Ян Раздобурдин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Аюрведа. Пособие по женскому здоровью отзывы

Отзывы читателей о книге Аюрведа. Пособие по женскому здоровью, автор: Ян Раздобурдин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×