Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Укрепление здоровья в пожилом возрасте

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Укрепление здоровья в пожилом возрасте. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Укрепление здоровья в пожилом возрасте
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Укрепление здоровья в пожилом возрасте

Геннадий Малахов - Укрепление здоровья в пожилом возрасте краткое содержание

Геннадий Малахов - Укрепление здоровья в пожилом возрасте - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Четвертый том серии «Целительные силы» посвящен вопросам укрепления здоровья пожилых людей. Геннадий Малахов описывает процессы, которые происходят в организме во время старения, и дает рекомендации, позволяющие продлить молодость, сохранить физическую и интеллектуальную активность, хорошее самочувствие.Особое внимание уделено очистительным процедурам, которые положительно воздействуют на организм пожилого человека, физической активности, правилам питания.

Укрепление здоровья в пожилом возрасте читать онлайн бесплатно

Укрепление здоровья в пожилом возрасте - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Геннадий Малахов


Укрепление здоровья в пожилом возрасте

ВВЕДЕНИЕ

Во введении я хочу поговорить с вами о том, как связано здоровье человека с его характером и сознанием.

Если вы решили замедлить процессы старения и по возможности омолодить организм, вам нужно для начала определить, на какие процессы надо в первую очередь обратить внимание и какие оздоровительные средства выбрать.

Первый круг задач. Известно, что продолжительность жизни зависит от кармы. Отрицательные эмоции и чрезмерные желания, дурные привычки быстро приводят организм в дряхлое состояние. Сексуальная жизнь имеет определенное влияние на продолжительность жизни и здоровье. В организме накапливаются радиоактивные вещества, которые портят молекулы ДНК, что ведет к сбою программы обновления клеток. Шесть видов управления организмом – голографическое, частотное, акупунктурное, нервное, эндокринное и гуморальное – расстраиваются из-за зашлаковки организма. Дополнительно отметим, что акупунктурное управление нарушается из-за несоблюдения биологических ритмов работы организма. Гуморальное управление нарушается из-за несоблюдения природных норм и потребностей в питании.

Второй круг задач. На собственную карму мы можем повлиять праведной жизнью. На отрицательные эмоции, чрезмерные желания, дурные привычки надо влиять изменением черт своего характера. Также следует упорядочить сексуальную жизнь, поставить ее на службу укрепления здоровья. Шлаки и радиоактивные вещества нужно вовремя выводить из своего организма. Правильным распорядком дня необходимо согласовывать свой образ жизни с биологическими ритмами. Питаться надо в соответствии с биологическими особенностями пищеварительной системы. Ввиду того что функции организма без работы угасают, следует разумно давать им тренировочную нагрузку.

Теперь по порядку разберем, как вести праведную жизнь, менять черты характера, упорядочить секс, выводить шлаки, соблюдать режим дня, правильно питаться, разумно тренировать организм. Начнем изложение с самого важного и закончим второстепенным.

Праведная жизнь позволит человеку быть духовно здоровым, найти свое место в жизни и спокойно, осмысленно жить. Если человек этого не делает, то в пожилом возрасте он испытывает разного рода неудовлетворенность от прожитой жизни, жалеет об упущенных возможностях, не видит дальнейшей перспективы жизни. Отсюда у подобных людей отсутствует желание жить, они не любят жизнь. Но если человек живет духовно, он любит и ценит жизнь, бережно относится к собственному и чужому здоровью. Во всем он видит единение, старается жить в гармонии со всеми.

Главные заповеди духовного здоровья сводятся к правильному взаимодействию с Пространством (Богом, Природой):

а) не разрушать Природу отрицательными мыслями и неразумными действиями;

б) потреблять столько, сколько необходимо для нормальной жизни, и не более;

в) не делать другим людям того, чего не желаешь себе.

Прокомментирую это более подробно.

Не разрушать Природу отрицательными мыслями и неразумными действиями

Вселенная представляет собой огромное Живое Существо – Бога. Роль человека в этом Живом Организме – жить, любить Его и самосовершенствоваться.

Отрицательная мыслительная деятельность, радиация и прочие излучения, создаваемые человеком искусственно, разрушают и искажают Пространство на информационно-энергетическом уровне, который задает программу и ритмы жизни во всей Вселенной.

Потреблять столько, сколько необходимо для нормальной жизни, и не более

Своей алчностью, жаждой к чувственным наслаждениям человечество изуродовало Землю, изменило климат, растительность, животный мир. Распахиваются земли для того, чтобы на них сажать табак, пшеницу для производства алкоголя, вырубаются леса для производства бумаги, уничтожается плодородный слой почвы, участки земли превращаются в свалку мусора разного рода и радиоотходов. Истощаются недра, строятся заводы-гиганты, вырабатываются вредные вещества, которые не только отравляют воду, землю, атмосферу, но разрушают озоновый слой.

Все это происходит из-за жадности, погони за наживой отдельных людей, групп и даже целых народов. На этом основана политика – стремление распространять экологические интересы своей страны на весь мир, из-за этого происходят жестокие войны.

Человечество из-за страсти к чувственным наслаждениям стимулирует самые разнообразные производства, которые разрушают наш общий дом – планету Земля.

Не делать другим людям того, чего не желаешь себе

В эту заповедь входят все отношения между людьми: мужчиной и женщиной, старшими и младшими, своими и чужими, богатыми и бедными, взаимоотношения при спорных вопросах и т. д.

Итак, вопросы духовного здоровья всего человечества и каждого отдельного человека решаются в трех «плоскостях»:

1) отношения человека со Вселенной (Богом);

2) отношения с планетой Земля и ее природой;

3) отношения людей между собой.

Соблюдая эти три заповеди, человек вносит свою лепту в улучшение кармы всего человечества, своего народа, семьи и самого себя. Несоблюдение этого приведет к экологической катастрофе, когда вообще никто не сможет родиться здоровым и нормально жить.

Духовная жизнь существенно облегчает карму любого человека, способствует качественному улучшению и увеличению продолжительности жизни.

Положительнейшим образом отражаются на психическом и физическом здоровье человека очищение сознания, улучшение черт характера, проработка инстинктов и чувственных удовольствий. Если человек не следит за своим психическим здоровьем, то к наступлению пожилого возраста у него появляются психосоматические заболевания. И в этом виноват сам человек по причине того, что не знает, как работают и влияют на организм процессы, протекающие в его сознании, уме.

Психическое здоровье определяют особые информационно-энергетические процессы, которые протекают в сознании человека. Эти процессы выражаются в эмоциях, мыслях, образах, настроениях, желаниях и т. д.

Эмоции воспринимаются человеком как качественное ощущение чувственного или мыслительного процесса с подключением ума, который вызывает в сознании волну возбуждения. Вот почему слово «эмоция» в переводе с латинского означает «волновать», «возбуждать». Итак, эмоция вызывает в сознании не образ предмета или явления, а переживание. Радость и печаль, наслаждение и отвращение, гнев и страх, тоска и удовлетворенность, тревога и разочарование – все это различные эмоциональные состояния, порождаемые особенностями нашего собственного характера.

Эмоции во многом определяются «ментальными прессами». Например, вам неожиданно сделали подарок, и в связи с возникшим мыслительным процессом по этому поводу произошла его качественная оценка, которая «взволновала» вас и вызвала эффект переживания радости. И наоборот, вас резко и неожиданно оскорбили – произошел мыслительный процесс, затем его качественная оценка, «взволновавшая» вас, и вызвала эффект переживания негодования, отвращения или гнева.

Главное – понять следующее: если в вашем характере нет соответствующей черты, основанной на эгоизме, вы оскорбление воспримете бесстрастно. Если же у вас сильно выражены гордыня, обидчивость, мстительность, то это вызовет бурю в вашем сознании со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спросите самого себя, а надо ли вам разрушать себя из-за этого. Отнеситесь к оскорблению не как к событию общественной значимости, а как к информационно-энергетическому процессу, как к обычному звуку, не имеющему никакого значения.

Эмоции влияют на организм человека намного сильнее чувственных ощущений и мыслей, ибо энергетика чувств и мыслей является их составной частью.

Рассмотрим, как энергетический эффект от эмоций передается по особым механизмам на физическое тело. Происходит это следующим образом: в гипоталамическом отделе промежуточного мозга, который связан с формированием эмоций, расположены структуры, регулирующие функции всех уровней вегетативной нервной системы. Вегетативная нервная система обеспечивает регуляцию функций внутренних органов, кровеносных сосудов, желез внутренней секреции (щитовидная, поджелудочная, половые надпочечники и т. д.), желез внешней секреции, кожи, слизистых оболочек, мышц и других тканей организма. У нее имеются два отдела: симпатический и парасимпатический.

Регуляция через симпатический отдел обусловливает расширение зрачков, учащение сердцебиения, подъем артериального давления, расширение бронхов, угнетение деятельности кишечника, побледнение кожи, усиление обменных процессов. Повышается свертываемость крови, увеличивается содержание в ней красных кровяных телец, сахара. Что особенно важно подчеркнуть, так это увеличение выброса корой надпочечников особых гормонов – кортикоидов. Кортикоиды обладают мощным противовоспалительным действием, подавляя воспалительные процессы при многих заболеваниях. Помимо этого, увеличивается выработка и других гормонов: гормона передней доли гипофиза – АКТГ, щитовидной железы, половых гормонов и некоторых других.

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Укрепление здоровья в пожилом возрасте отзывы

Отзывы читателей о книге Укрепление здоровья в пожилом возрасте, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×