Mybrary.ru

Стейси Ллойд - Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе

Тут можно читать бесплатно Стейси Ллойд - Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
43
Читать онлайн
Стейси Ллойд - Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе

Стейси Ллойд - Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе краткое содержание

Стейси Ллойд - Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе - описание и краткое содержание, автор Стейси Ллойд, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег. Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.

Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе читать онлайн бесплатно

Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе - читать книгу онлайн бесплатно, автор Стейси Ллойд
Назад 1 2 3 4 5 ... 44 Вперед

Кен Ллойд, Стейси Лора Ллойд

Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе

Переводчик Александра Самарина

Редактор Антон Никольский

Руководитель проекта О. Равданис

Корректоры Е. Аксёнова, И. Астапкина

Компьютерная верстка М. Поташкин

Дизайн обложки Ю. Буга

Иллюстрация на обложке А. Белан

© Ken Lloyd, PhD and Stacey Laura Lloyd, 2016

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2017

Все права защищены. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).

* * *

Эта книга поможет:

• разобраться, какие скрытые опасности для фигуры подстерегают вас на работе;

• научиться распознавать «врагов» идеального веса, срывать с них маски и решительно исключать из рациона;

• раз и навсегда сформировать правильные пищевые привычки и придерживаться их, несмотря на самые частые и яркие соблазны.

Посвящается Роберте Ллойд – супруге Кена и маме Стэйси

Введение

Встав на весы, вы с трудом верите своим глазам. Цифры на дисплее все растут и растут и наконец замирают на совершенно фантастической отметке. Вот он, ваш вес. В голове тут же возникает множество гипотез. Может, нужно немного подвинуть весы? Никаких изменений. Может, они вообще сломались? Увы и ах – нет. Может, одежда такая тяжелая? Но вы и так в одном нижнем белье. Может, пора забыть про слово «может» и отыскать истинную причину прибавки в весе? Не на работе ли вы толстеете? Именно!

Этот весомый вывод основывается не на частных историях, домыслах, гипотезах или предположениях, а на фактах. Вероятно, вам трудно понять, как такое возможно. Если слово «работать» подразумевает упорный труд, приложение усилий для достижения определенного результата, то каким образом от этого можно поправиться? Звучит нелогично. Мы рассуждаем так: если человек работает, следовательно, сжигает калории. А если сжигает калории, значит, худеет. К сожалению, этот классический вывод со временем потерял актуальность.

За последние годы в организации рабочего процесса произошел ряд существенных изменений, из-за которых представители огромного множества профессий стали толстеть. Этот факт пытаются игнорировать, как иногда игнорируют большие цифры на весах, – и совершенно напрасно. Как же увидеть взаимосвязь всех факторов и понять, что лишние сантиметры у нас на талии появляются именно из-за работы? И, что важнее, какие действия предпринять, чтобы остановить этот процесс, пока мы не «раздулись» до пугающих размеров? Ответы вы найдете в этой книге.

Давайте сравним современную организацию рабочего места с той, что бытовала в 1960-е годы. В те времена офисная жизнь была в высшей степени активной. Служащие постоянно бегали туда-сюда: носили папки с документами и отчетами из одного кабинета в другой, спешили на разные мероприятия. На рабочих местах царила энергичная и суматошная атмосфера. В ту эпоху представителям большинства профессий (как в сфере умственного, так и в сфере физического труда) требовалось быть очень активными.

Однако в течение последующих десятилетий ситуация изменилась. Если в 1960-х примерно 50 % всех профессий требовали хотя бы умеренной физической активности, сегодня число таких специальностей сократилось аж до 20 %. В остальных 80 % случаев, как выяснили ученые, требуется минимальная активность. Судя по данным научного журнала PloS One, изменения такого рода привели к тому, что теперь служащие в течение рабочего дня сжигают на 120–140 ккал меньше. Если учесть, что это происходит в Соединенных Штатах, где работает более 144 млн человек, становится понятнее, в чем причины сегодняшней эпидемии ожирения и почему мы стремительно увеличиваемся в размерах. По официальным данным, от лишнего веса страдает примерно 69 % населения США.

Если представить современные офисы, в голове сразу же возникают длинные ряды перегородок, разделяющие столы, за которым сидят служащие и без остановки стучат по клавиатуре. Пальцы бегают, а вот их владельцы едва шевелятся. Нужно перенести папки с документами? Один щелчок мышкой. Предстоят переговоры? Их можно провести по видеосвязи. Нужно что-то обсудить с начальником? Отправьте ему электронное письмо. Нужно ответить на звонок? Используйте гарнитуру. Миллионы профессий, представители которых раньше должны были постоянно носиться туда-сюда со скоростью гепарда, теперь могут сидеть неподвижно, как ленивцы. В результате миллионы калорий откладываются в области талии.

А вам приходится днями напролет сидеть перед компьютером, отвечать на звонки по гарнитуре и участвовать в видеоконференциях? Расположено ли все необходимое для работы прямо у вас под рукой – так, что не приходится ни тянуться, ни тем более вставать? Если да, то условия вашей работы идеально способствуют набору лишних килограммов. Низкий уровень подвижности вызывает увеличение веса, но в современных офисах есть и множество других факторов, провоцирующих ожирение. Первый шаг – обнаружить эти факторы, а второй – установить контроль за ними. Некоторые из них влияют на нас явно (они так же очевидны и неоспоримы, как цифры на весах), другие – тайно, исподтишка. Из-за совместного воздействия этих факторов мы и полнеем.

В последующих главах давайте детально рассмотрим эти «полнящие» факторы. Важно не только распознать опасность, подстерегающую вас на работе, но и продумать ходы, стратегии, нюансы, критерии и методы оценки, которые помогут ее избежать. Существует комплекс шагов, которые можно предпринять, чтобы похудеть раз и навсегда. Это не диета. Не модная программа похудения. От вас потребуется ровно то же, что нужно для успешного выполнения рабочих задач, – желание, сосредоточенность, энергия, внимание, упорство, планирование – и тогда вы спасетесь от лишних килограммов.

Как говорится, факты налицо. По итогам важнейшего исследования, проведенного в 2012 году порталом Career Builder, опросившим более 5700 человек, которые работают в самых разных сферах, выяснилось, что интенсивнее всего люди толстеют на работе, и это неоспоримо. 44 % опрошенных сообщили, что пополнели на текущей работе. Ученые также обнаружили, что 26 % опрошенных поправились за время работы более чем на 4,5 кг, а 14 % – более чем на 9 кг. Есть даже расхожее выражение – «the office fifteen», созвучное другому – «the freshman fifteen»[1], обозначающее набор веса, происходящий за время, когда новоиспеченный студент начинает питаться пиццей и регулярно ходить на вечеринки. 7 кг – это прибавка в весе, которая отмечается почти у половины женщин в первые три месяца после вступления в должность. Увы, вероятность того, что за последующие годы служащие располнеют еще сильнее, очень высока.

Пандемия ожирения отмечается не только в Соединенных Штатах, взаимосвязь между работой и увеличением веса наблюдается и в других регионах. В мире живет примерно 2,1 млрд обладателей лишних килограммов, и в ходе международных исследований ученые обнаружили, что работа действительно влияет на толщину талии. Двухгодичное исследование, проведенное с участием 9000 женщин из Австралии, показало, что те, кто работал более 35 часов в неделю, толстели быстрее, нежели те, кто трудился меньше или же вовсе не работал. Из всего этого напрашивается однозначный вывод: чем больше вы работаете, тем сильнее толстеете.

Лишние килограммы, которыми вы «обрастаете» на службе, на самом деле не нужны ни вам, ни работодателю, поскольку ожирение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, сахарного диабета, рака и может привести к смерти. Да, все и впрямь очень серьезно. Из-за лишнего веса становится сложнее выполнять рабочие обязанности полноценно и качественно. В условиях высокой конкуренции подобный спад эффективности непременно обратит на себя внимание, – и вовсе не в вашу пользу, что чревато увольнением.

Работодателю набор веса подчиненными невыгоден, поскольку располневшие служащие чаще болеют. А когда часть сотрудников отсутствует, может возникнуть целый ряд рабочих проблем, связанных с коммуникацией, организацией процесса, с его продуктивностью – все это влияет на итоги работы. К тому же оставшейся части сотрудников приходится брать на себя чужие обязанности, что отражается на их настроении и атмосфере в коллективе. Не исключены и дополнительные траты – работодатель вынужден выплачивать страховые взносы, чтобы покрыть возросшие расходы на медицину.

Назад 1 2 3 4 5 ... 44 Вперед

Стейси Ллойд читать все книги автора по порядку

Стейси Ллойд - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе отзывы

Отзывы читателей о книге Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе, автор: Стейси Ллойд. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×