Mybrary.ru

Майя Гогулан - Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть

Тут можно читать бесплатно Майя Гогулан - Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
65
Читать онлайн
Майя Гогулан - Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть

Майя Гогулан - Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть краткое содержание

Майя Гогулан - Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть - описание и краткое содержание, автор Майя Гогулан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге Майя Федоровна дает уникальные рекомендации по лечению около 50 самых распространенных заболеваний. Здесь нет надуманных процедур или сложных рецептов. Простые травы, простая пища, образ жизни, которого требует наше тело, – и здоровье не заставит себя ждать.

Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть читать онлайн бесплатно

Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть - читать книгу онлайн бесплатно, автор Майя Гогулан
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Майя Гогулан

Лечение болезней по методу Майи Гогулан:

Советы и рецепты

Можно не болеть

Серия «Быть здоровым всю жизнь»

Данное издание не является учебником по медицине.

Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

© Гогулан, М., 2013

© ООО «Издательство Астрель», 2013

* * *

Что такое энергетический баланс

Жизнь – это особого вида энергия, биоэнергия (от греч. «био» – жизнь).

Как и любая другая энергия (механическая, тепловая, электрическая, атомная), энергия жизни возникает в противоборствовании двух разнополюсных сил («плюс» и «минус»; положительно заряженные частицы и отрицательно заряженные частицы).

Точно таким же образом энергия жизни возникает в нашем организме. Анионы и катионы, щелочи и кислоты, артерии и вены, парасимпатическая и симпатическая нервные системы, работа левого и правого полушарий мозга – от их взаимодействия, борьбы, постоянного соперничества и хрупкого равновесия зависят жизнь, здоровье, долголетие, счастье человека. Равновесие между постоянно конкурирующими в нашем организме силами (то есть энергиями) – созидательными, или конструктивными, и разрушительными, или деструктивными, – создает энергетический баланс, который является основой здоровья и жизни.

Вспомните! Японский профессор Кацудзо Ниши образно называл наш организм «человеческим хозяйством». А почему? Да потому, что любое хозяйство, будь то государственное, сельское, городское, банковское и т. д., может функционировать с успехом лишь при соблюдении баланса между «кредитом» (тем, что оно получает извне) и «дебетом» (тем, что оно «выделяет», «создает», «производит»).

Что организм человека потребляет? Свет, воздух, воду, пищу, лекарства, информацию. А что он выделяет? Излучения, выдыхаемый из легких углекислый газ, мочу и экскременты, пот, мысли, дела.

Если то, что он получает («кредит»), и то, что он выделяет («дебет»), находится в балансе (то есть в равновесии), организм функционирует нормально, он здоров. Как только баланс нарушается в ту или иную сторону, организм начинает болеть. И чем длительнее держится дисбаланс, тем серьезнее наши болезни.

Очень часто «кредит» значительно меньше «дебета». Это, как правило, приводит к снижению энергии Жизни. Начинается все с усталости (утечки энергии), и в конце концов возникает ослабление, снижение сопротивляемости организма к инфекционным агрессиям вирусов, микроорганизмов, а это приводит к различным заболеваниям – простуде, герпесу, гриппу, ангине, туберкулезу, раку и т. п.

Но случается и так, что поступление значительно превышает потребности организма и его затраты. Это тоже вызывает различные болезни.

Нужно заметить, что когда мы недоедаем или переедаем временно, это проходит без каких-либо физиологических нарушений. Совершенно другое дело, когда равновесие постоянно нарушается, особенно если количество пищи регулярно превышает энергетические затраты организма.

Даже незначительное, но продолжительное отклонение от нормы ведет к истощению иммунных сил, к анемии (то есть малокровию или болезням крови) и – что неизбежно – к ожирению.

К сожалению, с проблемой лишнего веса связано множество тяжелых заболеваний.

Как же лечить ожирение и предотвратить последствия, которые оно вызывает?

Профилактика и лечение ожирения

Во-первых, надо хорошо понимать, что такое ожирение, а не шутить по этому поводу.

Ожирение – серьезное заболевание, обусловленное глубокими нарушениями обменных процессов. В организме происходит разбалансирование всех связей – психоэмоциональных, биохимических, биомеханических, биофизических, информационных, энергетических. А это значит, что, вместо того чтобы выполнять свое назначение в полную силу, организм вынужден огромную часть своей энергии отдавать на восстановление и саморегулирование.

Всего 5 кг лишнего веса повышают для человека риск возникновения серьезных болезней: подавляется функция щитовидной железы, что создает беспорядок в работе остальных желез внутренней секреции; возникает сбой, который затем приводит к атеросклерозу, снижению иммунитета – разнообразным заболеваниям организма. Надо по мнить: к 50 годам защитные возможности нашего организма уменьшаются в 2 раза. Эти происходит из-за накопления и избытка холестерина в лимфоцитах, снижения активности лимфатической системы, в результате чего появляются различные болезни в наиболее продуктивном возрасте. Каждый лишний сантиметр нашей талии на год укорачивает жизнь: чем больше избыточная масса тела, тем выше риск смертности или серьезных болезней. Жир в теле – это отстойник, пороховая бочка, которая в любой момент может взорваться и разрушить здоровье человека. Известно, что ожирение укорачивает жизнь человека в среднем на 10–12 лет.

Каковы причины появления избыточной массы тела и как с этим бороться?

Главные причины – это нерациональное питание и ограниченная двигательная активность. Более 50 % взрослого населения мира обладает избыточной массой тела, причем 30 % из них серьезно больны ожирением. Ожирение стало национальной проблемой всех высокоразвитых стран.

Особую тревогу вызывает чрезмерная упитанность детей: 40 % из них имеют избыточную массу тела и почти 30 % склонны к ожирению.

Статистические данные выявляют, что у лиц с избыточной массой тела в 6 раз чаще, чем у худых, появляются камни в почках и желчном пузыре; атеросклероз, который приводит к инфаркту молодых людей – между 30 и 40 годами; в 4 раза чаще развивается сахарный диабет.

Разумный человек должен помнить:

• Калорийная пища, если ее употреблять часто и много, не может быть полностью усвоена.

• Организм нуждается лишь в сочетании определенных ингредиентов:

– в углеводах — 90 % в сутки;

– в аминокислотах, из которых организм сам строит свойственные только ему белки. Их не должно быть более 4–5 % в сутки;

– в микроэлементах, без которых не усваиваются витамины, амино– и жирные кислоты. Их необходимо всего 3–4 % в сутки;

– в жирных кислотах (а не в животных или растительных жирах). Жирных кислот должно быть всего 1 % в день;

– в витаминах – всего 1 % в день;

– в клетчатке и воде.

Все это можно найти только и как раз столько, сколько необходимо, во фруктах и овощах в сыром (естественном) виде. Вот почему самая полноценная, самая рациональная пища – это пища, приготовленная для человека самой природой в виде фруктов, овощей, зелени, орехов, семечек.

И только выполнение этих правил сможет уберечь вас от ожирения.

– Причиной ожирения может быть не только избыток пищи, не только плохое ее качество и пережевывание, не только неправильное сочетание пищевых продуктов, но и несоблюдение времени приема, ассимиляции (переваривания и усвоения) и очищения организма.

Каждый, кто хочет сохранить свой, природой назначенный ему вес, должен есть с 12:00 до 20:00 и помнить, что с 21:00 до 4:00 организм занят ассимиляцией продуктов, которые попали в него за день, а с 4:00 до 12:00 вся энергия организма направлена на удаление отходов.

Причиной ожирения, кроме того, могут быть следующие факторы

– Употребление слишком часто и в большом количестве высококалорийных продуктов. Любой излишек не может быть усвоен, а значит, он переходит в жир.

– Многие люди привыкли есть продукты, которыми заполнены полки магазинов. Как правило, эти продукты прекрасно рекламируются. Реклама – двигатель торговли, но вовсе не здоровья. Эти продукты привычно есть и удобно готовить, поэтому они нравятся.

– Мы не соблюдаем ни режима, ни правил сочетания продуктов. Мы не соблюдаем физиологического голода, который соблюдает любое животное. Вы можете встретить сытого волка или медведя, и он пробежит мимо, вы можете увидеть сытую змею, и она постарается уползти подальше от вас. Человек же ест в любое время, когда бы ему ни предложили.

– Мы мало двигаемся, но много сидим, ездим на автомобиле, пользуемся лифтом. А те немногие, которые систематически делают физические упражнения, часто делают их не так и не те, что нужно для нормализации массы тела. В результате возможен и противоположный эффект. Например, установлено, что при интенсивных занятиях масса тела может наращиваться, а не снижаться.

– Мы уповаем на различные диеты. Даже если предположить, что они созданы на научной основе, то это лишь временные меры, а стало быть, и результаты будут временные. Вместо диет необходимо придерживаться Законов Природы.

Как исключить все эти причины?

Для снижения массы тела при ожирении до нормальной следует выполнять следующие рекомендации.

Научитесь правильно есть:

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Майя Гогулан читать все книги автора по порядку

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть отзывы

Отзывы читателей о книге Лечение болезней по методу Майи Гогулан: советы и рецепты. Можно не болеть, автор: Майя Гогулан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×