Mybrary.ru

Кэти Грант - Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты

Тут можно читать бесплатно Кэти Грант - Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Кэти Грант - Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты

Кэти Грант - Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты краткое содержание

Кэти Грант - Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты - описание и краткое содержание, автор Кэти Грант, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что означает название «Книга переходного периода»? Кэти Грант на собственном опыте убедилась, что полностью изменить свой тип питания без сторонней поддержки очень сложно, и решила поделиться своим уникальным опытом перехода на сырой рацион. Переход на сыроедение не так прост, как кажется. Именно поэтому тем, кто решился питаться сырой пищей, необходима поддержка. И эта книга действительно может поддержать вас! Она содержит полезную информацию о том, как подготовиться к сыроедению, как преодолеть возможные трудности при таком питании. Ведь у сыроедов-новичков возникает колоссальное количество вопросов: что есть, как готовить, как продержаться и многие другие… Если вы решились на этот «эксперимент» – попробовать в течение сорока дней питаться только сырой здоровой пищей, советы автора будут поддерживать и подбадривать вас на этом пути, а предложенные рецепты помогут максимально комфортно преодолеть «переходный период». Рецепты будут интересны и тем читателям, кто не собирается полностью переходить на сыроедение, а хотел бы разнообразить свое питание не совсем обычными блюдами.Чем эта книга отличается от других книг по сыроедению?– Автор может дать советы, которые окажут моральную поддержку тем, кто находится в переходном периоде;– содержит информацию из «из первых рук», от человека, который сам перешел на сыроедение;– автор описывает психологические аспекты перехода на сыроедение, объясняет некоторые психологические феномены, и делает это в весьма увлекательной форме!

Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты читать онлайн бесплатно

Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кэти Грант
Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Кэти Грант

Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты

Доминику с любовью

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014

Предисловие

Мой эксперимент по переходу на сырую вегетарианскую пищу начался 12 мая. Такой тип питания называется «сыроедЕнием», те, кто его придерживается, употребляют только сырые продукты: фрукты, овощи, орехи, семечки, проросшие зерна и травы.

Я тогда еще не знала, как этот переход будет выглядеть и с чем мне придется столкнуться. И была недостаточно информирована в этом вопросе, потому советую сначала подготовиться «теоретически», а не бросаться в «холодную воду», как я.

Впрочем, о холодной воде. Она сначала обжигает и выталкивает, но чувство дискомфорта быстро исчезает: когда первое неприятное впечатление от воды проходит и «иголки» перестают «колоть» тело, оно расслабляется, вы начинаете дышать, дыхание становится спокойным и умиротворенным, и в этот миг начинается наслаждение и возникает чувство окрыленности достигнутым. И чем чаще вы бросаетесь в холодную воду, тем чаще вам хочется повторить этот опыт, и вы уже не мыслите свою жизнь без подобных экстремальных купаний.

С сыроедением так же. Если вы себя пересилите, войдете в это питание, никакие самые вкусные коврижки не соблазнят вас, потому что есть нечто более привлекательное, чем коврижки, а именно – свобода!

Какое отношение имеет свобода к сыроедению?

А вот какое: вы становитесь не только здоровым человеком, но и чувствуете постоянный приток энергии, независимо от того, что вы делаете и как долго, энергия не уходит, а только прибавляется, и начинает казаться, что вы превратились в вечный двигатель!

У вас будет постоянно радостное настроение, не зависящее ни от каких условий. Такое настроение – это ваша натура, оно живет внутри вас и не зависит ни от каких внешних обстоятельств, потому никто вам его испортить не может.

Обстоятельства жизни, которые вы раньше могли бы обозначить как негативные, скользят мимо вас, они не затрагивают вашей божественной сердцевины, не сбивают вас с толку, не вводят в депрессии. Вы становитесь абсолютно спокойными.

Это спокойствие даст вам огромную психическую силу. В скором времени изменения заметят все ваши знакомые, они будут чувствовать ваше спокойное и сильное присутствие в своей жизни. Если временами вы чувствовали себя сломленными под натиском каких-либо обстоятельств, то теперь вы уже никогда не испытаете подобного.

Достижение одновременно ясности и силы ума и внутренней устойчивости даст возможность осознать свою врожденную мудрость, к которой у вас не было доступа, пока ум «скакал», как мартышка, а эмоции были разбалансированы.

Вы сможете почувствовать глубокую гармонию внутри себя и это совершенное чувство соединит вас с гармонией во внешнем мире – в природе, во Вселенной.

«Какое отношение это имеет к свободе?» – снова можете подумать вы.

Очень простое. Вы обретаете независимость, потому что становитесь автономным. Вы можете долгое время не есть и не испытывать при этом голода, переводить организм в подобный режим на несколько дней и быть таким же активным, как и всегда.

Само собой, улучшается память и мыслительные способности, а также «шестое» чувство – интуиция.

В книге описывается частный опыт. Этот опыт – мой, и только мой, но, вероятно, он может помочь и другим, чтобы им не пришлось «изобретать велосипед» и «наступать на те же грабли».

Эта книга – моральная поддержка для тех, кто переходит на новый тип питания. На первых порах подобная поддержка нужна и важна, но не всегда мы можем получить ее от окружающих. Близкие часто не понимают, что мы делаем и для чего, даже если мы подробно объясняем. Знаете почему?

Когда человек к чему-то относится с предубеждением, он не способен нас услышать, его уши «закрыты». Окружающие начинают понимать нас тогда, когда видят результаты. А результаты будут! Нужно только время. После этого появляется интерес, возникают вопросы. Люди созрели для того, чтобы нас услышать.

Вы можете возвращаться к книге, чтоб обрести в ней друга, который поддержит на переходном этапе. У меня тоже был такой «друг» – книга Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению».

Я слышала о сыроедении, но не собиралась на него переходить, так как считала, что и так достаточно делаю для своего здоровья. Я занималась йогой несколько раз в неделю и была вегетарианкой, то есть в мой рацион не входило мясо. Молочные продукты я не употребляла из-за непереносимости лактозы.

Мне казалось, что я здорова, потому что меня окружали люди, у которых здоровье было порядком подорвано, и кроме того, тогда я не знала, что значит чувствовать себя по-настоящему здоровой. Теперь я понимаю, что, оказывается, здоровье ощущается совсем иначе, чем я привыкла.

На тот момент, когда я перешла на сыроедение, мною была прочитана только одна книга по этой теме, и я не знала ни одного сыроедческого рецепта. Мне было неизвестно, с чем я столкнусь и как весь процесс выглядит на практике.

Конечно, мой процесс перехода – это опять же только мой процесс. У каждого он будет отличаться, будут свои «проверки» на устойчивость желания преобразить свою жизнь и здоровье. Да, это удивительно, что всего лишь от замены вареной пищи на сырую меняется не только здоровье, эмоции, ментальные способности, но и жизнь в целом!

Есть некоторые факторы, которые я хочу здесь перечислить, они будут влиять на процесс перехода с вареной пищи на сырую и делать его своеобразным, индивидуальным. Здесь приведены, правда, не все подобные факторы:

● если вы занимаетесь спортом, возможно, вам будет легче;

● если у вас нет избыточного веса, вам не понадобится тратить долгое время на снижение веса и очищение тела;

● если у вас есть избыточный вес, он придет в норму;

● если ваше эмоциональное состояние стабильно, у вас не будет острой реакции на голод и очистительные процессы в организме;

● если вы страдаете депрессиями, депрессии уйдут, но для этого понадобится время; вероятно, вы уже сами поняли, что иногда внутренние органы вылечить проще, чем воздействовать на психологическое состояние;

● если вы соблюдаете посты, вам будет легче;

● если вы давно уже отказались от мяса и ваш организм относительно чист, вам будет намного легче.

И все-таки не тешьте себя надеждой, что вас организм совершенно чист! Если вы соблюдаете посты или отказались от мяса. На собственном опыте я убедилась, что вареное вегетарианское питание не является само по себе гарантией здоровья.

Первая неделя

12 мая – это, собственно, и был мой первый «сыроедческий» день. Накануне вечером я съела вафли, запивая их какао, и они как-то «не пошли». Они «лежали» в желудке, «пригревшись», и не собирались оттуда выдворяться, ни вверх, ни вниз. Мне было несносно, я ругала себя, что снова поела после 6 вечера, то есть даже не поела, а перекусила.

Пару недель назад я прочитала книгу Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению. Как избавиться от пристрастия к вареной еде» Относясь с большим почтением к опыту и достижениям aвтора, я не собиралась переходить на сыроедение, потому что считала, что мой вегетарианский способ питания, скорее, макробиотический, самый подходящий для моего организма и стиля жизни.

После того как я из любопытства прошла сканирование всего тела аппаратом SCIO в течение 5 часов, сканирование всех систем организма, вплоть до клеточного уровня и уровня ДНК, моя уверенность несколько поколебалась. Я задалась вопросами, а их после диагностики возникло предостаточно.

● Почему при вегетарианском питании у меня наблюдается недостаток всех витаминов и минералов?

● Почему не произошло автоматического очищения организма и все вредные вещества были выявлены при диагностике?

● Почему у меня скрипят суставы?

● Почему мучает бессонница? А иногда нужно спать по 12 часов в сутки, чтоб чувствовать себя более или менее хорошо?

● Почему не оставляют депрессии и хроническая усталость и приходится беречь силы?

Вы можете составить собственные вопросы к самому себе, размышление над ними и поиск ответов – это своеобразная медитация и, в конце концов, прощание с иллюзиями.

В моем случае я ничем не была больна, но и не чувствовала себя здоровой. Стоило над этим задуматься, что я и сделала. А непереварившиеся вафли в желудке стали импульсом попробовать реализовать то, о чем говорилось в книге Виктории Бутенко. Намечался своего рода эксперимент.

12 мая

Я решила с утра есть только сырые продукты, провести что-то вроде «разгрузочного дня», чтобы после вафель привести желудок и кишечник в порядок.

Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Кэти Грант читать все книги автора по порядку

Кэти Грант - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты отзывы

Отзывы читателей о книге Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты, автор: Кэти Грант. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×