Mybrary.ru

Валентина Травинка - Разыщи в себе радость

Тут можно читать бесплатно Валентина Травинка - Разыщи в себе радость. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Разыщи в себе радость
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
110
Читать онлайн
Валентина Травинка - Разыщи в себе радость

Валентина Травинка - Разыщи в себе радость краткое содержание

Валентина Травинка - Разыщи в себе радость - описание и краткое содержание, автор Валентина Травинка, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Главный закон Валентины Травинки таков: прислушивайтесь к себе, и вы сами найдете тот путь, который приведет вас к здоровью и радости. И эта книга обязательно вам поможет! Откройте ее, и она расскажет, как избавиться от болезней, не пользуясь таблетками; как отодвинуть старость и похорошеть без косметики; как лечиться при помощи воды, глины, меди, трав.Эта книга о том, как вызволить себя из тяжких хвороб, порушить страшные диагнозы эскулапов; о том, как, не заходя в поликлинику и минуя аптеку, можно многое в себе поправить, поскольку сама природа подарила человеку силы необъятные.Самая большая радость – быть здоровым и видеть вокруг только хорошее.

Разыщи в себе радость читать онлайн бесплатно

Разыщи в себе радость - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валентина Травинка
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Валентина Травинка

Разыщи в себе радость

© ООО Издательство «Питер», 2016

© Серия «Без таблеток. ru», 2016

* * *

Воскресительнице души моей поникшей, Софье Марковне Любинской посвящаю


Глава 1. Развеселим грустное утро

Вы узнаете о том, как, увеселяя утро, можно одновременно избавиться либо уберечься от склероза, как похорошеть без косметики, о прекрасном бесплатном креме, поближе познакомитесь с мадам Ленью, научитесь отстраняться от дурных людей и крикливых начальников, освоите забор энергии и многое другое, что поможет вам радостно, без ранящих душу и тело тревог прожить до вечера и сладко уснуть.


Утром человеку чаще всего грустно. Переход от сна к бодрствованию дается многим нелегко. Бывают дни, когда вам и вовсе не хочется вставать.

Коротенькое «зачем?» крутится в голове подобно слову, что не может перешагнуть колдобинку на старой пластинке. Зачем? Зачем? Зачем?! Грустные мысли просто одолевают вас, припоминаются самые ничтожные неприятности. И вот вы уже уверены, что вообще не было хороших дней во всей вашей жизни…

А тут вам приходит в голову и совсем тревожная мысль: «Что же я вчера намеревался сделать, как встану? Ой! Не могу вспомнить! Все, начался склероз. Говорят, бывает и очень ранний…»

И вы делаете первую ошибку в наступающем дне: начинаете думать о плохом.

Перестаньте-ка горевать, а лучше покрепче потрите одну ладошку о другую. Вы сами себе можете помочь, своими теплыми ручками. Вот-вот! Поднесли их к сонным глазам – и костяшками больших пальцев начинайте протирать нежные подглазья. Не надо сильно! Легонько, но настойчиво, чтобы они согрелись. Вот и захотелось вам взглянуть на мир…

А теперь расставьте большой и указательный пальцы подальше друг от друга и принимайтесь гладить растопыренными пальцами и ладонью шею. Так, все правильно делаете! От подбородка (с нажимом) и к яремной ямке, а заканчиваете движение на грудине. И снова ведите руку, уже другую, к подбородку. Попеременно то одной, то другой как бы гладьте свою шею. Почувствовали тепло? Достаточно!

Переходите к щекам. Только снова руки потрите посильнее одну о другую, чтобы они стали горячими. Теперь поставьте большие пальцы под нижнюю челюсть, обопритесь ими о нее, а всеми другими и самой ладонью начинайте делать круговые движения сразу по двум мышцам лица – они как бы окаймляют с боков ваши щеки. Сильнее нажимайте, еще сильнее! Вот щеки и порозовели.

А сейчас ребрами рук растираете лоб, от волосяной части и до самой переносицы. И бровки, бровки трите! Замечательно у вас получается. Туда и обратно! Внимание, милые дамы! Не надо волноваться, что появятся, мол, морщины. Отнюдь! Морщины – это затвердевшая часть мышцы, а всякое затвердение надо растирать. Так что старайтесь! Так, так, и лоб раскраснелся.

На очереди уши. Их не жалейте. На них уйма всяких биоточек, надо каждый миллиметр охватить. И спереди, и сзади, и внутри! Не бойтесь, не оторвете, тяните посильнее за мочки! Уф! Загорелись! Чувствуете, в голове будто светлеть начало?

А ее начинайте массировать осторожно, ощупывая от макушки до затылка подушечками пальцев. Стоп! Болезненная точка? Не кричите «ой!», а тут же вернитесь к ней и остановите свое внимание и пальцы. Работаем! Все с нажимом. Прошло? Прекрасно! Значит, вы сумели соединить прерванную биоцепочку, ибо боль – разрыв ее по какой-то причине. Не будем утомлять себя размышлениями. Главное, что она восстановлена!

Вы, конечно, уже сидите в постели, потому что пора добраться до затылочных бугров, а лежа их не достанешь. К ним отнеситесь с особым вниманием. Столько тут важных зон! Не стану утруждать вас теорией. Перейдем сразу к практике. Трете? Молодцом. Слышите? Тук-тук… – стучит кровь повсюду: и в ушах, и в голове, и на щеках…

Прибавим-ка еще жару! Ребрами обеих рук (одна над другою) словно отпиливаете голову. Что, потруднее задача? Конечно же! Шея-то затвердела от неподвижности, но просто необходимо сделать ее мягкой, эластичной, чтобы не перекрывали задубелые мышцы доступ крови к мозгу. Ну еще постарайтесь! Огнем пышет? Хватит для начала.

Еще тверже, прямо-таки каменная, та мышца, что спускается сразу за плечом к лопатке. Вы ее сразу же найдете. Больно, как только прикоснетесь к ней. И поначалу думается, что не сумеете никогда ее одолеть, сделать мягкой. Ничуть! Можете потрогать при случае мою мышцу, а ведь именно о ней говорил молодой массажист, который пыхтел, растирая ее до седьмого пота: сначала бы трактор «Кировец-700» пустить, а потом бы мне приниматься…

Как ее получше достать? Очень просто. Правую руку закидывайте за левое плечо, а левой ладошкой подталкивайте ее все дальше по спине. Смелее, разминайте упрямицу как тесто – ничего, она все выдержит. Устала рука? Отдохните. И еще раз возьмитесь за нее. Придется повозиться, но зато именно она, мягкая и послушная под вашими руками, станет избавлять вас от начавшегося было склероза.

Когда и в данной области появится заветное «тук-тук», можете похвалить себя: молодец все же я!

Подведение итогов я беру на себя, поскольку занимаюсь таким массажем более шести лет.

Первое. Через два месяца женщины стали расхваливать мой цвет лица! Похвалы перешли всякие границы, когда я по совету Джона Армстронга, автора книги «Живая вода», стала, как гордые полячки, умываться теплой уриной. Ни капельки воды утром, ни грамма самого душистого мыла. В пышущую после массажа кожу она впитывается мгновенно, не зря во все самые дорогие и отличные кремы входит мочевина, главная часть урины.

Мужчины, если у вас потеют ноги, то именно урина спасет положение. Протирайте ею почаще промежутки между пальцами. Не бойтесь, сама урина запаха не оставит.

А вот следующее сообщение касается и женщин, и мужчин в равной степени. С успехом используется урина для заживления ран. Женщины на жнивье, поранив ногу или руку серпом, окропляли ею свежую рану, а на следующее утро и следа не оставалось от пореза. Урина не только сильнейший антисептик, но и строительный материал, поэтому и восстанавливается кожа на местах ожога.

…Нет, я не забыла, что стала подводить итоги. Второй итог упражнений, которые я вам посоветовала делать сразу, как проснетесь, вот какой. Перестала по утрам хмурить лоб и мучительно вспоминать, что же я собиралась делать, встав с постели. Теперь я все помню, и даже лучше, чем в молодости. Запоминаю десятки телефонов, адреса с первого произнесения, читаю сотни строф своих стихотворений наизусть. По первому же сигналу моя заметно помолодевшая подкорка, мой мозг, сосуды которого здорово очистились, выдает информацию любой давности.

Да, склероз отступил! Я не теряю мысль, которая только что мелькнула в голове. Но склероз не исчез. Таков закон жизни и конечного ее этапа – старости. Склероз притаился. Он с нетерпением ожидает, когда же вы однажды утром произнесете: ах, мне так некогда! Столько дел по дому! И перестанете согревать шею, лицо, уши, питать свой мозг. (Правда, потом битый час проболтаете с друзьями по телефону.)

Через две-три недели такого простоя снова накопится в ваших сосудах немало хлама, сузится в них просвет, задубеют мышцы выше лопатки… Тут выбежит из укрытия склероз и завопит: пришло мое время!

И вот снова вы не сможете вспомнить, о чем вчера вечером страстно мечтали. Испугаетесь и пойдете в поликлинику, съездите в аптеку, попутно достанете адрес кудесницы, которая знает волшебные травы для восстановления угасающей памяти, будете говорить только о склерозе; начнете копить деньги на санаторий, побежите за билетом…

Стоп! Не надо никуда бежать, ни по одному из перечисленных выше адресов, надо всего-навсего справиться со своей собственной ленью… Да, да! Скажите ей, толстой, неуклюжей и неряшливой мадам по имени Лень, категорическое «нет»!

И как только отгоните ее, едва открыв глаза спросонок, принимайтесь протирать нежные впадины под глазами! Может быть, вы думаете, что упражнения отнимают у меня много времени? Ни в коем случае. После таких занятий я успеваю сделать в пять раз больше прежнего, когда я шла на поводу у своей лени. А она буквально поджидает, как бы уложить меня обратно в постель, а то и подремать после завтрака, если на работу не надо идти, и в самый раз в обнимку с ленью завалиться на диван…

Ого! Пока я рассказывала о проделках тетки Лени, вы уже и массаж закончили. Молодцы!

Однако вы здорово разгорячили лицо, уши, шею, голову и плечи. Теперь – бегом в ванную комнату! Налейте из-под крана тазик холодной воды и окатитесь с макушки (на нее хоть несколько капелек, если надо идти на работу) до кончиков пальцев на ногах. Доля секунды обжигающего холода, и вот тепло уже полилось по телу… Закутываемся в махровый халатик.

В быстром темпе убираем постель, приводим в порядок комнату. Вы ведь не вытирались, конечно? Но все уже на вас высохло, да? Между прочим, я обливаюсь таким образом два раза в день: утром – для бодрости, а вечером – для расслабления и хороших сновидений.

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Валентина Травинка читать все книги автора по порядку

Валентина Травинка - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Разыщи в себе радость отзывы

Отзывы читателей о книге Разыщи в себе радость, автор: Валентина Травинка. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×