Mybrary.ru

Лао Минь - Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию

Тут можно читать бесплатно Лао Минь - Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
253
Читать онлайн
Лао Минь - Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию

Лао Минь - Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию краткое содержание

Лао Минь - Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию - описание и краткое содержание, автор Лао Минь, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что нужно для того, чтобы сделать детский сон спокойным, не подхватить простуду от первого сквозняка, справиться с возрастной гипертонией и избавиться от подагры? Всего-то – 15 минут свободного времени, теплые руки и атлас активных точек!Уникальная домашняя энциклопедия здоровья поможет меньше обращаться к таблеткам и мазям, не стоять в бесконечных очередях в поликлиниках.Все до единого приемы просты в исполнении и подойдут как для бабушек и дедушек, так и для их самых маленьких внуков. Чтобы массаж точек и упражнения цигун были максимально эффективными, в книге даются подробные иллюстрации к каждому приему.Немаловажно и то, что для воздействия руками нет противопоказаний, а результат ощущается уже через несколько минут!

Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию читать онлайн бесплатно

Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лао Минь
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Лао Минь

Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию

Настоящее издание не является учебником по медицине.


Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом


Практикую точечный массаж не первый год, но атласы точек для детей стали для меня открытием! Как же замечательно, что и детишкам можно помочь с помощью этих волшебных приемов.

Евгения, Н. Новгород

Всем всегда говорю: не спешите глотать таблетки, если почувствовали недомогание. В большинстве случаев с болью можно справиться за несколько минут более безопасным способом. Нужно только научиться быстро пользоваться этой книгой – она действительно «энциклопедия» здоровья!

Софья, Тверь

Как многодетная мама обо всех методах и способах лечения знаю не понаслышке. Была очень рада появлению книги, в которой наконец-то собрано все «в кучу». Научила старших детей пользоваться книгой – теперь дома все как огурчики. К тому же точечный массаж – это не только полезно, но и очень приятно.

Зинаида, Москва

Скептиков относительно цигун и самомассажа хоть отбавляй. Сам до недавнего времени был одним из них. В пору юности пробовал кое-какие приемы, но то ли лечить тогда было особо нечего, то ли так хорошо приемы были описаны – в общем, толку не увидел. А сейчас попала в руки отличная книга. Все подробно, детально, четко. Все приемы работает на 5 баллов!

Михаил, Екатеринбург

Для большой семьи книга оказалась настоящим сокровищем. И для детворы много полезного, что каждую маму беспокоит, и для мужа-жены, и для родителей. Надо каждому по книжке давать, чтобы одну друг у друга не забирали. Очень нравится, что рассказаны не только приемы от болезней, но и для хорошего настроения, аппетита, сна, для увеличения жизненной энергии.

Ольга, Новороссийск

Здоровье без таблеток. Лечебные точки тела – для каждого из нас!

Эффективность восточной терапии тысячелетиями подтверждалась в Китае. Всего полвека тому назад восточное врачевание расширило географию и стало повсеместно конкурировать с официальной медициной. В последние же годы восточные приемы все чаще становятся полноправным инструментом лечения наравне с традиционными методами, а иногда и единственным способом справиться с болезнью, когда традиционная медицина по каким-то причинам оказывается бессильна.

Восточная медицина – это, прежде всего, способ профилактики и возможность «достучаться» до нашего болеющего организма без таблеток и уколов, без сложной диагностики. И в этом ее основное достоинство! Другим несомненным плюсом является возможность практиковать древние приемы самостоятельно, в домашних условиях. Наша книга написана для тех, кто хочет использовать оба преимущества. Шаг за шагом мы введем вас в курс самодиагностики и лечения по точкам. При этом основным инструментом воздействия на тело будут наши руки или же вспомогательные средства – это и согревающие мази, и китайские традиционные «мокса» (прогревание тлеющей травой полынь), и обычные медицинские банки, которые роднят восточное врачевание с русским целительством.

Каждая глава книги посвящена особой группе пациентов:

• Главные точки женщин и мужчин.

• Зоны здорового развития у детей.

• Зоны долголетия и профилактики болезней у пожилых людей.

• Здоровье для всех – все основные точки органов и систем.

• И, наконец, точки душевного равновесия, которые вовремя могут восстановить гармонию во всем теле!

С нашей энциклопедией здоровья вы получите необходимую начальную информацию об энергетической системе тела, которая играет не менее важную роль, чем кровеносная или нервная система. Узнаете, как работать с исцеляющими точками с помощью простых Атласов. Без труда и напряжения освоите приемы самопомощи и взаимопомощи для всей семьи. Научитесь чутко слышать свой организм и реагировать на его потребности – именно в этом и заключается главная цель восточной медицины.

С чего начинается восточная медицина

Сами того не замечая, безо всякой команды мы постоянно активизируем руками, а при необходимости лечим и обезболиваем участки организма: потираем ушибленное место, надавливаем на виски при головной боли, ерошим макушку при решении трудной задачи. Нам эти действия кажутся механическими и самопроизвольными. Задача же традиционной практики – научиться помогать телу осознанно, целенаправленно и наиболее результативно.

Чтобы «потирание ушибленного места» (или отдаленной, но связанной с болью зоны) стало лечебным приемом, надо знать местоположение исцеляющих точек. Сегодня мы располагаем настолько обширными знаниями, что можем оказывать помощь всем органам и системам тела.

Человек представляет собой целостную систему, и воздействие на лечебную точку равносильно воздействию на больной орган!

Каждая система или орган имеет «выходы» на поверхность тела. Эти «выходы» связаны с органами тысячью нитей разной природы – нервной, электрической, энергетической. Лечебное раздражение определенной зоны на поверхности тела посылает настроечный импульс определенному органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у нас ни заболело – мы ищем связанную точку и учим свои руки правильно на нее воздействовать.

Существует опыт инъекций не просто внутримышечно или подкожно, а в определенную энергетическую зону, связанную с больным органом. Такие инъекции оказались гораздо эффективней традиционных уколов. Потому что действующее вещество попадает по назначению не только через кровеносные сосуды, где большая часть вещества неизбежно теряется, но и через направленное энергетическое русло.

Воздействие на исцеляющие точки бывает порой незаменимым! Например, при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно, а против активного массажа или прогревания стопы возразить нечего. Между тем, активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «проработке» всех болезненных зон в области носовых пазух.

Воздействие на активные точки восстанавливает правильное движение частиц внутри тканей на самом тонком уровне. Это трудно представить теоретически, зато на практике применить – очень легко! Воспользуйтесь возможностью восстановить здоровье собственными руками, если болезнь перешла в хроническую форму. Излечивая ее, вы попутно проделаете огромную профилактическую работу для всего организма, потому что задействуете десятки лечебных зон.

Обязательно проверьте, как работает «скорая помощь» своих рук в критических ситуациях: избавьте себя от ломоты в спине, приступа мигрени, спазмалитических болей, зубной боли, а затем переходите к основательному лечению. Нет смысла подвергать нервную систему изнурительному воздействию боли, когда спасение в собственных руках!

Эта книга вам подскажет, где расположены ваши лечебные зоны и точки. Научит нескольким техникам воздействия, которые не имеют нежелательных побочных действий. Об эффективности лечения вы сможете судить сами – и довольно скоро!

Пять минут для подготовки к работе

Каждая система и каждый наш внутренний орган имеет выходы (проекции) на поверхности тела. Какие существуют возможности воздействия на лечебные зоны? Возможность воздействия, на самом деле, всего одна – раздражение. А способов раздражения множество: иглоукалывание, тепловая терапия, надавливание на точки пальцами (акупрессура), вакуум-терапия (обыкновенные медицинские банки, поставленные в исцеляющей зоне) и даже активизация точек посредством движениями тела или мысли (практика цигун). Мы будем стимулировать энергию и направлять ее в эпицентр болезни простыми способами, не требующими специальной подготовки!

Акупрессура, надавливание рукой

Самый доступный способ воздействия – акупрессура, надавливание. Воздействовать на точку надо круговым вращением указательного или большого пальца со скоростью 2 оборота в секунду. Кожный покров при этом интенсивно сдвигается относительно мышцы или суставной (костной) ткани. Палец старайтесь не отрывать от тела в продолжение всего воздействия. Время воздействия на одну точку не должно превышать нескольких минут. Степень давления выбираем так:

• Легкий круговой массаж акупрессурной точки применяется в случае первичного воздействия, для новичка. Он производится подушечкой указательного пальца в течение 1–5 минут.

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Лао Минь читать все книги автора по порядку

Лао Минь - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию отзывы

Отзывы читателей о книге Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию, автор: Лао Минь. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×