Mybrary.ru

Надежда Давыдова - Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней

Тут можно читать бесплатно Надежда Давыдова - Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
212
Читать онлайн
Надежда Давыдова - Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней

Надежда Давыдова - Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней краткое содержание

Надежда Давыдова - Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней - описание и краткое содержание, автор Надежда Давыдова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Дегтярное мыло и деготь сегодня становятся необыкновенно популярными! Ведь деготь лечит огромное количество болезней и при этом является дешевым и натуральным продуктом без вредных химических добавок. Он обладает противопаразитным, редуцирующим, восстановительным, рассасывающим, противовоспалительным и анестезирующим свойствами! В лечении кожных заболеваний безопасных и доступных аналогов дегтярному мылу просто не существует! Кроме того, деготь, дегтярное мыло лечат многие внутренние болезни – начиная от банального насморка и заканчивая болезнями сердца.В книге собрана новейшая и самая полная информация о дегте и дегтярном мыле – то, что было известно уже нашим бабушкам, и поразительные открытия последних лет.Вы найдете огромное количество рецептов для лечения различных недугов, советы по использованию дегтя в косметологии и в быту.

Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней читать онлайн бесплатно

Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней - читать книгу онлайн бесплатно, автор Надежда Давыдова
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Надежда Давыдова

Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней

Нет лучше средства для проблемной кожи!

Очищающее молочко, тоники и т. д. не помогают при проблемной коже. Одна говорильня. Мне 29 лет, а прыщи – как у подростка! Руки опустились. Хорошо, что Бог свел меня с Надеждой Михайловной. Она сразу же посоветовала умываться дегтярным мылом. Я не верила, что все может быть так просто! Но… кожа лица выровнялась, черные точки исчезли, прыщи тоже. Счастлива, как ребенок! Березовый деготь полезен для лица. Никакой чистки не надо. Ведь недаром деготь – это древнее русское народное средство.

Тамара

Лечит то, что лекарствам не по силам!

Не дай Бог вам узнать, что за болезнь демодекоз. Боль, обезображенная кожа. Далеко не всякий дерматолог способен эффективно и быстро вылечить от этой напасти. Порой лечение затягивается на годы! Мне повезло тоже не сразу, и поначалу – с первым врачом – лечение было очень длительным и малоэффективным. Но, к счастью, я попала к Надежде Давыдовой. Она назначила мне схему лечения при помощи березового дегтя. Оказывается, клещ демодекс как огня боится обычного березового дегтя. Я делала маски по рецепту Надежды Михайловны, и болезнь ушла. И это без антибиотиков и прочей химии.

Деготь – мой спаситель!

Елена Николаевна

Замечательное средство для чистоты кожи!

Я пять лет назад начала пользоваться дегтярным мылом и сразу забыла, что такое раздражение кожи лица или тела (сыпь, которой страдала лет пять, прошла раз и навсегда).

Ирина

Прекрасное очищающее средство для всего организма!

Давно чувствовала себя плохо. Вроде бы никаких серьезных болезней нет, а самочувствие ужасное. Попала на прием к Надежде Михайловне, и она прописала мне очищение организма при помощи дегтя. Конечно, у меня были сомнения, страшно было принимать деготь внутрь. Но я доверяла врачу, ведь о ней у нас хотят настоящие легенды.

Что могу сказать: во-первых, у меня сразу же улучшилось самочувствие. Буквально с первых же дней приема дегтя. Я стала высыпаться, какое-то легкое недомогание и дискомфорт в голове прошли. Наверное, в моем организме действительно имелась пара грибков и паразитов, о которых я не подозревала, и деготь уничтожил их. Во-вторых, действительно кожа стала более свежей, здоровой и нежной. Появился легкий румянец, у меня просто смуглая кожа, как правило, бледная. Мне очень понравился эффект! Спасибо доктору Давыдовой за такой замечательный рецепт!

Евгения

Введение

Есть такие удивительные целительные вещества, которые люди использовали тысячи лет назад и продолжают использовать и по сей день. И несмотря на новые лекарства и технологии, достижения науки и медицины, эти вещества не теряют своей популярности. Они лечили, лечат и будут лечить еще тысячи лет. Один их таких «древних целителей» – деготь!

Деготь с завидной регулярностью использовали наши прадеды, а сейчас с неменьшим энтузиазмом применяют современники. Знание об его удивительных свойствах передается из поколения в поколение. Скорее всего, и вы хоть раз в жизни сталкивались с лечебным эффектом дегтя. Может быть, в детстве при появлении на коже тех или иных высыпаний бабушка доставала из своих запасов кусочек темно-коричневого мыла с резким, порой неприятным запахом. И, несмотря на наши возражения, намыливала пораженный участок кожи, а проблема исчезала сама собой. И скорее всего, именно дегтярное мыло наши бабушки и дедушки предпочитали и до сих пор предпочитают любым, даже самым дорогим шампуням.

Безусловно, деготь в наше время значительно меньше применяется, нежели раньше, однако его целебные свойства не забыты как народной, так и официальной медициной. Он используется и в чистом виде, и в составе различных лекарственных средств. Так, березовый деготь входит в состав таких эффективных препаратов, как мазь Вишневского и мазь Вилькинсона, является неотъемлемым компонентом дегтярной воды и дегтярного мыла.

Так что же такое деготь? И в чем секрет его целительной силы?

Как и из чего его производят? Как и кто его использовал в старину?

Какими свойствами обладает деготь?

Излечение каких недугов ему под силу?

Как деготь поможет сохранить красоту, молодость и привлекательность?

Эта книга содержит самую подробную информацию о дегте и поможет вам узнать все его свойства и научиться использовать деготь максимально эффективно.

Использование дегтя в старину и сейчас

Считается, что в Древней Греции уже была известна технология производства смол из дерева. В Скандинавии деготь стал использоваться еще в железном веке. Но большую популярность деготь обрел начиная с XIV века, с возникновения парусного флота. Именно этим веществом моряки просмаливали лодки, корабли, канаты и все деревянные строения. Следует заметить, что в основном для изготовления дегтя использовались хвойные породы деревьев, в частности сосна. Он производился практически во всех северных странах. С появлением стальных судов использование этого вещества существенно снизилось.

Издревле деготь использовали для лечения разных недугов: смазывали различные раздражения на коже или принимали внутрь.

Это интересно

Березовый деготь производят из коры, а иногда и из одной бересты березы. Издревле знали, что береста просто незаменима в хозяйстве: и ноги в берестовых лаптях не потеют, и молоко в березовых туесах долго не закисало. А в царской армии солдаты и офицеры носили в сапогах стельки из бересты, а потому просто не знали о грибковых заболеваниях. Свои свойства береста в полной мере передает дегтю.

Позднее стали добавлять деготь в мыло, которое обладает более мягким действием на кожу и удобнее в использовании. Деготь содержит в себе довольно сильные канцерогенные вещества, именно поэтому в последние годы его обязательно подвергают фракционной перегонке. Это необходимо для разделения низко– и высококипящих фракций. Деготь, применяемый в медицине, относится к низкокипящей фракции.

Для внутреннего применения часто используется как чистый деготь, так и дегтярная вода, обладающая более щадящим действием.

Что такое деготь и его виды

Деготь представляет собой темную густую и липкую жидкость с резким запахом. Для его изготовления можно использовать кору и древесину практически любого дерева. В северных странах это вещество получают преимущественно из сосны. В России сырьем для производства дегтя является чаще всего береза.

Деготь отличается сравнительно сложным химическим составом. Он содержит такие вещества, как бетулин, толуол, гваякол, бензол, ксилол, фенол. В его составе можно обнаружить большое содержание смолистых веществ и органических кислот, фитонцидов.

Это интересно

В старину для получения дегтя делали глубокую яму с наклонным дном в сторону выходного отверстия. Уплотняли ее глиной и плотно укладывали в нее древесину, разделенную на мелкие части. Сверху, чтобы воздух не попадал в яму, все закрывали мхом, смешанным с грязью. Затем дерево поджигалось. Через несколько часов из выходного отверстия начинала вытекать густая черная жидкость, причем процесс мог продолжаться несколько дней.

Сейчас, как правило, мы можем столкнуться только с двумя видами дегтя: сосновым и березовым, и чаще всего не в чистом виде, а, например, в мыле. В дореволюционной России существовало несколько видов дегтя, и каждый уважающий себя хозяин прекрасно в них разбирался.

Так, чистый березовый деготь, или берестняк, добывался преимущественно в Псковской и Тульской губерниях. Он славился тем, что полностью впитывался в кожу, не оставляя на ней пятен. Деготь-перегон, или духовая смола (половинщик), представлял собой смесь сосновой смолы с берестовым дегтем. Плохой и грязный сорт дегтя, получаемый из остатков, назывался коленика, или коленица. Если такой деготь содержал в себе примесь еловой или сосновой смолы, его называли смольем. Паровой деготь получали путем перегонки бересты в казанах с последующим охлаждением пара.

Для выделки кожи высшего качества применялся каргопольский деготь, получаемый из бересты, представляющий собой жидкость зеленовато-бурого цвета с легким синим отливом. Изготавливая низшие сорта кож, мастера использовали берестяной с небольшой примесью смолы вологодский деготь, который отличался более резким дегтярно-смолистым запахом.

В старые времена можно было найти и осиновый деготь, получаемый соответственно из осиновой коры. Это вещество отличалось от березового дегтя специфичным запахом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Надежда Давыдова читать все книги автора по порядку

Надежда Давыдова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней отзывы

Отзывы читателей о книге Дегтярное мыло и деготь – настоящее средство от 100 болезней, автор: Надежда Давыдова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×