Mybrary.ru

Фирейдон Батмангхелидж - Вода для здоровья

Тут можно читать бесплатно Фирейдон Батмангхелидж - Вода для здоровья. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вода для здоровья
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
1 120
Читать онлайн
Фирейдон Батмангхелидж - Вода для здоровья

Фирейдон Батмангхелидж - Вода для здоровья краткое содержание

Фирейдон Батмангхелидж - Вода для здоровья - описание и краткое содержание, автор Фирейдон Батмангхелидж, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Получивший всемирное признание врач и автор бестселлеров утверждает, что элементарное упорядочение воды и соли в ежедневном рационе способно вернуть вам прекрасное здоровье и самочувствие. Отказавшись от дорогостоящих лекарств и научившись распознавать первые признаки обезвоживания организма, вы избавитесь от астмы, аллергии, гипертонии, диабета, мигрени, артрита, остеопороза, желудочно-кишечных и других серьезных заболеваний.

Вода для здоровья читать онлайн бесплатно

Вода для здоровья - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фирейдон Батмангхелидж
Назад 1 2 3 4 5 ... 45 Вперед

Фирейдон Батмангхелидж

Вода для здоровья

Эта книга не предназначена служить заменой квалифицированной медицинской помощи. Читатели должны регулярно консультироваться у врача по всем вопросам, связанным с их здоровьем, и в особенности по поводу любых симптомов, которые могут потребовать постановки диагноза или медицинского ухода.

Перевёл с английского О. Г. Белошеев по изданию:

WATER: FOR HEALTH, FOR HEALING, FOR LIFE (You’re Not Sick, You’re Thirsty!) by F. Batmanghelidj, M. D. – N. Y.: «An AOL Time Warner Company», 2003.

© 2003 Fereydoon Batmanghelidj, M. D.

Поверните кран и пожните плоды одного из величайших открытий в области здравоохранения всех времен!

Посвящается нашему Создателю с благоговением, покорностью, верой и любовью

А также всем, кто испытал страдания из-за ограниченности наших медицинских познаний в прошлом.

Вот список заболеваний, от которых вы сможете избавиться с помощью воды: вода предотвращает закупорку сосудов; сердечно-сосудистые заболевания;

РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ – вода повышает сопротивляемость организма инфекциям и возникновению раковых клеток;

ДЕПРЕССИЯ – вода помогает телу естественным образом восполнять запасы нейротрансмиттера серотонина;

РАССТРОЙСТВО СНА – вода необходима для производства натурального регулятора сна, мелатонина;

НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ – вода генерирует электрическую и магнитную энергию в каждой клетке тела, обеспечивая естественный прилив сил;

ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ – вода может помочь избавиться от пристрастия к кофеину, алкоголю и некоторым наркотикам;

ОСТЕОПОРОЗ – вода укрепляет костную систему;

ЛЕЙКЕМИЯ И ЛИМФОМА – вода нормализует работу кроветворных систем, которые могут помочь предотвратить многие формы рака;

ДЕФИЦИТ ВНИМАНИЯ – хорошо насыщенный водой мозг получает достаточно энергии, чтобы постоянно вносить новую информацию в свой банк памяти.

Самый страшный грех по отношению к нашим ближним не в ненависти к ним, а в равнодушии; в этом суть бесчеловечности.

Джордж Бернард Шоу, 1897

Альтруизм и эгоизм – это два главных средства и два механизма самозащиты. Эгоистические побуждения заставляют нас потворствовать своим желаниям за счет других. Если общество строится в основном на таких людях, то в нем неизбежен хаос. С другой стороны, альтруизм – это свойство и продукт доброжелательности, побуждающей к поступкам, которые приносят пользу обществу и человечеству, чье выживание и прогресс в свою очередь приносят пользу альтруисту.

Цель этой книги – служить обществу и всем достойным людям, которые способствуют его сохранению, развитию, здоровью, богатству и процветанию.

Благодарность

Самому независимому человеку в медицине, заслуженному профессору Йельского университета в отставке Говарду Спиро. Он был первым ученым, который признал ценность моих клинических исследований и представил их западной медицине. В июне 1983 года он опубликовал мою статью «Новый и естественный метод лечения язвенной болезни» в своем журнале «Clinical Gastroenterology» Его интерес и поддержка и сегодня помогают мне продолжать свои исследования, результатом которых стала информация, предлагаемая вашему вниманию.

Авторское примечание

Информация и рекомендации по употреблению воды, представленные в этой книге, основаны на профессиональных знаниях, личном опыте, всесторонних исследованиях и других публикациях автора на тему роли воды в человеческом организме. Автор данной книги не берет на себя смелость давать медицинские советы и выписывать рецепты на использование или отказ от использования каких-либо лекарственных препаратов без консультации с врачом. Намерение автора заключается только в том, чтобы, опираясь на самые последние знания в области микроанатомии и молекулярной физиологии, предложить вашему вниманию свои взгляды на значение воды для здоровья и проинформировать широкую общественность о разрушительном воздействии обезвоживания на человеческий организм – с юных лет до преклонного возраста. Эта книга никоим образом не может служить заменой квалифицированной медицинской помощи. Напротив, обмен представленной тут информацией с лечащим врачом в высшей степени желателен. Ответственность за использование содержащейся в данной книге информации и рекомендаций целиком и полностью ложится на самого читателя. Применять эту информацию следует только в строгом соответствии с представленными инструкциями. Никому из читателей, и особенно тем, кто в прошлом перенес серьезные заболевания и находится под профессиональным наблюдением или страдает тяжелыми заболеваниями почек, не следует использовать предлагаемую далее информацию без предварительной консультации с лечащим врачом.

Предисловие

Открытие новой эры в медицине

Только когда у вас появляются проблемы со здоровьем, способные в конечном итоге преждевременно оборвать вашу жизнь, вы бросаетесь повсюду искать объяснения и пути выхода из создавшейся ситуации. До этого момента вы просто не в силах оценить мощь того эмоционального воздействия, которое производит на жизнь и душу человека визит врача и его заключение. Будем надеяться, что ни вам, ни кому-либо из близких вам людей никогда не придется столкнуться с подобной ситуацией, в которой ежедневно оказываются тысячи людей. Причина сегодняшнего кризиса здравоохранения в Америке заключается в том, что многочисленные болезни преждевременно разрушают организм и убивают миллионы людей. В то же самое время кризис здравоохранения обошелся нам примерно в 1,2 триллиона долларов в 2001 году, и, по прогнозам, эта сумма будет увеличиваться на 11 процентов ежегодно.

Всем известно, что в научном отношении мы самая высокоразвитая страна в мире, которая каждый год тратит миллиарды долларов на медицинские исследования. Если вы пролистаете любой из недавно изданных медицинских справочников, то увидите, что в нем страница за страницей следуют описания смертельно опасных болезней, однако как только авторы этих книг доходят до объяснения причин того или иного заболевания, они признаются: «Этиология неизвестна». Это означает, что большинство врачей не знают истинных причин основных болезней человеческого организма, тем не менее, общество выдало им лицензию назначать различные виды лечения, которые часто не приносят пациентам никакой пользы, а только медленно и преждевременно убивают их. Хорошая новость заключается в том, что эту лицензию у них скоро отберут.

То, с чем вам предстоит познакомиться, – это совершенно новая отрасль знаний, открывающая новые перспективы в рамках физиологической науки – не той науки, которую поставили себе на службу производители медикаментов, а науки, объясняющей естественные способы функционирования живых тканей и органов. В данной книге рассмотрен ряд серьезных проблем со здоровьем, их причины и способы естественного устранения. Когда причина и способ лечения болезни ясны, необходимость в лишних словах и непонятных медицинских терминах отпадает. Все, что вы здесь прочтете, основано на результатах всесторонних и глубоких клинических и научных исследований. На исследования, изучение и публикацию информации, содержащейся в этой книге, у меня ушло более двадцати двух лет, не считая времени, потраченного на медицинское образование, которое началось в 1950-х годах, когда я поступил в медицинскую школу при больнице святой Марии в Лондонском университете.

Тема, которую я собираюсь рассмотреть, – это физиологические последствия и метаболические осложнения хронического непреднамеренного обезвоживания как главной причины многих тяжелых заболеваний. Есть мнение, что это настоящий переворот в современной медицине.

Это доступное пониманию каждого человека описание некоторых из наших сегодняшних проблем со здоровьем – всего лишь первый шаг к неизбежной, основанной на науке и логике, трансформации мировой медицины. Работая над книгой, я в первую очередь думал о потребностях людей, нуждающихся в ежедневных инъекциях, и в особенности – о 15 миллионах детей-астматиков, чьим родителям необходимо как можно быстрее понять причину этой болезни, узнать о простых и не требующих затрат способах ее предотвращения и спасения жизни своих чад.

Глава 1

В чем ошибка современной медицины?

Величайшей трагедией в истории медицины, на мой взгляд, стала теория, согласно которой сухость во рту – это единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три непростительные ошибки, которые дорого обошлись обществу. Давайте рассмотрим все четыре ошибочных предположения.

1. Вся структура современной медицины построена на той достойной сожаления неверной предпосылке, что сухость во рту – это единственный признак обезвоживания. Данное мнение повлекло за собой непонимание сущности различных мучительных проблем со здоровьем, вызывающих преждевременную смерть миллионов людей. Причина страданий этих людей заключается в незнании того, что они испытывают сильную жажду. Современная «основанная на достижениях науки» медицина, по сути дела, базируется на элементарной ошибке, совершенной много лет назад. В 1764 году немецкий врач Альбрехт фон Халлер впервые объявил сухость во рту признаком жажды. В 1918 году английский врач Уолтер Брэдфорд Кэннон поддержал теорию Халлера, а так как Кэннон был влиятельным человеком, то его точка зрения стала модной и до сих пор продолжает доминировать в научной литературе. Однако еще в 1867 году француз Мориц Шифф заявил, что чувство жажды – это всего лишь общее ощущение: «Это такое же локальное ощущение, как чувство голода». Теперь мы знаем, что Халлер и Кэннон были неправы, но, после того как их мнение укоренилось в инфраструктуре медицины, эти ошибочные взгляды и по сей день внушаются всем новым поколениям студентов-медиков. Этот традиционный просчет в научном понимании механизма водной регуляции человеческого организма сбил медицину с верного пути. Шифф разбирался в природе человеческого тела гораздо лучше. Собственно говоря, сухость во рту – это не тот признак, на который следует полагаться. Человеческое тело использует другую логику: чтобы обеспечить способность пережевывать и проглатывать пищу, а также производить смазку, необходимую для осуществления этой функции, вырабатывается обильное количество слюны, даже если организм испытывает острую нехватку воды для выполнения остальных жизненных функций. В любом случае вода слишком важна для тела, чтобы сигнализировать о ее нехватке только с помощью ощущения сухости во рту. Человеческое тело располагает большим количеством других сложных механизмов, способных служить индикаторами нехватки воды. Человек может страдать от сильной дегидратации, не испытывая ощущения сухости во рту. Обезвоживание проявляется в разных тяжелых формах, включая угрожающие жизни кризы. Современная медицина неправильно воспринимает эти симптомы внутренней локализованной физиологической засухи и связывает их с другими болезнями. В результате, вместо того чтобы бороться с обезвоживанием, пациентам прописывают токсичные лекарства для лечения «болезней».

Назад 1 2 3 4 5 ... 45 Вперед

Фирейдон Батмангхелидж читать все книги автора по порядку

Фирейдон Батмангхелидж - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вода для здоровья отзывы

Отзывы читателей о книге Вода для здоровья, автор: Фирейдон Батмангхелидж. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×