Mybrary.ru

Светлана Чойжинимаева - Худеть по-тибетски просто

Тут можно читать бесплатно Светлана Чойжинимаева - Худеть по-тибетски просто. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Худеть по-тибетски просто
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
78
Читать онлайн
Светлана Чойжинимаева - Худеть по-тибетски просто

Светлана Чойжинимаева - Худеть по-тибетски просто краткое содержание

Светлана Чойжинимаева - Худеть по-тибетски просто - описание и краткое содержание, автор Светлана Чойжинимаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Прочитав книгу, вы избавитесь от первого яда души – незнания, пройдете путь, полный удивительных открытий и попыток понять причину возникновения гнева и страсти. В конце этого пути познания себя, своей конституции вас ждет великая награда: знание, мудрость, уравновешенность. Именно они залог нашей духовной красоты, привычки вести здоровый образ жизни и красивого стройного тела.

Худеть по-тибетски просто читать онлайн бесплатно

Худеть по-тибетски просто - читать книгу онлайн бесплатно, автор Светлана Чойжинимаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Чойжинимаева Светлана Галсановна

Худеть по-тибетски просто

Об авторе

Чойжинимаева Светлана Галсановна — главный врач и основатель клиники традиционной тибетской медицины «Наран», кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия.

Светлана Чойжинимаева разработала авторские методики лечения многих заболеваний, которые прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Неизменно большой интерес и широкий отклик у читателей разных газет вызывают статьи Светланы Чойжинимаевой в рубрике «Восточная медицина», в которых она рассказывает о методах тибетской медицины, дает полезные советы, рецепты и рекомендации.

Светлана Чойжинимаева – автор уникальных книг по теории и практике тибетской медицины, в которых она популяризирует драгоценное наследие врачебной науки Тибета. Книги Светланы Чойжинимаевой адресованы людям, живущим в условиях современного мира с его проблемами и тенденциями, что делает их особенно актуальными. Книги изобилуют наглядными примерами из врачебной практики, которые позволяют лучше понять методы диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний в тибетской медицине.

Светлана Чойжинимаева – участница многих популярных телепередач на каналах ОРТ («Малахов +», «Здоровье с Малышевой»), «Домашний» («Рецепты здоровья», «Полезное утро»), РТР, НТВ, «Столица» и др.

О тибетской медицине

Дорогой читатель!

Перед вами – плод многолетних размышлений, наблюдения пересечений человеческих судеб, историй болезней и исцеления. Многолетний опыт работы в тибетской медицине позволяет мне утверждать, что восточная методика врачевания в каждом случае применения уникальна, как уникально музыкальное произведение в индивидуальном исполнении. Тибетская философия врачевания порой так же захватывает дух красотой многовекового замысла, как вошедшие в историю человечества звуки музыки Моцарта, Шостаковича, Чайковского…

Тибетская медицина основана на понимании взаимосвязи между разумом, телом, душой и внешним миром. Здоровье (физическое и психическое) она рассматривает как равновесие трех основных жизненных энергий (Слизь, Желчь, Ветер).

Здесь очень важным представляется понятие равновесия – «золотой середины». «Золотая середина» – одна из наиболее базисных категорий в буддийской философии. С позиций тибетской медицины к болезни (потере «золотой середины») неизменно приводят три яда души: неведение (незнание), гнев и страсть. По сути, они являются излишествами:

1) излишняя пассивность, потакание своим прихотям, отсутствие желания добыть новые знания о себе и правильном поведении приводят к доминированию Слизи в организме;

2) чрезмерная желчность, неумение сдержать свою раздражительность и упрямство приводят к болезням печени – «царицы внутренних органов»;

3) желание руководствоваться в жизни лишь своими страстями приводит к стрессам и, как следствие, развитию у человека вредных привычек.

Следовательно, прийти к равновесию (психическому и физическому здоровью) можно лишь, стараясь преодолеть эти три яда, избавиться от излишеств: переедания, алкоголя, курения, наркотиков. Именно поэтому я сочла возможным написать книгу о том, как рассматриваются в тибетской медицине вредные привычки и как от них избавиться.

К примеру, одна из проблем, рассматриваемых в этой книге, – избыточный вес. Действительно, это головная боль многих современных людей, умных, цивилизованных, продвинутых, испробовавших все мыслимые и немыслимые методики, которые с готовностью изобретаются рынком: спрос рождает предложение. На самом деле все гениальное, как всегда, просто. Наша жизнь – это цепь причин и следствий. Окружающий мир влияет на нас через пищу, которую мы едим, с удовольствием или без, на ходу или основательно.

Пища влияет на наше каждодневное состояние: здоровье, эмоции, ощущения. Мы просто убеждены, что наша связь с миром через два тонких инструмента – образ жизни и характер питания согласно конституции человека – сродни той пуповине, которая поддерживает зарождающуюся жизнь в материнской утробе.

Прочитав книгу, вы избавитесь от первого яда души – незнания, пройдете с нами путь, полный удивительных открытий и попыток понять причину возникновения гнева и страсти. В конце этого пути познания себя, своей конституции нас с вами ждет великая награда: знание, мудрость, уравновешенность. Именно они залог нашей духовной красоты, привычки вести здоровый образ жизни и красивого стройного тела.

Миссия клиники «НАРАН», которую я возглавляю, и опыт работы в которой послужил толчком для написания этой книги, – избавить людей от страданий, научить их видеть и принимать те простые до гениальности вещи, которые приводят к гармонии с миром. Опыт наших врачей вот уже 20 лет служит здоровью людей. Мы применяем все известные методы тибетской медицины, которые ненасильственно, мягко избавляют человека не только от болезни, но и от самой причины страдания.

«Нет ничего в мире, что не могло бы быть лекарством» – вот веками выпестованная мудрость «Чжуд-ши». Поняв эту истину, вы тоже, как и мы в клинике «Наран», поймете, что вашему организму не нужны суперсредства для избавления от вредных привычек. Ему гораздо важнее, что вы поменяете свой пагубный образ жизни и питания, примете эффективные, но ненасильственные меры для оздоровления своего организма и ощутите себя частью того мира, в котором мы все живем.

Часть 1. Худеть по-тибетски просто!

Говоря о проблеме лишнего веса, многие люди полагают, что это лишь косметический недостаток. Но они глубоко заблуждаются, так как установлено, что если у женщины окружность талии превышает 88 см, а у мужчин – 102 см, то есть все основания задуматься не только о красоте, но и здоровье.

Избыточная масса тела, или ожирение, – это накопление питательной энергии в виде жировой ткани, превышение идеального веса более чем на 20 %. Именно с избыточным накоплением жировой ткани связаны все негативные последствия для организма (артериальная гипертония, гиперхолестеринемия, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца, сахарный диабет, моче– и желчнокаменная болезни и т. д.). В норме стабильность веса поддерживается правильным питанием, соотношением между расходованием калорий и их поступлением с пищей.

Для определения нормального веса пользуются формулой Брока: вес тела в килограммах равен величине роста в сантиметрах за вычетом 100. В зависимости от роста и возраста допускается отклонение на +/– 10 %. Ниже приведен рекомендуемый вес.

Аллопатическая медицина выделяет два типа ожирения: первичное и вторичное. Первичное ожирение связано со следующими факторами:

а) привычкой избыточного потребления пищи,

б) уменьшением физической активности,

в) генетически обусловленными особенностями обмена веществ.

Вторичное ожирение связывают со следующим:

1) гипотиреозом (снижением функции щитовидной железы),

2) гиперадренокортицизмом (болезнь Кушинга) с характерными отложениями жира в области лица, шеи, плеч

(фигура человека напоминает фигуру буйвола). Симптом Кушинга развивается у пациентов, длительно использующих гормональные препараты.

К вторичному ожирению приводят также серьезные эндокринные заболевания (опухоль поджелудочной железы, олигофрения и др.).

Проблема лишнего веса актуальна всегда, даже если речь идет о детях. К сожалению, не все родители понимают это. «Вырастет, похудеет» – полагают они. Однако всем известно, что комплексы, приобретенные в детстве из-за полноты, нередко переносятся во взрослую жизнь, вызывая неврозы и болезни. К тому же ожирение, развившееся в детском возрасте, приводит к увеличению не только размеров жировых клеток, но и их количества, поэтому такое ожирение гораздо тяжелее лечить. Когда ребенок вырастает, жировые клетки увеличиваются в размерах, в них становится много жировых включений, и эти клетки теряют способность к размножению.

Нам часто приходится наблюдать, как откровенно эксплуатируется эта столь болезненная для многих тема в рекламных целях. Но наблюдения последних десятилетий показывают, что быстрое «качественное» похудение, обещанное «кудесниками» от медицины (7-10 кг в неделю, а в месяц – до 30–40!), никогда не приводит в баланс здоровье человека, имевшего неосторожность купиться на рекламные зазывания. Где все эти «стройные» люди? Они опять пополняют ряды толстяков, опять находятся в поисках новых модных диет, новых методик, не задумываясь о том, что причина их страданий в другом… Они и не подозревают, что неведение (незнание), гнев, страсть – эти три яда души порождают болезни, в том числе и ожирение.

Традиционная тибетская медицина – это медицина, ведущая к здоровью и долголетию по пути гармонии с окружающим нас миром и с самим собой. Согласно ей, никаких специальных и искусственных средств не должно существовать, так как Природа – мать всякой жизни, она сама великая целительница.

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Светлана Чойжинимаева читать все книги автора по порядку

Светлана Чойжинимаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Худеть по-тибетски просто отзывы

Отзывы читателей о книге Худеть по-тибетски просто, автор: Светлана Чойжинимаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×