Mybrary.ru

Майя Гогулан - Система Майи Гогулан для здоровья женщин

Тут можно читать бесплатно Майя Гогулан - Система Майи Гогулан для здоровья женщин. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Система Майи Гогулан для здоровья женщин
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
70
Читать онлайн
Майя Гогулан - Система Майи Гогулан для здоровья женщин

Майя Гогулан - Система Майи Гогулан для здоровья женщин краткое содержание

Майя Гогулан - Система Майи Гогулан для здоровья женщин - описание и краткое содержание, автор Майя Гогулан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Принято считать, что здоровье, красота и молодость даны на какое-то время, а затем, во второй половине жизни они безвозвратно уходят и вернуть их уже невозможно.Отважная женщина, журналист, писательница Майя Гогулан доказала, что это не так! Столкнувшись со страшной болезнью – раком, она не только смогла поднять себя с больничной койки, но и вернула себе молодость! Сегодня Майе Федоровне уже за 80. Она великолепно выглядит, ведет активный образ жизни – пишет книги и статьи, выступает и продолжает рассказывать людям о системе, которая помогает ей оставаться стройной, подтянутой, привлекательной женщиной и на девятом десятке жизни. В этой книге вы найдете всю информацию системы Майи Гогулан, которая поможет вам остановить старение, обрести красивую кожу, сохранить прекрасную фигуру и быть здоровыми!

Система Майи Гогулан для здоровья женщин читать онлайн бесплатно

Система Майи Гогулан для здоровья женщин - читать книгу онлайн бесплатно, автор Майя Гогулан
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Майя Гогулан

Система Майи Гогулан для здоровья женщин

Данное издание не является учебником по медицине.

Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом

Недавно посетила семинар Майи Гогулан, и когда она вышла на сцену, я буквально «обалдела»! Никогда не скажешь, что этой женщине уже за 80. Никому и в голову бы не пришло назвать ее старухой! Моложавая, потянутая (такой фигуры у многих нет уже в 30 лет, не то что в 80) и главное – активная, легко двигается, энергичная. Именно это подвигло меня начать занятия по системе Гогулан. Это не просто очередная теория – это практика. Майя Гогулан сама – реальное доказательство того, что ее система работает!

Анастасия, Москва

Рекомендую книгу Гогулан. Я больше 20 лет читаю ее книги и строю свою жизнь по законам, о которых она пишет. Бодра, молода, почти не болею. И выгляжу гораздо моложе своих сверстниц. Я верю в систему Гогулан, потому что вижу реальные результаты от ее применения.

Наталья, Самара

Замечательная книга!!! Очень много информации и советов, должна быть у каждого, особенно если вы уже не молоды. Про методику Гогулан знаю не понаслышке, поэтому и купила: знакомая вылечилась от серьезной болезни с помощью этой методики. Сама применяю ее уже пять лет. Чувствую себя бодрой и здоровой. И все ведь так просто, никаких сложностей, никаких опасных голоданий или очищения, и все нам – пожилым людям – по силам.

Валентина, Минск

Замечательная книга! Мотивирует начать жить по-новому! У нас в стране женщина после 60 лет уже считает себя бабушкой-старушкой! Но ведь и в 60, и в 70 можно выглядеть и чувствовать себя великолепно. Эта книга для тех, кто хочет жить активно в любом возрасте. Изложено все очень просто и понятно – и рекомендации, и медицинские обоснования. И ведь главное – ничего особенно напряженного от вас не потребуется, просто убрать из рациона некоторые прямо скажем не полезные продукты, добавить вкусные овощи и травы, и вы настроите организм на молодость. Книга заряжает энергией и вселяет веру в то, что можно и в 60 лет быть активной и бодрой.

Екатерина, Санкт-Петербург

Знаю людей, которые уже много лет живут по Гогулан и смогли действительно поправить свое здоровье. Вместе с этой книгой и я ступила на этот путь. Книга очень полезная, простая и интересная. Сколько всего мы не знаем о нашем женском здоровье, о том, что управляет нашей молодостью. Теперь отношусь ко многому совсем по-другому. И результат есть – чувствую себя гораздо лучше и выгляжу моложе!

Софья Викторовна, Саранск

Полезная книга! Каждая женщина найдет здесь для себя что-то важное. Лично для себя я четко установила список полезных и не полезных продуктов. Соблюдая какую-либо диету, сложно отказаться от очередного лакомого кусочка, но автор так убедительна, что после прочтения книги я даже смотреть не могла на неполезные продукты. Чувствуется, что она знает, о чем говорит, и сама через все прошла. Действительно советую прочитать, так как во многих вопросах мы, люди, так невежественны, хотя даже и не догадываемся об этом!

Татьяна, Н. Новгород

Книга написана замечательно – грамотно, доходчиво (много лучше переводов книг самого Ниши). Одним словом, после этой книги я в один день бросила курить и пить кофе. Уже что-то… Держу книгу всегда под рукой. Советуюсь с ней. Большое спасибо автору.

Ольга, Екатеринбург

От редакции

Многие полагают, что здоровье, красота и молодость даны на какое-то время, а затем, во второй половине жизни, они безвозвратно уходят, и вернуть их уже невозможно. Конечно, медицина помогает справляться с проявлением многих болезней, а косметические салоны и клиники делают женщин на время моложе, но проблема остается – возраст дает о себе знать и приближается старость. Но есть и другой подход – изучить, по каким законам и правилам существует наш организм, и помочь ему, соблюдая эти правила, не создавать условий для болезней и старения.

Этот путь в свое время избрала Майя Федоровна Гогулан – журналистка, писательница и просто отважная и волевая женщина. Столкнувшись со страшной болезнью – раком, она не только не опустила руки, не только смогла поднять себя с больничной койки, но и вернула себе молодость! Сегодня Майе Федоровне уже за 80. Она великолепно выглядит, ведет активный образ жизни – пишет книги и статьи, ездит на семинары и продолжает рассказывать людям о системе, которая помогает ей оставаться стройной, подтянутой, привлекательной женщиной и на девятом десятке жизни.

Если вы хотите пойти по этому пути, жить, наслаждаясь своей красотой и здоровьем, читайте эту книгу. В ней изложены основные положения системы Майи Гогулан, которые помогут женщинам не стареть, обрести красивую фигуру и быть здоровыми!

Полноценное питание – залог женского здоровья и красоты

Для чего мы едим? Естественно, чтобы жить! А что такое Жизнь?

Жизнь – это особая энергия – биоэнергия (от греческого слова «био» – жизнь).

Значит, каждый из нас ест, чтобы получить энергию.

Любая энергия может существовать до тех пор, пока существуют источники ее питания.

Что является источником питания для такой энергетической системы, как человек?

Из чего складывается наше питание

Под словом «питание» Система здоровья Ниши подразумевает четыре элементарных составляющих, которые строят и поддерживают человеческое существование. Это – пища, вода, свет, воздух. Эти четыре элемента можно сравнить с другими четырьмя элементами с большой буквы, каковыми являются: Земля, Вода, Огонь и Воздух, которые древние философы считали источником всего во Вселенной, – наша жизнь связана с общей жизнью планет.

Свет

Где лежит первоисточник энергии Жизни? В Солнце!

Процесс образования материи связан с поглощением солнечной энергии. Клеткам нашего тела также необходима солнечная пища.

Какую пищу мы можем считать «солнечной»? Ту, которая более всего наполнена энергией света. Это фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки, семена растений.

Когда зеленый лист поглощает солнечный свет, он усваивает энергию солнца. Поэтому люди, которые питаются в основном растительной пищей в ее естественном виде, получают энергию Жизни из «первых рук», в то время как тепловая обработка пищи уничтожает катализаторы Жизни – ферменты, лишает пищу энергии, заставляя клетки организма голодать.

Следует знать закон: пружина Жизни заводится в растительном мире, в его естественном состоянии.

Но почему только в естественном виде? А как быть с промышленными продуктами? А кулинарное искусство? А вареные, печеные, жареные деликатесы? Однако Законы Жизни действуют независимо от наших вкусов.

Наши представления о питании довольно примитивны. Многие, не задумываясь, едят то, что им предлагают, считая, что «умненький организм» сам «сообразит», что ему усвоить, а что выбросить. На самом деле это не так.

Долгое время считали, что продукты, которые мы употребляем, попав в организм, в результате сложнейших биохимических превращений вначале должны преобразоваться в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в кислоту муравьиную, наконец (при наличии кислорода) в двуокись углерода и воду – так было написано во всех учебниках по диетологии. Иными словами, все должно быть просто: человек съел пищу, организм переварил, усвоил и выделил продукты распада в виде газа и воды (при дыхании, с потом, мочой, экскрецией и т. д.).

Но японский профессор Кацудзо Ниши заинтересовался вопросом: «А что происходит в организме, когда кислорода нет или его недостает?»

И действительно! Современный человек живет в условиях, когда кислорода постоянно недостает: мы носим одежду, а Природа сотворила нас голенькими, значит, кожа должна была бы «дышать», как огромные легкие, а функции нашей кожи нарушены – она все время прикрыта, причем часто искусственными, плохо пропускающими воздух тканями. Мы обитаем и работаем в помещениях, не обеспеченных кислородом, а выходя на улицы, дышим уже отработанными газами. Наконец, мы едим искусственно приготовленную пищу. Все это заставляет наши клетки испытывать кислородное голодание, им недостает ни света, ни воздуха, ни кислорода.

Что же нового открыл Кацудзо Ниши в результате своих исследований?

Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается вначале в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была вареной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, то есть живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота. Два вида этих кислот обладают совершенно противоположными свойствами. Сравните!

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Майя Гогулан читать все книги автора по порядку

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Система Майи Гогулан для здоровья женщин отзывы

Отзывы читателей о книге Система Майи Гогулан для здоровья женщин, автор: Майя Гогулан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×