Mybrary.ru

Олег Торсунов - Жизненная энергия человека

Тут можно читать бесплатно Олег Торсунов - Жизненная энергия человека. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Жизненная энергия человека
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Олег Торсунов - Жизненная энергия человека

Олег Торсунов - Жизненная энергия человека краткое содержание

Олег Торсунов - Жизненная энергия человека - описание и краткое содержание, автор Олег Торсунов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Жизненная энергия человека читать онлайн бесплатно

Жизненная энергия человека - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Торсунов
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

О.Г. Торсунов

Жизненная энергия человека

Пусть все будут счастливы.

Пусть все избавятся от немощи

И будут сильными и здоровыми.

Пусть все заботятся о благе других

и я также хочу принести благо другим.

Пусть никто не знает страданий

И пусть ни у кого не будет страданий.

Пусть будет мир.

Пусть будет мир.

Пусть будет мир.

девиз «Аюрведы»

Тонкое тело праны

Наше грубое тело со всеми его тканями действует за счёт функционирования нервной системы. Нервная система, в свою очередь, поддерживается тонким телом, которое называется телом праны. По-другому можно сказать, что существует такая энергия, или сила, которая называется праной. Не имея достаточного знания и опыта в этом вопросе, мы часто путаем прану с электрическими импульсами или волнами, тоньше которых ничего пока широко не изучалось. Действительно, движение праны в нашем организме очень похоже на движение электричества в нервных тканях. Однако, прана имеет гораздо более тонкую природу, чем электричество и электромагнитные волны. Именно прана побуждает нервные ткани к действию. Почему у одного человека нервная система работает нормально, а у другого - гораздо слабее? Возможности нервной системы зависят от количества праны, употребляемого нервными клетками. Ирана же. попадает в организм человека во время вдоха. Точно также как кислород во время вдоха сначала попадает в лёгкие, а затем в кровь, прана через семь психических центров (чакр) попадает в наш организм. Она входит внутрь тела параллельно воздуху во время акта вдоха. Некоторые учёные изобретают приборы на основе тонкого волнового воздействия на организм и говорят, что измеряют, таким образом, биополе человека.

Похоже, что ничего общего с биополем человека это не имеет Оказывается, наша жизненная энергия или, другими словами, биополе У тоньше электромагнитных волн. Подумайте, как же это возможно -измерить микроб сантиметровой линейкой? Давайте представим, что , мы вдыхаем в свои психические центры не прану, а электромагнитные волны. Представляете, как нам было бы тяжело жить, ведь электромагнитные волны так активно используются в промышленности. Если бы действительно наша жизнь так сильно зависела от электромагнитных волн, то любая радиостанция смогла бы с самого начала её работы уничтожить всех её сотрудников. На самом деле, наше биополе это и есть прана, или, другими словами, наша жизненная сила. Однако, на сегодняшний день мы не сможем её измерить, так как у нас нет приборов, основанных на движении жизненного воздуха. Тем не менее, мы все же можем как-то судить о наличии праны в, организме. Прана., воздействуя на нервные ткани, выдаёт себя через возникновение электромагнитных волн, появляющихся во время работы нервной системы. Когда человек умирает, то прана больше не поступает в мёртвое тело, и нервные импульсы не вырабатываются. Так мы можем косвенно судить о том, жив человек или нет. Но при подобном подходе может произойти ошибка, так как прана взаимодействует не толы» с нервной системой, но и с умом, а также разумом человека. Если прана продолжает питать ум и разум, но её взаимодействие с нервной системой минимально, то человек при этом не умирает, а впадает в летаргический сон, и это порой невозможно из мерить никакими приборами Аюрведические врачи, зная особенности функционирования праны в организме, используют хороший способ диагностики жизненной силы в теле- Необходимо приподнять веки у лежащего без сознания человека, и, глядя ему в глаза, понять, присутствует ли в них жизненный блеск. Если глаза тусклые и холодные, то прана покинула тело, а вместе с ней ушла и жизнь. Если же какой-то блеск в глазах все же присутствует, то следует считать что человек ещё продолжает жить. Таким образом, знание тонкого строения человека помогает легко разобраться во многих сложных вопросах медицины, а также понять, как стать здоровым и счастливым в нашей повседневной жизни.


Определение праны

Тонкое тело, дающее нам жизненную энергию, называется телом праны Это самая грубая из всех тонких оболочек нашего организма Тело праны в Ведах называется пранамайя. Прана переводится как энергия, а майя - как оболочка. Сознание человека, взаимодействуя с праной, даёт нам ощущение бодрости, силы и способность активно управлять нашим телом. Таким образом, слово пранамайя также означает такую направленность нашего сознания, при которой в своём понимании счастья мы делаем акцент на деятельности праны. Например, многие люди склонны помногу бегать, прыгать, заниматься различными видами спорта, испытывая от этого большое удовлетворение. То же самое происходит и у животных. Однако, для них радость движения и некоторая эмоциональность  - это, практически, максимальное проявление сознания. Таким образом, пранамайя - это максимальный уровень сознания для животных. Люди же способны не только испытывать радость от движения, но и сознательно управлять праной. Такое управление жизненной энергией даёт возможность контролировать всю деятельность организма. Однако, Веды рекомендуют направить своё сознание в более высокие сферы ума и разума.

Об этом и пойдёт речь дальше.

Прана питает энергией всё наше существование. Она всегда останется активной, пока мы нуждаемся в её функции поддержания нашей жизни. Даже в состоянии сна прана продолжает действовать, несмотря на прекращение действий чувств, активность которых тоже зависит от движения праны. Если мы выполняем все требования цивилизованной жизни, то прана очень гармонично циркулирует в теле и поддерживает в нём жизнь и здоровье. В нашем организме не может быть никакой деятельности и никакого движения без присутствия праны. Так, например, прана отвечает за наше дыхание, сердцебиение, чувство голода и жажды, за движение крови в организме и даже за соединение сперматозоида с яйцеклеткой. При подъёме тяжелого груза или выполнении напряжённой работы мы получаем извне дополнительную энергию праны, при этом учащается дыхание. Высокое и низкое давление крови связано с ускорением и замедлением движения драны. Существуют многочисленные болезни в теле человека, связанные с неправильным движением праны в нашем организме. Болезни праны, такие, как кишечные колики, диарея, любые спазматические боли, летучие боли в суставах, мигрени, судороги - все они связаны с нарушением движения праны в организме. Чувства, ум, разум не могут быть активными, не пользуясь во время своей деятельности, энергией праны. Без праны мы не сможем слышать, чувствовать прикосновение, видеть, воспринимать вкус, нюхать ароматы. Интересно, что прана также отвечает за сам процесс дыхания и за деятельность нервной системы. Всю деятельность, какая только существует в нашем теле, в любой его части, выполняет прана. В зависимости от нужд того или иного вида тканей она действует по-разному в разных частях тела. Так, в нашем теле прана делится на 10 видов жизненной энергии. Например, как въяна она активизирует деятельность сосудистой и нервной системы организма, а как апана выводит из нас шлаки. Таким образом, прана играет очень важную роль в жизнедеятельности нашего организма.

Пранамайя, концентрация сознания на пране, сильно развита у животных, почти так же, как у человека. Таким образом, в данном процессе между нами и братьями нашими меньшими нет значительной разницы. Животное бегает или виляет хвостом и человек может бегать, прыгать, шутить, "вилять хвостом" перед кем-то и выражать радость. Если он чему-то рад, он смеётся. Собака не смеётся, а радуется по-собачьи. На уровне пранамайи и животные, и человек ведут себя примерно одинаково, если, конечно, человек не начинает совершать попытки управлять движением праны.

Прана поддерживает своей деятельностью жизнь в теле, воздействуя на электрические импульсы. Энергия тонкого тела праны питает также гормональные и другие функции жизнедеятельности человека.


Прана и дыхание

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Олег Торсунов читать все книги автора по порядку

Олег Торсунов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Жизненная энергия человека отзывы

Отзывы читателей о книге Жизненная энергия человека, автор: Олег Торсунов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×